Перейти к контенту
КолхозНик

Чкаловская рыбалка 2010

Recommended Posts

Chert
ЗЫ Угадай какое фото из отчета имеет наибольшее колличество просмотров? *32*

Олег, не поленился посмотрел, на лодку смотрело не меньшее количество народа *01*

2 Укроп: Жень, ты их по годовым кольцам различаешь? *43*

Поделиться этим сообщением

SANDREX

*1* *1* *1* post-2914-1268237684.gif

Ну флудепёры! Девчёнкам щас наверно икается. *01*

Андрейка
Я никуда писать и стучаться не буду, сдаётся мне, что мои три сотни рублей потраченные на это чкаловское плятство, этому новому фестивалю и так вышли боком. У этой темы не мало просмотров. На будущий год, туда врядли и половину народа затянут. Причём, не зависимо от призового фонда, он ведь всё равно разойдётся по своим... :)

Лех, а можно и постучаться, мы просто привыкли после плевков утираться- а ведь можно , ха-ха , даже в суд обратиться. Тк уплатили 300 рупий, то вступили в комерчиские отношения с организаторами, те пользовалсь их услугами и имели возможность получить приз , и тд и тп . Но в виду злоуподреблении вашем доверием приз поимел , а точнее- мошеннически завладел в сговоре с судьями, некий гражданин... Вобщем можно даже до ст 159 УК раздуть.

Вобщем-Хороше жить, а с пулеметом- еще лучше!!!

Александр_МЧС

Правильно, можно в суд! Будет прецедент, фестивалей таких может быть и не станет.

Андрей94

Chert, Тоже посмотрел количество просмотров-оказалось по 933 у каждой...) :) :)

Изменено пользователем Андрей94

соня

Добрый вечер Алексей. Меня удивляет как вас эта тема зацепила, ведь вы уже не первый год в этой каше варитесь и все об этом знаете и как все это происходит , не трать свои нервы и наслаждайся просто ловей рыбки без всяких на то напрягов.

orlov

Алексей,ни когда не участвовал в рыбацких соревнованиях,но имею некоторый опыт в соревнованияхДПД на областном уровне-еще не такое б....во наблюдал!Назначались перезабеги команд при первоначальном условии недопуустимости оных НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Побеждали (вернее-выигрывали те кто должен был получить главный приз) *71* *71* *71* Апелляции к судейской коллегии не бывали услышаны ни кем и в том числе СМИ... Забей на них,и лови свою РЫБУ,это и будет твоя победа!!!

Домосед

ну вы меня удивляете :) господа рыбаки

Ишь ты раздули шумиху, а из-за чего? Мне интересно, взвешивание там проходило тайно, вдали от владельца улова, что ли? Неужто приближенные к товарищу Сухову не знают сколько он поймал рыбы во втором туре? Обнародуйте результат. Да и Ден чегой-то молчит.

Я никого не защищаю, ни кого не обвиняю. Просто хочу упредить от голословности, если не сказать больше - клеветы. Вон уже и до суда дело доходит. А законы наши обоюдоострые.

Олген
Да и Ден чегой-то молчит.

Кстати, да! Ладно мы - профаны в этом деле. Молотим языком почем зря. Хотелось бы услышать мнение людей компетентных. Может действительно зря это все...

orlov
ну вы меня удивляете :) господа рыбаки

Ишь ты раздули шумиху, а из-за чего? Мне интересно, взвешивание там проходило тайно, вдали от владельца улова, что ли? Неужто приближенные к товарищу Сухову не знают сколько он поймал рыбы во втором туре? Обнародуйте результат. Да и Ден чегой-то молчит.

Я ниЯ кого не защищаю, ни кого не обвиняю. Просто хочу упредить от голословности, если не сказать больше - клеветы. Вон уже и до суда дело доходит. А законы наши обоюдоострые.

Ну это вряд-ли...

Домосед

orlov, чего вряд ли?!

может вот это вряд ли?

Побеждали (вернее-выигрывали те кто должен был получить главный приз)

Или вот это:

Апелляции к судейской коллегии не бывали услышаны ни кем и в том числе СМИ...

и особенно это:

в том числе СМИ

Голословие чистой воды, без-до-ка-за-тель-но-е.

Den

На самом деле ездили на этот фест только из за отсутствия спортивных альтернатив *28*

Вопросов по честности наших оппонентов не возникало и не возникает...их можно понять-тема того стоит *12*

А вот судейство поразило весьма!!!Когда после ракеты проходит пол часа,и народ неспешно начинает приносить свои пакеты с хорошими "финальными" уловами,а судьи тем временем бухают рядышком,то настроение,скажу я вам,слегка портиться...

Финал-это ваще отдельная тема!На построении кричат,что через пять минут будет дан старт.Начинаем выдвигаться в сторону огороженную ленточками...подходим...С трибуны кричат,мол вернитесь!!!Просто мы,оказывается,забыли взять пакеты *23* Подходим за пакетами...И тут дают стартовую ракету...ПИПЕЦ!!До зоны метров 100 *19*

После 5-10 минут ловли начинают поттягиваться судьи с вопросом,показать ваши ящики на наличие в нём рыбы...Ну не колхоз ли???

Про забег я уже молчу...На награждении сказали,что дисква за то,что у меня ведро,а не ящик.

Подхожу позже,говорят в положении это прописано.Спрашиваю положение.Написано:ЯЩИК,БУР,БАХИЛЫ!

Короче,по дресс-коду не прошёл *01* ,хотя бахил на старте я не увидел не у кого,тем более у "победителя"...

Брусникин(наш президент рыболовного спортаив НН) говорит,что судейская коллегия приняла решение дисквануть из за моего ведра,почему не предупредили перед стартом и не предупредили о дискве заранее и на крайняк не дали перебежать внятного ответа я не получил...Короче,если бы награждение за бурение было после награждения за кросс,то пару слов в микрофон я бы сказал,а так только :63:

Единственные положительное-это моменты,которые можно взять на наши фесты:

1.Каждому судье по ходу тура иметь при себе список участников(хотя бы номеров) и записывать количество хвостов.Со спортивной точки зрения не правильно,но хоть какой то контроль.

2.Если регламент три часа или пять,то и участники должны быть в это время на финише!Нет-извините,не на рыбалке...

3.Взвешивать свой улов должен КАЖДЫЙ участник,в не зависимости поймал или нет.

4.На награждении ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оглашение весов!

5.Оглашение занятых мест,начиная с последнего.

Как то так...

Изменено пользователем Den

Домосед

Den, спасибо. И все-таки, сколько поймал в финале? Взвешивание при тебе проходило?

КолхозНик
в том числе СМИ

Голословие чистой воды, без-до-ка-за-тель-но-е.

Илья, т.е. ты хочешь сказать, что берёшься посодействовать публикации негатива по этому фестивалю? :)

Den

Нет,отдал пакет судьям...

Всё чётко!Взвешивание было во время конкурсов... *01*

Я поймал 16 окуней-ершей,каждый грамм по 7-8!

Изменено пользователем Den

Домосед

КолхозНик, в части рыбалки, уже.

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик
Den, спасибо. И все-таки, сколько поймал в финале? Взвешивание при тебе проходило?

Какое взвешивание... собрали пакеты с бейджиками прямо в зоне и адью... что было дальше с этими пакетами, тайна покрытая мраком... награждали без объявления результатов призёров. Или тебе этого мало?

КолхозНик

Домосед. В части подведения итогов ессно, в части рыбалки, по неклёву претензии могут быть только к рыбе и к самим участникам. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

16х8=128гр.

Победитель наловил 286 грамм.

Vladimир

Кстати, там была и команда из Кулебак.И один из наших получил эхолот,за 3 е место,так мне оттуда позвонили...

На днях увижу ребят расспрошу.

orlov

2 Домосед:

вряд-ли-это насчет обоюдоострости наших законов.Как показывает многовековая практика-тот прав у кого больше прав.

ВНП
16х8=128гр.

Победитель наловил 286 грамм.

Вот это ни фуя себе *1* Прикольно!

Домосед
Или тебе этого мало?

Мало, Леш. Очень мало. Факты вещь неоспоримая, а не домыслы. Спорт - есть спорт. "С судьей не спорят", "Судья на поле - бог", ну и производная "Судью на мыло" было, есть и будет. Теперь поставь себя на место судейской коллегии. Тебе надо, что бы твое имя полоскали из-за какого-то сраного двух сильного моторчика и не ахти какой лодки? Я бы не повелся на этот подлог, даже если б в призеры нужно было министра протолкнуть, а не какого-то председателя общественного уличного комитета.

Или в рыбацких кругах морально-этические нормы не приветствуются?

Домосед

ВНП, чему удивляемся?!

Буквально вчера с другом ловили рыбу. Лунки в двух метрах. Я ловил на безмотылку, он на баланс. У меня полтора десятка окунишек, у него - 5. Вес его улова в два раза превысил мой.

ВНП

Илья,я тоже вчера был на рыбалке улов тоже не ахти,гдето полтора кила плотвы и густёрки,но я ведь не ставил перед собой цель больше наловить,ходил бурил искал где рыба покрупнее берёт ,рыбачил то же гдето часа 3-4,но ведь на соревнованиях рыбачат профессионалы( к которым себя не отношу),и водоём в Чкаловске посерьёзней чем наша Пьяна,собираюсь вот на выходные на Волгу сьездить но читая отчёты с ВФ что то охотка пропадает *01* Удачи вам! *21*

ВаНо

Домосед, вообще, если что, Дэн чемпион области и призёр России.... :)

Домосед

Оппа :-))

ВаНо, я знаю про заслуги Дена. И тоже удивлен результатами.

Только просьба. Не надо искать черную кошку - там её нет!

ВаНо

"Да вилки мы нашли... но осадок-то остался..." ©

КолхозНик

Илья, мля, сам не присутствовал, а подрядился адвокатом. Даже спорить не буду, я видел то, что видел, а твои домыслы, это только твои домыслы и беспочвенная демагогия. Согласен, что и моя точка зрения исключительно субъективна, но мне небыло ни малейшего шкурного резона во втором туре парится по поводу прозрачности судейства. Что видел, то и спел. А не доверять этой судейской бригаде у меня предостаточно оснований. Тому есть официальные подтверждения с более серьёзных соревнований. Возьми хотябы ЧО 2009 и посмотри итоги, как там ошибочно наградили немного не ту команду, а это посложней задача, чем, например, "случайно" перепутать пакеты участников... В общем спорить нет ни малейшего желания, всё что хотел, я уже написал. Изложил свои впечатления, никому их не навязываю, кто видел происходившее как-то по другому может беспрепятственно изложить свои. Почитаю с удовольствием. А вдруг я был не прав. :)

Домосед

Алексей, как все у тебя просто... "Что видел, то спел".... Ты видел подмену пакетов? Ты видел, как победитель в свой пакет чужую рыбу докладывал? Дай факты Ты же там рядом был, даже в зону лова забегал, фотик у тебя в руках был. Ты же все видел... и не видел.

Ладно все... наболело... надоело... Не адвокат я.... И не писатель больше...

Ушел...

Андрейка

Видел не видел...- судейство должно быть прозрачным , а не мутным, чтобы можно было потом сказать - Да видел или -Да не видел. А когда все покрыто мраком - каждый будет трактовать все как хочет ! У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВОТА !!! А то взяли пакеты с уловами, ушли в тихушку ... Там и подкладывать ничего не надо , прцесс взвешивания по принципу- Покупаем или продаем? - и усё.

Андрейка

А кстати вопрос к Denу- А что было важней первое место или приз? У меня вчера дочь, заняла первое место на конкурсе сочинений, организованном Заволжским Моторным Заводом, приехала с награждения со словами- Ну и приз, я денег на дорогу потратила больше... Приз и правда копеечный, но вроде как первое место, а ребенок сказал словами Ольгена - Вопрос участия в подобных мероприятиях для меня решен !!!

Так всетаки лидерство или лодка с моторчиком?

Den

Если бы рядом проводили правильные СПОРТИВНЫЕ соревнования с призами просто в виде медалей,мы бы предпочли скорее их...

Вообще,если делать акцент только на призы,то были бы мы всегда в боооольшом минусе)))

А конкретно в этом случае,конечно приз был наиболее важен,так как просто победа над большой толпой таких рыбаков не катируется *28*

dimon K.

В 2006г был я на соревнованиях (весений лёд) на о.Чижковское в Богородском р-не, слов нет. Солидарин с тобой.

Серж

А интересно было бы узнать, чем именно негативным вам запомнился тот фестиваль? Просто так, для уроков на будущее...

рыбачий

соревнования прошли так, что больше нет никакого желания ездить на такие мероприятия и дело не в судействе, а в совести рыбаков. Некоторые привезли с собой рыбу почти вяленую и вошли в финал и умудрились в финале выловить рыбу не из лунки, а из кармана.

особенно отличился гражданин из г кулебаки - я видел, как он доставал эту рыбу и как его потом качали за победу друзья.

поимей совесть, рыбак из кулебак!

жаль парней из волгафишинг. *27* они ловили честно. но вам бы тренера из кулебак - вы бы стали чемпионами россии.

Vladimир

Нифига себе...

Придёться расследовать это дело.Это мой очень хороший знакомый.

не знаю что он там натворил,но рыбак он очень хороший.Очень настырный и упорный.Я

думаю самый упёртый,в хорошем смысле этого слова из всех кого я знаю,

просто фанатик рыбалки.Сегодня были городские соревнования и он

опять был первым с хорошим отрывом.На зимней рыбалке у нас ему

просто равных нет,что мормышка,что блесна.

Но если ты видел...лучше б было сказать это там,на соревнованиях.

Наши юноши,кстати,заняли 6 е место в Казани

Игорь А.
соревнования прошли так, что больше нет никакого желания ездить на такие мероприятия и дело не в судействе, а в совести рыбаков.

Александр, а почему Вы тогда, на первом Весеннем Льде, не подняли вопрос прямо на льду? Почему, если были уверены что подлог имел место быть сто за сто? Вывели бы любителей призов на халяву на чистую воду, и в дальнейшем создали бы прицидент? А так, ездит поди, умник, до сих пор на различного рода мероприятия и считает что так и нужно?

За всё время организации фестивалей по флагом клуба несколько человек вызвали подозрение и позволили усомнится в собственной порядочности. Но - подозрения, как известно, к делу не пришьёшь, а окружающие, даже если что и видели - промолчали. Забавно было на прошлогоднем Макарии видеть потерявшего контроль "рыболова", который привёз раньше времени на в взвешивание судака "только что выловленного" с белыми жабрами. А человечек то известный достаточно, тоже "побеждал" то тут то там, видимо не впервые подобное практикует. Просто в подпитии в этот раз малость контроль потерял над своими действиями. Сами мы и виноваты, что такие моральные ушлёпки рядом с нами крутятся - молчим, когда не надо.

КолхозНик

Да уж. *12* Вообще, дело крайне серьёзное. Некоторые мастера подлогов, попавшись на этом, потом очень сильно жалеют. И не только потому что на рыбмероприятия любого уровня им вход закрывается навсегда. Такое дерьмо даже со временем не смывается. Один из способов сделать соревнования чище, это не молчать если что-то заметил. Позже уже ничего никому не докажешь. По Чкаловску не удивлюсь если всё так и есть. Очень уж неожиданными для зрителей были результаты. Покрайней мере визуально у многих небыло ни малейших сомнений кто и в какой последовательности будет в призёрах. И вдруг...Юрьев день.

Серж

Да что вы накинулись на него. Он имеет в виду фестиваль в Чкаловске. Мой ответ про Чижки был адресован Димону К. А пользователь Рыбачий явно говорит про Чкаловск.

V_Andy

Да, что-то я затупил, перепутав немного сообщения. Да еще Игорев ответ меня немного попутал... Сотру ка я свое.

Думал, что с Чкаловском и так все ясно и не за чем еще что-то добавлять.

Vladimир
соревнования прошли так, что больше нет никакого желания ездить на такие мероприятия и дело не в судействе, а в совести рыбаков. Некоторые привезли с собой рыбу почти вяленую и вошли в финал и умудрились в финале выловить рыбу не из лунки, а из кармана.

особенно отличился гражданин из г кулебаки - я видел, как он доставал эту рыбу и как его потом качали за победу друзья.

поимей совесть, рыбак из кулебак!

жаль парней из волгафишинг. *27* они ловили честно. но вам бы тренера из кулебак - вы бы стали чемпионами россии.

Немного поспрашивал ребят,из тех кого смог увидеть сегодня,никто не подтвердил "незаконной " подставы рыбы нашим

призёром.А уж поверь,мне они точно сказали бы если б видели либо знали.Даже разговоров об этом не было на обратном пути

за "чашкой чая",когда язык обычно развязывается...И я ведь не просто так "в лоб "спрашивал,а с подходом,издалека *01*

Есть маленькая зацепка...у меня коллега по работе учавствовал в первом туре.Когда я его спросил -рыбу только в пакет ложили

-ответил что лично он иногда и в карман,но потом в пакет перекладывал.Так удобнее вроде,окушки мелкие,каждого в пакет...

а время бежит.

Так что возможно дело не только в "совести",а в организации судейства и разъяснении правил участникам...

Я конечно,как говориться."со свечкой там не стоял",но с твоей стороны Рыбачий это просто бездоказательный

гон,трёп,как угодно назвать можно.Чё ты там видел ,какую рыбу подкладывали,в каком туре и т.д.?

Нет ответа ...,но фантазия может разгуляться.Для этого есть соревнования,там и разбираться надо было а

не обсирать людей две недели спустя...

К остальным читающим...Ребята,я совсем не собираюсь защищать нечестных людей,но и с подобными обвинениями

согласиться не могу.Поймите ,а если это неправда ,ну,то о чём талдычет сейчас этот поздний "правдолюбец"...

Если уважаемый человек ловил честно а на него говно льют...то ли ошибочно,то ли из каких других

побуждений...тогда как?

Я даже самого Славу(наш призёр) и расспрашивать не буду чтоб не обидеть.

Команда наша только, только сформировалась.Это их второй выезд был.Первый в Дзержинск.

Славка получил приз и за самую крупную рыбу фестиваля в 1 м туре-окунь 500 с чем то грамм.

Кроме того получили номинацию типа из "самого дальнего аула" и ящик шампанского за самую дружную

команду всем. И вот надо же во всю эту кухню окунулись...

И ещё ...ну чё то недружелюбно всё как то.Может быть надо разграничит -одно дело официальные

соревнования и другое дело фестиваль .Тут ИМХО и правила помягче должны быть (я не про воровство)

чтоб люди отдыхали а не рвали друг дружку за призы.

З.Ы.Просьба к модераторам.Думаю надо убрать обвинения Рыбачего.Дело в том что это пост не с критикой

вообще фестиваля.А конкретное запоздалое,ИМХО,бездоказательное обвинение конкретного человека

который возможно ни в чём не виноват.А тут являеться чел и первым своим постом на форуме льёт

бездоказательную грязь.

З.Ы.З.Ы. Вперёд Кулебаки! Мы Вам ещё покажем "мать Кузьмы" в честной борьбе за призовые места!! *21*

Den

Лично общался с Вячеславом(занявшим 3 место),абсолютно чистое и сильное на мой взгляд выступление.После финиша он поделился своими соображениями и показал мне свою снасть.Большой ему респект!!!

Vladimир

Спасибо Den за твой положительный отзыв. Вот это я ему передам с удовольствием,я думаю он будет рад

kalina_nn
Нифига себе...

Придёться расследовать это дело.Это мой очень хороший знакомый.

не знаю что он там натворил,но рыбак он очень хороший.Очень настырный и упорный.Я

думаю самый упёртый,в хорошем смысле этого слова из всех кого я знаю,

просто фанатик рыбалки.Сегодня были городские соревнования и он

опять был первым с хорошим отрывом.На зимней рыбалке у нас ему

просто равных нет,что мормышка,что блесна.

Но если ты видел...лучше б было сказать это там,на соревнованиях.

Наши юноши,кстати,заняли 6 е место в Казани

если рыбу из кармана доставать -мы и на чемпионате мира будем первыми.

Кафиец

Читал эту тему не раз, писать вроде как не хотелось, особенно, после того как первую тему удалили, в которой я отписался, что это все реалити-шоу. Ну, а тем более проводили эти соревнования наши горячо любимые власти *26* , флаг им в ср..у. Честно говоря сам я не любитель всяких соревнований, рыбалка для меня это отдушина, терпеть ненавижу базары и поджопников, поэтому ловлю как правило там, где нет ни кого.....бывает и рыбы тоже. Это раньше бегал по точкам, бурился квадратно-гнездовым способом, за день проходил 20-30 км по ГМ, но тогда рыбу активную искал на балансир, им обловишь быстро весь горизонт воды и дальше. А сейчас, да мормышку- прелесть, сидишь любуешься. Полчаса не клюет-скучно, неудобно,холодно- идешь дальше или если, чуйка говорит:- жди!, тупо ждешь выхода. *01*

Так вот о соревнованиях: как заиметь врагов?- дайте друзьям в долг, так и на соревнованиях- куча завистников. Поэтому, я на соревнования не ходок, а на междуусобчик ни кто не зовет *12*

Так что коллеги : Чё после драки кулаками махать?

P.S.Чего то я набрался, извиняйте, если чё!

рыбачий

Владимир,

А за Борисова ты зря расхваливаешь. Рыбу-то он на соревнования всегда с собой возит. Ты спроси у него где он поймал окуня на 480 г. Он тебе скажет - на Чкаловском фестивале, но вырос-то он все же на силикатном. (для остальных,читающих форум - пруд недалеко от Кулебак)

P.S. 100% информация

А то, что он в Кулебаках занял 1-е место - только вот незадача на улице плюсовая температура, а рыба у него вся мертвая. Видимо была глубокой заморозки.

Ты же сам рыбак, и знаешь, что рыба, пойманная в не морозную погоду еще долго не погибает.

Обидно за других честных рыбаков

Домосед
Ты спроси у него где он поймал окуня на 480 г. Он тебе скажет - на Чкаловском фестивале, но вырос-то он все же на силикатном. (для остальных,читающих форум - пруд недалеко от Кулебак)

P.S. 100% информация

100% брехня.

На Чкаловской рыбалке кроме всего прочего присутствовал видеооператор, фиксирующий интересные моменты. Так вот, слышали бы вы с какой горечью он рассказывал, как снимал удочку с кивком, ждал поклевку, выключил камеру, а он (тот самый на 480 грамм) возьми да и клюнь. Снять не успел....

Блин, хотел молчать, но не удержался. Уж извиняйте...

КолхозНик

Илюх, ну чего спорить, ежели сам не присутствовал. *14* Как при этом можно что-то утверждать со стопроцентной гарантией? Я твоего видеооператора за три часа на льду вообще не видел, тем более с электронными весами. Где и кого именно он снимал - хз. У рыбаков-то, одна и таже рыбина может "тянуть" и на 300 и на 500 и на 126гр, у нерыбаков, тем более. Очень надеюсь, что рыбачий знает, что говорит и понимает какую ответственность, тем самым, на себя берёт.

Vladimир
Владимир,

А за Борисова ты зря расхваливаешь. Рыбу-то он на соревнования всегда с собой возит. Ты спроси у него где он поймал окуня на 480 г. Он тебе скажет - на Чкаловском фестивале, но вырос-то он все же на силикатном. (для остальных,читающих форум - пруд недалеко от Кулебак)

P.S. 100% информация

А то, что он в Кулебаках занял 1-е место - только вот незадача на улице плюсовая температура, а рыба у него вся мертвая. Видимо была глубокой заморозки.

Ты же сам рыбак, и знаешь, что рыба, пойманная в не морозную погоду еще долго не погибает.

Обидно за других честных рыбаков

Мой друк,одно только то что ты "под прикрытием" не в твою пользу...Твоя осведомлённость о кулебакской рыбалке говорит о многом.Предполагаю

что мы с тобой хорошо знакомы и даже иногда "ручкаемся". *21* Вот такие пироги...не так много рыбачков из Кулебак на форум заходит так что можешь считать что ты раскрыт на 99%.

Справедливости ради-окунь на селикатном в этом году не берёт,а вот такой -480 гр если б кто поймал все Кулебаки б знали.Окуня там ловят на 3м карьере обычно,но в этом году только на втором и плотва. *23* ..так что мимо.

На соревнования на Устимский я сам приезжал,как раз на взвешивание,тухляка не видел.А ты значит тоже там был?Да.дела...Хорошо что я сам не

спортсмен,а тоб возможно тоже кто нибудь обосрал *01* *12*

Ну и хде тут тухлая рыба?Ты что ближе меня к пакету стоял?Я с 2 хметров фотографировал,а хде ты ? *01* Давай ,колись *01*

post-4080-1269642470_thumb.jpg

post-4080-1269643332_thumb.jpg

post-4080-1269643349_thumb.jpg

post-4080-1269643361_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimир