Перейти к контенту
Ермола

Разнежье наше фсё или мастер пиписек 2

Recommended Posts

Ермола

28 февраля был совершён очередной набег на Разнежского окуня.

Окунь скорее всего был в курсе и попрятался хрен знает куда.

Состав набегающих состоял из Лёшки (Креатора), Серёги Ворона, Вадима (Фаната), ну и меня взяли, что бы порулил да до места довёз.

Ха! Гадость я им всё таки подсунул, наотрез отказавшись выезжать на лёд.

Правда новоявленный "Сусанин", в лице Креатора, потом оторвался за данный финт,

сказавши "да на фиг мне эти всё навигаторы" и уведши нас на пару километров в сторону.

Всё бы ничего, но снежный покров на льду, представлял такую субстанция, что я чуть не сдох как загнанная лошадь.

В конце концов после всех этих мытарств мы вышли на место, где Алексей быстро нашёл свою прошлую "пиписичную" лунку и сказал,

Что его с неё не сдвинут даже четыре бульдозера вместе.

Время шло, и кроме довольного Креатора, ни кто так рыбки и не увидел, кроме меня каким то чудом умудрившегося из первой лунки вытащить

на баланс, 6 окуней вполне съедобного размера, за пару минут.

Немного посовещавшись с самим с собой, я решил двинуть измученные ноги на другое место.

Смотрю народ за мной потянулся, кроме Лёшки, который весело насвистывал Бед Бойз Блюэ, над своей лункой и менять её не собирался.

Придя на новое место обнаружили под снегом воду, чуть ли не по щиколотку.

Мокрый лёд буриться отказывался наотрез, сколько бы я его об этом не просил.

Молчит собака и не бурится.

Общими усилиями мы всё таки нашли сухое место и наконец приступили к ловле.

Только вот ловля к нам приступать почти отказывалась.

В ход шло всё и баланс и мотыль и безмотылка.

Наконец после долгих мучений, каждый нашёл свой ржавый ключик к рыбе, и стали тихонько что-то полавливать.

Вадим после того, как его достал своей тупостью баланс, стал полавливать сорожку на "стоячку".

Ворон, как истинный профессионал ловил на всё потихонечку. "Потихонечку" здесь главное слово.

Я же дразнил окуня балансом, после чего вылавливал его в микроскопических дозах безмотылкой.

Такое веселье продолжалось довольно не долго, после чего рыба ушла на обеденный перерыв плавно переходящий в ужин.

Наконец плюнув на всё и дозвонившись до Креатора, мы сдёрнули его с любимой лунки и двинулись на берег.

Встретившись на полдороге с Алексеем, мы были поражены количеством выловленного им окуня.

Почти половина пакета отборнейших "пиписек", так что звание "Мастер пиписек" торжественно было заменено на "Почётный мастер пиписек".

Теперь институтская кошка, которую он периодически подкармливает, что бы та пускала его на работу и не хватала при этом за всякие выдающиеся места, наверное три дня не встанет со своей лежанки.

Так что свободный проход на работу, ему обеспечен примерно на неделю.

Не много отдохнув мы пошли к машине.

Ну вот вроде и всё.

Нет!!! НЕ ВСЁ!!! ПРЕКРАТИТЕ ХРАПЕТЬ В МАШИНЕ!!!

post-5704-1267459938_thumb.jpg

Чай не водка, много не выпьешь

post-5704-1267460006_thumb.jpg

post-5704-1267460065_thumb.jpg

post-5704-1267460111_thumb.jpgpost-5704-1267460174_thumb.jpg

Славный окунёк

post-5704-1267460239_thumb.jpg post-5704-1267460333_thumb.jpg

Окерстности "пиписечной" лунки

post-5704-1267460403_thumb.jpg

Закат

post-5704-1267460484_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

_Fox_

Поздравляю! как всегда хороший отчет, хорошие фото! :)

Андрей94

Видать вас цепанула чебоксарка... *01* На Гм совсем не ездите,я смотрю...? *14*

Ермола
а Гм совсем не ездите,я смотрю...?

Что-то не получается.

Да и море на меня какое-то странное впечатление производит.

Типа песни "Степь, да степь кругом"

Андрей94
Типа песни "Степь, да степь кругом"

А мне наоборот нравится простор,так сказать,есть где разгуляться... :)

Ну все мы разные.

Балу

смотрю оформили прописку,Леха даже лунку застолбил , Млодци. *24* мы 27 были , 28 я сдавал философию.(удовл) сугроы полный ЖЖЖЖЖЖ

Изменено пользователем Балу

соня

А где именно ловили около островов или нет

Ермола
около островов или нет

Да, около них.

Фанат

Серёга как истинный мастер описал всё наиподробнейшим образом и добавить можно только то,что это была самая трудовая рыбалка за весь сезон.По таким снежным барханам,да ещё со слоем воды выше щиколодки под ними я столько не лазил! *13* *20* Опять же количесто пробуренных лунок в хер знает какой толщины льду превзошло все допустимые размеры и руки,а так же ноги и спину и всё остальное смело можно сдавать на профилактику *12* А если учесть тот факт,что накануне у нас был небольшой семейный праздник по поводу 22-х лет совместной жизни и стало быть 2-х безсонных суток,то не трудно себе представить мои ощущения по прибытию домой.И тем не менее я в машине на обратном пути не храпел в отличие от некоторых(не будем показывать пальцем *8*)

соня

как дорога туда по льду.

Ермола
как дорога туда по льду.

Люди ездят, я - нет

SANDREX

Как всегда,по делу и с юмором! *24*

4 фото,всем бы таких пиписек. *1*

Ермола
4 фото,всем бы таких пиписек.

Каюсь!

Виноват!

Отбился от коллектива!

Исправлюсь! *1*

соня

я тоже не рискую только пешком. ксати между первым и вторым берет сорога 250-300 грамм.

Олген
ПРЕКРАТИТЕ ХРАПЕТЬ В МАШИНЕ!!!

Плюсуюсь под каждым словом! Так как всегда за рулем, очень знакомая ситуация.

За отчет спасибо, Сереж. А экспедиционерам - привет! *21*

соня

Кстати забыл спросить судака народ не знаете ловил там под берегом если да , то что ни будь было в уловах.

vbifyz

Отличный отчёт, юморной, в стиле дона хулио! Читается на одном дыхании! Сергей, спасибо!

Али

*23* *24* Хороший отчет! Спасибо!

Леша(Kreator), язык на плечо положил, наверное когда полосатого вываживал! *01*

Di_Mok
который весело насвистывал Бед Бойз Блюэ

Это ж надо так над собой издеваться... *1*

Kreator

Тааак...Бэд Бойс Блю значит... *27* Не дождётесь. *28* *1*

Теперь по рыбалке.Прочитав парочку статей в последнем номере "Нижегородского Рыболова" *32* *26*о ловле рып на мелководье и о "сладкой парочке"-обнаружил много нового для себя,до этого обладал инфой не из "наших" регионов...Настоящий зимний полноценный сезон у меня первый и очень нравиться ловить на баланс *24* именно на небольших глубинах,когда рыбака и окушка разделяет всего лишь пару метров.Азарт какой-что ли *18*Сидишь-работаешь балансиком,а рыбёшка-то вот совсем рядом-и не хочет *28*-брать.Вот тут-то и появляется желание её обдурить. *16* *1*.В этот раз захотелось проверить прочитанный способ поиска окуня-(вроде работает) и ловлю на "сладкую парочку"-баланс-блесна.До этого на блесну ни ловил ни разу *28*.Т.к.воды подо льдом было не больше метра,выбор пал на рапаловскую двойку и салмовскую блёсенку такого же размера,только из-за кривизны рук *9* *1*,не смог заменить на блесне родной тройник на тройник с каплей.Поэтому на блесне чуток покрасил внизу красным маркером.Ловля началась как обычно-бурю сразу пяток лунок- две-три вообще молчат,в других- на баланс частые подбои и только иногда попадается некрупный окушок.Думаю ловить на баланс-блесну-как *18*ловить на две удочки-запутаюсь. Выручила нахлыстовая застёжка *24*,благо погода позволяла,первый раз за эту зиму ловить без рукавиц.Приготовил блёсенку,немного потренировался отстяГЫвать-пристяГЫвать и дело наладилось. *24*Погоняешь баланс в лунке-начались подбойчики и туда блёсенку,даже особо и играть не надо было,да и не умею пока.Удары окушков даже размером с сигарету очень злые-ВЕСЕЛУХА,только видно из-того,что красная точка на блесне была выше тройника,поэтому окушок тоже частенько промахивался.Говорил мне до этого один комрад,ниточку красненькую на тройничок привязать-запарил,хотя нитки в рюкзаке были.Только буриться Очень многА пришлось,ходить Чяжело,много лунок вообще пустых,буришь в пяти метрах-как из пулемёта.Навалял чуть больше трёх кил,по штукам не считал.Из всех только с десяток-на сковородку,один как у Серёги-Ермолы,но удовольствие получил огромное. *24*,веселуха понравилась. *1* *24*

Вопрос???Почему на фестах-соревнованиях за пару кил сигаретного окушка-"респект и уважуха, *DR*и т.д.а тут "пиписочник" *1*.ШУТКА!!!

Начинаются тёплые деньки,буду пробовать тандем "баланс-безмотылка".Один из комрадов писал о полном пролёте в эти выхи в Разнежье по безмотылке,может "сладкую парочку" надо было попробовать. *18*

Кстати,за предыдущие праздники (трёхдневные хождения по Марийским просторам) и за этот выезд сбросил ПЯТЬ кил. *24*

vbifyz
Кстати,за предыдущие праздники (трёхдневные хождения по Марийским просторам) и за этот выезд сбросил ПЯТЬ кил.

Ну ё моё, а я всё думаю, как избавиться от пивного пуза, которое у меня выросло в межсезонье, оказываеться надо просто сьездить на зимнюю рыбалку *8* ! Ну ничего, скоро весна, оторвусь по полной программе, сначала с поплавочкой, потом со спином!!!

Ермола
Почему на фестах-соревнованиях за пару кил сигаретного окушка-"респект и уважуха, и т.д.а тут "пиписочник"

Ну и чё мы губы дуем?

В твою честь целая тема названа *1*

А про ниточку...

Если лень в рюкзак лезть было,

может на трусняках цвет подходящий был? *1* *1* *1*

Kreator

Ага ЩАЗ,чай мы правильные пацаны *1*,и не носим красных труселей,как Дулин и Михалыч *1*

Serega Voron
Нет!!! НЕ ВСЁ!!! ПРЕКРАТИТЕ ХРАПЕТЬ В МАШИНЕ!!!
я в машине на обратном пути не храпел в отличие от некоторых

А я ваще неспал *01* значит храпел Леха *01* *1*

как дорога туда по льду.

Люди ездят, я - нет

С таким снегом, хорошо тем кто на снегоходах и Лехе Креатору(снегоходы отдыхают) *01*

Ермола
Лехе Креатору(снегоходы отдыхают)

Это точно!

Мало того что он нас пару лишних километров пройти заставил.

Так он ещё и сам не хило окрестности осмотрел. *1*

ЖУЖА

Спасибо за интересный отчот *23* Как всегда весело *24* *24*

АрЧи

Рыбалка и отчет- в зачет! *24* *23*

А кто-же, все-таки, храпел? *18* Все отказываются... Может, Сергей, приснилось? *1*

Матёрый

Вот посмотрел на такие фото и опять на рыбалку потянуло, *24* в выхи все три оторваться хочу!! Если планы мне не поменяют!!!!

Ермола
Может, Сергей, приснилось?

Да, нет не приснилось.

Есть у нас такой любитель Ози Озборна, так это он руллады похлеще Тома Кейфера

выделывал. *1*

SHOFER

позитивный весенний отчет!!

спасибо!!!!

Kreator

Я не *28*храпел *1*.

Стыдно не знать,но ОЗЗИ пишется с двумя "ЗЗ",хотя слушая слушая"Золушку"-это простительно *1*

Олген
...мы правильные пацаны ,и не носим красных труселей...

Только стринги!!! *5* *95* *38*

Kreator

Вот уж от ВАС Олег Геннадьевич не *28*ожидал *1*Ладно Ермола-помещик *1*-ему простительно,а Вы же интеллигентнейший человек *1*

Стринги носят любители Ф. Меркури и Д.Майкла,а у правильных пацанов-как у суровых челябинских металлургов из чугуна *1*

Отвлеклись от рыбацкой темы... *21*

Олген

"Счастливые трусов не надевают" (с) - Н. Фоменко

Ермола
Стыдно не знать,но ОЗЗИ пишется с двумя "ЗЗ"

Мне по фиг.

Я вообще от Иосифа Кобзона торчу *1*

Большой Кут

Молодец Сергей, как всегда интересно и прикольно написал.