Перейти к контенту
Абу

Затопление коряг.

Recommended Posts

Абу

Возникла мысль - а что если затопить ветку с помощью кирпича или другого груза,забить точку в жопеес и регулярно снимать сливки с точки ?

Зимой,летом - без разницы.

Искать коряжки трудно зимой,летом коряги вымываются,куда-то пропадают...

Поделиться этим сообщением

Vovan

Мысль не нова. Многие пользуются, причем вполне успешно, такими искусственными коряжками. Затапливают корягу, ветку, сгружают на дно кучу кирпичей и т.п. Некоторые удерживают рыбу у своих коряжек с помощью прикормки.

Вячеслав Д.

В журнале "Рыболов" в конце 80-х был рассказ о мужике, который ходил на зимнюю рыбалку с использованным банным веником. Груз к нему и опускал в лунку. Через некоторое время подходил малек, а потом и окунь.....

Некоторые по осени притапливают венок из еловых веток.....

MrFrost

Я регулярно в деревне притапливаю около своих мостков большие еловые ветки. Но делаю это всегда по весне. И рыба нерестится и я тут же с удочкой сижу - короче всем хорошо. Летом обычно я их вытаскиваю и на берег, а высохнут в костёр.

Абу

Стоит,наверное,весной заняться облагораживанием постоянных мест рыбалки,заодно и закоряжить пару участков на пробу.Не знаю,будет ли запрет на моторы до начала сезона...

Игорь А.

На Ячменке в прошлом году видел подобную экперементальную конструкцию - овощная сетка с хлебом, в ней груз и привязанные к этой авоське ветки. По идее - к этому сеточно-веточному убежищу должны собираться всякие жучки-паучки, а там и рыбь подтягиваться. И если поставить несколько таких убежищ... короче, стоит попробовать.

Абу

Игорь,а если на ГМ зимой пошёл в поле,сломал с собой ветку,в лунку её утопил,подвязав груз в двух местах,чтоб не всплыла(трубу может какую-то) - и на след.рыбалке проверил место.А если толпа камрадов едет - это ж можно оазис подо льдом создать ! Да если ещё на свальчике....

Игорь А.

Слышал что по весне в заливах ГМ вариант с "веником" воткнутым в дно при рыбалке на поплавочку с берега работает безотказно, так почему бы зимой не сработать? Тут самое главное лунки свои "не засветить"))))

DBK
Тут самое главное лунки свои "не засветить"))))

Да уж.. А как это удастся ? Вряд ди (( Так же и летом. У вашей затопленной коряги очередь будет выстраиваться.

Маст
У вашей затопленной коряги очередь будет выстраиваться.

Увы... :( . Если только в глуши какой это возможно,а так,его Величество Прогресс, не позволит вам *28* . Эхолоты,навигаторы и бинокли рулят!

vanish

На озере возле дома осенью заметил странность - в самом не примечательном месте частенько хватала щучка, да и окуни постоянно крутились. Потом озеро спустили на метр для ремонта плотины, пошел посмотреть, чегоже там такого. А там оказалось лежит целый кубометр переплетеных корней. Видимо кто-то выкорчевал дерево в огороде и кинул под бугор в озеро. И весь корень, как новогодняя елка обвешан бесенками :)

кавбой

На ГМ, некоторые промысловики , делали таким образом нерестилище .Только они затапливали небольшие ёлки, шт так 8.Ну а потом ..... ставили сети.Гады они такие.

Филимон

...Тема не новая,но полезная!!!...Когда еще в кировской обл. жил меня дедок один научил - с еловым лапником,по весне.Сорога подходит чесаться,так сказать)))))))))...Очень прилично действовало.Надо с осени делать.Чтоб замой "сливки снимать".Ну и....шоб не подглядел кто))))))))...А то до тебя "снимут".А ща топить ветки замучаесси.Лед то не слабый))))))

Гость Лесник

Про коряжки затопленные на буграх-столах на ГМ слышал..Сам никогда не видел и не учавствовал в подобных экспериментах!!

MrFrost

Все эти коряжки, веники и ёлки работают по рыбе практически безотказно, НО... во первых дно то мы хоть и потихоньку но всё же замусорим и сами же будем обрывать мормышки, блёсны и балансиры на своих или чужих коряжках. И ругаться в душе по этому поводу будем крепко. Летом, ловя спиннингом (например джигом) эти коряжки нам так же аукнутся (как в хорошем смысле, в плане рыбы, так и в плане зацепов)

DBK

Паш, базу данных нарисуем с затопленными корягами и координатами ))

ВНП

А у нас всё наоборот-хочется почистить реку от коряг так как их уже и без того много,да ещё бобры добавляют,по берегам много поваленных деревьев,после половодья всё будет в русле,джиг не возможен,в прошлом году решил освоить поролонку,после 15 обрывов плюнул на эту затею,да и мормых оборвано не мало *12*

megatrek

Да, всему есть предел и разумная достаточность... Надо освоить и организовать "Обмен корягами"... Переправлять их из одних мест в другие, где они нужнее.

Severomorsk

пробовал на ГМ, чето толку маловато... может с местом ошибся может "дело не в бабине..."

ЗЛОДЕЙ

Это давно неновость. Есть один минус зимой очень часто зацепы происходят.

Абу

Чтоб не зацеплялось,наверное нужно правильные коряжки кидать,с минимумом веток тонких.А летом бревно гладкое найти в лесу,всяко щука облюбует местечко...

Да и китайки будут рваться.я.я.я

Данимас

Есть у меня мысль, по-осени на ГМ затопить несколько елок, координаты в навигатор, и ловить там потом всю зиму...

австралиец

А что потом, когда они гнить начнуть?

DBK

Потом там просто рыбы не будет. )) Думаю, для водоема ущерб не велик.

Абу

Под водой вроде и так всё гнилое :) В гнили живут жучки-паучки,бокоплавы всякие...

Андрейка

А то там больше гнить не чему?На Ячменке на льду после пингвинов самое экочистое - бутылки, а так че только не валяется...

Андрей848

Нужно не осенью кидать корягу, а летом. Потому что рыба свежее дерево не любит. Может так получится, что зимой там рыбы не будет. И предварительно обрезать все тонкие веточки, оставить только основные толстые.

Абу
Слышал что по весне в заливах ГМ вариант с "веником" воткнутым в дно при рыбалке на поплавочку с берега работает безотказно, так почему бы зимой не сработать? Тут самое главное лунки свои "не засветить"))))

Вспомнилась тема. Пробуем ?!!

Ермола

Попробуем

Chert

Сборище болтунов *01* Из ваших разговоров слишком легко вычислить лунки с затопленными коряжками *1*

А на кого коряжки топить, на бель?:)

Левша
Потому что рыба свежее дерево не любит.

Рыба вообще дерево не любит, она букашек разных любит и дрейсену, которые на дереве и рядом живут :)

Любая коряжка под водой со временем зарастает дрейсеной и заселяется букашками, если конечно она расположена в правильном месте. И тогда она становится природной кормушкой.

Только время нужно для этого...

Игорь А.

Топить всех)))) Блин... каждый год всё собираемся ... так до дела не дойдёт)))

Chert
И тогда она становится природной кормушкой.

Сань, дык а пока еще не стала кормушкой, рыба наверное рядом крутится, очередь за дрейсеной занимает...? *01*

Левша

Ага, Андрюх, тока надо анонсировать: Новый ресторан "у коряжки", самые свежие ручейники, шейки бокоплавов, дрейсена в собственном соку, суши из тюльки, и многое-многое другое. И буклеты рекламные притопить на приличной площади с указанием точных жпс координат *01*

Chert

Сразу чувствуется опытный рыболов - бизнесмен *11*

Дядя
Рыба на пихту свежую хорошо идёт.

А еще на валерьянку, боярашник, зверобой, а всех

пуще на перцовку...

в новых акцизных марках...

Барисыч

Каждый рыбак в своей жизни должен построить дом, воспитать сына-рыбака, вырастить дерево и закоряжить им дно любимого водоема. Старо - но по прежнему актуально. *01*

Когда то давным-давно, я любил рыбачить с пантонного моста в Гороховце. С кормушкой в проводку на поплавочку. И был у меня один закадычный пантон. Клевало там *43*

Но счастье мое было не долгим, вычислили меня. И вот один поджопник, при вытаскивании кормушки, подцепил со дна не хилую корягу. На вид она была не вкусной *16* (правильно Саня написал) но сколько на ней было подводных обитателей *24* . Вобщем рыбе было чем поживиться. После того, как корягу отправили на берег, данный пантон больше не "работал" даже с большим количеством прикормки.

Делаем выводы. *01*

Когда уже суббота уже? *16*

urist

Побежал за топором.

Злыдень

Терзают смутные сомнения.

А если Вы блесной "балуетесь" сколько коряг утопить надо???

ГАВр

Возникла мысль - а что если затопить ветку с помощью кирпича

Это уже давно делали местные жители. Перед ледоставом топили целые . небольшие елки при помощи кирпича и проволоки. при чем елка стоит вертикально.

Левша

Подумалось:

Сколько волка не топи, а он все равно в лес смотрит *01*

Александр С.

Подумалось:

Сколько волка не топи, а он все равно в лес смотрит *01*

Каждый сам под себя метит. На что навигаторы то?)))

Коряг не мало вытаскивал, одну в Юркино вытащил сам лично(подняли при помощи якоря реальный мешок песка), выяснилось что знакомый затопил(на дачу приезжает, с тролингом пройдёт-жаба есть, и так каждые выходные, да и жабы не мелкие)))) )

Chert
Так ?

Серег, это судя по всему зарисовка на тему "в твоей ёлка стояла" ? *1*

Абу

Да, Андрюх, всё во льду и в попе ветка.Это жпс-разведка ! :)

Злыдень

Причалу: Т.е. Я коряги топлю а Вы их вытаскиваете и материтесь

volodya
Каждый сам под себя метит. На что навигаторы то?)))

Коряг не мало вытаскивал, одну в Юркино вытащил сам лично(подняли при помощи якоря реальный мешок песка), выяснилось что знакомый затопил(на дачу приезжает, с тролингом пройдёт-жаба есть, и так каждые выходные, да и жабы не мелкие)))) )

Причал, а что тут веселого-то? Урод твой знакомый - мало того, что неспортивным способом ловит, так еще и коряжку подсадную подложил - тупо рыбу выкашивает в этом районе . Жадный тролль мля*9*

А по сути вопроса - смысл есть, наверное, на стоячих водоемах вообще без коряг - раньше где-то даже о такой методе в стром Рыболове читал. А так жипиэс рулит на самом деле. Тем более в этом году - в октябре прошел на веслах по "зимним" местам по Ветлуге с Жижиком - все коряги поверху были, воды-то не было - забил в навигатор.

Изменено пользователем volodya

Александр С.
Т.е. Я коряги топлю а Вы их вытаскиваете и материтесь

Выкладывайте точки коряг своих чтоб знать где чья *1*

Причал, а что тут веселого-то? Урод твой знакомый - мало того, что неспортивным способом ловит, так еще и коряжку подсадную подложил - тупо рыбу выкашивает в этом районе . Жадный тролль мля9.gif

Троллинг как вид добычи рыбы не приветствую. Как у Щербаковых: "Не за рыбой же, а на рыбалку"

Гость Grizero
Причалу: Т.е. Я коряги топлю а Вы их вытаскиваете и материтесь

Я такой-то ,такой-то Затопил данную корягу -коряга моя ,положите наместо где взяли. *8*