Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 Вопрос к спецам: а как у нас в области с 3G? Хочу перенести офис из Печер в Каменку на лето :) Возможно это в принципе? Заранее благодарю за разъяснения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 Не знаю, как насчет спецов, но как пользователь могу сказать, что сейчас телефон в режиме 3G работает 95% времени. Использую аську, оперу и и-мэйл клиент на смартфоне. НЕ работает на выезде из Дзержинска и в подвалах/переходах. В нижней и верхней части ловит отлично, скорость приятная. Если что, я говорил о связи Мегафон. Расценки такие же, как и на обычный GPRS. лето еще только через 3 месяца будет, там может 4G уж будет. =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 (изменено) В области 3G пока только в непосредственной близости от Н.Новгорода. Можно попробовать выяснить у какого оператора в Каменке есть EDGE. Скорость передачи данных конечно намного ниже, но все равно уже что то, я по крайней мере на даче и EDGE`у очень рад. PS по 4G - пока ещё стандарт не утвержден :))) только летом его примут :) Изменено 8 Марта 2010 пользователем Тёмыч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 Ясно, т.е. пока не обольщаться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 *99* только летом его примут Ну Дмитрий как раз летом собирается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 Очень бы хотелось! Это ж какая экономия времени бы получилась! Не дергаться туда-сюда! А вкупе с отсутствием надобности тратить драгоценное время на соревнования, за лето можно ну реально много успеть!:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 Нет Дим, пока не обольщайся. В связи с кризисом почти все операторы связи свернули или сильно сократили свои программы развития и модернизации оборудования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 Почти так... операторы мобильных сетей, да как собственно и любые другие предприятия, вне зависимости от кризиса, просчитывают установку или модернизацию любого оборудования с точки зрения бизнеса. Область окупается намного дольше чем районные центры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость MihaNN52 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 У меня коллега принес бук античит установить и надо было обновить античит 50 мб.. так вот мы обновлялись два с половиной часа я ему говорю - Сережа это Что? он отвечает Это Миха Скорость...скорость 3G))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2010 а в какой области? skylink берет местами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Почти так... Может и почти. А скорее всего именно так. По крайней мере из 80 запланированных вышек на этот год у нас осталось только 10. Да и те могут сократить здорово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Дмитрий а ты обрисуй свои задачи? Может и не нать тебе ТРИГЫ.... может обычный, пардон, жопорез, тебя устроит? Большие картинки оно конечно будут не быстро грузиццо, но тексты ИМХО должны летать, особливо если не слать их в виде "толстых" вордовский документов... мне кажется что при наличии ТЗ можно и призадуматься... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Извиняюсь,что не в тему,но есть вопросик к спецам: :) Что лучше приобрести из USB-модема? Требования:не очень дорогой безлимит,скорость позволяющая просматривать сайты(скачивать ничего не будут) Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Злыдень 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 а в какой области? skylink берет местами На предмет Ская,я бы воздержался,есть инфа что "деятели"от Скайлинка требуют денег от бывших их абонентов на основании "резервирования номера". То есть- если ты не поьзуешься Скайлом-бабло всё равно палати.В определённых кругах это называеться-"поставить на счётчик"а у нас всё "законно",законы-то по "понятиям".Неделю назад видел инфу по майл.ру,в Московии бывшие пользователи Скаила обратиись во все инстанции,Генпрокуратуру,и т.д. и т.п. Сегодня стал искать-тишина!!!! Я это просто к чему-Сам купил модем от Ская,месяц сын попоьзовал сказал"отстой"и забросил,через меесяц звонок:молодой чел. предлагает либо расторгнуть договор либо оплатить 100% то время когда я не пользовался ихними услугами(симка-то на меня записана).Я тогда послал его на.....Ну представляете куда,но после шумихи московской думаю этим дел *1* о не кончиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Если не пользуетесь интернетом-надо расторгать договор, там тариф с абонентской платой, поэтому она списывается всегда. А так мне скай понравился-скорость очень даже ничего по городу.. По области пока не пробовал. Изменено 9 Марта 2010 пользователем NikitaFisher Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bazet 2 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Можно взять 3G модем,если в этом месте есть покрытие какой нибудь сотовой связи инет будет работать.Модем перепрошить будет работать под любой симкой,тарифы можно выбрать.Сам таким пользовался племяш прошил БИЛАЙНОВСКИЙ модем я брал в деревню через мегафон работал скорость конечно не та но для текста хватает,он даже что-то качает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 сегодня хотел прикупить модем мегафона 1190р тариф не помню вроде на Л называется 2,50 за мегабит ... вопрос 2,50 за мегабит это много или мало ... всегда пользовался безлимиткой вот и незнаю как это дорого или нет ... тариф .. не безлимитный вышел плати не выходишь не платишь .... мне такой нуно ....качать ничего не буду так початиться ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей848 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 У мегафона тоже есть безлимитка. 500 и 700 рублей стоит. Спроси в салоне, подробно расскажут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 (изменено) мне не нуно безлимитный наоборот что бы платить только тогда когда только пользуешься .... 2,50 за мегабит это как дорого или нет? тариф "Логин" кто пользовался ? Изменено 4 Апреля 2010 пользователем вячеслав73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bazet 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 мне не нуно безлимитный наоборот что бы платить только тогда когда только пользуешься .... 2,50 за мегабит это как дорого или нет? Дорого нормальная цена на GPRS EDGE 3G примерно от 10коп до 2рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) ясно ... что дороговато... может берут тем что зона покрытия большая...а где дешевше ? МТС или билайн или ??? кто пользуется дайте совет... Изменено 5 Апреля 2010 пользователем вячеслав73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2010 взял у товарища модем билайновский поюзать ...по городу хорошо , ездил в богородск там тоже берёт , на даче"берёзовая пойма" берёт но только на 2-ом этаже ,наверное потому что рядом ЛЭП проходит ...тариф "лёгкий безлимит "( 285или 295рупей) скорость нормальная , по городу вообще вещь за городом ну так приемлемо , проверить почту поторчать на сайте вполне нормально , я доволен . кто юзает мегафон отпишитесь .... как скорость и вообще ... вот думаю подсесть на билайн или мегафон ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 (изменено) купил сегодня модэм мегафон скрость 3,6 мегабит пока летаю .... как поюзаю сразу отпишусь ... по сравнению с билайном чё то притормаживает вчера вечером вообще завис... чё тоне гуд посмотрю как по зоне принимаемости ... сегодня был в работках шо в сторону лыскова берёт .... Изменено 20 Апреля 2010 пользователем вячеслав73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 наблюдения по мегафону... в начале немного растроился , но сейчас вроде нормально работает нормально ... дома просто летаю ... бывает вечером притормаживает но не всегда ... на берёзой пойме берёт но уже не 3,6 мегабит а 238 килобит но всё равно на хорошо( 4) ..по городу тоже берёт нормально ... но правда обратил внимание ..сегодня стоял возле УВДТ на чангорской немного работал и не работал ... но может там стоят глушилки грешу на них . а так по городу просто гуд... завтра еду в красные баку попробую там ...за одно и билайн попробую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2010 вчера и сегодня проверял связь с внешним миром в краснобаковском р-не село " Слониха" 200км от Н.Н. мегафон берёт на 3+.. приемлимо ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение