Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрей94

Приветствую всех. *21*

Вчера были снова на море.

Выехали из Кстова в 5:20 утра,в 8 часов остановились у сокольской заправки,чтобы немного облегчиться и решить куда ехать.Выбирали между церковью и Селянцевым.Но созвон с другом всё расставил на свои места -решили ехать в Селянцево (точнее за него).

На лесной дороге снова оказались рыбаки на легковом транспорте(в этот раз пришлось выталкивать девятку *32* )

Наконец выехали на берег в 8:30.На стоянке оказалось всего 4 машины.(к нашему удивлению наравне с соренто и шнивой там стояла и семёрка *5* )

Сразу пошли на проверенную точку примерно в километре от берега.Поиск начали с балансиров,но быстро перешли на мормышку с мотылём,так как коряги и следовательно частые зацепы за них,не давали спокойно рыбачить( *28* .

Своё присутсвие подо льдом некрупный окунёк проявил практически сразу.На мотыля со второй лунки вытащил 4 хвоста,но поклёвки были очень нежные,рыбу приходилось долго "раздрачивать".

До обеда клёв был вполне ничего.На одном месте нашли скопление рыбы.И я смог вытрясти из лунки рекорд дня-8 окуней. *01* Но надо было видеть как приходилось их вылавливатьИногда создавалось ощущение,что я ловлю не окуня,а какую-нибудь густёрку,потому что поклёвок на обычную игру фактически не наблюдалось *28* .А лучший приём был-медленное, без колебаний поднятие мормышки на высоту до метра от дна.

Где-то в 12 и до того не активный клёв как-будто полностью выключили. *12* К тому же в час дня внезапно пошёл сильный снег,который также внезапно и закончился и снова выглянуло солнце :)

До конца дня рыба проявляла не очень сильную активность и удалось вытрясти ещё с десяток.

Общий итог таков: Я-37 штук,дядя-27 штук,друг-в районе трёх десятков.

Лёд сегодня был ещё хуже,чем в прошлые выходные *28* ,из-за сброса ,на лёд выступила вода и в некоторых местах бурить было просто невозможно.Даже швед клинил намертво.Я уж не говорю про лениградов и барнаульские(которыми бурить было значительно тяжелее).

В четыре часа выехали...в 10 приехали домой. *01* Впервые ехали из Сокольского 5 часов..... *111* *36*

Немного фоток: *21*

post-5102-1267947766_thumb.jpgpost-5102-1267947799_thumb.jpg

post-5102-1267947855_thumb.jpgpost-5102-1267947906_thumb.jpg

Забыл сказать: видели лису у завправки.

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением

DBK
видели лису у завправки.

Тоже заправлялась ? ))

Андрей94

Уже в сумерках,метрах в 100 от дороги,шла как-то зигзагообразно,видимо по следу.:)

ЧМТ

Уже заправилась просто!!!

Kreator

Неее... лисовин там ТОЖЕ *16* "немного облегчился"-Андрюха же написАл *32* *1* ,чем занимался с товарищами около заправки.

Андрюш,может "сладкую парочку"попробовать стоило:блесна-мормышка *18* *21*.

Андрей94
Андрюш,может "сладкую парочку"попробовать стоило:блесна-мормышка

Было дело у знакомого вчера:местный долго с балансом сидел,но ничего не поймал,товарищ сел и сразу 5 окуней.

Вообще фиг знает?!Окунь если стоял под лункой,то рано или поздно я его вылавливал!(вчера засиживался на лунках минут по 5-10 некоторых).

Но ещё раз повторюсь-рыба очень пассивная.Даже и не знаю,когда придёт оживление в её ряды?!

kalina_nn

Судя по откликам товарищей для субботы -улов нормальный! Вчера тоже были на ГМ,в районе Лоймины,рыбалка трудовая-за весь день два окуня и 7 сорожин,в окуня не упирался,хотелось сорожку половить.Уокружающих ситуация была примерно аналогичная.та что-зачот!

Андрей94

kalina_nn, Вчера знакомые,которые утром поехали в Боженки в обед приехали к нам,так как в Боженках был полный отсос в виде нескольких ершей. :( Таже ситуация была у церкви-с утра всего 1 окунь.

kalina_nn
kalina_nn, Вчера знакомые,которые утром поехали в Боженки в обед приехали к нам,так как в Боженках был полный отсос в виде нескольких ершей. :( Таже ситуация была у церкви-с утра всего 1 окунь.

походу погода сломалась и рыба бастует.вчера парни с ячменки приехали-практически по нулям.

Андрей94

Может быть,всё возможно! :) Эх... подумал сейчас и стало грустно :( рыбачить-то осталось уже,выездов 4-5 если будет уже хорошо...быстро зима закончилась(.

Олген
быстро зима закончилась

Не переживай, Андрей, всего-то 9 месяцев осталось. А там уж и открываться пора... *27* *1*

Андрей94
Не переживай, Андрей, всего-то 9 месяцев осталось

Да уж..:) Но всё равно думаю за эти 9 месяцев и по открытой воде половим.:) *1*

Ермола

А мне зима, чем-то даже больше лета запала.

Андрей94
А мне зима, чем-то даже больше лета запала.

Сергей,так я тоже зиму больше люблю,чем по открытой воде. :)Но нынешняя зима реально задолбала своими морозами и метелями.Давненько не было таких зим.

Ермола
Но нынешняя зима реально задолбала своими морозами и метелями.

Рыбачу зимой первый год, другого пока не видел.

Да и не больно напрягло всё это, если честно.

Андрей94
Да и не больно напрягло всё это, если честно.

В сравнении с прошлыми сезонами этот был явно хуже во всех отношениях.И по рыбалке,и по частоте выездов на неё,и по погоде....Может быть следущий сезон будет лучше :)

DENSHI

Не понятно как вы ловили! В субботу клев был отменный рыбачил чуть податьше! С утра в Пелегове окунь 1- 900 гр., 1- 700 гр., 15- 200-300 гр., мелочи несчесть, с 12-00 в Шомохте около 4-х кг ладошечной сороги и пару кг некрупных окуней, вечером в Пелегове 12 сковородочных мелочи не счесть. Всего за день было поймано не менее 15 кг дома взвесил крупных окуней и сорогу 9200 мелочь была утоплена. Вот в воскресень был пролет с утра до 12 3 сорожки пяток окуней и три ерша! Все на безмотылку!

Гость Лесник
Не понятно как вы ловили!

Безмотылка была не той системы...:)

вобла

to DENSHI

насколько я знаю, шомохта и селянцево на довольно приличном расстоянии находятся друг от друга, и сравнивать уловы не совсем правильно...

пы сы: можно было и в шомохте соснуть если ловить не в ваших лунках *19*

Изменено пользователем вобла

DENSHI
to DENSHI

насколько я знаю, шомохта и селянцево на довольно приличном расстоянии находятся друг от друга, и сравнивать уловы не совсем правильно...

пы сы: можно было и в шомохте соснуть если ловить не в ваших лунках *19*

Что собственно и делали поджопники!!! Бурились под ящик а ловили ершей в пол мизинца :63: !

кстати окунь очень вялый, за крупными в лунку нырял т.к. мормышку выплевывают! А вот сорожка аж удочку из рук вышибала, хоть и некрупная!

Андрей94
От Пелегова до Селянцева 4,5 км по льду!

Ну да возможно,только в том же Пелегово сами сказали клевало только в ваших лунках. :) Ну ничего мы своё ещё возьмём!:)

Андрей94
15 кг дома взвесил крупных окуней и сорогу 9200 мелочь была утоплена.

Фоточку бы бросили хотя бы. :) А то я такой рыбы двно не видел :).:)

Андрей94
В субботу клев был отменный рыбачил чуть податьше

В субботу со всего моря были вести не очень утешительные,так что говорить о том что клёв у вас был отменный,не совсем коректно :).

DENSHI

к сожалению фотоаппарата с собой небыло!

а обвинять во лжи не следует, это я написал не со слухов!

в шомохте кстати народу было очень много в субботу и далеко не все сосали так что может кто из знакомых вам и подтвердит, а смысла врать мне нет. я только написал то что было.

blandinn
В субботу клев был отменный рыбачил чуть податьше

В субботу со всего моря были вести не очень утешительные,так что говорить о том что клёв у вас был отменный,не совсем коректно :).

Клев конечно вяленький, зато ловить интересно! Клет плохо, но целый день, а 20-30 шт. такого окуня вполне достаточно.

Андрей94
а смысла врать мне нет. я только написал то что было.

Я и не обвиняю. :)

Чтож рад за вас,редко кому удаётся попасть на такую раздачу...(