bender3 0 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 спасибо *26* ! старую будусам точить ,новую буду отдавать спецам.... Подскажите где пилу нашли за 6400 пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TARAK@N 74 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 мастер заточит на станке диском, под нужным углом. *16* На станке точить, это уж когда совсем всё плохо и правка не помогает. А для правки нужно всего пару раз по зубу напильником провести. Скорее цепь под замену пойдёт из-за растяжения, чем от спиливания зубов. Если, конечно, гвозди не пилить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Можно и Хусгварну 142 найти Купил пару недель назад за 8 с копейками. Пила понравилась, но.........отвернулась гайка (одна из двух) фиксирующая шину, в результат слетела цепь. теперь сцуко толи цепь кривая толи шина, не крутится ни хрена. Визуально шина абсолютно прямая. Повёз в сервис ТМК (покупал у них), гаек нет, за диагностику 400 руб. развернулся и ушёл. Что посоветуете камрады? Куда нести? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Леш! Звякни завтра. Попробуем чё нито замутить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Лёш, в Ленинском районе сервис Хускварны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostil1978 1 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2010 Можно и Хусгварну 142 найти Купил пару недель назад за 8 с копейками. Пила понравилась, но.........отвернулась гайка (одна из двух) фиксирующая шину, в результат слетела цепь. теперь сцуко толи цепь кривая толи шина, не крутится ни хрена. Визуально шина абсолютно прямая. Повёз в сервис ТМК (покупал у них), гаек нет, за диагностику 400 руб. развернулся и ушёл. Что посоветуете камрады? Куда нести? У меня на шине иногда колесико заедает от песка и земли, тоже крутить отказывается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 183 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2010 Лёш,в шине довольно узкий паз,посмотри внимательно на цепь,на зубьях могут быть небольшие задиры с плоской стороны-они клинят цепь в пазу.Если таковые есть,легко снимаются напильником. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Лёш, в Ленинском районе сервис Хускварны Лёх, спасибо *21* *11* Заехал по указанному адресу, магазин и сервис Хускварны в одном здании. Я- Ребят у меня с пилой вот такая шняга (протягиваю агрегат) сколько будет стоить диагностика? *19* Мастер - Посмотрел на цепь, шину(проверил) и отсутствующую гайку шины - с Вас 433 рубля за цепь и гайку/шайбу. После моего кивка несёт новую цепь и гайку, старую мне в пакетик (януеёнах), устанавливает цепь и гайку, регулирует натяг, проверяет и расказывает мне как всё это правильно сделать и ещё кучу маленьких хитростей при общение с пилой. На всё про всё ушло 7 минут (вместе с оплатой в кассу). Я в тихом охуе после ТМКшного сервиса и ихней просьбы 400 рублёсов за типа диагностику. Ценники в магазине очень гуманные+ различные акции. Не реклама, просто мне понравилось как работают парни и отношение к клиенту, за что им Огромный РЕСПЕКТ и Уважуха.!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 В общем хвалюсь: купил Oleo-Mac 941 CX-16 2008 г.в., мало юзанную с запасной цепью и разными маслами... У товарища взял - ему стала не нужна, а мне баню надо будет в следующем году ставить :) Мощность 1800 Вт / 2.5 л. с., 41 см длина режущей поверхности. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9165...modelid=2405843 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 - шприц для отмеривания масла - полторашка с приклеенной малярной лентой на которой размечены "пол-литры" для отмера бензина и замеса смеси - 0,7 бутылка из-под воды "спортивной" с узеньким наворачивающимся крышкой-горлышком для работы - самое что нинаесть дешовое масло моторное для смазки цепи - доска(старая) 05,- 0,7 метра для заводки, поставить, цепь подрегулировать(берегу, блин, на землю стараюсь не ставить) - щётка "заводская батина для станка" соответственно для приведения в порядок и чистоту вот такой рабочий комплект Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 ... в Ленинском районе сервис Хускварны. Леш, колись насчет лучшего сервиса для Штилей. Пожалуйста. Мне пока не нать. Тьфу 3 раза. Но все когда нибудь стареет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Леш, колись насчет лучшего сервиса для Штилей. Пожалуйста.Мне пока не нать. Тьфу 3 раза. Но все когда нибудь стареет... еСТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С СЕРВИСОМ ФИРМЫ "КЛЮЧ" Грамотные специалисты без мозгоЁбства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 ....Леш, колись насчет лучшего сервиса для Штилей.... Они не ломаются (сами :) ) А если серьёзно, то это всего лишь пила, не машина и даже не лодочный мотор... так нахрена тебе сервис? Запчасти в Ладе закажешь, ключи в гараже возьмёшь... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Погоди, в какой Ладе? Сервисный центр мне нужен, что бы масло, заточной инструмент купить. Ткни пальцем где это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Масло беру где придётся. Штилёвское не редко встречается в 100-граммовых флаконах. Объедь все наши богодельни, наверняка найдёшь. Очень удобно, плюхнешь на 5 литров... А для цепи любое подешевше. Если на бак бензина бачка масла мало, бери погуще(ТАД 17 к примеру), ежели в аккурат - бери М-8. Кафе Лада почило в бозе...там теперь умельцы, с сопутствующими и соответствующими запросу товарами и услугами. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Во-о-от, другой разговор. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) Для заточки ищи напильник с шаблоном, они в основном Орегон-овские. Напильник сам дохленький, но приспособа полезная. Найти не сложно. Напильники меняются, они без ручки и шаблона значительно подешевше. Очень рекомендую сравнивать цены, ибо на всю приблуду разница в разных магазинах, разительно разнится. :) Изменено 18 Августа 2010 пользователем КолхозНик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2010 Цены сравнивать не пришлось, точнее в одном магазе есть только Орегоновский заточной комплект, а в другом только Штилевский. По ОДИНАКОВОЙ цене при кардинально разном качестве. Взял, конечно, Штилевский. Весь день наглядется на него не мог, красотища да и только. Вот напилю опилок ольховых побольше и попробую поправить цепь, а может и не придется. Пусть всегда будет острой!!!! *16* Типа тост. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 (изменено) Вот напилю опилок ольховых побольше *16* Типа тост. ежели для коптильни, то.... с маслицем получатся опилки то? Изменено 20 Августа 2010 пользователем loona Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 (изменено) loona, вы бы видели чем смазывают комбайны. А хлеб ничего, едим все и не думаем о нефтедобавках. Ред. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38418 Народ не против, кстати. Изменено 20 Августа 2010 пользователем Домосед Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Весь день наглядется на него не мог, красотища да и только. А, Вы батенька, эстет оказывается. А я всё думал, что раздолбай такой же как и я *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Буду вишню спиливать позже осенью, вишнёвые опилки для коптилки подойдут? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 Тёмыч, коптить можно на опилках и щепе деревьев лиственных пород. Ольха, яблоня, слива, груша. Микс приветствуется с основой яблони. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СержСормово13 1 805 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2010 вишнёвые опилки для коптилки подойдут? Тём, на мой взгляд, многовато смолы. Я копчу на яблоне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2010 loona, вы бы видели чем смазывают комбайны. А хлеб ничего, едим все и не думаем о нефтедобавках.Ред. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38418 Народ не против, кстати. ай да интернет с интернетчиками! *24* теперь понятно что делать с яблонями и вишнями, которые пилим-корчуем *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир-НН 37 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Есть желание взять бензопилу. Вопрос какую? Вчера был в магазине на Голубева- Хусгвара 240 - 7600 р. ТМК на Коммунистической Штиль 180 - 7600 р. Что же выбрать ? Посоветуйте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Вчера был в магазине на Голубева- Хусгвара 240 - 7600 р Вот там и бери *11* Заодно возьми масло и шприц со смазкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир-НН 37 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Заказал в интернет-магазине хусгвару 240 за 6 150 р. Жду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Домосед 1 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Владимир-НН, штили и хуски лучше брать у официальных диллеров. Если в магазине цена отличается от дилерской, имеет смысл задуматься о честности производителя, а точнее - не подделка ли. Советую почитать ВОТ ЭТО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2010 Илья, раньше думал так же, пока весной не увидел у партнера в Чувашии (розничный магазин инструментов) 180-й Штиль за 6900, в то время как по ТВ шла федеральная реклама того же Штиля по рекомендованной суперцене 7200. На вопрос Как? чел просто ответил, что берет Штиль, как и все, у дилера в НН - он абсолютно "белый", только наценка у него скромнее, чем у остальных - отсюда и цена *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николыч 558 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Если что нужно по инструменту, обращайтесь. Все в наличии плюс хорошие цены. http://mega-volt.ru/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 В смысле обращаться к тебе или на Мега-Вольт? Только что приорёл Бошевский рубанок 40-82, сначала посмотрел у вас 7200, эх думаю можно было штуку сэкономить, а потом пригляделся это на июнь месяц, а августовская цена, та же что и в ТМК по их акции скидка 15% предъявителям смс. Но всё равно спасибо. Без инструмента никуда, всё равно ещё что-нибудь понадобится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николыч 558 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 В смысле обращаться к тебе или на Мега-Вольт? Только что приорёл Бошевский рубанок 40-82, сначала посмотрел у вас 7200, эх думаю можно было штуку сэкономить, а потом пригляделся это на июнь месяц, а августовская цена, та же что и в ТМК по их акции скидка 15% предъявителям смс.Но всё равно спасибо. Без инструмента никуда, всё равно ещё что-нибудь понадобится Можно ко мне или на сайт. А то что там дата старая, значит его на сегодня нет в наличии. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamo 120 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Как говорится не хвоста не чешуи. Дело подходит к дню рождения и встал вопрос подарка? А подарок дело как индивидуальное так и общее. Ну вот по амбаром поскребли по сусекам помели вот и подарок Efco MT-350 ? Ну как говорят дареному коню в зубы не смотрят но только не данном случае: Пощли смотреть- ЦЕНА 5985руб. не плохо. Производство ITALY двигатель (CHINA) сборка. Заявленные параметры Производитель Efco Мощность, кВт/л.с. 1,5/2,0 Объем двигателя, см куб. 35,2 Длина шины, см 35 Шаг цепи 3/8" Ширина паза цепи, мм 0,050" Емкость топливного бака, л 0,36 Емкость масляного бака, л 0,26 Вес, кг 4,4 На самом деле Длина шины, см 41.Шина OREGON 160SDEA041. Цепь OREGON 91P57E что в принципе очень не плохо. Режим зима-лето. Сборка понравилась пластик не хуже Stihl, заводил на улице -17 завелась со второго раза, холостые норма, бревно 40см пилил аккуратно но не долго секунд 70. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2014 Комрады, подскажите, какую пилу купить для выпилки за 8-10 выходных примерно сотни берёз толщиной 8-15 см, распила их на дрова, выполнения работ по строительству бани и домика? Перечитал эту тему и пару соседних, два бренда понятны, с тех пор появился Хундай и бытовые пилы в Оби с названиями которые я не произнесу. Не хочется тратить много и хочется лить туда смесь от двухтактника. В двигателях не особо умею, да и не люблю копаться, хочется чего-то уровня Тохатсу или Сузуки ПЛМ только для бензопилы) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 635 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2014 В эксплуатации с 1994 года, бензопила Альпина-360. Шина 360, сучкорез. Со времени покупки: спилены деревья в лесу ( в реальном лесу) с 6 соток; из спиленной осины построен домик 3х4 метра в 1.5 этажа; перепилено несколько кубов брёвен на дрова и колодец; неоднократное участие в массовках по зачистке садоводчества; Это до покупки дома в деревне, а после: перепилено ещё несколько кубов березки и сосны... и на дрова и при перестройке дома. За ВСЁ время эксплуатации, не считая собственно цепей ( уж и не помню сколько), шин ( больше пяти, точно) и верёвочек (?): заменена только шестерня сцепления ( один единственный раз), на регулировку возил один раз в Ключ на Кожевенный!!! Это я к чему, НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЁВЫЙ ИНСТРУМЕНТ!!! ПС:не реклама. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2014 Знакомый есть в Семёнове, охоту нам организовывает, у него пилорама своя и он у моего друга покупает лес на коню и с бригадой валит, так вот, интересовался у него по поводу бензопил, говорит у него сейчас семь штук, в основном штили и хускварны, примерно равноценные, но хускварны побольше нравятся, заводятся говорит полегче, а вот есть пила одна, восемь лет уже, и в лесах несколько сезонов и на стройке была, сейчас дома по хозяйству, эхо называется, вся пластмасса уже поотваливалась а движок и заводится и работает как часики. Но основные всё же штили с хускварнами, там все профессиональные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2014 В эксплуатации с 1994 года, бензопила Альпина-360.НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЁВЫЙ ИНСТРУМЕНТ!!! Согласен полностью и не хочу туда попадать, Альпины не видел в продаже, есть какой эквивалент (переход бренда и тепе)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2014 есть пила одна, восемь лет уже, и в лесах несколько сезонов и на стройке была, сейчас дома по хозяйству, эхо называется Про Эхо читал, пишут что типичная японка - моща на повышенных оборотах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2014 Уточню вопрос - "я года 2-3 назад купил такую-то пилу и делал ей то-то и то-то, был доволен тем-то, проблемы были такие-то и такие-то" ну и если кто в профессии, рекомендации сильно приветствуются) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МНТ 695 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2014 "Эхо" CS 3700ES c 2010 года. В деревне постоянно в работе, пилю дрова, срезаю лишние ветки на плодовых деревьях. Нареканий нет, заводится на холодную со второго потяга, как тоха 9.8. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 510 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2014 Эхо CS350WES 2 года эксплуатация: ежегодно 15 кубов березовых дров, охота, рыбалка, ну и плюс по хозяйству. Нареканий нет вообще. У знакомого такая же модель работает на делянке в качестве сучкорезки 1.5года. Доволен. Брат работает в этой сфере говорит что штили сильно упали в качестве, а еще сильнее хускварна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2014 штилы 180 бывают по акции за 6 к.р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rybakNN 4 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2014 Хускварна которая щас и которая "10лет назад продавалась"разные вещи по качеству. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2014 штилы 180 бывают по акции за 6 к.р. 180 модель была "Made in USA" *1* - значит, раньше в Мексике, а сейчас, поди, в Китае *32* Там от Штиля нету ничего, кроме фирменного цвета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenSh 1 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 У меня хускварна 450e, заводская маркировка, сделано в шведэн) А вообще, от модели зависит, где ее делают. Есть и америкосы, есть шведы, есть китаёзы. Сейчас по радио слышал рекламу хускварны 236, за 6 тыс. продают. Может Вам рассмотреть этот вариант?! Конечно, смотреть, чья сборка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Сейчас по радио слышал рекламу хускварны 236, за 6 тыс. продают. Может Вам рассмотреть этот вариант?! Конечно, смотреть, чья сборка. её позиционируют как профессиональную, а в магазе сказали что она скорее бытовая по задранной цене.. в общем пока понял, что пилу надо покупать в районе 10) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenSh 1 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Сейчас глянул спецом ее характеристики, на профессиональную не тянет. Для дома/дачи сойдет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Такую сосну пилил штилом 180, никаких напрягов, и пила не тяжелая. Вполне хватает для бытовых нужд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 742 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 Мне ОлеоМака 937(вариант с длинной шиной) вполне хватает. Заводится, пилит. Всяко разно в течении года + 8 кубов 6 метровых бревен на дрова ежегодно. Вес пилы нормальный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение