Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

В конце недели, в пятницу, у меня с товарищами возник вопрос: куда ехать на рыбалку? С "моря" доходили слухи об отсутствии клева. И поэтому мы единогласно решили отправиться на Волгу. Конкретно, в Кременки, так как за этот сезон, более-менее, изучили тамошние места и "точки" рыбьих "столовых".

Чистая и сухая трасса не препятствовала вождению и в шесть утра мы уже были на месте, а через полчаса на льду. Ходить нормально можно было только по накатанному снегоходами следу. А вот шагнуть влево или вправо значило провалиться чуть ли не по колено в снег с водой.

Но вот и первая пробуренная лунка, и уже первый "матросик" отплясывает "яблочко" на льду. Что ж, здесь все понятно, идем дальше. (Стоит заметить, что я и Владимир ловили на мормышку с мотылем. Сергей начинал на "чертика", но потом перешел на "насадочную" мормышку).

И вот основное "поле деятельности", здесь будем искать рыбу. Мы не первые на этом месте, несколько рыбаков уже "колдовали" над своими лунками, изредка взмахивая руками. Приступаем к "процессу" и мы. Поклевки не заставляют себя долго ждать. Здесь рыба поинтереснее: "пищевые" окуни, да и сорожка с густерой нет-нет, да и сверкнут серебром в лучах взошедшего солнца. День "разгуливался". Настоящий весенний день, когда уже почти не холодно и начинаешь задумываться о солнцезащитных очках, спасающих глаза от слепящего снега. Нет, ветерок иногда поддувал, но он совсем уже не напоминал тот "жидкий", проникающий под одежду холод середины зимы.

А рыба клевала. Не жадно, но стабильно. И, что радовало, клевала "белая" рыба. Больше всего поклевок происходило на бровках, там где начинало "тянуть" течение. Лучшая по концентрации рыбы глубина- два метра. Лунок бурили много, и потом обходили их, облавливали. Бурить в местах, где вода большим слоем стояла под снегом на льду, было очень тяжело. Приходилось это делать в несколько заходов. Выручали сухие "уплотнения" на льду, остающиеся рядом со старыми, уже "заросшими" лунками. Здесь "дырку" сверлили "на раз".

А на основном течении, на русле Волги, тоже были видны рыбаки. Там ловили на тюльку. К полудню ко мне подошел рыбак, мы пообщались. Он рассказал, что у них клевало с утра, около восьми часов. Результат: несколько бершей по триста-четыреста грамм и пара судачков до килограмма. И вот уже несколько часов без поклевок. Рыбаки не покидали акваторию, ждали очередного "выхода". Жаль не удалось с ними поговорить вечером, узнать, дождались- ли.

А у меня "счастливая" лунка "случилась" в двенадцать дня. На "игру" я поймал две сорожинки, а затем клев прекратился. Я пробурился рядом, опустил мормышку и решил выпить. Чая, конечно. Наполняя кружку, вдруг замечаю шевеление кивка. А дальше- классическая плотвиная поклевка: кивок "клюет", а затем выгибается вверх. Я начеку, и первая стограммовая сорожка- на "стоячую" удочку- у меня в руках. Дальше- больше. Сорожки, вперемежку с густерками и даже подлещиками клевали постоянно, на протяжении часа с небольшим. И только на неподвижную снасть. Стоило клеву чуть прекратиться, я шевелил кивком, ставил удочку на лед, и поклевка следовала незамедлительно. С одной этой лунки я "взял" тридцать экземпляров "белой" рыбы, а сколько сошло... Из этих тридцати: два подлещика, примерно по триста грамм, несколько густерок поменьше ладони, и "калиброванные", около ста грамм, сорожки. Этот всплеск клева закончился в начале второго поимкой пары-тройки неплохих окуней, и лунка "замолчала". Но мне хватило и этого. Я был рад и счастлив, ведь впервые в этом сезоне у меня был такой улов, когда "бели" было в разы больше, чем окуней...

Во второй половине дня клев ослаб. Снова приходилось много бурить и искать. Стали попадаться ерши, и не всегда мелкие. Но и сорожки с густерками продолжали радовать нас своим вниманием. Поклевывал и окунек. В общем, к тому времени, когда мы собрались уходить, а это было полшестого вечера, в моем улове было около пяти килограммов разномастной рыбы. И, в большинстве своем, "бели". У товарищей результат с уловом был, примерно, такой-же...

Все хорошее когда-то заканчивается. День подходил к концу, солнце заходило. Но не усталость, ни трудный подъем в гору, не предстоящая дорога домой и ничто другое не могло омрачить наше отличное настроение от чудесно проведенного дня, в занятии любимым делом- рыбалкой...post-6272-1268122436_thumb.jpgpost-6272-1268122536_thumb.jpgpost-6272-1268122669_thumb.jpgpost-6272-1268122762_thumb.jpgpost-6272-1268122792_thumb.jpg[attachment

=

79608:________...___._031.jpg]post-6272-1268122921_thumb.jpg[attachm

e

nt=79610:________...___._035.jpg]post-6272-1268123001_thumb.jpg[atta

c

hment=79612:________...___._073.jpg]post-6272-1268123135_thumb.jpg[a

t

tachment=79614:________...___._083.jpg]post-6272-1268123214_thumb.jpg

P.S. И как будто не было этого дня. И уже снова тянет на рыбалку. Туда, где клюет сорожка... *21*

post-6272-1268121495_thumb.jpg

post-6272-1268121588_thumb.jpg

post-6272-1268122824_thumb.jpg

post-6272-1268122947_thumb.jpg

post-6272-1268123105_thumb.jpg

post-6272-1268123180_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

Поделиться этим сообщением

SHOFER

*23* *23*

отличный зачет!!!!

улов-респектище!!!!

поздравялю!!

тоже мечтал за белью...(((но..у меня все еще впереди...!!!!

отчет подробный, интересный!!! спасибо!!! *24*

Изменено пользователем SHOFER

luchezareo

Достойно Саш,поздравляю с отличной рыбалкой!!! *11*

Костян

Рыбалка и правда получилась превосходная. И погода хорошая, и ещё в компании друзей рыболовов - здорово просто *01* ,да и рыба не отказывалась клевать .МОЛОДЦЫ *23*

GOGA11

Суперский отчёт *24* *24* *24* И улов тоже *23* *23* *23*

БМВ

Поздравляю! Отличная рыбалка и очень хороший отчет.

6APCuK

Хорошо половили,не прогадали с выбором.А спускались в Кремёнках? Как подъём?

Большой Кут

Молодцы, а мы в эти выходные кроме мелкого окуня на Заволжском котловане ничего и не видели. Отличный отчет, интересно было прочитать.

Pioner

Зачот! Когда то одно из моих любимых мест. Тока гора убивает. Однажды (тока поближе к острову) накидал реально горку бели с одной лунки. И однажды на течении попал на бешеный клев отменной сопы.

АрЧи
А спускались в Кремёнках? Как подъём?

Машину ставили наверху. Спускались в деревне около магазина. Тропа там хоженая. А подъем :wacko: дополнительно помог сбросить лишние калории. :)

АрЧи
Однажды (тока поближе к острову) накидал реально горку бели с одной лунки. И однажды на течении попал на бешеный клев отменной сопы.

Мы ловили за островом, на плесе. А вечером мы уходили, а один местный, не далеко от нас, таскал и таскал густерок и сорожек одну за другой, почти без перерыва...

Андрей94

Хорошая рыбалка получилась! *21* Только я что-то не пойму,судя по фоткам ловили прямо напротив стоянки,так там вроде глубина приличная и тёк присутствует.? *18* (или это судачатники на фотках?)

АрЧи
Только я что-то не пойму,судя по фоткам ловили прямо напротив стоянки,так там вроде глубина приличная и тёк присутствует.? (или это судачатники на фотках?)

Это ракурс такой. Ловили ближе к концу деревни, рядом с островами. От острова до другого острова там коса. Течение начинает тянуть, но трехмиллиметровую вольфрамку держит в самый раз, чуть-чуть потягивает и в этот самый момент- хвать!!!... А свал- он рядом. Раньше хорошо было видно по торосам. Сейчас их завалило-разгладило...

Фото 2 и 3- мы как раз вытянуты по бровке...

_Fox_

Спасибо за интересный отчет! Поздравляю с уловом! *11*

Rider

Хорошая рыбалка, замечательный отчёт *11* *11* *11* . И буква Х на седьмом фото видимо тоже ХОРОШИЙ знак!

Xryms

отчетик замечательный!бель похоже начинает активничать!эххх, весна скоро...побыстрее бы!

Мрак

Саня и когда это ты всё успеваешь *01* ? Очёт супер *24* *24* *24*

pestovma

Классный отчет! *24* *24* *24* Отличный улов!!!

Ермола

Отлично Саш!!!

Отчёт в короткие рассказы просится!

Балу

*23* молодци !! *24* очеь даже хорошо

Mr.OneTwo

Красавцы *23* Отчет супер))) Отличная рыбалка)))

вобла

более чем достойно *23* *23* *23*

соня

Отчет "гут" молодцы. С уловом поздраляю ребята.