Перейти к контенту
alex_u2

Можно ли в конце марта на лед?

Recommended Posts

alex_u2

Здравствуйте, Уважаемые!

В общем, март у меня в полном пролете - только что вернулся из Тулы.

След.неделю работаю здесь, что даже вырваться не смогу.

20 марта улетаю на Сахалин. Вернусь только 27 или 28.

В общем вопрос - в конце марта на лед можно? Куда?

Или все? Складировать вещички на хранение?

Изменено пользователем alex_u2

Поделиться этим сообщением

YUV

В конце марта в заливах и реках моря лед точно будет. Может и до конца апреля достоять.

Влад2

если прогноз подтвердится и на следующей неделе будут заморозки, то всё самое интересное будет в конце марта, начале апреля!

Олген
20 марта улетаю на Сахалин

Немного не в тему... А на Сахалине, говорят, отменная рыбалка... *43* *21*

ВНП

Заморозки?Телетекст, 1канал,прогноз погоды-четверг,пятница ночью -20,-22,под Фокино около 2й насосной обычно рыбачат чуть ли не до середины апреля *21* И в затонах так же.

Влад2

Я и говорю - Всё самое интересное ВПЕРЕДИ!

ivan333

Народ анологичный вопрос, но про каменку, когда в тех местах обычно лёд сходит?

Влад2

Там самый больной вопрос это проран.

А он не предсказуем. По озёрам же лёд стоит довольно долго. Регулярны моменты когда через проран на лодке переплывают и идут ловить со льда на озёра.

Severomorsk

на море кстати лед не очень толстый, не смотря на морозы, коих было предостаточно... и снегу еще полно *14*

DeH

в прошлом году в десятых числах апреля ездил на Лоймину ,лед был полметра!Так что можешь спокойно лететь на Сахалин *24*

Сокол
Народ анологичный вопрос, но про каменку, когда в тех местах обычно лёд сходит?

В последние годы апрельской рыбалки, считай, и не было.

Ну а в этом году шансы есть... Влад прав, если вода прибудет и продует Проран, рыбалка в лугах станет проблемной. Но останутся Осиновский, Закалиха, Боровское - все, что до Прорана... Впрочем, хорошей рыбалки уже давно нет ни там, ни там.

Андрей94
на море кстати лед не очень толстый,

Это где же интересно,Дим? :) Последние две рыбалки лёд был 80-90 см.Вот на Волге ниже лысково лёл действительно относительно не толстый.Так что думаю на море в этом году будем закрываться!:)

Chert
Вот на Волге ниже лысково лёл действительно относительно не толстый.

Андрюха хорош смешить *1* Может на течении и не толстый лёд, а в затонах где выше сгиба, а где и по ручку... Так что не надо *01*

Severomorsk
на море кстати лед не очень толстый,

Это где же интересно,Дим? :) Последние две рыбалки лёд был 80-90 см.Вот на Волге ниже лысково лёл действительно относительно не толстый.Так что думаю на море в этом году будем закрываться!:)

был в субботу в боженках. бурил много, тк не клевало. воды под снегом нет почти нигде. а вот снега сантиметров 30... я его расчищал, потом бурил. барнаульская сотка пробуривала его на ура, по уровню - чуть-чуть выше последнего витка шнека...

Андрей94

Дим,в Селянцево даже с расчищенным снегом где-то остаётся до загиба эксперта сантиметров 5-8.А если со снегом,то прямов под ручку...правда сырой как губка :(..даже рапалы не справлялись(

Влад2

Если Рапала не 155 или 205, то ей без разницы какой лёд и сколько его. Лишь бы не песок.

Андрей94
Если Рапала не 155 или 205

Влад,я что видел то и говорю!Рапала по-моему 115,клинила абсолютно также как и эксперт.Барнаулы вообще почти не бурили.

Но очень хорошо помогал метод с утаптыванием снега.

Kurt

Ну а если всетаки сдует у Вас лед, то милости просим к нам, у нас по водохранилищам до 20 апреля точно ловить будем, а там как погода.

Severomorsk

а как у вас в московской в этом сезоне с клевом подлещика/леща на слабопроточных водоемах? типа водохранилищ и обычных рек... были ли какие-нить запоминающиеся рыбалки, ну или просто новости от кого-нить?

Pasha
был в субботу в боженках. бурил много, тк не клевало. воды под снегом нет почти нигде. а вот снега сантиметров 30... я его расчищал, потом бурил. барнаульская сотка пробуривала его на ура, по уровню - чуть-чуть выше последнего витка шнека...

Были в воскресенье с Ваней Холистером там же, воды под снегом хватает *16* видать мы в другую сторону ушли...

ЧМТ

Ну кому что....

А я сегодня от двух совершенно разных людей услышал ИМХО , про короткий но интенсивный клёв хищника почти после вскрытия реки. Клёв короток , но силён. Разговор был про Волгу около Рыбинки и в низовьях. Но суть одинаковая. Думаю и в НН такое может быть, ежели в запрет не попадёт, а я боюсь попадёт....

bazilefs

На Ячменке местные ждут и ловят момент когда лёд поломает, но на некоторые большие льдины, прибитые к берегу можно зайти (там мелко 1-2 метра и тёка нет). В этот момент (1-2 дня) сорога беснует и ловят её много, в том числе и зыбками со льдины. Но и на обычную зимнюю удочку не плохо ковыряется. Я сам не попадал, да и не каждый год такая лафа бывает и не во всех местах, только там где вода еще не мутная, но лично видел результат на удочку!!! в вяленом виде. *11*