Перейти к контенту

Recommended Posts

Serega Voron

Наступают понастоящему весенние деньки, в связи с чем активизируется как рыба так

и рыбаки, последние, в надежде попасть на незабываемую рыбалку по весеннему льду :)

Стремление понятное каждому, но осуществление которого, удается невсем, в том числе

из-за недостатка опыта, таких как "правильные удочки", "правильная игра", и.т.д., и.т.п..

Хочу предложить (пассивную) снасть "Вертолет", при ловле на которую особого мастерства

нетребуется, но ловля может быть, интересна и результативна.

Теперь что касается снасти "вертолёт". Это обычная удочка для ловли на течении, только

немного доработанная.

Смысл в том, что в разрыв поводка вставляется лепесток из тонкой жести или алюминия (чем он будет легче, тем лучше). На течении этот лепесток мотается из стороны в сторону, а за ним и насадка. Это видимо и превлекает рыбу. Причем подсечка здесь практически не нужна. Рыбка

в большенстве случаев засекается сама (но не всегда ) и нужно только подойти и вытащить её.

Видов этих лепестков много и форма бывает различная. Всё зависит от фантазии рыболова. Сразу скажу - форма лепестка и его размеры, а так же длина поводка и т.д. не являются какими то рекомендуемыми стандартами. Просто берёте удочку, на которую всегда ловите и, грубо говоря, разрезаете поводок и вставляете туда лепесток.

Ну и чертеж самой снасти.

post-3133-1268565956_thumb.jpg

Хороших рыбалок! *21*

Поделиться этим сообщением

Нипал

Интересно попробовать. В прошлом году видел в журнале для зимней удочки рычаг, усиливающий движение сторожка. Сделал, но больно он в лунке путается, а так действительно, работает, малейшие движения передает резкой поклевкой.

Mastdie

Сереж, а ты сам на эту снасть ловил? Есть пара вопросов...

Serega Voron

Сань, я сам на вертолет неловил, ловил обычным способом на течении( на шарик )

все обсолютно тоже самое, только в данном случае поводок разделен лепестком, который

на течении заставляет играть приманку, чем и привлекает рыбу + за счет (противохода)

лепестка сила поклевки и засекание рыбы увеличивается.

Есть вопросы Саш задавай, попробуем вместе разобраться *21*

БАТЛКРУЗЕР

Не хочу показаться грубияном, но всетаки эта снасть самоловная. :) Хотя спортивности не отнимешь, при мало мальски среднем клеве между двумя - тремя набегаешься так, как ни на какой ходовой рыбалке *1*

Mastdie

Я вот думаю ее для судака приспособить. Лепесток блестящий, чтоб блеском привлекал рыбу из далека..

А вопрос такой. Не будет ли кивок ходуном ходить от колебаний лепестка?

Уварчик
Хочу предложить (пассивную) снасть "Вертолет",

Серег, А помниш в прошлом году я делал по совету Димки DBK приверно такую же на судака. Только там пропеллер от блесны "турбинка" ставил. Ничего вроде... бершик попадался... *01* Течения, правда, почти не было... ( Марийка)

Вариаций много может быть... тот же самый лепесток. Они уже готовые продавались под эту снасть...

Уварчик

Это смотря какой "вертолет" стоять будет.. Все з-ависит от конструкции самой оснастки. Если тек сильный, значит и лепесток меньше, а то "сдувать" будет.

Serega Voron

Это смотря какой "вертолет" стоять будет.. Все з-ависит от конструкции самой оснастки. Если тек сильный, значит и лепесток меньше, а то "сдувать" будет.

Сань, на судака, берша, думаю без проблемм можно приспособить, и с Серегой

согласен на 100%.