Перейти к контенту

Recommended Posts

Художник52
То есть помимо плавного планирования в сторону они также сыпятся (имеют мелкую высокочастотную дрожь, переваливаются с боку на бок в очень быстрой амплитуде)?

Думаю подробно спросил)))

Вес есно увеличился (от 40мм. Матвейчикова) в моей 45 и 52 мм. про дрожь пока сказать затрудняюсь, но планирует и уходит в сторону на много дальше , а с впаянным крючком протаскивание радует не только меня...

Поделиться этим сообщением

Влад2

Вся фишка блесны ребро-спорт именно в большой частоте сыпи. Тем самым она создаёт колебания в воде и лучше собирает рыбу.

Уходить в сторону это удел шпалы или лыжи, но и те переваливаются с боку на бок, но с меньшей амплитудой.

Художник52
Вся фишка блесны ребро-спорт именно в большой частоте сыпи. Тем самым она создаёт колебания в воде и лучше собирает рыбу.

Уходить в сторону это удел шпалы или лыжи, но и те переваливаются с боку на бок, но с меньшей амплитудой.

Влад ! Еще раз спасибо, но мои размеры уже далеки от понятия ребро спорт (хотя доходил и до 32 мм.) Это попытка уйти от спортивной рыбы и попробовать не на 2, 3 м. ,а поиск от 3.5 и далее . Я ведь тоже не новичок в железостроении вспомни "Власовские" под любой размер -"ШПАЛА" отдыхает , а ведь всего две разных пластины и правильная сборка (пайка) сводили с ума окуня Г.М. даже в базарах... Но это уже... И не правда. Плюсанусь по поводу подвесок . Уважаю .Экпериментов была масса , но что бы было меньше цеплялок вариант прямо за "овнеровскую" застеху 00. Не понравилось ну ее нах в пару секунд . Да ,по два экза не редкость и чаще кто крупней -СВЕРХУ.

post-9652-1417597977_thumb.jpg

Влад2

Ребро-спорт это и 37 и 42мм

А это уже вполне рабочие по окуню блёсна, как по заливам, так и по морю, как раз нынешний размер морской тюльки!

Художник52
Ребро-спорт это и 37 и 42мм

А это уже вполне рабочие по окуню блёсна, как по заливам, так и по морю, как раз нынешний размер морской тюльки!

дык енти все я и прокатил от32 до 42 но в угол коронки 90 гр. , фишка на увеличение . Советовался с рыбозависимыми ( gelo . и.. ) -совет прост "пробуй" ,далее по тексту (А ведь это жадность до "МОНСТРОВ") ...Ну люблю я рыбу поджаренную и пойманную женой на мормыху , а сам взять и потрясти - влом!!! Не БУДУ изменять любимым ЖЕЛЕЗЯКАМ !

Gорьковчанин

Вопрос по материалам блесностроения.

Торпедки маропедки якобы лучше делать из олова или ПОС- 90 по причине лёгкости оного.

По моему мнению наоборот, для выделения реактивной составляющей надо уменьшить сечение и увеличить вес( в разумных пределах разумеется).

Просьба к знающим прокомментировать сиё утверждение.

С Уважением...

Филимон

Когда то паял...Низ блесны - свинец,верх-олово...Как вариант.

Художник52

Торпедки маропедки якобы лучше делать из олова или ПОС- 90 по причине лёгкости оного.

По моему мнению наоборот, для выделения реактивной составляющей надо уменьшить сечение и увеличить вес( в разумных пределах разумеется).

С Уважением...

Леша, привет ! Постараюсь дать ответ одним фото -припой ПОС 61 2мм. без канифоли . Что бы начать этот онанизм нужно иметь в + 2 руки... иначе не держать не паять не (по крайней мере) не удобно . Простейшая приспособа все решает .(куда крючек ,куда колечко и т.д.) Эту бузу как раз для этого и открыл... И не надо смотреть на Влада -2...-Это МОНСТР из спорта , все прошедший и унюхавший на своей шкуре и как спорсмен все делал своими рукоблудными... Я чуток постарше -спорт меня тоже не обошел свои первые блесны (а в магах ни х.не было) начал тупить лет 35 схвостом назад... Так что ребята УДАЧИ иона Вас полюбит !!!

post-9652-1417608223_thumb.jpg

Художник52

С Уважением...

Леша, привет ! Постараюсь дать ответ одним фото -припой ПОС 61 2мм. без канифоли . Что бы начать этот онанизм нужно иметь в + 2 руки... иначе не держать не паять не (по крайней мере) не удобно . Простейшая приспособа все решает .(куда крючек ,куда колечко и т.д.) Эту бузу как раз для этого и открыл... И не надо смотреть на Влада -2...-Это МОНСТР из спорта , все прошедший и унюхавший на своей шкуре и как спорсмен все делал своими рукоблудными... Я чуток постарше -спорт меня тоже не обошел свои первые блесны (а в магах ни х.не было) начал тупить лет 35 схвостом назад... Так что ребята УДАЧИ иона Вас полюбит !!!

И не надо за ним пытаться бегать (у меня ноги в два раза короче) Фора пару лет назад было предложение ту.....да . Попричине ног отказался...Может он на другом топливе... , но очевидцы говорят, что и в снег не проваливается из за быстроты шуршать ногами ?! Влад , извини !

Влад2

Да не за что извинять.

Только я тоже уже стареть начал и бегать стало лень))))

А вот если желающие найдутся, коронок правильных настучать помогу.

Но паять сам не буду!

Gорьковчанин

Короночки это хорошо, но им необходимо правильное наполнение, чтоб подчеркнуть правильность.

Я бы попробовал если можно.

Gорьковчанин

Горы окуня фотографировать не люблю, да и не было их, 3 раздачи поимел. 30.11. (70 процентов из-за спортивности отпущены).

post-7885-1417618396_thumb.jpgpost-7885-1417618420_thumb.jpg

Блесна kalamies скрещена с торпедкой этот 33мм и 3.5гр получился пулемёт (спортивный)

Решено увеличить до 40мм получилась 4.98гр. ждёт облова.

Выкатка хорошая.Посмотрим...

post-7885-1417618842_thumb.jpg post-7885-1417618906_thumb.jpg

латунь-медь-латунь.

Изменено пользователем Алексей3

Gорьковчанин

Та, что на последнем фото сегодня на ГМ отработала на ура.

Раздраконивает окуня хорошо, но мелочи полно .

Взаимосвязи между увеличением блесны и укрупнением выловленной рыбы не выявлено.

За счёт приличного веса скорость ловли хорошая.

Леска 0.16 глубина 4м+-.

Во время ослабления клёва пара высоких подбросов и снова короткий дрч и "лифт"...

С Уважением Алексей.

Художник52

Пару недель назад появилось желание воссоздать блесну "Власова" ,-может кто и вспомнит этот девайс 20-25 -летней давности. В те годы это было что то ! Окушка в 100- 150 гр. соблазняла на ура. Хотелось проверить, как к ней отнесется повзрослевший и поумневший рыбь ?! На предъидущем выезде в Великовское ожидаемого чуда не призошло по причине практического безклевья (крупняк попрятался), но мелочь в размер блесны вешалась практически на каждом подбросе - ждем погоду! Внутренняя короннка- медь , наружная латунь (все что было из белого металла -закончилось буду очень благодарен за наводку по поиску !), вес 3.6 гр. Размер подправил до 50 мм. без тройника. На днях поробую замутить более легкую. Удачи !

post-9652-1419238100_thumb.jpg

post-9652-1419238119_thumb.jpg

post-9652-1419238136_thumb.jpg

post-9652-1419238159_thumb.jpg

Влад2

Уже на второй фотке видно, что блесна будет уходить влево по радиусу.

И это не даст стабильной (повторяющейся) игры, которая так притягивает капризного окуня.

Если только рассчитывать на жор....

Художник52
Уже на второй фотке видно, что блесна будет уходить влево по радиусу.

И это не даст стабильной (повторяющейся) игры, которая так притягивает капризного окуня.

Если только рассчитывать на жор....

Ракурс не тот, а по спайке ровно - проверимм по более активному ...

Gорьковчанин

Какая толщина белого материала нужна? И количество .

Рыбачек

В том году напаял тоже всяких торпедоидных блёсенок .Разлавливаю по тихоньку в этом году .Очень радуют .

post-8489-1421685827_thumb.jpg

Художник52

Выложу железки 20-летней давности. Фишка в простоте изготовленя-проще только ситцевые трусы... Берем 6-мм. латунный (или не латунный) пруток, отрезаем в размер, пилим ножовкой как на рисунке,обтачиваем лоб,придаем форму,обрабатываем шкуркой ,впаиваем колечко ! ВСЕ...Этот "гвоздь" имеет свою игру. Вперед на лед и удачи ! В субботу мелкоокунь интересовался только спортивной "матвейчикова". НХНЧ !

post-9652-1421739869_thumb.jpg

post-9652-1421739885_thumb.jpg

post-9652-1421739898_thumb.jpg

post-9652-1421739914_thumb.jpg

MuMuNa

...взгляните по ссылке...очень интересные варианты блесен под судака...

судаковые блесна

интересно Ваше мнение..кто нить делал такие или использовал?

Gорьковчанин

post-7885-1445892310_thumb.jpg

Глубина+течение интересуют. *36* *18* *35*

По фото думаю тенденция читаема...

Gорьковчанин

Вопрос по блесне Власова: что означает точка ближе к носу блесны?

Если одностволка- точка атаки, а если тройник - дезориентация?

Gорьковчанин

2.8гр 45мм одностволка Власова.

post-7885-1446238165_thumb.jpgpost-7885-1446238630_thumb.jpg

Очень стабильна, сыпь даже с придержкой за хвост.

Изменено пользователем Gорьковчанин

Влад2

Лёх, а давай к сезону програмку соорудим?!

Влад2

В прямом!

Видео, по простым игрушкам.

Второй фильм по сложным!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ!

Gорьковчанин
В прямом!

Видео, по простым игрушкам.

Второй фильм по сложным!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ!

Можно попробовать...Только надо что-то придумать с камеркой.Сапожник без сапог *20*

Gорьковчанин

Надо подумать что паять...

Влад2

Лёх, не надо думать!

А главное не надо напрягаться!!!

Позвоню...............

Gорьковчанин
2.8гр 45мм одностволка Власова.

post-7885-1446238165_thumb.jpgpost-7885-1446238630_thumb.jpg

Очень стабильна, сыпь даже с придержкой за хвост.

Ушла краса.

Пришёл товарищ забрал, и выразил пожелание увидеть более округлую в смысле лба , 55мм и чтоб танцевала так-же...

Gорьковчанин

Вопрос в части понимания блесны Власова.

Днём на выкатке заметил не понятный моему разуму финт данной блесны.

Финт заключается в следующем, блесна с сыпью, полками(периодически прерывая сыпь) идёт прямо,

затем такое впечатление оттяжка за хвост становится критической происходит смена направления основного хода блесны

она меняет направление хода,

как будь-то возвращаясь обратно?

Выкатка производилась в реальных условиях ( вода холодная)

Изменено пользователем Gорьковчанин

Влад2

Это не обратный ход.

Это критическая точка инерции.

То бишь мы делаем потяг вверх и сброс.

Посте этого блесна падает вниз.

Не буду четртить формулу в кинетике + сопротивление + сила тяжести = ???????

Отклоняясь от прямой и мия начальную, но затухающую скорость, блесна играет.

Но скоро скорость и энергия колебаний гаснет. И тут начинает работать сила тяжести.

Она снова уводит блесну вниз, а леска к главной оси, начальному вектору подачи.

Именно поэтому так важны подбросы определённой длины.

Каждая блесна раскрывается на своём подбросе, збросе *21*

Gорьковчанин

Понял *26* , пшёл гидродинамику учить *32*

Влад2

Понял правильно!

Основное направление здесь гидродинамика.

Но и она не панацея.

Лучше собственного рыбацкого опыта нет ничего.

Хотя азы надо знать *21*

Gорьковчанин

Колотушка судаковая *1*

Не то пилькер, не то блесна.

Чото ошибся в расчётах.

33гр и 10 см получилась.

post-7885-1446761529_thumb.jpg

Хотелось бы услышать мнение бывалых

Распаять и облегчить или оставить пусть живёт.

MeDiC

Мужчины покажите кто какими коробками, кошельками и прочими девайсами пользуется для вертикальных блесенок до 50 мм.Заморочился я вертикалками 2ой год, вот например - приглядываюсь к кошелькам для микроколебалок от rodiocraft, но там плотный паролон не зацветут ли якорьки ?

Барисыч

Серег, я так понял ты рассматриваешь ходовую рыбалку без ящика?

Я с Аэлитовским бегаю, там куча отделений всяких.

MeDiC

Блин всю жизнь рЮкзак !!! я что б в кармашке в грудном минимальный запас.

Барисыч

У меня блесенки в паролоне уже много лет транспортируются, правда не в кошельке а именно в одно из отделений с крышкой в Аэлитовском ящике.

Ни один якорь не зацвел. Тебе с кошельком вообще проще будет. Пришел с рыбалки, кошелек расстегнул и просушил на подоконнике, если уж сомнения одолевают. Многие с кошельками ходят, вроде не слышал что б проблемы с крюками были.

Kreator

Юзаю вот такие коробки https://spinningline.ru/korobka-jcb201-p-98540.html только другого производителя... есть двух размеров...под 5см блёсна-балансы и под 7-ки.

Сначала с непривычки немного"громыхало" :) в карманах,потом-привык. *21*

С собой таскаю три коробки...четыре десятка приманок-выше крыши

Изменено пользователем Kreator

MeDiC

Борисыч ! Вода воде рознь !!!! и с рыбалки бывает что параллельно полу прихожу )))) просушить получается не сразу. Вот на другом ресурсе предложили кошельки с мехом. Как что будет в руках фотку выложу.

Барисыч

Мех, кстати - хороший вариант, выкладывай, когда купишь.

А вот с громыхающими коробками у меня не сложилось. Я под размер отделений Аэлитовского ящика вырезал паролонки, и крышка плотно прижимает блесна к паролону. Ничего не гремит. Одно отделение под балансы, второе под блесны.

Много с собой не беру, вроде хватает.

Gорьковчанин

Waterland брал летом в Спининглайне.

Сначала заметил такой чехол у Славы YUV,

понравился внутренний материал( поролон, да не поролон-нечто среднее между пенкой и поролоном)

и удобство хранения ( в внутренний карман куртки самый размер).

Несколько дороговат , но на мой взгляд практичен.

Студент
я вот такую пользую, десятка три там торчит у меня. http://www.salmoru.com/shop/market/catalog...l.php?ID=133766

У меня такая под мормышки, очень удобная, думаю, что под маленькие блесны тоже хорошо будет. Такая удобнее, чем с молнией, делал раньше из чехла от маникюрного набора, вырезав внутрености и вклеивал изолон марки ППЭ. Молния очень мешала.