Перейти к контенту

Recommended Posts

SANDREX

Привет всем!

В субботу в очередной раз посетили Заволжье.Встретиться с комрадами и заодно порыбачить.Т.к Илье-Домоседу к 12-00 нужно было сорваться на работу,решено было половить рыбку в котловане,хотя в планах было другое место.

В 6-30 мы на месте всречи.Там уже кого то поджидал одинокий рыбачок.Им оказался комрад с форума Олег 0709.

Познакомились.Немного погодя Домосед с Колхозником подтянулись.Всей компанией двинулись в котлован.

Я,Илья и Олег 0709 решаем проверить место недалеко от стоянки,остальные идут дальше.За час на блесну мне удаётся поймать трёх окуней среднего размера,так же Илья на баланс взял трёх и одного поймал Олег.На этом поклёвки прекратились,потянуло течение и начал трещать лёд.Пошёл подъём воды.

Решаем идти в конец котлована.Там Ирина с переменным успехом полавливала на мотыля окушков.

post-2914-1267457083_thumb.jpg post-2914-1267457123_thumb.jpg

В результате в этом месте:блесна и баланс в игноре,на безмотылку окунь отзывается неохотно.Перехожу на мормышку с мотылём.

Рабочий момент рыбалки.

post-2914-1267457703_thumb.jpg post-2914-1267457758_thumb.jpg

post-2914-1267457895_thumb.jpg

А тут и солнышко выглянуло,сидеть и ловить рыбку одно удовольствие.Лепота!

post-2914-1267458063_thumb.jpg post-2914-1267458096_thumb.jpg

Нахожу не плохую лунку из которой вылавливаю два с половиной десятка полосатых,размера 50-150 гр.

А этого сопливого не удержался чтоб не сфоткать. *01*

post-2914-1267458315_thumb.jpg

Был один интересный момент рыбалки в котловане.Так сказать мини антибрак.Камрады в нём участвующие думаю сами расскажут.

Обед подкрался незаметно.В этот раз по согласованию сторон-ТОКО ЧАЙ. *01* *27*

post-2914-1267458627_thumb.jpg

После обеда Илья уезжает по делам,а мы принимаем решение двинуться в сторону "секретного" озера.

Как говорят в "Диалогах",экспедиционеры решили сменить место дисклокации. :)

post-2914-1267458892_thumb.jpg

Чьи в лесу шишки?post-2914-1267459036_thumb.jpg

Наш проводник Алексей-Колхозник показал на озере места,где можно поискать сорогу,и если повезёт плотву. *01*

С окунем проблем не было,клевал как из пулемёта,но в основном размер до 100 гр.Реденько влетали вполне пищевые.Алексей оснастил наши удочки своими "волшебными" гвоздешариками и показал предпочтительную для сороги проводку.

post-2914-1267459502_thumb.jpg

Результат и у нас не заставил себя долго ждать.В перемешку с окунем,стала попадаться сорожка.

post-2914-1267459662_thumb.jpg

Все поймали по несколько штук этих серебристых красавиц.Озеро достаточно интересное,жаль,что не с утра мы на него подались.Думаю конечный результат был бы намного интересней.А солнце неумолимо катилось к закату пробираясь сквозь кроны деревьев.Пора и домой собираться.Тем более,что под вечер клёв практически затих.Даже полосатые куда то подевались.

Спасибо заволжским друзьям за гостеприимство и за науку. *26*

До встречи! *21*

Поделиться этим сообщением

Ермола

Говорить тут не чего.

Мафия в сборе *01*

Фидер
В этот раз по согласованию сторон-ТОКО ЧАЙ.

Не верю! (с) Станиславский:)

_Fox_

Хорошая компания собралась! Поздравляю с уловом!!!

Андрей94

Который раз читаю отчёт,и в который раз удивляюсь в сплочённости вашего коллектива! С такой регулярностью и одинаковым составом,как у вас мало кому ещё удаётся выезжать. *21* Респект,всей компашке!

Ирина

Нормальная рыбалка, отличная компания, хорошие фотки. Шишки супер!!! *24*

Изменено пользователем Ирина

Олген
Был один интересный момент рыбалки в котловане.Так сказать мини антибрак.Камрады в нём участвующие думаю сами расскажут.

Попробую...

В поисках рыбы ушел дальше всех. Результаты не радовали. Окунь клевал, но не так часто, как хотелось бы. Да и размер оставлял желать лучшего. Вскоре подтянулся Илья-Домосед... Очередная поклевка напрягла. После короткой подсечки, на другом конце лески повисла тяжесть. Чем выше поднимал, тем тяжелее становилось. Рывков не было. Притопленная ветка или куст? В глубине, под водой показалось что-то светлое. Веревка. Сунул руку в воду, потянул. Вначале из лунки показался капроновый шнур, потом цепь, служащая якорем. Затем она - сеть. Пятиметровая китайка с очень приличным уловом. Четыре настоящих морских сороги (гр.по 200), четыре окуня (гр. по 150) и чехонь (около 40 см). Рыба вся живая, но уже еле двигающаяся. Думаю, дня два была в плену. Честно говорю, не отпустил. А вот сетку вынес на берег и порезал. Выходит все-таки белая рыба, нужно искать ключик.

post-3692-1267464347_thumb.jpg post-3692-1267464385_thumb.jpg

post-3692-1267464410_thumb.jpg post-3692-1267464427_thumb.jpg

Спасибо всей честной компании за приятное общение. Олег, рад знакомству. Илюх, респект за помощь в миниантибраке и фотки. Леш, всерьез задумались над твоим предложением. Саня, просто уважуха тебе...

post-3692-1267464448_thumb.jpgpost-3692-1267464461_thumb.jpgpost-3692-1267464476_thumb.jpg

ЗЫ 2 Фидер Серег, чесслово - только чай!

Ермола

Спасибо за антибрак *23* *23* *23*

Изменено пользователем ermola1203

Фанат

Надо полагать,что вы,товарищи, теперь даже с закрытыми глазами дорогу до любимого котлована найдёте! :)Саш,как всегда,спасибо за интересный и информативный отчёт! *11* БОЛЬШОЙ респект *21* *23* всей вашей дружной компании!

соня

В январе ловил сорогу по 250-300 грамм за день по 30-35 штук были даже обрывы хорошие. Верю сам ловил желаю удачи в поиске.

Али

Отличный отчет! Молодчина! *23*

Прекрасная компания, что еще надо, для хорошей рыбалки? *24*

Маст

Блин,ну Вы МаньяГи! Респект и уважуха *23* *23* !

Chert

Саня, Олег, спасибо за отчеты *11* Уже скучаю по вам всем *21*

Kreator

Парни,как всегда!!! *24*

На мартовские праздники не планируете?Серёга-Ермола бросает на произвол судьбы,Ветлужское имение едет проверять.Как хозяйство,холопы,то-сё *1*.Может соберётесь,чай Нижний по дороге в Заволжье *26* ,а нет,так на первой электричке подскочу *21*

Олген
... Уже скучаю по вам всем...

Андрюх, в чем проблема? На рыбалке мы каждый выходной. Звони, договоримся. *21*

..На мартовские праздники не планируете?..

Леш, планы есть. Куда? Определимся к концу недели. Так что, как говорит один камрад (ты его, наверное, знаешь): "Читай ниже..." (у камрада) *1*

ЗЫ А вообще, ГМ зовет и манит...

Изменено пользователем олген

ЖУЖА

Спасибо за отчот *26* Когда большая и весёлая компания это "СУПЕР РЫБАЛКА" *24* Спасибо за антиБРАК *11* *11*

Матёрый

Коллективная рыбалка всегда = хорошее настроение, *24* а то что Вы и еще рыбы наловили вообще БОЛЬШОЙ ПЛЮС! *23*

ПЛЮС сеть ликвидировали! ВВАще молодцы =)))

Спасибо ВСЕМ за такой познавательный отчет!!! *26*

Игорь А.

Так.... это кто там мою сорожонку потаскивал втихую, пока я по выставкам всяким разъезжал?))))))) Респект, камрады, хорошая компания, нормально отловились, по нынешним то временам.

шершень

Привет, комрады.

В очередной раз у меня с вами произошла нестыковка. Я ездил в вс. (суббота рабочая) туда же.

По улову ничего не изменилось - окунь, призовых не было, но и откровенной мелочи (70 гр и меньше) тоже не много.

Там на фото, где Ирина дно очень интересное - перепад глубин с 1,5 до 5,0м на расстоянии 7-10м.

Ловил примерно в этом же месте, т.к люблю тишину и уединение от базаров ;-). Глубина 1,5-2,0 м... пробовал глубже-рыбы нэма. Заметил, что интенсивный клев был с 8:30 до 11:00 далее редкие поклевки и поиск рыбы.

Вобщем за четыре рыбалки подобрал ключик к котловану (по крайней мере на это надеюсь) в виде снасти и проводки и уловы за последние три рыбалки не менее 3,0-3,5 кг (максимум 4,5 было, но это отдельный разговор ;-)) с утра до 13:00-14:00.

Приловом попались два ельца... пустячок, а приятно *24*

Хочу сказать, что халявы (как некоторые наверное думают) в котловане нет. Рыбу надо найти, а потом исхитриться поймать ее. Базары и поджопники не в счет.

В след. выходные попробую сделать упор на белую рыбу... судя по всему она там есть и должна хотеть есть *1*

Надеюсь, что нам все же удастся пересечся на рыбалке!

Успехов!

С уважением,

Игорь Ш

Городам побратимам Заволжью и Павлову РЕСПЕКТ!!!!!

олег0709

хорошо отдохнули .жаль мне пришлось покинуть раньше компанию и я на озеро не попал.но впечатлений масса))

Олген
Так.... это кто там мою сорожонку потаскивал втихую

*5* *47* Игорь, это не я! Это КолхозНик хапужничал. Я по окушкам отрывался *79* Чесслово...

Олген
Надеюсь, что нам все же удастся пересечся на рыбалке!

Привет, Саш. В ледующие выхи на котлован не едем. А дальше уже Море. Там и увидимся... *21*

Домосед

Злачное место уже получается этот котлован. Манит и манит к себе.

Олег, за подарок от супруги респект, от меня то же. Да, а что за

Леш, всерьез задумались над твоим предложением
???И, главное, ни слова. Я пока по работе мотался, они там о чем-то уже сговорились *9* отношу это на всеобщую забывчивость, вызванную изобилием лесного воздуха. Тут, понимаешь, сломя голову мчишься на озеро, а сорожка уже выловлена, окунь то же. КолхозНик привязал к моей удочке, спец мормышку, ловящую исключительно пол-мизинчиковых окушат. Реально с десяток влезут в спичечный коробок, но досталось только два... была только зажигалка, отпущены на вырост.

Фотки выкладывать не буду. Хотя нет, парочку олген не успел продемонстрировать.

Глаза у Лехи были что вон тот объектив, post-3438-1267553743_thumb.jpgкогда увидел у лунки КУЧУ достойной рыбы (из сетки). Правда, Олег долго не стал интриговать публику, признался в антибраке.

А еще вот он, сборщик рыбы со льда "секретного озера"post-3438-1267553955_thumb.jpg

По традиции, угадайте кто он. Члены экспедиции молчат.

Рыбалко-общалко в очередной раз удалась, а улов был сегодня.

Изменено пользователем Домосед

Ермола
А еще вот он, сборщик рыбы со льда "секретного озера"

По традиции, угадайте кто он. Члены экспедиции молчат.

Сашка Сандрекс?

Как говориться двое из ларца, одинаковых с лица *1*

Маст

Приз не объявлен,поэтому нет смысла надрываться *36* . Гы *01*.

Смотрите цвет шапок *21* .

SANDREX
А еще вот он, сборщик рыбы со льда "секретного озера"

Ба....да он там двухголовый!!! *5* *6* *1*

КолхозНик
... Да, а что за
Леш, всерьез задумались над твоим предложением
???И, главное, ни слова. Я пока по работе мотался, они там о чем-то уже сговорились *9* отношу это на всеобщую забывчивость, вызванную изобилием лесного воздуха....

Извиняй, Илюх, я и впрямь думал ты в курсе. *18* Следущая рыбалка намечена в Пропилках, а вот название водоёма для меня слишком труднопроизносимое. :) Ближе к поездке постараюсь вызубрить. :) А вообще, тебе не всё ли равно где с нами рыбачить? *1*

Домосед

А-а-а, вон чего?! Ну-ну. Не, туда не поеду, даже с ВАМИ.*8*

Приз не объявлен,...

Ха! Приз от сборщика... на его усмотрение *1*

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик
А-а-а, вон чего?! Ну-ну. Не, туда не поеду, даже с ВАМИ.*8*...

Куда ты денешься ёпть. *8*

Домосед
Как говориться двое из ларца, одинаковых с лица *1*
Ба....да он там двухголовый!!!

SANDRoлг это *01*

Олген
SANDRoлг это...

Типа "песикОт" (с) *1*

Что-то вы осмелели, граждане. Щас нереспектов натычу, будете знать... *71* *95* *86*

ЗЫ А шапки у нас тоже похожие. Смотрите на ящик... *16*

Славян

Хорошо отдохнули. Очередной раз радуюсь за вас.

Олег, это объектив такой или ты шире в лице становишся. Хватит жрать, пост на дворе. *1*

Изменено пользователем Славян

Олген

Слав, фотошоп рулит + кЕтайская мыльница. А в натуре у меня анурексия начинается. *1*

Домосед
Щас нереспектов натычу, будете знать...

Валяй. Еще спасиб не сказал, а уже ругается. Удалю нафиг свой пост, будете знать... И на рыбалку уеду, т.е. на фестиваль...

+ кЕтайская мыльница
Ежели ты про мой фотик, то он чисто Японийский. Изменено пользователем Домосед

Chert
Жватит жрать

Ну это само по себе *23* *24* *1*

Олген

Так!!! *71* "Нереспект" - слишком гуманная для вас кнопка... Нажал "вставить"!!! *41* *01*

Домосед

ну, раз никто не угадал, олген может спать спокойно. А SANDRолг, все же круто. Всем бы так дружить *26*