Перейти к контенту

Recommended Posts

Уварчик
Завтра на фесте подходите, покажу сие изобретение,

А ты фотку-то все равно выложи пожалуйста.....

Поделиться этим сообщением

Петрович
Завтра на фесте подходите, покажу сие изобретение, сам больше ловлю на безкивковые удильники, но и с кивками есть.
Евгений приветствую! А на твои самодельные блёсна посмотреть можно будет? *01*

укроп
Завтра на фесте подходите, покажу сие изобретение, сам больше ловлю на безкивковые удильники, но и с кивками есть.
Евгений приветствую! А на твои самодельные блёсна посмотреть можно будет? *01*

Да, Геннадий Петрович, и даже выграть)))

Изменено пользователем укроп

ДедСЕРЖиК

Миш, извини, может надо.

post-1876-1268409693_thumb.jpg

post-1876-1268409704_thumb.jpg

Злыдень

Я конечно извиняюсь,сам блесной второй сезон балуюсь,только почему-то нигде не прозвучало"переодически постукивать блесной по дну?"

Aleksei Parusov
почему-то нигде не прозвучало"переодически постукивать блесной по дну?"

Действительно))) Очень эфективной бывает проводка когда блесна выбивает облочко мути на дне.

Kurt
Я конечно извиняюсь,сам блесной второй сезон балуюсь,только почему-то нигде не прозвучало"переодически постукивать блесной по дну?"

Да уж извините, действительно данное действо бывает очень способствует для соблазнения окуня на атаку. Есть еще один способ, особенно действинен на малых глубинах около 1м. Планер на высоком сбросе отправляем как можно дальше от лунки, ложим его на дно, а потом медленно начинаем подтягивать прямо по дну. Атака как правило очень мощная. Рекомендую для данного способа блесны с впаянным одинарником, меньше мусора собирает.

Петрович

Вчера Женя Укроп подарил мне две своих блесны *26* Спортивную и для Горя Моря. Сегодня на Кудьме успешно разловил спортивную-ловился окунёк от 5гр до 150гр. Не было ни одного схода,хотя боялся,что тройничок маловат. В одной лунке с глубины 3.5м попробовал поднять 10-20гр окунишек(клевали у дна на каждой проводке) выше ко льду. Удалось поднять вполводы,дальше не пошёл. От улова оставил два десятка на уху и жарёху,остальные пошли подрастать. Спасибо Евгению за данный подарок. Теперь остаётся разловить его Гореморевскую блесну. В колекции теперь у меня блёсны трёх МАСТЕРОВ-Миши Курта,Влада 2 и Жени Укропа. С уважением Петрович.

YUV

Я тоже вчера у Евгения блесны видел. Красивые , серебрянные. Только вот чего то не догадался, спросить себе в коллекцию.

Петрович

Слав! Я не просил,он сам подарил *01*

YUV

Получается, что я его не обаял :) (шутка)

Изменено пользователем YUV

укроп

Конечно поздноватое сообщение в теме, но все же. Модели блесен для моря разловить не получилось у самого (модели экспериментальные), наверное будем думать о чем-то новом. Спортивная серия работала как и в подмосковье, так и на Кудьме (по словам Геннадия Петровича), размеры и вес этих блесен не позволяет пробивать весь горизонт на море. Кое-какие выводы сделаны по итогам сезона, будем совершенствоваться.

Кирюха Саровский

Я вообще сделал хлыстик из "легкого" фидерного кивка- ВЕСЧЬ!

Злыдень
Я вообще сделал хлыстик из "легкого" фидерного кивка- ВЕСЧЬ!

Не совсем понятно, причём тут тема блёсен?

Игорь А.

Нашел тут очень интересную информацию по блёснам ручной работы.

Рыболовная школа "Подсекай", написано не только с любовью к своему увлечению, но и со знанием дела, понравилось.

Ссылка здесь:

http://podsekai.ru/podbor-snastei/ekskluzi...-ruchnoi-raboty

PREDATOR

Когда мелкий окунь не дает ловить,меня выручает проверенная мной не раз снасть. Беру отвесную блесну 5-6см с колечком в ушке. В колечко вставляем крючок по старой нумерации №6 с бисиринкой и стучим в дно так,чтоб блесна примерно втыкалась под 45 градусов. Не мелкий окунь начинает бить блесну в подвесной крючок. Из 10-ти окуней 9-ть садятся на подвесной крючок. Ловля по принципу балды. Ловлю таким способом на глубине не менее 2-х метров.

Али
Когда мелкий окунь не дает ловить,меня выручает проверенная мной не раз снасть. Беру отвесную блесну 5-6см с колечком в ушке. В колечко вставляем крючок по старой нумерации №6 с бисиринкой и стучим в дно так,чтоб блесна примерно втыкалась под 45 градусов. Не мелкий окунь начинает бить блесну в подвесной крючок. Из 10-ти окуней 9-ть садятся на подвесной крючок. Ловля по принципу балды. Ловлю таким способом на глубине не менее 2-х метров.

post-3234-1289592553_thumb.jpg

Mike13

Раз тема о блесне то отпишусь здесь, дабы новую неи плодить.....

Увидел в магазине блесну для ловли судака, пробовал кто-нибудь такую на Волге понижеЛыскова или в районе?

post-7418-1293443612_thumb.jpg

Блесенка эта расположена в левом верхнем углу...

YUV

По форме крючка, очень похожа на казанские блесны. Они ими ловят подсадкой тюльки, в местах оч. слабым течением или без него.

Mike13
По форме крючка, очень похожа на казанские блесны. Они ими ловят подсадкой тюльки, в местах оч. слабым течением или без него.

Фото с их сайта, но дело в том что в магазине видел по размеру и весу совсем не для слабого течения..

Маст

У меня их есть парочка. Во время активного клева ловилось и в Макарии,и на ГМ. Когда экспериментировал с ними,то в порыве страсти откусил и зачистил нижнее крепление под тройник (у меня оно было),а сейчас жалею. Но ничего особенного в этом оригинальном девайсе не заметил. Короче на него клюет,когда рып клюет.Как то так *21*.

Изменено пользователем Маст

Mike13
Короче на него клюет,когда рып клюет.

Саш, чисто блеснил или с подсадкой(тюлька или червь)

Изменено пользователем Mike13

Маст

И так,и так,но по моему сама форма подразумевает подсадку. Своей игры,кроме качания практически нет.

А вот стучать по дну,самое то и для судака и для налима.

urist

Комрады на форуме и в клубе много мастеров, и людей с правильными руками которые делают самодельные блесна. Хочу купить себе любимому сеи девайсы, интересуют чисто окуневые модельки, прошу если есть предложения откликнуться мож. в личку.

YUV

Под, какой водоем? Спрашиваю, с целью прояснить, какая блесна нужна.

На самом деле, не так много людей ваяют блесны. И еще меньше, их продают. Я вот думаю, для моря (более тяжелые и сложные блесны) на продажу ни кто не делает сейчас. Для Волги достаточно классической, может кто и сделает. Мне вот Ден четыре штуки сделал (для подарка), я сижу их начищаю их как раз.

Изменено пользователем YUV

YUV

Я просто не знаю, кто может сделать блесну для моря. Вернее несколько человек знаю, Но первый скорее всего делать не будет. Второй не был замечен в изготовлении на заказ, Третий, "артист театра" если появится здесь, то наверное, уже после Рождества.

Mike13

Попробовал связать мотыля на подвеску, как думаете пойдет?

post-7418-1296067661_thumb.jpgpost-7418-1296067684_thumb.jpg

Chert

Рыба будет в шоке Мих, выстроится большая очередь полюбоваться на сие произведение исскуства *01*

Mike13

Chert, Ну вот , пришел Андрей Николаевич и всё .... *8*

Маст

Конечно пойдет Миш. А вот как будет их рып кушать,это ты сам расскажешь *01*.

На вид мне нравится.

bazilefs
Попробовал связать мотыля на подвеску

А тюльку можешь? :)

СЗОТ

Mike13
А тюльку можешь? :)

СЗОТ

Тюльку не тюльку, но попробовать подвеску для судака сделать... Дык кто ее ещё макать кроме меня будет?

bazilefs
Дык кто ее ещё макать кроме меня будет?

Ну судя по теме, то подвеска для блесны. А раз так, то и я могу макнуть. Было бы что макать :)

Тёмыч379

настоящему джентельмену, всегда есть ,что мокать *01*

Тёмыч379

Такие штучки видел у братьев Щербаковых, но толко в арсенале. Как в деле, надо пробовать.

Тёмыч379

Точно у них, толко тема про окуней была. А почемубы и судаку их не сунуть под нос *24*

urist

Подвеска интересная, Миш у меня стоял просто крючек с опушкой из перьев, а сейчас маленький чертик *16*. Попробуй черта маленького - рыбе нравиться, при чем не только окуню.

Mike13

Попробовал вчера подвеску-мотыль... Окунь оценил...но не того размера... *01* на баланс 0, на подвеску вешался...

Рыбачек

Пдскажите если паять двустороннею блесну.Например латунь-серебро.То куда лучше поставить серебрянную пластинку на внутреннею или внешнию сторону ?

SANDREX

Серёг,спаяй две блесны,на одной с внутренней,на другой с внешней стороны.Сравнишь уловистость при испытаниях.

Потом отпишешь результат.

Рыбачек

Скоро зима !вопрос к самодельщикам : Можете поделиться размерами самодельных уловистых блёсен ?

Сам паяю три года ,но только в том году стали получаться стабильно рабочие блёсны .

укроп
Похвалюсь .

Сергей, блесенки в ведре настраивал? что за движения выдают? и самое главное, нет ли перехлеста при резком взмахе? очень рыбалку осложняют. На вид блесны хороши.