Перейти к контенту
Стрелец

Продается Simson 12 калибра

Recommended Posts

Стрелец

Мой хороший знакомый, продает ружье SIMSON 12 калибра, ввиду преклонного возраста. Ружье было куплено и привезено из Германии, судя по надписи «SIMSON Co. S.A.G. AWTOWELO SUHL» было выпущено до 1953 года. В хорошем состоянии (смотри фото), длина стволов – 750мм. Бой отличный – не раз был тому свидетелем. Цена = 30 000р.

Несжатые фото в прикрепленном файле.

Телефоны: 83161 30036, 9036085357

post-4511-1267982763_thumb.jpgpost-4511-1267982783_thumb.jpgpost-4511-1267982805_thumb.jpgpost-4511-1267982829_thumb.jpg

post-4511-1267982848_thumb.jpgpost-4511-1267982867_thumb.jpgpost-4511-1267983024_thumb.jpgpost-4511-1267983043_thumb.jpg

post-4511-1267983074_thumb.jpgpost-4511-1267983092_thumb.jpg

Simson.ZIP

Поделиться этим сообщением

Стрелец
Укажите вес ружья, какое запирание, раздельный ли выброс, какая сталь, наличие хрома внутри. Состояние ложи, а вернее наличие трещин. Цена думаю завышена.

Какой хром на крупповской стали, Вы о чем? Трещин нет, система запирания прекрасно видна на фтото, а по остальному – в Интернете эти ружья расписаны досконально, чего повторятся. Это ружье, сейчас уже можно смело отнести к коллекционным, да в таком состоянии – цена, даже, несколько занижена. Срочно нужны деньги на операцию – иначе не стали бы продавать.

Изменено пользователем Стрелец

evgenii

Попробуйте ещё здесь подать объявление http://www.avito.ru/ , http://www.medwed-hunt.ru/ , http://talks.guns.ru/forumindex , http://www.nn.ru/

Удачи.

Изменено пользователем evgenii

Vadimka
Срочно нужны деньги на операцию – иначе не стали бы продавать.

Предлагаю обратиться на этом форуме и на форуме охотников, думаю некоторую сумму можно набрать и без продажи любимого инструмента?

Охотуправленец
Укажите вес ружья, какое запирание, раздельный ли выброс, какая сталь, наличие хрома внутри. Состояние ложи, а вернее наличие трещин. Цена думаю завышена.

Какой хром на крупповской стали, Вы о чем? Трещин нет, система запирания прекрасно видна на фтото, а по остальному – в Интернете эти ружья расписаны досконально, чего повторятся. Это ружье, сейчас уже можно смело отнести к коллекционным, да в таком состоянии – цена, даже, несколько занижена. Срочно нужны деньги на операцию – иначе не стали бы продавать.

Вы меня извините, конечно.

Не факт, что сталь крупповская. Это же репарационное ружье, в ГДР штамповали пачками и отправляля в ссср, и клейма ставили как придется - на одну и ту же модель и Зимсон и Зауэр и т.д. А сталь у них в большинстве своем была наша, ижевская - так называемая 4 кольца. Крупповской стали после войны не производилось - в дело шло только то, что осталось на складах - совсем мало. Короче, неплохое рядовое ружье. Коллекционной ценности не представляет. Средняя цена не выше 15 т.р.

Изменено пользователем Охотуправленец

Аян

Хочу обратиться к модераторам, чтобы сделали тему для таких случаев, я имею беду близких и нас самих! Вадик прав, надо поддерживать товарищей! Стрелец, мой телефон есть в профиле, позвоните, может чем-то помогу. А ко всем коллегам обращаюсь с просьбой не оставаться в стороне.

Саша Дзержинский

Аян, нет смысла создавать отдельную тему, т.к. таких тем к сожалению будет не одна... Создать ветку "помощь" не в компетенции модератора, да и нужна ли? Если приходит беда и есть клич о помощи, то она помощь, всегда приходит. Не было еще случаев что бы на кого то не обратили внимание, жаль только реально помочь удается не всем...

Стрелец
Вы меня извините, конечно.

Не факт, что сталь крупповская. Это же репарационное ружье, в ГДР штамповали пачками и отправляля в ссср, и клейма ставили как придется - на одну и ту же модель и Зимсон и Зауэр и т.д. А сталь у них в большинстве своем была наша, ижевская - так называемая 4 кольца. Крупповской стали после войны не производилось - в дело шло только то, что осталось на складах - совсем мало. Короче, неплохое рядовое ружье. Коллекционной ценности не представляет. Средняя цена не выше 15 т.р.

Какая ижевская сталь, где Вы видите знак её, четыре кольца? Ее стали поставлять во второй половине 50 годов, а до этого, наоборот все вывозили из Германии. На стволах, чуть выше подушек, выбит крупповский знак, три кольца post-4511-1268473222_thumb.jpg – не забывайте, что в 51 году, эта часть германии была уже социалистической республикой, под жестким управлением СССР, так что клеймо нациского преступника не могло красоваться на видном месте. Ружье бралось в Германии, офицером СА в звании подполковника, и надеюсь, не надо объяснять, что ружье было взято не простое. Это подтверждает знак на подствольном крюке (чуть выше номера), или обозначающий «превосходное» качество, или первоклассной продукции (1. Qualitat), не пойму – в общем, не рядовое ружье:

post-4511-1268473267_thumb.jpg

Этим и объясняется его сегодняшнее состояние.

Цена – смотрите по инету – еще год назад такие ружья, в таком состоянии были за 30 т. руб.

Заводские клейма Германии:

kleyma.zip

АлексН
Стрелец вы артист, пишите о каких- то преступниках и их клеймах. А на стволах написано - Советское акционерное общество Зимсон автовело.

На стволах, если это натура, должна быть маркировка из колец и надпись с указанием сорта стали (тигель. Спец. Нерж.) с Krupp именем .

Ружьё выпущено в сент.51г. Как раз смута. В 49 прекратились поставки из Зап. Герм. Со сталью проблемы, да и с деревом. Ухудшилось качество оружия. Что бы вернуть заказчиков в 55году Союз поставляет свою сталь 50а. Так, что о подлинности Крупповской стали, я бы не говорил. Знак выше номера, говорит 1 сорт. (D.D.R.)

В инете люди покупают всё, даже дерьмо за бешенные деньги.

Добрый вечер!

Сразу же оговорюсь, что все нижесказанное сугубо ИМХО, но Сергей Михайлович совсем не похож в данной ситуации на артиста. Человек помогает в непростой жизненной ситуации своему другу, при этом в соотношении цена/состояние грубости нет. Да, модель из рядовых, но человек сохранил ружье в очень достойном состоянии (думаю, что и состояние стволов (будь вопросы) Стрелец не стал бы скрывать). А смысл уходить в исторические дебри - вообще безсмысленно - на каждые минусы той ситуации найдутся плюсы (естественно и наоборот). А именно по этому ружью - нужно очень любить (в той исторической данности) стали Круппа (Ниросту исключаю), чтобы аргументировать против 50а - тем более, что именно на Зимсоне станочный парк наименее пострадал в результате войны. И если ружье попадет в добрые руки - новый владелец не пожалеет. Сергей Михайлович выложил нормальное количество фото, телефоны - кому понадобятся уточнения - думаю, не откажет. А категорично озвучивать цену (среднюю?) - дело личного мнения, вкуса и такта. Если брать за ключевые основы оценки бренд и модель - для ружей того времени (а немцев в особенности) - не самое благодарное занятие, ружей в убиенном состоянии моделей любого разбора - достаточное количество, да и с ценой на них люди порой не скромничают, а сколько в них вложится и что в результате получиться - не факт, а в данной ситуации - еще раз выскажу свое уважение владельцу, доброго ему здоровья и долголетия. Думаю, он бы с этим ружьем ради побарыжить никогда не расстался, и Сергей Михайлович в роли ружейного спекулянта (в моем представлении) по параметрам не подходит. Удачи в продаже и успехов новому владельцу!

С Уважением,

Александр

Стрелец
Стрелец вы артист, пишите о каких- то преступниках и их клеймах. А на стволах написано - Советское акционерное общество Зимсон автовело.

На стволах, если это натура, должна быть маркировка из колец и надпись с указанием сорта стали (тигель. Спец. Нерж.) с Krupp именем .

Ружьё выпущено в сент.51г. Как раз смута. В 49 прекратились поставки из Зап. Герм. Со сталью проблемы, да и с деревом. Ухудшилось качество оружия. Что бы вернуть заказчиков в 55году Союз поставляет свою сталь 50а. Так, что о подлинности Крупповской стали, я бы не говорил. Знак выше номера, говорит 1 сорт. (D.D.R.)

В инете люди покупают всё, даже дерьмо за бешенные деньги.

Как артист артисту я отвечу – Вы сами поняли, что написали? Ну, во первых – ружье изготовлено в октябре, а не в сентябре (практически все клейма хорошо видны – 10, если считать по пальцам - октябрь), во вторых – 49 год это год образования ГДР, использование крупповской прекратилось полностью в 1953 году, а ижевская сталь стала поступать в ГДР только с января 1956 года. Если пребывать в здравом уме, то можно понять, что нельзя изготовить ружье в 1951 году из стали, поставки которой начнутся в 1956 году. Стволы немецких ружей из ижевской маркировались клеймом «четыре кольца».

Вы его наблюдаете на снимках? Знак три кольца присутствует, хотя убранный “с глаз долой”. Надпись перед ним не могу разобрать, но очень похожа на Guss-Stahl («литейная сталь») – явно первая буква G, но могу ошибаться. И самое главное – на стволах присутствует надпись «SPECIAL-GEWEHR-LAUF-STAHL ("специальная оружейная ствольная сталь")» - из истории создания крупповских сталей:

http://piterhunt.ru/kleyma/germany-krupp-1.html

«В 1896 году фирма запатентовала универсальную сталь, предназначавшуюся как для гладких, так и для нарезных стволов. Она получила название SPECIAL-GEWEHR-LAUF-STAHL ("специальная оружейная ствольная сталь"). На стволы название наносили шрифтом, сопровождая изображением "трёх колец". Эта сталь, содержащая 0,61 % углерода, 0,65 % марганца, О, 43 % кремния и до 0,04 % серы и фосфора, поставлялась потребителям в виде закалённых ствольных болванок, которые и в процессе выработки стволов также оставались закалёнными. Сталь обычно ставили на ружья среднего разбора, но некоторые производители - и на свои самые дорогие ружья. Высокая прочность материала позволяла делать стволы с тонкими стенками, а значит, и уменьшать вес двустволок. Ружья со стволами из "специальной стали", естественно, стоили дороже изделий со стволами из "плавленой стали".» - вот Вам подтверждение, что это крупповская сталь, а не ижевская, что это ружье не рядового разбора, а по крайней мере – среднего. Об этом говорит и знак «первоклассной продукции (1. Qualitat)» если смотреть таблицу:post-4511-1268558749_thumb.jpg

Если учитывать, что ружье брал подполковник в самой Германии, то я могу предположить, что ружье собиралось под заказ – по моему предположению, об этом говорит клеймо S post-4511-1268558766_thumb.jpg

«специальное качество», хотя без треугольника, но еще раз повторяю – это мое предположение, могу ошибаться.

На счет дерьма – у каждого свои критерии оценки этой субстанции.

Еще – ружью 59 лет и предъявлять к его состоянию требования, как к новому – просто не умно. Но для своих лет оно в отличном состоянии, что и видно на снимках. В хороший руках оно прослужит еще долго и поверьте, с таким ружьем в руках, в компании с навороченными, современными ружьями, будите в центре внимани.

hunter22

Народ, какая нахрен разница, что за сталь?? Отстреляйте ружье и все сразу поймете.

Стрелец
Народ, какая нахрен разница, что за сталь?? Отстреляйте ружье и все сразу поймете.

Кирилл! Мне самому очень хочется выяснить историю этого ружья! Но только конструктивно, на основе фактов, а не предположений. Если бы хозяин ружья сказал мне чуть по раньше – я его взял бы себе, однозначно – в прошедшую субботу справил жене День рождения, гульнули по русски, от всей души (смотри файл, снимал на смарт. женушка самая заметная )… Подумал – на срать на все кризисы… Пригласительные были уже отправлены.

Извиняюсь за флуд.

Birthday.zip

Макс Никитин

+100. Вам понтоваться или стрелять хорошо? :)))

Стрелец

Да в жизни все должно радость приносить! А к жене, к охоте и оружию – у меня трепетное отношение, любящие… Что не сделаешь ради них!

БоРиCыЧ

Да в жизни все должно радость приносить! А к жене, к охоте и оружию – у меня трепетное отношение, любящие… Что не сделаешь ради них!

Уважаемый Стрелец!Сам владею этим оружием.Пытаюсь продать.....

Цена явно завышена.

Спрос рождает предложение..

Рядовоё ружьё ИМХО.

Стрелец
Уважаемый Стрелец!Сам владею этим оружием.Пытаюсь продать.....

Цена явно завышена.

Спрос рождает предложение..

Рядовоё ружьё ИМХО.

Ни за что с Вами не соглашусь! Элементарный анализ – а Россию было завезено довольно много немецкого оружия в после военные годы. Большинство это рядовые ружья, с простым прикладом, из низкосортной крупповской стали, основным недостатком которой было слабая коррозийная стойкость – после россы или дождика ржа появлялась, чуть ли не на глазах. А если оставил ружье не чищенным – капец… Уж я то повидал эти ружья за свою за свою охотничью практику (скоро 40 лет как купил с рук первое ружье, ИЖ 17, тайком от родителей)! Этими ружьями охотились довольно долго, но на сегодняшний день их практически не осталось – ржа поела. Остались ружья из более лучшей стали, сделанные более качественно (о чем свидетельствуют клейма), ложа с пистолетной ручкой, с подщечный выступом. На сегодняшний день и их осталось очень мало, и они представляют интерес для определенного круга охотников.

Я для себя делю охотников (в истинном понимании этого слова) на три категории:

1 – охотники, которые всю жизнь охотятся с одним ружье и в полнее счастливы;

2 – охотники, которое имеют несколько ружье, для разных видов охот, что в принципе правильно;

3 – охотники, которые к имеющемуся арсеналу ружей, жаждут иметь еще такое ружье, которое бы составляло бы гордость его коллекции (вот такой смысл я вкладывал в это слово сообщениями раньше, а не ружья стоящие кило тоны) и вызывало бы зависть (белую) у собратьев по увлечению (точнее – по диагнозу).

Современным, дорогим ружьем сейчас мало кого удивишь, а вот такое ружье, отголосок ушедшего целого пласта эпохи охотничьего оружия (я не побоюсь сказать – великой), в таком возрасте и в таком состоянии, и уже редкое на сегодняшний день - всегда будет иметь определенный спрос у небольшого круга охотников. Продажа такого ружья – это не торговля семечками и огурцами на рынке, здесь нет массового покупателя, потому что покупается нечто большее, чем ружье. Вот за это и платятся деньги и покупатель рано или поздно найдется. Ценна, в моём случае, соответствует ружью, потому что взята не с потолка, а после консультации с несколькими комиссионными охотничьими магазинами. Здесь, на форуме я выложил это сообщение, предлагая желающим взять его без переплаты за комиссию. Не возьмут – хозяин после больницы придет в себя, отвезем в комиссионку – там уйдет и очень быстро.

Кстати – я практически не видел немецких ружей из ижевской стали, с «четырьмя кольцами» - видимо ввоз их в страну был ограничен, иначе бы наши оружейные заводы остались бы без работы, не выдержав конкуренции

Alex123098666

Мужики приветствую , такой вопрос про такое ружьё если оно новое совершенно новое не стрелянное не разу сколько ему ценник? Я не охотник досталось от деда 

Андрей Сергеевич

Это Зимсон-35 либо аналогичная модель, но вот клеймо рядом с подушками стволов абсолютно не типичное. Состояние просто потрясающее, при условии, что внутри стволов все хорошо, думаю, что так и есть. Модель простенькая, но сохран - класс! По цене сориентироваться лучше на ганз.ру, не меньше 50000 точно.

Скиньте еще фото подушек стволов с клеймами.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич