Перейти к контенту
вячеслав73

ноут срочно

Recommended Posts

вячеслав73

завтра хочу купить ноут Asus Eee PC 701 ... срочно если моно расскажите чё он из себя представляет есть смысл ... покупаю для выхода в инэт и чтения книг...ну и просмотра фильмов...

Изменено пользователем вячеслав73

Поделиться этим сообщением

Злыдень

Не совсем понимаю:если с выбором определился-зачем спрашивать,если с выбором не определился-зачем покупать?

В инет щас и с телефона выходить можно.

Для раздумий:http://www.ferra.ru/online/mobilis/73845/

Гость Тёмыч

Один из толковых отзывов на яндекс маркете:

Достоинства: Главное достоинство - цена. Покупал в Эльдорадо за смешных 6 тысяч рублей. Как ни странно - вполне сносная клавиатура: небольшой текст набрать без проблем. Тачпэд тоже маленький, но очень удобный. То же самое об экране: глаза напрягать не приходится. Быстродействие - на уровне. Очень достойный в своем классе звук. Слот для SD(HC) и 3 USB-порта - очень ценно. Очень порадовал размер: чуть побольше листа формата А5. Аккумулятора хватает часа на три - нормально.

Недостатки: Крайне малый объем встроенного жесткого диска: 2 Гб для Windows ME, например, хватило бы, но вот ХР уже еле дышит. Дополнительная карта памяти (я взял за 630 руб. Transcend 8 гиг) решает проблему, но не полностью: многие устанавливаемые программы все равно обращаются к системному диску и жалуются на нехватку места (я, например, не смог поставить Nokia PC Suite). Выход - придирчивая ручная чистка системных папок от лишних копий дистрибутивов и прочего мусора. Разрешение 800х480 - не всегда удобно: в некоторых системных окнах кнопки ОК/отмена находятся за пределами экрана. Можно поставить 800х600 с прокруткой мышкой, но и это неудобно.

Комментарий: Купил нетбук совсем недавно, поэтому рано говорить о качестве: посмотрим, как он покажет себя в эксплуатации. Первое впечатление неплохое. Комп очень удобен в "полевой" эксплуатации: на работе, учебе, в библиотеке, в машине и т.д. Со своими задачами справляется хорошо. Главная головная боль - конечно, маленький винт, поэтому без карты памяти не обойтись. Если купили этот нетбук - хорошо, но вам придется первое время помучиться с установкой программ. Потом все должно войти в норму. Если вы - рядовой, не продвинутый пользователь, то лучше берите ноутбук с полноценным винчестером. Хотя нетбуки с 80 Гб, например, стоят в полтора, а то и в два раза больше. Маленькому же 701-му можно многое простить за такую цену.

ЗЫ Думаю всё сразу станет ясно - нетбук с ограниченым функционалом, за очень дёшево...

humbert

Имхо, это больше КПК с большим экраном, нежели ноут - слишком маленький винт, фильмы не поместятся:)

вячеслав73

вот я и колебаюсь купить или не купить ...в инэт выходить и книжки читать наверное хватит .... купишь потом не продашь....да я не решил просто в газете прочитал что продают ... а вчера ходил в м-видео присматривался ... читалка стоит 8-10 тыщ ... вот и подумал а не купить нетбук...

humbert

Читалка для глаз удобнее, изображение статическое.

Но я за небольшой ноут с нормальным винтом, хотя бы 80 Гб.

Bazet

ИМХО такой ноут только для работы програмистам и т.д. Для домашнего ни чего в нем хорошего я не вижу, читать на нем не удобно,глаза сильно будут уставать а для других нужд он просто не преднозначен. Фильмы как на нем планираеш смотреть если там памяти всего 8 гб. это максимуи 7 фильмов,да и монитор маленький. У меня ноут 250гб. памяти и то не хватает.

Митя

Тема подходящяя....Буду ноут себе брать по лавандосу 30-35 рублей....Просто подскажите что сейчас в теме....А то мозги парить с консультантами не охото....нужен мощный рабочий трактор *01*

NikitaFisher

Лучше попарь мозги, узнаешь много нового о компьютерах, может пригодится... для саморазвития) только лучше не с консультантами, а через интернет-почитай обзоры, сравнения.. консультантов самих очень часто учить нужно..

вячеслав73

вообщем взял сегодня только потому что дёшево 3р с небольшим ..читать...я бы не сказал что не удобно .. нормально ... правда в вёрде сегодня читал ... но небыло времени читалку ставить .... памяти .. да маловато ( 4гга)но что бы установить винду проги которые необходимы наверное хватит ... а так флэшка 8 гигов ... много чё на неё влезет .. незнай пока нет разочарования... а поповоду хорошего бука ... чесно он мне не нужен ... мне дома хватает ...а на работе так почитать или в игрушку поиграть т.е время убить наверное хватит ... посмотрим ... отпишусь ... как покопаюсь ...

Chert
Буду ноут себе брать по лавандосу 30-35 рублей....Просто подскажите что сейчас в теме....

Бери Леново как раз в районе 29 рублей. Достойный агрегат.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...