Перейти к контенту
Водоплаватель

Выезд в Ждановский затон

Recommended Posts

Водоплаватель

Итак, мой "вечный зов" махнуть куда-нить недалеко посредь недели не растворился в просторах интернета, что радует *01* . Практически сразу отозвался Леня Corvus *19* , а чуть позже, прочитав пост Сереги Фидера, прям таки увидел в экране компа его задумчиво-заинтересованое *18* лицо *1* . А уж когда вечером прозвучал звонок от Сереги Ворона, стало понятно, что дрешпиль полон, мегаполис со своими офисами достал абсолютно и выезд в любои случае состоится удачно.

Как и планировали, чуть скорректировав совместно время сбора, подобрал комрадов и рванули в Окский, в Ждановский затон. Погода стояла весенняя, солнечная, -11 град. по шкале весьма уважаемого мною Цельсия, теплынь, другими словами.

По приезду, только заглушили автомобиль, и сразу услышали грозный окрик охранника местной стройки, однако, как только он увидел знакомый коричневый ящик, голос его подобрел, и даже завилял хвост

post-5086-1268803648_thumb.jpg

После недолгих переговоров был достигнут консенсус, что за братскую долю привезенных пельменей машинка будет под охраной в течении дня. Чудесно.

Вышли на лед.

post-5086-1268808384_thumb.jpg

Народу нет, кроме нас только пару-тройку человек распределились по заливу. Бури – не хочу. Поначалу распределились пополам: мы с Леней под левый берег, оба Сереги – под правый, коренной. Сели бурить. Именно сели, так как лед по ручку, и сырой с самого начала.

У Лени поклевки начались тут же, был и сход чего-то плотвичного, Посидев на лунке немного, он начал мерное смещение вниз к выходу из залива, а затем и дальше на Оку.

post-5086-1268808423_thumb.jpg

Хорошо хоть, что ближе к выходу ходить было довольно комфортно, крепкий наст позволял совершать дальние марш-броски.

Я сидел на своей первой лунке.

post-5086-1268808438_thumb.jpg

Через минут 30 с того берега вернулись Сереги,.

post-5086-1268808472_thumb.jpg

Обсуждение снастей и тактики

post-5086-1268808490_thumb.jpg

Только Фидер пожаловался на заколебавших его на старом месте пиписек, и снова – здравствуйте! (кстати, почувствуйте разницу *16* )

post-5086-1268808514_thumb.jpg

Забегая вперед скажу, что этот окунь преследовал Серегу целый день. Нравится ему на лифте катацца, видимо.

У меня раздался звонок телефона, этой гидры информационного века. (Кстати, заметил, что на рыбалке 90 % мужчин начинают разговор с произнесения слова, обозначающего непристойную женщину). Разговариваю, ставлю на стоячку, кивок прыгает вверх, телефон летит в сторону, я – вниз, в итоге появляется вот этот экземпляр

post-5086-1268808561_thumb.jpg

Тут же начинается дружеское обуривание *1*

post-5086-1268808587_thumb.jpg

Надеялся, что лунка себя еще покажет, но… Еще один децильный окунь, и все тихло.

Его последний мотыль *20*

post-5086-1268808606_thumb.jpg

Обуривание Сереге не помогло, он, экономя силы перед дальнейшими переходами, садится на старую лунку Лени. Спустя пять минут раздается клич победителя, и на льду появляется вот это *5*

post-5086-1268808676_thumb.jpg

Видимо, ботинок в лунку не пролез… *1*

Постепенно вышли на Оку. Клева путнего сорогоокуня не было. Более того, местный рыбак поведал нам грустный факт, что по осени на входе в залив браки бросили четыре сетки. Не проверяли ни разу.

«Приедем…»- мрачно сказал Фидер. *13*

Леня тем временем усвистал *27* аж почти до моста, причем время ему на это понадобилось ровно на две пробуренные мной лунки. Вот это скорость, не тех в Ванкувер посылали. *28*

Утомленный дрочкой и бесклевьем, я решил выдвинуться на тек. Лед там потоньше, но все равно см 40, сухой, бурить одно удовольствие. Я бы даже поучаствовал бы там в соревнованиях. Но в этом и было все преимущество той точки. Пробив несколько лунок и простучав глубины с 4 до 10 м , попив чайку и не получив ни одного прикосновения к мотылю, плюнул и побрел обратно в залив, к комрадам.

Там была внезапно поднята тема возможности сварки ленинградских буров. *18* Да, именно так, и не случайно – Ворон сломал бур. Пополам. Кто-то у него утром пару раз хотел свистнуть удочку, вот он и осерчал в поисках. Но, видимо, чуть-чуть переборщил.. *16*

Каким он был.. *20*

post-5086-1268808849_thumb.jpg

Решено собираться. Финальный совместный кадр

post-5086-1268808871_thumb.jpg

И возвращение.

На базе ждал нас добрый сторож. Стало ясно, что с пельменями провести его не удасца *28* *01*

post-5086-1268808901_thumb.jpg

Итого, съездили, как и планировали, я считаю, удачно *24* . Знакомство с новыми комрадами, обсуждение новых планов, теплое общение, опыт, а также 50 кубометров морозного весеннего воздуха, пронизанных кислородом, загорелая рожа (бледные окружающие начинают нервно завидовать, что же будет после Астрахани!? *17* ), вкусный ужин для кота Лени Корвуса *ryba* - все в елочку!

Из минусов токмо один – одним ленинградцем на земле стало меньше…

Все огромный сенкс

Поделиться этим сообщением

SHOFER

*23* *24* отчет чудо!!!!!

рыбы почти не увидили но позитива море!! так держать!

спасибо за отчет! *21*

Ермола

Прогульщики *1*

Тут сидишь на работе, а они загорают видите ли *1*

Джентельмен удачи
Прогульщики *1*

Тут сидишь на работе, а они загорают видите ли *1*

Это да... *01*

Спасибо за отчет... *26*

Фидер

Спасибо за рыбалку,компанию,отчет.Песик реально больше машины в ширину,но добродушный:) Видимо сетями перегородили вход в залив по осени (или по зиме),вот и ловится все то,что проходит сквозь ячею:(

А лед реальный,я такого давно не видел-бурить нужно лежа :)

Водоплаватель
Видимо сетями перегородили вход в залив по осени

К вопросу об Антибраке-2010

Serega Voron

Вобщем да, скатались до Окского затона, хоть живу недалече, но в затоне был в первый раз,

место скажу достаточно неплохое, в чертре города. По словам Лени, и в этом затоне случаются праздники.

Ловил на безмотылку, отловил семь пиписечных окуньков, которые сразу после поимки отправлялись обратно, окушок похоже местный(затоновский), обратил внимание, что окунь

весь в мелких черных точках, болеет похоже без движения.

В процессе ловли случилось две хороших потяжки, кто-то чуть неотобрал удочку. Причем

анализируя, не к чему непришол. Без резкого рывка, но уверенная тяжесть на другом конце

лески, прижимает с нарастающей удильник и сразу следует обвисание лески, как при обрыве,

но все впорядке, леска цела, мормышка на месте, крючок цел, слабины небыло, как-так,

на натянутой леске выплюнуть мормыху?.

Вобщем свой кусочек адреналина я хапнул.

С буром прослужившим мне верой и правдой более 15 лет, конечно беда случилась,

разбуривая ближе к берегу, слышу как треснул и просел лед, трещина прошла похоже

как раз по лунке, так как бур намертво клинануло. Чуток поднажал и все, собирай запчасти,

ладно, бывает и хуже, но реже, придется сделать его неразборным и отвезти в деревню,

для рыбалок по Усте.

Поездка состоялась, бывает неплохо освежиться средь недели.

До новых встречь дорогие товарищи :)

Corvus

Сразу после обеда погода капитально испортилась - сильнейший ветер, тучки наползли. На льду стало чуть некомфортно. А рыбе, видать, заранее было некомфортно, вот она нас и кинула.

Вдоль непосредственно окского берега лед отвратительный - многослойная каша. Пару лунок не сумел в итоге добурить. Мой любимый коряжничек скушало видать в половодье :(

Но в целом - однозначный позитив! :)

Лерыч

Очень понравился совместный отчет нескольких участников данного мероприятия *01* Читательно и увлекательно! *24* *23*

В процессе ловли случилось две хороших потяжки, кто-то чуть неотобрал удочку. Причем

анализируя, не к чему непришол. Без резкого рывка, но уверенная тяжесть на другом конце

лески, прижимает с нарастающей удильник и сразу следует обвисание лески, как при обрыве,

но все впорядке, леска цела, мормышка на месте, крючок цел, слабины небыло, как-так,

на натянутой леске выплюнуть мормыху?.

Так это очередные ботинки клевали... Не успевал хорошо подсечь *01* *01* *01*

А то бы потом в конце отчета написал "выловлено 5 кг. отборной обуви" *ribalov1* *01*

Андрей94

Андрей,отличный отчёт! *24* Читается очень легко и интересно. *23*

Сергей Ворон,сочувствую... *12* с таким льдом не мудрено сломать...

Chert

Фигли сочувствовать человеку с таким здоровьем, *01* надо за него радоваться:)

SANDREX

Хороший отчёт,позитивный! *11*

А рыбку ещё колошматит ентими перепадами.

МСМ
До новых встречь дорогие товарищи :)

Серега! Ты все по льду *24* , а я в эти выхи уже нырял - кроме пустых пяти сетей ни чего не увидел

_Fox_

Спасибо! хорошая рыбалочка в хорошей компании всегда мегазачетно!!! *11*

Злыдень
Фигли сочувствовать человеку с таким здоровьем, надо за него радоваться

И я так подозреваю,не лед по лунке треснул,это он сам буром лёд сломал *1*

ЖУЖА

Спасибо за интересный отчот *23* *24* Респект *19*

hic300
Видимо сетями перегородили вход в залив по осени (или по зиме),вот и ловится все то,что проходит сквозь ячею:(

Серёж, выход из затона перегораживют каждый год начиная с первого льда. Рубят под сети майны конкретные.

Поперёк сети ставят и ближе к основанию затона окружая яму. Остальные сети ставят вдоль берегов метрах в 5-8. Снаружи затона сети ставят вдоль берега между перекатами и выше-ниже их.

Кстати , хочу предупредить, гуляйте там(около перекатов) с большой осторожностью. Границы течения и обратки там очень выражены.

Расстояние между льдом в 50 см. и 5 см. может быть в полметра. Буришь лунку в шнек, делаешь полшага назад, и привет. Течением сразу ноги прижимает ко льду. Выбираться очень тяжело.

Купались - знаем.

Затон для меня теперь забыт. Стройка на берегах убьёт там всё живое, кроме ерша и милипизерной сорожки.

Детство-юность рыболовная там прошли. Наловить на выходе полкилошной густёрки было вообще не проблема на поплавок, а ещё линь, язь, лещ.....

Изменено пользователем hic300

Вован Контора

Парни  отлично отдохнули, хорошо пофотографировались, ну и пообщались !   *24* Удачи    *21*

Сталкер

Отчет очень интересный, спасибо! Давно там не был.