Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Очередной раз пролетел я с участием в фестивале... Но так уж сложились обстоятельства. В кои то веки у нас собралась нормальная команда из 4-х человек, в которой есть 3 водителя и обладателя внедорожников, которых не нужно уговаривать съездить на рыбалку, и которые по очереди катают остальных, что не маловажно.:) Более того место следующей поездки обговаривается заранее еще на предыдущей рыбалки. Каждый член команды не новичок и ищет рыбу сам. В общем команда, о которой стоит только мечтать. *43*

Пытался совратить эту команду на ВЛ, с последующим продолжением мероприятия на ГМ, но команда сказала, что на ГМ еще рано, а тусовка на ВЛ их не заинтересовала:( Так что опять пришлось ехать в Бармино.

Водителем на сей раз выступал я. Выехали в пол третьего. Дорога жесть, зима в разгаре, валит снег, так что видимость не более 50 метров. На дороге покрытой ровным слоем снега видно только бортики от бывших чисток дороги, а если бортиков нет, то хочется выйти из машины и пощупать дорогу ногой - типа куда тут ехать дальше. *01* Так что больше 80-ти ехать не получалось. Более менее разогнались после Лысково и на месте были в пол седьмого. Михалыч ожидающий нашего приезда даже позвонил узнать, не случилось ли чего с нами:) Так что утреннего обычного в нашем понимании завтрака

post-1940-1268669689_thumb.jpg

не получилось:(

Быстро разгрузились, сели в сани ииииииииииии.... полчаса смотри Мишке в спину:)

post-1940-1268669761_thumb.jpg

Но зато завтракали уже на льду.:) Достали любимую Саровскими рыболовами мордовскую воду

post-1940-1268669861_thumb.jpg

в посуде по 0.5 и 0.25 литра, и давай ее завтракать с чем бог послал и вместе с капустой, которую никто не посылал, поскольку ее привез я *16*

Но завтрак - завтраком, а время то идет.

Прошлый раз по жерлицам мы пролетели полностью. То есть Серега рассказал, что у него был один флаг с ночи... Ну это как мертвому припарки *01*

В этот раз решили выставиться в другом месте. Благо нарыли интересный (не береговой) свальчик с полутора до 4 метров. Вот его мы и решили облюбовать.

Где ловить живца я уже знал по прошлой поездке. Буримся - фотка специально для Андрюхи, который переживает, что на Чебоксарском тонкий лёд *16*

post-1940-1268670333_thumb.jpg

Чуть чуть не добурено:) Но тут без воды...

Солнышко уже высоко, ... блин опять фотка для Андрюхи - романтика и любителя природы *1*

post-1940-1268670404_thumb.jpg

... так что медлить нельзя, достаю чертика, на который в прошлый раз отзывалась сорожка ... и понеслось...:)

post-1940-1268670481_thumb.jpgpost-1940-1268670548_thumb.jpg

post-1940-1268670557_thumb.jpgpost-1940-1268670583_thumb.jpg

Причем экземпляры попадались далеко не живцовые. За полчаса наловил живца и все никак не мог оторваться от ловли сорожки. Но вроде как сорожку можно и потом половить *36* , так что идем с Серегой выставлять жерлицы. Опять бурить... *39*

Но вот последняя жерлица выставлена...

post-1940-1268670730_thumb.jpg

... иду немного перевести дух к Диману, у которого еще остался глоток свежей мордовской воды *16* , стоим курим *36* , любуемся природой *43* и тут мне кажется, что на одной жерлице флаг горит *5* Расстояние метров 40, поэтому полной уверенности нет... начинаю двигаться в сторону жерлицы - точно горит, ... припускаюсь рысцой, насколько позволяет снег по колено с водой внизу. Со стороны, наверное, это было похоже на плохой кардебалет *1* Вижу что катушка крутится во всю, подхожу ближе - леска почти вся размотана - немедленная богатырская подсечка и ... простите мне эту избитую фразу "чувствую приятную тяжесть на том конце" *01* Щучка отрабатывает на все 100, идет назад к лунке медленно с мощными толчками. В голове свербит фраза Сереги, что лучше бы я бурил 150-м буром под жерлицы, но мы же русские *19* , где наша не пропадала, на худой конец есть багорик... который правда лежит у последней поставленной мной жерлицы в сумке *12* Но пока все хорошо, щучка нехотя поддаваясь все таки ткнулась мордой в лунку и даже притихла на секунду... естественно стоит поперек *39* Опять начинает отрабатывать, пытаюсь развернуть ее харей в лунку, но опять поперек. Ору Диману, чтобы притащил багор, теперь его очередь побегать:) Диман уже почти добежал до багра, когда я после 5-6 отработок щуки от лунки и попытки втащить в лунку хотя бы харю... вдруг чувствую на том конце легкость... сошла? выматываю леску и вижу перекушенный вольфрамовый поводок *20*

post-1940-1268671798_thumb.jpg

Такого у меня еще не было - жесть *6* Стою отдыхиваюсь после пробежки и хапнутого адреналина *36* и надеюсь, что этот флаг был не последним *43*

Больше до вечера флагов не было...:(

Так что бурились, искали рыбу, наслаждались отличной после морозных рыбалок этого года погодкой и кормили ворон *01*

post-1940-1268672031_thumb.jpg

Сорожка клевала не везде, но в некоторых лунках проявляла активность. Попался даже небольшой язик:)

post-1940-1268672411_thumb.jpg

Правда не все ходили и бурились. :) Диман, закормив с утра пару лунок, плюнул на безнасадку и удобненько таскал сорожку на поплавок с мотылем:)

post-1940-1268672189_thumb.jpg

и надо заметить получалось у него совсем не плохо:)

post-1940-1268672261_thumb.jpgpost-1940-1268672271_thumb.jpg

Сорожка клевала всякая в основном до 100 грамм, но изредка бывали и бонусы грамм по 300 как на фотке:)

Так закончилась суббота с горячим ужином и моим ранним уходом ко сну.

В воскресенье с утра уже издалека пытались разглядеть горящие флаги жерлиц. Увидели 2, хотя реально их было 4. Каждую жерлицу выматывал с надеждой еще раз ощутить сопротивление хорошей рыбы, но... вытаскивал только изжованных в хлам живцов *39* На этот раз сработали жерлицы, поставленные вдоль берегового свала.

Днем щука не проявляла никакой активности. А мы опять продолжили поиск сорожки или окуня. Окунь вообще практически не клевал. Диман по прежнему таскал сорожку на прикормленных лунках. На безмотылку сорожка капризничала. Если в субботу ей нравилась высокочастотная проводка с быстрым подъемом и поклевкой при остановке в верхней точке, то теперь она висла на медленном каче кивка...

За субботу и воскресенье наловили по разному от 3-х до 6 кил в основном сорожки с редким вкраплением окуня.

В общем щучка конечно настроение подпортила зараза *01* , но с другой стороны могла бы и вообще не клюнуть. Так хоть воспоминания остались *16*

Дорога назад была полегче ... до Вада, после которого опять началась зима со снежными колеями на дорогах. По моему в этом году зима перепутала где юг и где север, потому как у нас на юге нынче постоянно холоднее чем даже на ГМ:)

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Ну чтож такое!!!Впору учиться мне ловить "гвоздешарикомормышками".... *23* *24* *21* *16* *11*

Chert

Кирюх, учиться никогда не поздно, а ловить на безнасадку - это гораздо большее исскуство, чем ловля на спиннинг, так что ощущаещь себя почти колдуном *01* , не не каким -то там шишкотрясом, как ласково нас называет Саня Маст *1*

Андрей94
фотка специально для Андрюхи, который переживает, что на Чебоксарском тонкий лёд

Андрей Николаич,убедили! :)

А сорожка хороша.... *11*

Эх в следущий раз придётся писать отчёт с фотками спецом для Андрея Николаича))) *01*

Изменено пользователем Андрей94

Ермола

Вот это класс!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Креатор, мать твою, бросай своё железо, смотри сорога какая.

SANDREX

Читал про вываживание щуки и приятную тяжесть на том конце,не прокручивая пока страницу дальше был уверен,что внизу фото,где ты с зачётной щукой...И на тебе-облом. *12* *20* Абыдно.

Но всё равно по сороге оторвались,молодцы! *24*

Kontora
Каждый член команды не новичок и ищет рыбу сам. В общем команда, о которой стоит только мечтать. *43*

Да уж, с такой командой, можно отдохнуть от души, что я вижу, вы и сделали *23*

Андрюх, зачем тебе Горе-море, если на Волге сорожка неплохо ловится*24*

А со щукой прям жесть какая-то, у неё, наверное, в место зубов ножовка по металлу стояла *1*

Маст
команда из 4-х человек, в которой есть 3 водителя и которых не нужно уговаривать съездить на рыбалку, и которые по очереди катают остальных, что не маловажно.:) В общем команда, о которой стоит только мечтать. *43*

Водителем на сей раз выступал я.

Андрюх,ты меня тоже извини за избитую фразу,но это ПЯТЬ С ПЛЮСОМ *8* ! ГЫ... *01* .

По теме,как всегда респект *23* . По счуке прими соболезнования. Было бы гораздо приятнее добавить её *16* .

Изменено пользователем Маст

Chert
Андрюх, зачем тебе Горе-море, если на Волге сорожка неплохо ловится*24*

Фиг знает Паш, морская читай крупная сорога бередит душу приятными воспоминаниями *01*

А со щукой прям жесть какая-то, у неё, наверное, в место зубов ножовка по металлу стояла *1*

Да вот блин, был полностью уверен что теперь будет только возня с протаскиванием щуки в лунку, сойти бы уже давно сошла... и на тебе... нашла слабое место таки, с.....чука*1*

Гость Лесник

Андрю,чур меня..!! :) Представляешь-А. Чёрт-КОЛДУН!!Дьявольская смесь!!!

ощущаещь себя почти колдуном
Кирюх, учиться никогда не поздно, а ловить на безнасадку - это гораздо большее исскуство, чем ловля на спиннинг

У меня терпенья не хватит!!!Но чертовски хочется сорожку поймать!!!! *1* Попробую в субботу.....

Chert

2 Маст,

ну чувствуется ты на этот раз до конца дочитал Сань, правда на шишкотрясов чета не отреагировал *16*

Граждане сочувствующие по поводу безвременно покинувшей меня щуки, ваши соболезнования принимаю в поллитровой таре *1*

Chert
Читал про вываживание щуки и приятную тяжесть на том конце,

Сань, описал все как было, ни разу не покривив душой *16*

Chert
У меня терпенья не хватит!!!Но чертовски хочется сорожку поймать!!!! *1* Попробую в субботу.....

Терпение это да,:) кстати безмотылочная удочка ломается об коленку гораздо легче чем спин *1*

Ни х ни ч.

Хотел спросить куд собрались, но вспомнил, что вы рвете на Лоймину цельным автобусом *16*

Андрей94
кстати безмотылочная удочка ломается об коленку гораздо легче чем спин

У меня вот не хватает терпения на безмотылку :(. Пара лунок и если ничего не могу выдрочить,перехожу на мормышку.

Но в сравнении с безмотыльщиками в конце рыбалки,уловы всегда практически идентичные.Так,что думаю каждый ловит на то,что ему больше по духу :)

_Fox_

Однако... подробненько! как будто с вами съездил :) спасибо за отчет! *11*

Олген

ЗдОрово, Андрюх. А я что-то по сорожке соскучился. Всю зиму - окунь. Пора бы уж....

А мы тебя на тусе часто вспоминали.

ЗЫ За отчет - респект.

vlas52

Мордовская вода - лучшая в мире. Замечено далеко за пределами Нижегородской области. У меня когда друзья приезжают из других областей, всегда ее просят приготовить. Специально заказываю из Саранска. НЕ Реклама!

Андрей, за отчет большое спасибо. Рыбалка суперская!!!

Маст
правда на шишкотрясов чета не отреагировал *16*

Андрюх,чем ближе весна,тем лояльнее отношусь к оным,т.к. очень лублу сорогу *01*. Да и сам много лет был завзятым "шишкотрясом",причем самым,что ни на есть "червячником" *39* *01*!

Chert
У меня вот не хватает терпения на безмотылку :(.

Но в сравнении с безмотыльщиками в конце рыбалки,уловы всегда практически идентичные.

Вот Андрюх, пока ты видишь, что разницы нет, то терпение и не появится:) У меня оно появилось, например, когда мой товарищ таскал на безмотылку подлещика грамм по 600 и сорогу грамм по 250, а поджопники вокруг него с мотылем ловили пиписочных ершей и окунишек:) Причем он ловил не в какой -то своей отдельной лунке, а в любой освобожденной поджопником, которому надоело смотреть на эту разницу *16* Ну это довольно частое явление, когда безмотылка приносит более крупные трофеи:)

Али

*23* Андрюх, отчет как всегда СУпер! *26* *24*

Chert
А я что-то по сорожке соскучился. Пора бы уж....

Дык велкам Олеж:) Как определимся со следующей поездкой, поделюсь мыслями:)

А мы тебя на тусе часто вспоминали.

Контекст воспоминаний ты судя по всему решил опустить, постеснялся? *1*

Chert
Мордовская вода - лучшая в мире.

Серег, я не фанат, *16* но иногда покупаю. В определенной ценовой категории она вся ничего:)

Олген

2 Chert

По первому - спасибо. Недельки две поплотнее Окой займемся.

По второму - Суббота - ВЛ-10, воскресенье - с нами. Хорошие, надеюсь выхи получились бы... (если вкратце) *21*

Изменено пользователем олген

Chert
Андрюх,чем ближе весна,тем лояльнее отношусь к оным,т.к. очень лублу сорогу *01*.

Сань, ты лучше напиши как судаки-берши поживают?:) А то я последнии две недели на них в обиде, еще больше чем на щуку откусившую поводок *1*

Chert
По второму - Суббота - ВЛ-10, воскресенье - с нами. Хорошие, надеюсь выхи получились бы... (если вкратце) *21*

Да я даже не сомневаюсь ни сколько... Но как написал выше, пришлось бы бросить команду:(

По поводу Оки, если чего интересного нароете, пиши *21*

Изменено пользователем Chert

ЖУЖА

Спасибо за интересный отчот *26* *24*

ВН3

Андрей, отчет как всегда *11* . Дак ты за что, собственно, на судако-бершей обиделся? Вроде в тех краях ты им раньше не изменял?

Chert

Ну это я так условно обиделся:) Просто последние рыбалки на этих зверюшков были не шибко увлекательные, а добираться сейчас по снегу с водой до этих мест проблематично. То есть шкурка этих зверюшков сейчас выделки не стоит *1*

ВН3

Так ты на них до следуещего сезона забил или еще пробовать будешь?

Джентельмен удачи

Видимо щука предупредить своих сородичей успела, что там рыбаки их мордой об лунку бить будут... *24*)))

Спасибо за отчет, сорожка видимо нормально клевала... *24* *26*

Филимон

...Вот кто значится вторым рейсом у Михалыча ехал))))))))...И мимо нас...Кстати рядом с нами тоже стояли жерличники...Как то у них тож не заладилось.Фсе впереди!!!И щуки и сорога...За отчет респект!!!

Chert

Ну дык Кость, мы с тобой все вокруг да около ходим:)

Chert
Так ты на них до следуещего сезона забил или еще пробовать будешь?

Володь, скорее всего до следующего сезона. Если только бель собирусь ловить на теке, то конечно поставлю попутно, а целенаправлено - точно нет. По прошлому сезону ближе к весне тоже было затишье по бершу, хотя я упирался пока уже никто никуда проехать не мог:) Но тогда хоть ходить по льду можно было:)

Филимон
Ну дык Кость, мы с тобой все вокруг да около ходим:)

..Мне все одно капусту хваленую с водой мордовской нельзя(((((((((..Я у нас один водитель((((..Напокупают недоприводов!!!!Вози всех...

Chert

Ну тут два варианта, Кость: либо на два дня, либо капусту без воды мордовской *1* Хотя на мой взгляд это перевод продукта. Капуста кстати заканчивается, одна банка осталась из 9-ти, до карповых посиделок не дотянет. *28* Так что налетай, навались, покупай живопИсь *1*

А в общем я тебе где-то сочувствую *21*

РостовДон

Всегда приятно твои отчёты читать, Андрюх!

Вот ить и погода - дерьмецо, и весна - невкулэпна, и поводок - предатель, и щука - свинья бессовестная, и на юге - холоднее, чем на севере, а на южном юге - вААще ПИПЕЦ, а отчёт, невзирая на все эти неприятности - приятственный во всех отношениях!!! А я со своими вестями ещё недели три повременю.........

P.S. ... А не голавлик ли это!

Tihon

Хороша рыбалочка. *24* А я че-то про чертика забыл, надо на него тож попробовать. А та щучка просто неправильная была, она наверно хотела хвостом в лунку залесть, а ты ее мордой, мордой. Отчет *11* , спасибо.

Изменено пользователем Tihon

Chert

Ну вот на погоду во время рыбалки в этот раз не жаловался Юр *28* После 30 градусной зимы просто грех жаловаться:) А щука - однозначно свинья, к гадалке не ходи *1*

Фиг знает насчет голавлика. Когда они вместе я без проблем отличу, а так - хвост не черный, да и широковат он в плечах для голавлика:)

pensioner

Андрюх, как всегда отличный отчет. Сорога - супер, а щука - обидно конечно, но я думаю, что впереди лето - осень, её ещё много будет. Ты в Бармино прописался уже, пора домик приобретать там. Сам в эти выхи не смог поехать, все документы украли у меня на работе, неделю как бомж по справкам жил, в том числе и на машину. Вчера привезли, так что в следующие выходные - Да здравствует Бармино, хочу налима там попробовать половить, тем более последний раз товарищ хорошего под вечер взял. Да и судако-берши должны зашевелиться. Сам собираешься или ГМ посетишь?

6APCuK

Ух ты,мечта! С удовольствием бы присоединился к следующей поездке *47* Именно на такую рыбалку хочется давно уже.Да что то никак не получается.

Большой Кут

И как она этот поводок перекусила? Может это крокодил был?

Chert
... все документы украли у меня на работе....

Хорошая у тебя работа, Андрюх, сочувствую...

Сам собираешься или ГМ посетишь?

Пока не определились еще. Нынче не я рулю *43* *01*

Chert
С удовольствием бы присоединился к следующей поездке *47*

Велкам Дим:) Ближе к выхам отпишусь куда мы намылимся:) А чего Пилот зазнался, не берет с собой? *16*

Chert
И как она этот поводок перекусила? Может это крокодил был?

Сложный вопрос. Вроде поводок оборвался не вместе крепежа. Может изломался об пасть щуки, когда она делала рывки возле лунки...

pestovma

Отчет просто замечательный! Спасибо за подробности!! *24* *24* *24*

Андрей94
А не голавлик ли это!

Нет,не голавлик.Явный подъязок.

Кирюха Саровский

Все... писец... щуки научились пользоваться кусачками, если так пойдет дальше, то сомы начнут по ночам совершать налеты на спящие рыбацкие лагеря... бррррр... представить страшнА! *5*

GOGA11

Андрюха - *24* *24* *24* За точет спасибо. Прочитал на одном дыхании *23* *23* *23*