Перейти к контенту
Cosoi

ТО и ремонт катушек

Recommended Posts

Cosoi

В связи с приближением сезона летней рыбалки (Готовь сани летом *16* )

Ищется специалист по обслуживанию безинерционных катушек (В данном случае ДАЙВА).

Но есть в запасе и Шимано *14*

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Смотрим Щербаковых и сами делаем!

Ничего сложного.

Lad73

Шиману разберу- смажу .Звони

Cosoi
Смотрим Щербаковых и сами делаем!

Ром, спасибо.

Сам я точно не буду делать, а товарищ которому нужно ТО Дайвы, тоже бы отдал в хорошие руки.

Cosoi
Там Макс-f этим занимается

Паша, спасибо.

Он уже пытался заниматься, Дайва не его профиль.

Lad73

Если Дайва с безконечником то возьмусь промыть - почистить - смазать .Планетарку ни разу не разбирал , на чужих катушках учиться не хочу.

ВлаКр

Имеются 3 катушки требующие профилактики - 2 Риоби и 1 Шимано. Может есть спецы, которые смогут сделать им ТО?

Посмотрел в НР статью по смазке катушек и понял, что это не моё *28*

Макс Никитин

Пробовал дайву разодрать, больше 3-х винтов дело не пошло. В МР на Белинке есть чел, 150 р. было. Я не я и реклама не моя.

Mako

Развалился подшипник в лесоукладывателе Daiwa Certate 3000. Где можно взять новый? Кто знает подскажите

gelo
Развалился подшипник в лесоукладывателе Daiwa Certate 3000. Где можно взять новый? Кто знает подскажите

Мне привозили из сервис центра Дайва В Москве

Mako

Re: gelo

Спасибо за подсказку. Через Google нашол сервис Daiwa на базе "Мир рыболова" видимо это оно.

Pwl

Доброе время суток.

Есть катушка TD SOL 2500 - начала шуметь при намотке лески с незначительными усилиями, даже при проводке. Катушку ни разу не чистил, хотя ей уже 3-ий сезон (правда, больше 3-4 раз за сезон на речку не получается выезжать *39*). Обошел все местные рыболовные магазины - никто чисткой не занимается, рекомендуют самому, уверяя, что это просто песок и много разбирать не придется (уверяя, что подшипники там закрыты).

Стоит ли ковыряться самому, если дальше смены шпули в катушку не залазил? Если все-таки стоит (с помощью братьев Щербаковых), то какую смазку лучше купить взамен оригинальной?

Lad73
Доброе время суток.

Есть катушка TD SOL 2500 - начала шуметь при намотке лески с незначительными усилиями, даже при проводке. Катушку ни разу не чистил, хотя ей уже 3-ий сезон (правда, больше 3-4 раз за сезон на речку не получается выезжать *39*). Обошел все местные рыболовные магазины - никто чисткой не занимается, рекомендуют самому, уверяя, что это просто песок и много разбирать не придется (уверяя, что подшипники там закрыты).

Стоит ли ковыряться самому, если дальше смены шпули в катушку не залазил? Если все-таки стоит (с помощью братьев Щербаковых), то какую смазку лучше купить взамен оригинальной?

Разбирай не бойся ,там всего десяток деталей ,промой бензином ,а смазку можно купить родную в магазинах она есть.

Макс-f

С Дайвой всё не так уж и сложно. Можно без опыта. Если конечно шестерни не "поношены", а то их надо микро шайбами настраивать. Что ещё... Чистить шестерни мне понравилось мягкой зубной щёткой под краном и с мылом. Просто не хотелось керосином вонять... И сам удивился, что всё идеально вычистилось. Подшипники в шприце 10 кубовом с растворителем любым, бензином, керосином можно промыть.

Только есть один момент: в некоторых Дайвах ведущая шестерня не снимается одним движением... Придётся снять ещё дофига чего: обгонку, ведущую шестерню, шток... (((

Pwl

Спасибо, буду пробовать :smile:

Если все удачно получится, то рискну и палку сам поремонтировать - у пластикового держателя катушки появился люфт плюс-минус 1 см относительно нормального положения... Хотя надо еще придумать как ее закрепить... *18*

Andi(Ex_Bor)
у пластикового держателя катушки появился люфт плюс-минус 1 см относительно нормального положения

По совету местных экспертов лечил катушкодержатель с помошью капроновых ниток и эпоксидного клея! В места примыкания катушкодержателя к рукоятке капается клей капельками маленькими - делается виток другой капроновой ниткой и тд и тп пока не зафиксируешь катушкодержатель окончательно. Если нитка позволяет- можно пропитать нитку в эпоксидке и наматывать пока не застыла конечно. После остатки клея удаляешь - держится лучше нового.

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)

max88

ребят!У меня лопнула пружина на лесоукладывателеDAIWA prokaster 2500.никто не сталкивался с такой проблемой, что делать?Может кто-то занимается ремонтомили есть подобная сломаная катушка?

Макс-f

))) с такой фигнёй сталкивался ESCAPER. Был свидетелем гениального решения проблемы...

Попрошу его заглянуть в тему :)

max88
))) с такой фигнёй сталкивался ESCAPER. Был свидетелем гениального решения проблемы...

Попрошу его заглянуть в тему :)

Спасибо!Буду очень благодарен!!!

han3

УВАЖАЕМЫЕ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ГДЕ МОЖНО ПОЧИНИТЬ СПИНИНГ?СЛОМАЛСЯ КОНЧИК ДО ВТОРОГО КОЛЬЦА.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?СПИНИНГ BALZER 2.40 10-45ГР.

S@ШОК

Принесли мне смазку для катушек (как говорят ОК), цвет вот только смущает, типа индиго или морской волны :) . Знающие люди, подскажите, подойдёт ли?

post-6349-1287957524_thumb.jpg

Изменено пользователем S@ШОК

gelo

Вот это тоже "Индиго" но это Дайва для катушек.А твоя?

post-2812-1287999899.jpg

Игорь А.
А твоя?

Солидол очищеный, похоже)))

Кстати, хелп нужен по катухе - Закрутку на Лувиасе посеял... лошаро, бл.... может у кого случаем старый есть загнанный, или кто чт посоветует?

gelo
Кстати, хелп нужен по катухе - Закрутку на Лувиасе посеял... лошаро, бл.... может у кого случаем старый есть загнанный, или кто чт посоветует?

Если резьба под заглушку на катушке наружка ,ищи пробку с кремов для рук,если внутренняя, выреж заглушку из ластика.

S@ШОК
А твоя?

Да х.з. потому и спрашиваю, чувак говорит она с какими то солями, то ли титана то ли вольфрама, используется для подшипников при высоких оборотах

gelo
А твоя?

Да х.з. потому и спрашиваю, чувак говорит она с какими то солями, то ли титана то ли вольфрама, используется для подшипников при высоких оборотах

Не встречал такую *28* Если с молибденом ,то она только для главной пары подойдет ,для уменьшения люфтов ,если смазать потшипник, то кирдык.

ГАВр
А твоя?

Скорей всего графитовая по цвету - для крестовин на авто нормально . а в катушку грубовато. неизвестно какие последствия

serge-sailer

Сдам на ТО катушку Shimano Twin Power 3000 SR(2007 г.в.). Подскажите к кому обратится?

Cosoi
Сдам на ТО катушку Shimano Twin Power 3000 SR(2007 г.в.). Подскажите к кому обратится?

Обратись к Максиму ака Макс-f

алекс-79
С Дайвой всё не так уж и сложно. Можно без опыта. Если конечно шестерни не "поношены", а то их надо микро шайбами настраивать. Что ещё... Чистить шестерни мне понравилось мягкой зубной щёткой под краном и с мылом. Просто не хотелось керосином вонять... И сам удивился, что всё идеально вычистилось. Подшипники в шприце 10 кубовом с растворителем любым, бензином, керосином можно промыть.

Только есть один момент: в некоторых Дайвах ведущая шестерня не снимается одним движением... Придётся снять ещё дофига чего: обгонку, ведущую шестерню, шток... (((

Приветствую. Заинтересовало про "поношеные" шестерни. Не понял, разве их можно как то шайбами настроить, если они сработались?

Макс-f

Если сработались, то в ведро.

Если поизносились в какой то степени, то надо пробовать подгонять сцепление шестерен. Слева или справа надо подкладывать самые тонюсенькие шайбочки и вновь собирать корпус, проверяя плавность хода.

serge-sailer

Подскажите пожалуйста, где можно добыть малый подшипник на правую сторону главной пары. Катушка Шима 3000.

Vicious

В Дзержинске есть умельцы разобрать почистить и смазать катушку? DAIWA Feams Kix

simax

Камрады, подскажите где можно найти запчасти для катушки Shimano Catana 2500. Из-за пластмассовой втулки справа сточился вал колеса главной передачи (номер 3 на картинке). Собственно нужно новое колесо и подшипник вместо пластмассовой втулки (номер 4 на картинке). Можно где-нибудь прикупить такие детальки? Или стоит сразу ее выкинуть?

shimano_catana_ra_6.jpg

gelo

Цена главной пары + потшипник ,будет сопоставима с ценой катушки.

Макс-f

выкидывать не обязательно. У меня валяется горка всяких главных передач от китайских катушек- может что и подойдёт :)

Размеры некоторых деталей в шиме-дайве-китае могут совпадать. Небольшой шанс есть :)

А если и нет, то всё равно не надо выкидывать. Можно распродать-раздарить на з.ч.

Изменено пользователем Макс-f

simax
выкидывать не обязательно. У меня валяется горка всяких главных передач от китайских катушек- может что и подойдёт

Размеры некоторых деталей в шиме-дайве-китае могут совпадать. Небольшой шанс есть

Стерся вал главной пары с правой стороны где пластмассовая втулка вместо подшипника стоит. Собственно главную пару нужно менять. Подшипник то вместо втулки найти наверно получится а вот саму главную пару незнаю где искать. Купил бы с удовольствием если есть в запчастях что-то подобное (на картинке номер 3) с адекватным ценником. Насколько я понимаю у всех шимано серии P3 (Catana, Nexave, Exage..) внутренности похожи и отличаются только материалами и размерами. Про китайцев незнаю - ниразу не разбирал.

Евгений Кашарников

Люди добрые!

Подскажите где найти фиксатор шпули для Shimano Catana 2500FA? В Волге утопить умудрился, теперь на рыбалку не могу пойти((( Может от других каких катушек может подойти?

Priest

Когда-то камрады отправили за 'шпульной гайкой' к Tica в магазин-продавец катушек Tica - гайку сняли, похоже, с брака, за 200-300 руб., подошла на ура. Катаны продают вроде везде, пробегись по магазам и будь убедительным. :)

Изменено пользователем Priest

Dingo

Катушка TD Tierra 3000

Подскажите, как правильно установить витую пружину в узеле автоматического сброса дужки.

Разобрал после попадания песка и теперь не уверен, что правильно собрал.