Перейти к контенту
карабин

Подскажите пожалуйста.

Recommended Posts

карабин

У меня долго лежит без дела старый фотоаппарат Зенит TTL. Очень замечательная вещь. Только сломался затвор. Если кто знает дайте адрес мастерской где это можно сделать или телефон мастера.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
У меня долго лежит без дела старый фотоаппарат Зенит TTL. Очень замечательная вещь. Только сломался затвор. Если кто знает дайте адрес мастерской где это можно сделать или телефон мастера.

Если честно и реально - дешевле купить новый *21*

ЗЫ: а зачем это тебе нужно?

карабин

Понимаешь, с развитием цифровой техники это может показаться странным, но я больше почему-то люблю пленочные аппараты. Если сравнивать с пленочными мыльницами такие аппараты как ФЭД, Зенит, даже Смена вне конкуренции по качеству съемки. Сравнивал. Сейчас пользуюсь ФЭД-5 и ФЭД-4. Конечно тяжеловаты, но очень мне нравиться. Даже на юг один из них возил.

ДедМазай

Понимаешь, с развитием цифровой техники это может показаться странным, но я больше почему-то люблю пленочные аппараты. Если сравнивать с пленочными мыльницами такие аппараты как ФЭД, Зенит, даже Смена вне конкуренции по качеству съемки. Сравнивал. Сейчас пользуюсь ФЭД-5 и ФЭД-4. Конечно тяжеловаты, но очень мне нравиться. Даже на юг один из них возил.

Я понимаю.

По поводу качества съемки не соглашусь. ФЭД - немеций объектив конструкции середины 30-х, Зенит (Гелиос) - лицензия от японцев из 60-х, Смена - может быть, получше будет ввиду примитивности.

У самого жива - здорова плёночная Yashika с вертикальным ламельным затвором 1/1000, пришедшая в 1996-м на смену вхлам раздрыганному Зениту-Е.

Может, тебе тушку Зенита подарить? Всё одно экспонометр в твоём ТТЛ давно сдох (а в "Е" он никогда нормально и не работал) ...

По поводу цифра / плёнка. Всё определяет стекло. Всегда и везде. Всё остальное - вторично.

Взял Сапог 350Д - и удивлялся хреновому качеству фоток, пока не купил к нему настоящее стекло по цене 2 тушки.

Изменено пользователем ДедМазай

карабин
Может, тебе тушку Зенита подарить? Всё одно экспонометр в твоём ТТЛ давно сдох (а в "Е" он никогда нормально и не работал) ...

Это чтоб у меня головной боли прибавилось как еще и это отремонтировать?:smile: Шучу. Но если будешь выбрасывать, лучше уж мне...

Экспонометр у меня отдельным прибором есть. Плюс дальномер. К тому же когда часто фотографирую наблатыкиваюсь и свободно обхожусь без экспонометра.

ДедМазай
Это чтоб у меня головной боли прибавилось как еще и это отремонтировать

Таг,

ЭТО - работало.

vanish

Точный адрес фотомастера не помню. Ездил один раз когда работал в редакции газеты. Мужичек вроде смышленый сидел. Смены и Зениты у него стояли как экспонаты на стенде. Если нужен точный адрес - черкни, узнаю, но не раньше вторника.

А когда наш сельский фотограф

Взял Сапог 350Д

он всегда вспоминал "Смену"! (Я в то время его фотки обрабатывал). Он говорил, что оптика Смены "рисовала" такие подробности, что Сапогу и не снились.

П.С. Сапог 350Д был со стандартной оптикой.

Олег С.

Ремонтировал в Нижнем свой ТТЛ, но давненько, была мастерская спускаясь от кремля по улице Пожарского, там внизу Почайнинский овраг, такая зеленая зона, спускаешься уже пешком прям вниз, и там одноэтажное здание мастерской. Давно не был, возможно на улице Пожарского или Зеленском спуске какие указатели есть.

Возможно адрес Добролюбова 18-20-22 или очень близко от них. Посмотри электронную карту Нижнего.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...