Перейти к контенту
ВН3

Ремонт лобового стекла

Recommended Posts

ВН3

Пошла трещина по лобовику снизу, говорят есть конторы по ремонту. Хотел узнать мнение опытных людей:

1. Стоит ли затевать ремонт лобовика или лучше сразу под замену?

2. Если ремонтировать, может кто подскажет контору по-надежнее в верхней части города!?

Машинка - Форд Фьюжн. Буду рад любому совету.

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Я клеил тоже.Со временем всё равно пошло дальше,но немного и вниз.Что было бы если бы не клеил-не знаю.Смысл клеить или нет так и сам не понял стоит ли.Потому как гарантий никаких не дают.А стоит конечно не как стекло но и не 100 рублей.Могу подсказать где если интересно.

Ira

Ремонт лобовых стекол целесообразен, если это: сколы одиночные(существует множество видов сколов) и трещины не превышающие 15 см.

Если стекло дало трещину вдоль обогрева по низу стекла - на ремонт стекла денег ваших мне честно говоря жаль, т.к. техосмотр вы все-равно не пройдете, а если и пройдете("по знакомству"), то стекло все-равно так и останется с трещиной.

Убрать трещину БЕССЛЕДНО (как некоторые водители ожидают от ремонта, после того как начитаются всяких форумов и наслушаются разных баек про лазерные технологии) НЕВОЗМОЖНО! Остановить ее расползание и ЧАСТИЧНО убрать видимость - это да и и то, смотря где находится, когда образовалась, какой длинны(см. выше) и т.д. ... тел. в личке. Отвечу на все интересующие Вас вопросы и по замене стекла и по ремонту, правда находимся в нижней части города.

С ув. Ирина

Serega Voron

Попал камень в лобовуху в нижнюю часть, пошло два луча, взял сверло тройку, шурик и достаточно глубоко засверлил окончание лучей, расходиться дальше лучи перестали.

Изменено пользователем Serega Voron

Valdis
Ремонт лобовых стекол целесообразен, если это: сколы одиночные(существует множество видов сколов) и трещины не превышающие 15 см.

Если стекло дало трещину вдоль обогрева по низу стекла - на ремонт стекла денег ваших мне честно говоря жаль, т.к. техосмотр вы все-равно не пройдете, а если и пройдете("по знакомству"), то стекло все-равно так и останется с трещиной.

Убрать трещину БЕССЛЕДНО (как некоторые водители ожидают от ремонта, после того как начитаются всяких форумов и наслушаются разных баек про лазерные технологии) НЕВОЗМОЖНО! Остановить ее расползание и ЧАСТИЧНО убрать видимость - это да и и то, смотря где находится, когда образовалась, какой длинны(см. выше) и т.д. ... тел. в личке. Отвечу на все интересующие Вас вопросы и по замене стекла и по ремонту, правда находимся в нижней части города.

С ув. Ирина

Ирина не соглашусь с вами ни разу два года назад ремонтировал стекло лобовое под лупой не найдеш где были трещины!!!! *24*

Изменено пользователем Valdis

Ira

Валдис! Ремонт трещин, как и склеивание разбитой чашки, для одних людей -чашка целая, а для других - битая! *01*

К тому же , я написала, что трещины, как и люди -разные! И результатов и мнений об этом деле столько, сколько людей! И возможности денежные у людей тоже разные ... Так что можете со мной ни соглашаться ни разу... от этого клиентов у нас будет только больше! *21*

С ув. Ирина

ДедМазай
Пошла трещина по лобовику снизу, говорят есть конторы по ремонту. Хотел узнать мнение опытных людей:

1. Стоит ли затевать ремонт лобовика или лучше сразу под замену?

2. Если ремонтировать, может кто подскажет контору по-надежнее в верхней части города!?

Машинка - Форд Фьюжн. Буду рад любому совету.

1. Стоит, если трещина - одна, и чем раньше, тем лучше.

Ремонтировал так лобовик 2 года назад - всё ОК. Тоже камешек стукнул под дворником - трещина пошла вверх, потом загнулась горизонтально.

Ремонт 1 тыр, страховая выплатила 17 тыр за стекло + 4 на установку.

И не то, чтобы жаба задушила - просто жду следующего камня, да и не уверен в руках сервисменов - стекло с подогревом, датчиком дождя и т.п. - как новое установят - хз.

2. На Тимирязева в гаражах напротив бывшей безымянной заправки.

ВН3

Та же песня, страховую уже ошкурил...

ДедМазай
Та же песня, страховую уже ошкурил...

Так дело не в этом.

Незадолго до моего эпизода племяш решился-таки поменять треснутый лобовик на Волге ... поменял, выехал из сервиса ... через 10 минут поймал камень в новый лобовик *24*

А сейчас - весна, камешки на дороге вымерзают - оченно вероятно поймать ещё ... ну и далее по тексту.

ВН3

И я примерно о том же, машину в Германии собирали, а как "наши" руки её ремонтировать (стекло ставить) будут - вопрос, плюс камешки реально часто "летают" по (над) нашими дорогами. Так что решил пока заклеить трещинку.

autofisher

Поменял более 1500 стекол *01* сам своими руками за время работы. Ремонт сколов актуален для продажи, для себя плохо зачем делать?)

ДедМазай
Поменял более 1500 стекол *01* сам своими руками за время работы.

Каких? Что-почём? Гарантии?

Без ответов - разговор бепредметен.

На Нивке я и сам менял - чуток Литола и сноровки - 15 минут делов ...

autofisher
Поменял более 1500 стекол *01* сам своими руками за время работы.

Каких? Что-почём? Гарантии?

Без ответов - разговор бепредметен.

На Нивке я и сам менял - чуток Литола и сноровки - 15 минут делов ...

гарантия страховые коммерческие иномарки онли, работа стоит от 2500р за вклейку

Изменено пользователем autofisher

jizn saha
Я клеил тоже.Со временем всё равно пошло дальше,но немного и вниз.Что было бы если бы не клеил-не знаю.Смысл клеить или нет так и сам не понял стоит ли.Потому как гарантий никаких не дают.А стоит конечно не как стекло но и не 100 рублей.Могу подсказать где если интересно.

+1 *28*

Гость Лесник

Катался с трещиной по всей длине,причём на её ремонот отдал 4000 руб.....Кто то сказал,что 30 тыр с заменой на Митсу монтеро -3 стОит стекло.Месяц назад знакомые подсказали-поменял...5300 с установкой..Корея....Гарантия..Сделали очень аккуратно...На Мещерке,чуть дальше ЕВРО,на противоположной стороне РЕМОНТ АВТОСТЁКОЛ...Доволен до .опы!!!!Всех дел-ночь....

Изменено пользователем Лесник

Олген
Все вопросы и по замене стекла и по ремонту, правда находимся в нижней части города.

Ни разу не реклама...

Обращался два раза. Служебные авто. Волга и ГАЗель. Быстро, качественно и по вкусной цене. Рекомендую.

По теме:

На Пассате была трещина на лобовухе. Лет шесть назад. Подъехал на сервис. Прокатили по трещине курвиметром. Около тридцати см. Сказали честно: Дешевле заменить. Цена вылезает из длины трещины. Нужно считать...

autofisher
Катался с трещиной по всей длине,причём на её ремонот отдал 4000 руб.....Кто то сказал,что 30 тыр с заменой на Митсу монтеро -3 стОит стекло.Месяц назад знакомые подсказали-поменял...5300 с установкой..Корея....Гарантия..Сделали очень аккуратно...На Мещерке,чуть дальше ЕВРО,на противоположной стороне РЕМОНТ АВТОСТЁКОЛ...Доволен до .опы!!!!Всех дел-ночь....

монтеро 3 стекла летят как семечки покупать оригинал только по страховой *01* у нас были машины которым по 8 раз меняли стекло и клиент их разбивал.... может стиль такой торчать в метре от газонов я не знаю. Вклейка стекла по примеру монтеро 3 занимает 45-50 минут (вдвоем) и в принципе через 3 часа можно ехать но лучше оставить машину на ночь, случаев выпадения стекол не было и чтоб они текли например или еще что, бывает молдинг скрипит и клиент нервничает но после высыхания клея он проходит.

Про молдинги - при замене их надо менять на новые, ладно стекло кетай корея и чего хуже бор и т.д не оригинал увижу за 10 метров т.к они в большинстве выдают себя кривизной рук *01* да и еще старый вытянутый молдинг который чаще всего выдергивая срезают и потом приклеивают сверху как декорацию потом все это отваливается на ходу и т.д

Да парни молодцы за 5300 с работой это как минимум клей 500 самый простой или один тюбик на две машины *01* молдинг 1000р + стекло + работа.....пока есть такие мастерские к нам как шли так и идут машины отдавать 100$ только за работу.

ДедМазай
Да парни молодцы за 5300 с работой это как минимум клей 500 самый простой или один тюбик на две машины *01* молдинг 1000р + стекло + работа.....пока есть такие мастерские к нам как шли так и идут машины отдавать 100$ только за работу.

А поскромнее быть не пробовали?

Инвойсить клиенту тюбик сраного клея с тройной-десятерной наценкой, и использовать его на 3 машины - известный приём.

Это - к лохам педальным, а нас - увольте.

ЗЫ: ничего личного, просто бизнес.

autofisher

Когда через непроклей течет вода, последствия часто очень дорогие и примеров множество, когда пообщаешься с людьми которые после вклейке сидят неделями без машины, платят кучку денег за ремонт начнешь понимать о чем я писал выше. Все что написал выше это практика по работе с данным видом работ по ремонту автомобилей, хотите принимайте ее хотите нет дело ваше, машины ваши деньги ваши, ваше время я тут не причем *28* я за то чтобы ездить на машине раз она есть а не бегать из конторы в контору искать правду.

А знаете ли вы?

Один французский врач позапрошлого века очень своеобразно лечил глазное заболевание – глаукому. Он сажал пациента в кресло и неожиданно бил ему в глаз кулаком. Пациент корчился от боли, глаз распухал, но сетчатка от удара прижималась к глазному дну и пациент начинал видеть. Довольный, он расплачивался с эскулапом и уходил восвояси. А через 2-3 дня опухоль спадала, а вместе с ней пропадало и зрение. Звали врача Шарль Лятан.

В этой теме я вас покидаю.

ДедМазай
Когда через непроклей течет вода, последствия часто очень дорогие и примеров множество, когда пообщаешься с людьми которые после вклейке сидят неделями без машины, платят кучку денег за ремонт начнешь понимать о чем я писал выше. Все что написал выше это практика по работе с данным видом работ по ремонту автомобилей, хотите принимайте ее хотите нет дело ваше, машины ваши деньги ваши, ваше время я тут не причем *28* я за то чтобы ездить на машине раз она есть а не бегать из конторы в контору искать правду.

Именно поэтому я и не меняю треснувшее "родное" стекло.

В этой теме я вас покидаю.

Всё с Вами понятно.

Вячеслав Д.

Пару раз ремонтировал трещины. Понравилось. Быстро. Не дорого. Практически не видно. Концы засверлили, заполнили трещины каким то составом и под ультрафиолет. После этого проехал около 80тыс.км(до продажи). Трещины не увеличивались.

З.Ы. По вышеприведенным постам:

Если хирурга спросить про лечение болезни, то ответит " Только резать". А если терапевта, то "можно таблетками вылечить". И каждый по своему прав. Так и здесь. Вклейщик стекол будет защищать свой способ зарабатывания денег, а тот кто ремонтирует - свой.... И каждый способ имеет право на жизнь.... Оба без клиентов не останутся.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

megatrek
Именно поэтому я и не меняю треснувшее "родное" стекло.

+1

Если есть желание, руки и время - то поменять стекло можно и самостоятельно. Если трещина напрягает только ГАИ - то можно и не менять. Если не комфортно самому - то менять.

Клеить или нет - решать тоже в зависимости от трещины. Ирина все написала.

Год назад у меня стало протекать родное стекло. Нашел место протечки, пролил его для обезжиривания ацетоном и промазал силиконовым герметиком, что мажут прокладки движка. Все, течи нет и ничего не видно.

Гость Лесник
да и еще старый вытянутый молдинг который чаще всего выдергивая срезают и потом приклеивают сверху как декорацию потом все это отваливается на ходу и т.д

Эксплуатация покажет..Зная кому и какие машины ремонтировали мастера,посмотрев на результат,пролив машину по полной программе минимум раз 5 на автомойке,берусь утверждать,что меня всё устраивает....Время покажет...

Фидер

Засверливал лобовик два раза- в ту зиму и в эту.Одна трещина остановилась,другая пошла вверх.Поеду к Ирине менять полностью.

Гость Лесник

Серёг,у меня пяток засверленных точек внезапно соединились......Вот мне было обидно!!!!В итоге поменял....А Ирина это кто?пароли,явки...Мона в личку....Так,на всякий...

tarankin

Менял лобовики раз 15 на рынке автозапчастей на Кузбасской, парни мастера, в день меняют не один десяток!

Часто меняю, т.к. занимаюсь Шнивами, все камушки летят прямо в стекло, есть у них такой косячок.

Так вот мне это удовольствие обходится в 2100 вместе со стеклом и работой! Меняют в один миг, потом 30мин постою,

скотч сверху наклеют и потихоньку домой, на след день сажусь и как ничего небыло. Стекло ставлю не оригинал, так что со стеклом

какое надо это на месте. А трястись за родное и ездить с трещинами, просверленными с обеих сторон, не айс! ИМХО *21*

valera777
..... Отвечу на все интересующие Вас вопросы и по замене стекла и по ремонту, правда находимся в нижней части города.

С ув. Ирина

Здраствуйте, а можно у Вас заказать и поменять стекло у тойоты раф4 2006год на неоригинальное, но не китайское(искажает) а на отечественное, но там надо переклеить датчики дождя и света, занимались ли этим?

6APCuK
А Ирина это кто?пароли,явки...Мона в личку....Так,на всякий...

Кирилл,темку снова пролистни-)))

Ira
..... Отвечу на все интересующие Вас вопросы и по замене стекла и по ремонту, правда находимся в нижней части города.

С ув. Ирина

Здраствуйте, а можно у Вас заказать и поменять стекло у тойоты раф4 2006год на неоригинальное, но не китайское(искажает) а на отечественное, но там надо переклеить датчики дождя и света, занимались ли этим?

Здравствуйте, Валера! Ответила Вам в личку *21* Надеюсь, все понятно?

С ув. Ирина

ДедМазай
Менял лобовики раз 15 на рынке автозапчастей на Кузбасской, парни мастера, в день меняют не один десяток!

мне это удовольствие обходится в 2100 вместе со стеклом и работой!

Вы бы, сэр, в заглавный пост вначале глянули - "шнивскую" сумму придётся умножить на 10 *21*

ВН3

Спасибо всем откликнувшимся, ездил на Тимирязева. Сказали в моем случае только замена, тут же я им и оставил машинку (стекло 4,8 + 1,8 работа=почти вдвое дешевле чем у официалов). Пока доволен, а дальше время покажет.

hocoman

В самом начале ул Генкиной в гараже один Кулибин очень хорошо делает стекла, сколько машин не было все время к нему езжу, если трещина свежая, то можно сделать так что ее вообще не будет видно. *24*