Перейти к контенту
Bazet

Видео камера?

Recommended Posts

Bazet

Может есть кто знающий!!! Стал вопрос какую видео камеру купить?

1:Цена до 10 т.р

2:Цифровая

3:Чтоб в разных форматах писала.

4:Желательно не большой размер.

5:Хотелось-бы не очень прихотливую природа и т.п.-конечно по этому пункту сомневаюсь за эту цену.

да еще ночная или вечерняя съемка.

6:Простую в упровление.

Хотя бы фирму на какую обратить внимание.

Кто что знает поделитесь опытом.

Поделиться этим сообщением

Фидер

ИМХО,до 10 тыров можно купить фотоаппарат с функцией Видео.

Ермола

Не знаю.

Я тоже приглядываю себе камеру,

Но меньше, чем за 20т более менее приемлего для себя пока не нашёл.

Bazet
ИМХО,до 10 тыров можно купить фотоаппарат с функцией Видео.

Фотоаппарат есть с видео, я бы купил хорошую фото камеру.Но тут дело в другом-пользоваться не только я буду,а с техникой не все дружат *1* .Вот и понадобилась видео камера чтоб на кнопку нажал и води ))).Ну как то-так.

Домосед

Итак

-------------

1:Цена до 10 т.р

не знай-не знай

2:Цифровая

куда ж от нее теперь деться

3:Чтоб в разных форматах писала.

не к чему. для этого есть комп.

4:Желательно не большой размер.

дело вкуса и не желания иметь "твердую" картинку

5:Хотелось-бы не очень прихотливую природа и т.п.-конечно по этому пункту сомневаюсь за эту цену.

да еще ночная или вечерняя съемка.

см п.1

и по ночной съемке - смотри на размер матрицы, не размер дисплея, а матрицы что за объективом прячется. В идеале 1/2 дюйма, как вариант 1/4, накрайняк 1/6. Те что с матрицей в 1/8 в топку, хотя подойдут под п.1

6:Простую в управление.

оне все такие

Хотя бы фирму на какую обратить внимание.

Сонька обязательно порадует. Кенон очень хорош, но в НиНо сервиса нет, а для них он нужен((

Кто что знает поделитесь опытом.

чем мог

Bazet

Домосед

Я так понял

1 Цена возрастает.

2 Обращать внимание на матрицу.

3 Форматы из чего исхожу- есть фотоаппарат он пишет в одном формате

(Недостатки формат что не каждая прога вобще его видет,да и весит он круче DVD 5 мин видео 50мгб)

4 А так понял надо вибирать из Сони-Кенон.

Правильно?

СПАСИБО!!!

Изменено пользователем Bazet

Гость Лесник

По случаю привезли камеру из Китая...СОНИ...4000 руб......12 мегов....Размером меньше ладони....ДВД,вся фигня,2 карты памяти....Ненарадуюсь!!!Спасибо знакомым!!!

ЗЫ..Может и у тебя кто поедет туда???... *21* *16*

Bazet
Может и у тебя кто поедет туда???

Жаль но нет таких знакомых (((

vlas52

Панас - хорошая картинка.

Сони - долго работает батарейка.

Брать нужно со встроенным жестким диском.

Pilot
Сходи по этой ссылке...Я полностью согласен с автором статьи.

Против фактов не попрешь... статья очень полезная именно своей осмысленностью и практичностью... ни капли пиара ипонтов все по делу, сам камеру не планируюю покупать в обозримом будущем, но прочитал с удовольствием на многие вещи взглянул для себя под новым углом..

Уварчик
Может кто что может сказать по этой камере?...

По этой камере ни чего не скажу..

До этого у меня была (точно не помню) примерно такаяже только цена была на пятерину по дороже. Как то на одном клубном мероприятии, я нашел ее валяющуюся на полу. Вкратце: накрылся жесткий диск (хотя на корпусе камеры царапин не было) Ремонт светил в стоимость камеры!. Решили отнести ее обратно в магазин, типа на гарантии. Авось проскочит... Делали две экспертизы , толком ничего не нашли, хотя наверное догадывались из за чего она не работает. Обменяли!!! *23* Но дали уже вот такую http://www.porta.ru/tov26860.htm

Короче добавилась автоматическая функция "защита ж. диска от падения" Наверное продавец догадывался из-за чего сломалась первая камера и подобрал с этой функцией...

Меня вполне устраивает качество съемки, некоторые камрады знают мои видюхи. Это я ей снимал. http://video.mail.ru/mail/4sergeiu/

И еще. Если береш камеру- она должна быть камерой! А не фотоапаратом. И, соответственно, на оборот.

Изменено пользователем Уварчик

ser

Пользую JVC Everio. 30GB+ возможность flash-карты. Камера маленькая и удобная. А для чего и где нужна видео камера? У меня камера всегда со мной на всех рыбалках и походах. По болотам и карьерам. И в мороз пахала. Ни разу не подвела. Фесты засняты. *01*

Почему взял такую:

Не было желания платить за название. Удобная-в руку легла. HDD-удобно с компом!. Понравились натуральные цвета.Запускается быстро.

Режим "ночная съёмка" использовался два раза. Первый раз ,когда дома выключили электричество и пришлось искать фонарик. Второй раз в деревне,когда пришлось идти" на двор" *01* .

Напомню о стабилизаторах -оптических и электроных. У меня электроный держит изображение с руки ,где-то в районе 7-9 ZOOM. Не луну же с руки снимать. :) Брал без оптического(что-бы не переплачивать). При большем увеличении,если появляется дрожание, можно потом при монтаже фильма воспользоваться прогой для снятия" дрожания." Ну и дополнительных прибамбасов хватает. Короче бюджетно.Брал три года назад.

Для смены форматов есть хорошая прога- ImTOO MPEG Encoder Ultimate. Переформатирует ,что хочешь и куда хочешь. Управление-в три нажатия +клеит,режет,красит,фото с видео.

Никакие фото не сравнятся с семейным видео.Дети с удовольствие смотрят сейчас кино" Летний отдых в деревне на ГМ".

Bazet
А для чего и где нужна видео камера?

Так же для домашней съемки отдых природа и т.п.

Nik2

Ну, а я, вопреки всем отписавшимся выше, убеждённый сторонник формата miniDV. Я не вижу преимуществ жёсткого диска. Так же, как и преимуществ DVD.

Кассеты miniDV хранятся десятилетия. Им не страшны вирусы в компе и царапины на ДВД-дисках. Лежат они себе на полочке и хлеба не просят. Стоит часовая кассета около 60 рублей. И жёсткий диск не заполнится в самый неподходящий момент, когда на отдыхе под рукой компа нет и согнать видео некуда. Просто, сменил кассету и продолжай запись. Если какое-то видео надо в комп загнать, никаких проблем. Но исходник всё равно останется на кассете, и это главное. Качество на кассетах отличное. Конечно, оно в первую очередь от оптики и матрицы зависит. Но, если не ошибаюсь, камеры miniDV формата дешевле, чем со встроенными жёсткими дисками при одних и тех же характеристиках.

Изменено пользователем Nik2

Ермола
Качество на кассетах отличное.

Была у меня такая камера, что не нравилось, так это маленькое разрешение.

На современном мониторе смотреть не возможно.

Но правда это было 3 года назад.

Может что-то и поменялось.

Nik2

Так, причём здесь кассета? Это камера такая. Вон, выше с жёстким диском предлагают камеру с матрицей 1/8. Тоже качество не айс будет. Всё будет, как в тумане. Готов сравнить качество картинки той камеры с моей кассетной. Уверен, у моей качество лучше.

Камеру надо выбирать по качественным характеристикам (оптика, матрица), а не по наличию жёсткого диска.

Хотя, признаю, моя камера находится в несколько иной ценовой категории. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...