Перейти к контенту
D_MAN

Регистрация в ГИМС

Recommended Posts

D_MAN

Собственно вот: Нужна ли регистрация на ПВХ лодку "Нерпа-2Т", описание здесь: http://www.akval**ain.ru/boats2.html (** - убирать). Пока планирую лодку использовать без мотора, в следующем году скорее всего куплю мотор. Всвязи с этим нужно ли сейчас регистрировать лодку в ГИМС? Или можно пока покататься без мотора и без регистрации, а с приобретением мотора в следующем году все вместе зарегестрировать?

Поделиться этим сообщением

Паша Борский

Не надо регистрировать. У всех 210 кг. нарисовано

D_MAN
Не надо регистрировать. У всех 210 кг. нарисовано

Согласен, но моя лодка "под мотор..." как написано в паспорте, продавец сказал что бывает ГИМС придирается к этому, хотя на лодке даже транца не висит а только крепеж под него есть. И еще в правилах регистрации ГИМС прочитал что регестрировать надо не позднее чем через месяц после приобретения маломерного судна. Если я буду регестрровать в следующем году лодку с мотором, зарегестрируют ли мне ее?

Гарри

И еще в правилах регистрации ГИМС прочитал что регестрировать надо не позднее чем через месяц после приобретения маломерного судна. Если я буду регестрровать в следующем году лодку с мотором, зарегестрируют ли мне ее?

Конечно зарегистрируют, хоть через десять лет!

bier71

Вероятно, месячный срок возникает с момента возникновения обязанности регистрации. Поэтому, если лодка без мотора не подлежит регистации, то и обязанности нет. Повесил мотор - возникла обязанность. Иди и регистрируй. Вообще, регистрация вовремя и "невовремя" отличается только отсутствием/наличием штрафа за просрочку. Вероятно, стоит уточнить вопрос в самом ГИМС, там вроде люди гораздо более адекватные, чем в ГИБДД. В частности, если регить сразу - то какие доп. расходы при вписывании мотора потом.

Изменено пользователем bier71

D_MAN
В частности, если регить сразу - то какие доп. расходы при вписывании мотора потом.

Тоже интересует этот вопрос!

Кстати, знающие может расскажут порядок регистрации лодки/мотора?

bier71
порядок регистрации лодки/мотора?

Да прийти с документами, оплатить госпошлину. Мотор и лодку таскать с собой не надо.

hic300
В частности, если регить сразу - то какие доп. расходы при вписывании мотора потом.

Дело в том, что если лодка зарегистрирована как гребная, то нужно будет скорее всего менять судовой билет.

Я зарегистрировал лодку как моторную сразу. После приобретения мотора его просто впишут в судовой билет.

bazilefs

ГИМС тел. 220-10-89

Отвечают адекватно и понятно.

Severomorsk

один умный чувак на мотолодке делал так:

имея кастрюлю и сильный мотор- в июне ставил ее на учет а в декабре снимал. стоило это копейки и процедура не муторная...

а вот налог за "полтинник" за лишние пол-года простоя выходил немалый.... в год кажись 15рублей за кабылу??? так что экономия была весьма...

aleshka123

Я покупал Деку ПВХ и в первый же выплыв к нам подплыл ГИМС с вопросами почему нет номера на лодке. Но ниче...договорились без штрафа.

Анатолич
Я покупал Деку ПВХ и в первый же выплыв к нам подплыл ГИМС с вопросами почему нет номера на лодке. Но ниче...договорились без штрафа.

Ребята, я месяц назад приобрёл BoatMaster-300 Постольку поскольку, в перспективе- приобретение электромотора, сразу встал вопрос о регистрации. Позвонил по телефону ГИМС Нижнего Новгорода, что на улице Марата, ответ был однозначным- собрать весь скарб: лодка, якорь, жилеты по числу мест и тд и тп, квитанцию на 60 рупий, хотя о моторе я ещё и вымолвить не успел, и к ним. Прикинув про себя, что без Камаза внаём, мне не обойтись, стал налаживать старые связи с руководством Лысковского отд. ГИМС, так как сам с тех мест и рыбалить собираюсь в большинстве случаев, в родных водах "Бармино, Кременки, Белозериха" , Лодку мол всЁ равно везти, там и зарегистрирую, по прописке. Так вот, что мне ответили: мы тебе её даже по знакомству не имеем права регистрировать,даже если сильно попросишь! По паспорту груз 220!? да всё, отвали, и не важно, что у неё борта- 40см и серьга сзади болтается, так что плавай и никого не бойся, хотя обязательное наличие всего остального в лодке(жилет) и тд. НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Ну и если с Волги попросят, тут уж не обижайся, плавсредство предназначено для несудоходных мест. Вот и не пойму, где правда и в чем ссуть. Всем УДАЧИ на речных просторах!!!

bazilefs

Ни хуа не понял, но регистрировал за свою жизнь 3 (ТРИ) лодки!!!!! И ни разу их не возил никуда!

Анатолич
Ни хуа не понял, но регистрировал за свою жизнь 3 (ТРИ) лодки!!!!! И ни разу их не возил никуда!

Попробую обьяснить, лодка пвх, грузоподьёмность 220кг, диаметр баллонов 40, навесной транец.,длина 300. Вроде бы вопрос спорный, регистрировать или нет, я хотел сразу пока из магазина, горяченькая, зарегистрировать и дело с концом,но в Нижегородском ГИМС велели привозить, а в Лысковском ГИМС. даже вопрос о регистрации не стоит, так как грузоподьёмность менее 225кг. Что делать- сам запутался. И вообще я считал, что документов из магазина достаточно. Решил,что просто отксерю все чеки, договоры,паспорт и буду возить во внутреннем кармане, а там будь что будет1

ЧМТ
Вот и не пойму, где правда и в чем ссуть.

А правда в том, что ПВХ без мотора и резинки никогда не трогуют, акромя особых случаёв, вероятность попасть на такой равна вероятности завалить судака на десятку... Думай сам)))

bier71

На "Марата" делают техосмотр маломерок, вот они и выдали тебе список неоходимого для техосмотра, но никак не о регистрации речь. Что касается регистрации - действительно, гребные надувные лодки до 225 кг грузоподъемности регистрации не подлежат, НО: если лодка используется с мотором, то регистрировать ее нужно как мотолодку. Независимо от мощности мотора. ПРи мощности мотора менее 5 лошадок - можно плавать без прав.

Все - на память, нюансы и точное обоснование спроси лучше у "Галакси" в их теме раздела "Наши партнеры".