Перейти к контенту

Recommended Posts

bazilefs
Проблема не в этом, а в том что просто поддержать всероссийскую акцию 26-го марта ни у кого не возникло желания.

А откуда это известно? Формулировка "ни у кого" слишком уж категорична.

Поделиться этим сообщением

mike.st52

Я поддерживаю Всероссийскую акцию 26.03.

Свою позицию с такой властью надо Отстаивать на деле, мнение нашего клуба в нете искать не будут, а вот кол-во сторонников ВСЕРОССИЙСКОЙ акции протеста с прессой собравшихся высказать своё мнение-Это будет означать что и нижегородским рыбакам это не пох...ру, а то МАРАЗМ чиновников -законодателей существующих на деньги налогоплатильщиков может дойти до налога за нахождение на природе, к примеру.

По 26.03 по конкретнее кто может ?

Изменено пользователем mike.st52

ДедСЕРЖиК

Риа Новости Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что через несколько лет вся любительская рыбалка в России будет платной, что принесет в бюджеты в 2,5–3 раза больше дохода, чем промышленное рыболовство. И если от каждого из 25 миллионов российских рыбаков в среднем поступит в бюджет 1000 рублей, то это уже 25 миллиардов. Мы полагаем, что реально эта сумма может стать в 2,5-3 раза выше, так как индустрия рыбалки развивается с каждым годом.

В «Единой России» считают неприемлемым предложение Андрея Крайнего. Так, исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что сегодня речь должна идти не о плате для рыбаков-любителей, а о повышении эффективности промышленного рыболовства.

"Путевка на рыбалку предполагает оказание неких услуг. А если рыбак не нуждается ни в каких услугах, то получается, что эти услуги просто ему навязываются", – рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Рыбак рыбака» Алексей Цессарский, комментируя тему возможного введения обязательной платы за любительскую рыбалку.

По его словам, «вопросы, которые затрагивают интересы простых людей, таким образом решать недопустимо».

"Первое, надо изменять законодательство РФ очень серьезно, для того чтобы взимать денежные средства на законных основаниях. Здесь надо вносить изменения и в природоохранное законодательство, и в законодательство, связанное с налоговыми вопросами", - пояснил начальник управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Тютюнник.

Мы хотим, чтобы рыболовы-любители 26 марта собрались в Москве на митинг. Но некоторые регионы также хотят в этот же день провести свои митинги. Это Питер, Самара, Казань, Нижний Новгород. Возможно, такая согласованная акция будет проведена в других городах, а не только в Москве. Задачей этой акции выступает не столько противостояние закону, сколько желание обратить внимание на проблему сообщает Взгляд

bazilefs
В «Единой России» считают неприемлемым предложение Андрея Крайнего.

Это выборы на носу.

Думаю что и Крайний вЕдРо

Уварчик

Сегодня мне пришло письмо http://mirribalki.mirtesen.ru/blog/4377996...ick=43779969234

Извините за повторный пост...

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! Дополнение к "За рыбалку придется платить! ВОТ ТАК!" Митинг против платной рыбалки.

развернуть

КОЛЛЕГИ НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

НА ДАННОМ САЙТЕ НАС 260 ЧЕЛОВЕК, ВЫСКАЗАЛИСЬ ЕДИНИЦЫ! ТЕМА РАЗОСЛАНА ВСЕМ, ПРОЧИТАЛИ ПИСЬМО 108 ЧЕЛОВЕК, ПЕРЕШЛИ НА САЙТ - 99, ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ - 30! ОСТАЛЬНЫМ ПО "БАРАБАНУ"?

РАВНОДУШИЕ ПОГУБИТ НАС!

Митинг против платной рыбалки.

Взято отсюда: Свободный форум

02.03.11, 17:34

Автор ovcharv.zhenjok

Интересное письмо по этому поводу Медведеву от FION Прочитал ссылки по новому закону и мало что понял, но вот посмотрев телерепортаж - ужаснулся-онемел-впал в ступор и просто стало обидно за нашу власть... Крик души: Уважаемый президент, кого бъём? Правильно - народ. Потому что народ у нас всё прожуёт. Кому пряники? Правильно - властьимущим. А как же они без сладенького? Попробую разжевать вышесказанное. По новому закону за рыбалку придётся платить. Платить тому у кого в аренде будет этот участок реки, водоёма, а такими станут почти все. И ясно, что хозяевами на этих водоёмах станут и без того "хозяева жизни". И не нужно мне красивых слов, что за мой отдых на природе позаботятся. Создадут мне условия для проживания на новых базах, будут мне сопли на рыбалке вытирать. Не надо. Я когда еду на рыбалку - я еду на рыбалку. Я хочу просыпаться в палатке, хочу наблюдать вокруг природу. Хочу ухи с костра, а не от шеф-повара. Объясните мне, водителю автобуса, с зарплатой в 20 000, как мне от жены скроить 5000, чтобы на 2-3 дня съездить на платную рыбалку. А я на неё выбираюсь не раз и не два. За что я должен платить? За то, что рыбалка - это моя жизнь? За право посидеть на берегу с удочкой? Ах, да! Мы же рыбаки выбиваем водные биоресурсы. Ну конечно же дедули пенсионеры пришли с удочками на таганку плотвицы надёргать, и всё - запас иссяк. По пенсии их ударить? Или мальчишек, которых МЫ пытаемся из подъездов вытащить, обратно в каменные джунгли загнать? И сколько же рыбы, мы рыбаки, можем изловить. Да не больше того, что мы и наши семьи съесть смогут, да и то- ещё неизвестно- поймаешь ты её или нет. И кажется мне , что действия ваши или ваших министров от бессилия. Да проблема есть. Водные ресурсы надо охранять. Но не за наш счёт. Что делается на водоёмах? Беспредел! В некоторых местах спиннинг невозможно закинуть. Запрещенный способ ловли на сети стоит. Браки - вот к кому Ваш взор обратить. И не надо мне говорить, что работа здесь ведётся. Кем? И с кем? Половина браков - всё те же властьимущие. Знаем мы, как люди с регалиями на рыбалку ездят. Им рыбнадзор поможет и сетёнки поставить и место для этого хорошее подсказать. А остальные браки, Для семьи что ли рыбку ловят? Посмотрите, сколько на трассах у любой рыбной речки, торговцев и свежей, и вяленой стоят. Уж не на уду рыбка поймана. И свободно стоят, и всем известно, как рыбка добыта. Десятки тонн за сезон с каждой точки рыбы продаётся.А почему? А это нам уже по телевизору показывают. Кормятся с этой точки не только торгаши и кто им рыбку поставляет, но и кто глаза на это закрывает. Руки нам законом своим вяжете? А сети тоже " вяжут" без ограничений. И везде-то они в свободной продаже. И на рынках, и во многих магазинах. И нет на них указа. Зато на любителей много. И по количеству крючков и по весу и размеру пойманной рыбки. И штрафы наверное у любителей и браков одинаковые. Известен мне один бывший начальник милицейский. В разговоре он сказал, что рыбак. На электроудочку. А на мои обвинения, я получил информацию, что он не брак, т.к. ничего не нарушает. Полез в "правила" и почерпнул оттуда,что гл. 5 п. 29, где перечисляются ВСЕ запрещённые орудия лова-нету упоминания о электроудочке? Мы в открытую сидим на бережку, ловим, если ловиться. Вот прекрасный объект до кого докопаться можно, он же в большинстве своём безобидный. А браконьеров, если всё же нужно их ещё найти надо, а потом догнать, а потом с поличным взять, а потом доказать. Геморрой. Вот оно ваше бессилие на нас и отыгрывается. На Запад Равняемся? Типа у них рыбалка платная. Так мы же в России живём. Дайте мне зарплату, как у них пенсия- я может и проглочу этот указ. Обидно, чёрт возьми, что всё то у нас в России есть, только ничего мы-народ- с этого не имеем. Зато нас имеют все кому не лень. Имеют нас и бензином по мировым ценам. Имеют и древесиной из соседнего леса, как будто она с Луны. И много ещё чем нас имеют. Теперь за возможность отдохнуть с удочкой, нас тоже будут иметь. На очереди походы в лес за ягодами и за грибами. Мне в этом указе другая цель просматривается. НЕ сохранить биоресурсы, а ещё раз дать возможность некоторым людям разжиться за наш счёт. Сохранять надо другими методами. Уголовной ответственностью, а не штрафами за браконьерство, за покрывательство браконьерства, Санкциями к предприятиям, которые сотни тонн заразы в речки спускают. Вот где работы непочатый край. Прошу Вас,господин Медведев, Опомниться и отказаться от этого нововведения. Это удар в большинстве по рядовому Россиянину. И удар этот- ниже пояса. И уверен Со мной согласятся десятки тысяч рыбаков. Для большинства из нас рыбалка- это отдушина в нашей , прямо скажем не очень красивой жизни. Эх, знаю, что Вам это не читать, но хоть высказался.

Это - обращение главного редактора газеты "РР" Алексея Цессарского от 28.02.2011:

Друзья!

С этого года действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой ловить рыбу на рыбопромысловых участках, предназначенных для любительской рыбалки, можно только за деньги. Такое было и раньше, начиная с 2008 года, но теперь эта норма прописана в законе с предельной ясностью:

«На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства < …>, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки».

Путевка – это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Что за услуги такие – не понятно. Но это и не важно. Сказано же: «рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Поэтому если тебе никакие услуги не нужны – это твои проблемы. Главное, путевку купи.

Вот и получается, что деньги нам придется платить не за мифические услуги (за реальные еще сдерут, не сомневайтесь), а за само право рыбачить.

Под РПУ отдаются все более-менее рыбные водоемы. В Московской области Озернинское водохранилище уже на торгах. На очереди Рузское, Можайское, Истринское, Пяловское, Пестовское, Икшинское, Клязьменское, Цимлянка, Тростенское озеро, Глубокое и еще больше сотни разных водоемов по всему Подмосковью.

То же самое происходит и во всех других регионах. Отдают в аренду под РПУ километры рек по всей стране от Питера до Камчатки. И везде теперь за рыбалку придется платить. При этом стоимость путевки устанавливает арендатор (пользователь) РПУ. Может сделать 100 р., а может и 1000 р. – никто его не вправе ограничивать. А количество участков РПУ неограниченно никакими законами.

Но куда же пойдут рыбацкие рубли? Может быть, на борьбу с браконьерами или на зарыбление и мелиорацию водоемов? Ничего подобного. Пойдут они прямиком в карман арендатору (пользователю) РПУ. А уж как он ими решит распорядиться – это его дело. Потому что нигде в законодательстве ни слова не говорится ни о браконьерах, ни о зарыблении. Это раньше были КРХ – культурные рыбные хозяйства. Теперь – РПУ.

Мы согласны с тем, что за право ловить рыбу нужно платить. Но мы хотим, чтобы наши деньги работали на благо водоемов, а не на благо их арендаторов.

Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!

Браконьерство достигло сегодня уровня экологической катастрофы. Причин у этого много, но есть одна главная. Это свободная и ничем не ограниченная продажа рыболовных сетей. Бесчисленные обращения рыбаков в самые разные инстанции с требованием ограничить свободную продажу сетей ни к чему не привели. Введенный недавно запрет на ввоз сетей из-за границы нам лицемерно преподносили как меру, нацеленную на борьбу с браконьерским беспределом. При этом умалчивая о тех мощностях по производству лесочных сетей, которые созданы внутри страны.

Мы не против продажи сетей. Мы против их СВОБОДНОЙ продажи. Мы требуем введения реальных ограничений оборота сетей и сетематериалов, наподобие того, который действует на рынке огнестрельного оружия. Ведь сеть – это орудие массового уничтожения рыбы.

С браконьерами – расхитителями государственной собственности – должно бороться государство с помощью своих правоохранительных органов. Для этого существует служба рыбоохраны.

Вернее – существовала. Сегодня эта служба разрушена, чтобы не сказать уничтожена. Если к 2000 году численность штатных инспекторов рыбоохраны составляла более 15 тысяч человек, то сегодня на всю страну их осталось около полутора тысяч. По ныне действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ! В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства работает 36 инспекторов, в Сахалино-Курильском – 49, в Приморском – 42, в Охотском – 16, в Баренцево-Беломорском – 39. На всю Свердловскую область предусмотрено 29 инспекторов! В Московской области один инспектор должен контролировать 5 (пять!) районов.

Это фарс, а не рыбоохрана.

Государство хочет переложить дело борьбы с браконьерством на плечи частников – тех самых арендаторов РПУ. Это приведет только к тому, что рыбоохрана, которая и так насквозь коррумпирована, окажется на содержании у бизнесменов.

Мы требуем принять реальные меры для восстановления полноценной службы рыбоохраны. Для этого необходимо довести численность инспекторов хотя бы до уровня 80-х годов прошлого века и обеспечить все необходимые условия для их работы, а также реальный контроль со стороны рыбацкой общественности.

Все эти годы мы наблюдаем, как хиреют и вычерпываются браконьерами наши реки, озера и водохранилища. Мы видим, как превращаются в настоящую помойку берега наших любимых водоемов и никому нет до этого никакого дела. Мы знаем обо всем этом не понаслышке, не из газет и не из теленовостей. Мы видим это своими собственными глазами, каждый раз, когда приезжаем на рыбалку.

Вместо того чтобы взять заботу о национальном достоянии – водоемах и рыбе – в свои руки, государство переложило ее на частников. Вернее, сделало вид, что переложило, а на самом деле предоставило им право просто взимать дань с рыбаков и ни за что при этом не отвечать.

Друзья! Если вы разделяете нашу позицию, если вы больше не хотите мириться с тем, что происходит на водоемах – приходите и заявите об этом прямо. Цель нашего митинга очень проста: мы больше не хотим играть роль пассивных зрителей и молча наблюдать за тем, как уничтожаются водоемы, уничтожается природа нашей Родины. Нас очень много – 10 или 15, а может, и 25 миллионов. Мы – сила, и с нами придется считаться.

Редакция «РР»

Внимание! Митинг пройдет в Москве 26 марта. Точные время и место его проведения будут известны после получения соответствующего согласования из мэрии. Следите за информацией в газете и в интернете!

«Первые ласточки» нового Закона (уже с долгожданной конкретикой):

«Рыбалка в Татарстане стала платной.

Недавно президент России одобрил поправки к закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

За ловлю рыбы будут платить не только рыболовные компании, но и рыбаки-любители. Приобрести фиш-карту можно в специальных магазинах и обойдется она от 200 до 2000 рублей.

В конце 2010 года все водоемы республики были поделили на зоны любительской и промысловой рыбалки. Их передали на 20 лет пяти организациям, которые и продают разрешение на ловлю рыбы. Трехдневный абонемент обойдется в 220 рублей, полугодовой - в 1200, а годовой - в 2000. Купить разрешение можно во всех рыболовных магазинах республики.

"Путевка выдается каждому гражданину, где указаны границы участка, объем квоты и какую рыбу можно ловить и орудия, которые можно использовать", - заявила заместитель генерального директора ГУП РТ "Татрыбхоз" Марина Уполовникова.

Бесплатной рыбалка будет для пенсионеров , кто закидывает удочку с берега. Нарушителям грозит штраф до 2000

В общем, вся страна собирается устроить митинги против платной рыбалки...кто с нами?

источник: http://mirribalki.mirtesen.ru/

Изменено пользователем Уварчик

малышь

лучьшебы они браков раком поставили что бы рыба была.у нас в Лыскове сетка на сетке бох с ними с браками,но и рыбоинспекция и гимс ставят сети ,набивая деньгами свой корман а рожи то все толще и толще. ОБИДНО ЗА ЗЕМЛЮ ГДЕ РОДИЛСЯ *12*

Домосед

Ну что, не хотите бодаться?

Пойду один.

Читайте газеты.

ВлаКр
Пойду один.

Куда?

Домосед

ВлаКр, ты прикалываешься?

Ермола

Илья, мне тоже интересно куда?

Ермола

Митинги, демонстрации, пикеты,

Письма президенту

Он закон подписывает, а мы ему письмо. Он что не знает что творит?

Прекрасно знает.

Как и прекрасно знает каков приблизительно доход в казну от этого будет.

Домосед

Ермола, тема хоть и толстая, но к всеобщей радости именно в самом конце есть направление.

Ну вот, сам же все и нашел. А спрашиваешь Куда? Ты серьезно считаешь, что он читает подписываемые бумаги?

Изменено пользователем Домосед

Ермола

Илья, я тупой, хоть в личку черкни.

Изменено пользователем Ермола

ВлаКр
ВлаКр, ты прикалываешься?

Нет. Про митинг в Мск немного погодя можно будет узнать (после согласования в мэрии), а у нас то куда идти?

bazilefs

В Москву. "В Москве вся сила." (с)

Я серьезно.

Дядя

С настальгией вспомнили 150 лет отмены

крепостного права...

записываемся на барщину к хозяину РПУ...

лексий

ВОТ НАШЕЛ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПРАВДА ЗА 2009 ГОД. СКАЧАНО С ФОРУМА "РЫБАК-РЫБАКА". ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ. ИЛИ УЖЕ ОТМЕНИЛИ?

01.09.2009 20:18:00

В Нижегородской области рыбаки-любители получили право свободно вести лов с берега на удочку, спиннинг и другими разрешенными орудиями лова на любом рыбопромысловом участке.

Рыбохозяйственный совет Нижегородской области в целях регулирования взаимоотношений между рыбодобывающими организациями и рыболовами-любителями в части осуществления любительского и спортивного рыболовства в границах рыбопромысловых участков проинформировал стороны о правилах взаимодействия.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, согласно достигнутой договоренности с пользователями РПУ, на любом рыбопромысловом участке любительское и спортивное рыболовство с берега на удочку, спиннинг и другими разрешенными орудиями лова может осуществляться без согласования с рыбодобывающей организацией. Обязательным условием является соблюдение рыбаками-любителями Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и иных природоохранных и санитарных требований.

Любительский и спортивный лов рыбы с лодки на удочку, спиннинг и другими разрешенными орудиями лова в границах промышленного рыбопромыслового участка осуществляется с согласия его пользователя и на бесплатной основе, что предусмотрено Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

В зимний период любительское и спортивное рыболовство осуществляется вне мест постановки сетей. Места постановки сетей обозначаются пользователями. Кроме того, пользователь рыбопромыслового участка, в соответствии с условиями договора, обязан четко обозначить границы рыбопромыслового участка при помощи аншлагов (с указанием информации о рыбопромысловом участке и его пользователе), хорошо просматривающихся с берега и воды.

Максимальное количество крючков на одного рыбака-любителя согласно п. 29 Правил составляет 10 штук. Виды запретных орудий и способов вылова водных биоресурсов установлены пп. 16.1 и 29 Правил. Запретные для добычи водных биоресурсов Нижегородской области места и сроки, а также минимальный (допустимый) размер добываемых водных биоресурсов установлены п. 30 Правил.

Фишерман

Вот вчерашняя "Комсомолка в Н.Н

Сейчас в Нижегородской области 64 точки платной рыбалки. Но в этот список могут внести изменения: минэкологии готовит перечень водоемов, на которых будут организованы зоны любительского и спортивного рыболовства

Константин ШИШАРИН — 03.03.2011

Как известно, рыбалка для наших людей даже не увлечение, а состояние души. Однако на днях появилась новость, что и это удовольствие могут сделать платным.

«Не платил и не собираюсь этого делать! - комментирует сообщение в блоге один из нижегородских рыбаков. - Так чиновники дойдут до того, что, как в приключениях Чиполлино, введут налоги на воздух и осадки!»

Однако, как выяснилось, сарафанное радио сильно преувеличило масштабы проблемы.

- Ничего подобного мы не планируем, - сообщил «КП»-НН» начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Ковальчук. - Любительская рыбалка в России как была бесплатной, так и впредь за нее не нужно будет платить.

По его словам, в федеральном законе речь идет лишь о том, чтобы у наших людей было право выбора. Хочешь - лови рыбу на удочку бесплатно, а хочешь - ступай рыбачить туда, где за это придется заплатить от 300 до 1200 рублей, в зависимости от видов рыбы, водящейся в водоеме. Если, например, на озере Щучьем, в котором, кроме самой зубастой хищницы, водится еще и окунь, это удовольствие встанет в 500 рублей, то на VIP-озере Тулупиха за возможность выловить радужницу, янтарную форель и ленского осетра придется выложить уже 1200 рублей.

Сейчас в Нижегородской области 64 точки платной рыбалки. Но в этот список могут внести изменения: минэкологии готовит перечень водоемов, на которых будут организованы зоны любительского и спортивного рыболовства. На будущей неделе пройдет рыбсовет, на котором предварительно утвердят перечень таких объектов.

Следующий этап - согласование списка с населением и главами самоуправления на местах. Итоговый перечень, окончательно согласованный, будет направлен в Тверь, где специалисты Верхне-Волжского территориального управления Росрыболовства организуют конкурсы на их покупку. Те, кто их выиграет, будут обязаны содержать водоемы в отличном состоянии, заботясь о пополнении рыбных ресурсов.

---------------------------------------------------------

PS Ответы какие-то склизкие , обтекаемые , ни хрена не понятно..

Изменено пользователем Фишерман

лексий

Сейчас в Нижегородской области 64 точки платной рыбалки. Но в этот список могут внести изменения: минэкологии готовит перечень водоемов, на которых будут организованы зоны любительского и спортивного рыболовства

БУДУТ РЕКИ И ОЗЕРА ШИНКОВАТЬ И ДАЛЬШЕ? И ПРИЧЕМ ТОГДА ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ВОДОЕМЫ?

Следующий этап - согласование списка с населением и главами самоуправления на местах.

А ВОТ ОБ ЭТОМ ПОПОДРОБНЕЕ.

КолхозНик

Чего подробнее? Откаты рулят... самый беспроблемный пункт...

Виктор_DV

Загибайся народ раком-барин идет!

Я за 26 марта!

И...детям нашим остается по подъездам носы пудрить? так дешевле выйдет...да и много кому выгодно

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Филимон

...Вот еще по теме.

О том, какие действительно имеет масштабы платная рыбалка в России, а также о том, стоит ли опасаться, что все привлекательные места для рыбалки будут переведены в рыболовно-промысловые участки, газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

ВЗГЛЯД: Рыбаки опасаются, что все водоемы будут переведены в категорию рыболовно-промысловых участков, и рыбачить бесплатно будет негде. Стоит ли опасаться этого?

Андрей Крайний: Все водоемы в РПУ не переведут. Тем более, в законе сказано, что субъект РФ, который создает этот перечень РПУ, в обязательном порядке должен предусмотреть места общественного пользования для бесплатной рыбалки. Мы не согласуем перечень, если это условие не будет выполнено. К примеру, у нас даже случился конфликт, когда власти субъекта хотели сделать одним РПУ Рыбинское водохранилище. Это безумие, поскольку невозможно такое сделать. Мы просто вернули этот перечень с соответствующими словами. В итоге было выделено четыре-пять участков на Рыбинском водохранилище, где люди свободно могут приезжать и рыбачить. Мы очень внимательно следим за этим.

ВЗГЛЯД: Есть еще один каверзный момент. Дело в том, что рыбаки сетуют на то, что арендаторы содержат РПУ в ненадлежащем состоянии, превращая их чуть ли не в свинарник. Кроме того, в законе не предусматривается ответственность за зарыбление водоема. Так ли на самом деле обстоят дела?

А.К.: В законе эта норма не предусмотрена, поскольку законы пишутся для всей страны, а не для отдельных субъектов, поскольку везде же ситуации разные. Сейчас мы делаем так: в договорах аренды на участки прописано неотъемлемое условие зарыбления РПУ и мелиорация. Если арендатор это условие не выполняет, то мы имеем право расторгнуть договор.

ВЗГЛЯД: А кто проверяет?

А.К.: Мы проверяем. У нас территориальные управления по всей стране существуют.

ВЗГЛЯД: То есть, вы проверяете, есть ли рыба в пруду или нет? Дело в том, что рыбаки жалуются на отсутствие рыбы в РПУ. Они говорят, что некоторые недобросовестные арендаторы просто запускают браконьеров на РПУ, которые вылавливают рыбу.

А.К.: Что-то довольно сомнительно это. Вдумайтесь и поставьте себя на место арендатора. Вы получили участок в аренду на 49 лет, а затем продали браконьеру за какие-то смешные деньги, который за ночь вычерпал всю рыбу?! А дальше, что вы будете делать? Как вы будете зарабатывать деньги завтра, через год или пять? Участки берутся для того, чтобы зарабатывать. Арендаторы как раз первые помощники в борьбе с браконьерами. Зачем арендаторам вступать с преступный сговор с браконьерами? Это совершенно исключено. Обязанность зарыблять водоемы и проводить мероприятия по мелиорации прописаны в договоре четко.

ВЗГЛЯД: Насколько активно сейчас проходят конкурсы на РПУ?

А.К.: В каждых субъектах по-разному. Например, очень активно проходили конкурсы на Камчатке, в Астраханской области. А в каких-то субъектах мы должны подталкивать на составление перечня.

ВЗГЛЯД: А есть какая-то пропорция РПУ и свободных водоемов?

А.К.: В России 130 тысяч рек и 2 млн озер. Количество участков для спортивно-любительской рыбалки всего 6,5 тысяч по всей России. К примеру, в Московской области только 130 участков для платной рыбалки. Все остальные водоемы – бесплатные и там не будет никаких участков.

ВЗГЛЯД: А вдруг через 15 лет все водоемы в Московской области будут переведены в РПУ?

А.К.: 130 участков выделено сроком на 49 лет. И это все. Забыли. Реестр уже составлен и подписан. Процесс создания перечней стартовал в 2008 году, но везде он проходил по-разному. Где-то субъекты быстро отреагировали, где-то до сих пор не торопятся, а где-то вообще субъект говорит, что ему не нужны РПУ и все будет бесплатно. Мы никого не заставляем. Это просто возможность, у субъектов есть право. Но перечень-то конечный.

ВЗГЛЯД: Почему вы так уверены, что платная рыбалка будет приносить большие доходы в бюджеты?

А.К.: Мы видим, что те базы, которые были созданы пять лет назад, причем совершенно в других правовых условиях, приносят деньги, и никто из арендаторов не разорился. Они ухаживают за территориям: сажают деревья, разводят овец, коров для того, чтобы было свежее молоко и творог.

ВЗГЛЯД: А сколько стоит путевка?

А.К.: С января 2011 года путевка — это плата за предоставленные услуги. Хотите переночевать, получить в сопровождение егеря – покупайте путевку. Раньше путевку продавали для того, чтобы вы подошли к воде и забросили удочку. Это неправильно. У нас есть решения судов, которые сказали: «Ребята, за это деньги брать нельзя даже на базах». За голову пойманной рыбы деньги нельзя брать поскольку это федеральная собственность. Если вы хотите зарабатывать деньги, то организуйте бизнес. Рыбак должен приехать как в санаторий, ему должно быть обеспечено проживание, питание, предоставлен егерь.

ВЗГЛЯД: Но это совершенно другие цифры, большинство рыбаков это не потянут.

А.К.: Пожалуйста, да ради Бога. Ну, ведь все остальные бесплатно ловят. Вы можете на Волге ловить бесплатно. Вы приезжаете в гостиницу, вы же платите за номер? Тоже самое и здесь. Если вы не хотите и не можете платить, то идите ловить бесплатно.

ВЗГЛЯД: То есть путевок по 200 рублей уже больше не будет?

А.К.: Все уже. Ничего этого не будет. Объясните, за что должны платить 200 рублей. Просто за то, что я подошел к воде и закинул удочку? Да с какого перепуга я должен платить? Я – гражданин своей страны, а это – федеральная собственность. Нельзя за это брать деньги. Путевка – это плата за оказанные услуги. Подход к воде услугой не является. То, что я рыбу вытащил – это тоже не услуга. Рыба сама по себе бесплатная. Она может быть платной только в искусственном пруду.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5451689/

Читал,читал...ни куя не понял.Чё платить,кому платить,за что платить...Весь моск заплели.Хотя уже все придумано и решено и без нас,хоть бы уж ясно сказали - сколько,как,кому и вообще.А про зарыбление,дык совсем интересно...

Изменено пользователем Филимон

КолхозНик

Мягко стелет видимо огрёб за предыдущие высказывания, но перспектива совмещения РПУ и ЛиСР так и не раскрыта. Напомню, сейчас рыбалка на РПУ свободная и бесплатная. На ЛиСР она запрещена без путёвок. Т.е. путёвки де юро уже навязаны, отказаться от непонятных услуг, можно лишь покинув территорию. Так что туман не рассеялся.

КолхозНик

Участки ЛиСР врятли настолько дешёвый бизнес чтобы долго существовать автономно, без достаточных сборов, сетями там, как на РПУ не подлатаешься. Стало быть самый эффективный метод борьбы, переждать и не рыбачить на ЛиСР. Сборы со "штрейкбрехеров", которым надо лишь терминал в ближайшей булочной, уверен, погоды не сделают. В общем, поживём - увидим.

лексий

Лукавит господин. 6,5тыщ участков на всю страну против 130тыщ рек 2 мил озер. Волгу и гореморе разделили плностью,причем самые рыбные места. Всего одна Волга против сотен рек и озер по всей обл. Ошибусь немного, но все остальные водоемы не дадут и сотой доли улова, чем одна Волга. И по остальным позициям тоже самое.

А то что втык получил,это понятно, но паровоз ушел и голосов потеряют много.Прямо бальзам на душе. Не жалею.

Кафиец
В Москву. "В Москве вся сила." (с)

Я серьезно.

Не обязательно в Москву, можно ведь без организации всяких митингов провести пикет: сделать рекламные плакаты, типа фартука и допустим по одному с пл Горького по Покровке, пл Минина, Чкаловской лестнице с интервалом 2-3 мин. Хотя можно и в Москву.

лексий

А можно узнать, какова сумма обязательных отчислений в год владельцев ЛиСР. Надеюсь это не секретная информация. Хотябы порядок.

И еще. Для рыбалки на ЛиСР необходима путевка и документ, удостоверяющмй личность, т.е. паспорт. Но ведь паспорт может проверить только милиция, а тут получается что проверять будет наемный работник ЛиСР (охрана или что там еще).

КолхозНик

Нечего туда ездить, и проблем ни с путёвками ни с паспортами не будет. Отчисления может и небольшие, а вот штат точно кушать захочет ежемесячно, а ещё надо денежку удачно вложенную отбивать.

ВаНо
Нечего туда ездить
Лёш, а если я привык и люблю ловить в тех местах, где организуют участки для ЛиСР и менять свои привычки не хочу, то ко мне теперь прилипнет погоняло штрейкбрехер?...

Славян

Вадим, прозвище/погоняло обычно прилипает если оно хоть как-то соответствует характеру/поведению/поступкам/внешности и т.д. Так?

Вряд ли одно Лёшино мнение сможет дать ответ на этот вопрос.

Хотя действительно интересно, прилипнет или нет.

Изменено пользователем Славян

SergeiL

Всем привет! мужики скажите а есть точная инфа про Разнежье, Михайловское вобщем тот район интересует. как там теперь с рыбалкой будет?

Петрович

Лично мне по барабану все эти РПУ,ЛиСР и т.д. Присоединяюсь к мнению Алексея Колхозника-всегда найду местечко,спокойно порыбачить на фидер,как на Волге,так и на озёрах. Не хочу отдавать деньги не ведомо кому и не известно за что?. Труднее со спином,но и тут можно найти варианты-Волга большая. А если надумаю,к примеру, съездить в Гостевой дом "2 Капитана",то я буду наперёд знать,за какие услуги с меня возьмут денюжку. Есть услуги-есть плата,нет услуг-то и не будет гостей на этих ЛиСРах, я так думаю. А то,что господа от Власти дают попятную-это понятно,скоро выборы,а нас 25 млн. рыбачков и как правило с правом голоса. Хоть не все общаются в инете,но земля слухом полнится,все их помыслы сразу становяться достоянием многих. Всё ИМХО конечно.

КолхозНик
Лёш, а если я привык и люблю ловить в тех местах, где организуют участки для ЛиСР и менять свои привычки не хочу, то ко мне теперь прилипнет погоняло штрейкбрехер?...

Увы, да *01* Для меня это принципиально. Буду порицать и осуждать, пока сам не съезжу. Политика такая. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Петрович

Вот маленький пример-некая группа энтузиастов построила " Наф-Наф"-достойно уважения. Но можно продолжить-соорганизовавшись в ООО или " Рога и копыта" попытаться оформить некий участок водных ресурсов в аренду,нанять дедка сторожем (жаль далеко,а то бы сам пошёл) и организовать маленькуююю базу ЛиСр. И не будете бояться,что домик будет разграблен варварами,удовольствие получать будете,а возможно и денюжка перепадать будет. Это так,мысли в слух. Земля на островах пока не многим интересна,в отличии от Астрахани. Она наверно, муниципалка,а с местными властями возможно договориться. Всё ИМХО конечно.

Изменено пользователем Петрович

КолхозНик

Т.е отжать кусок реки для себя любимых? Пусть нелюбимые платят? Будь проклято такое будущее... Пора обдумывать как прикупить кусок воздуха... а то не у дел останемся когда раздача начнётся.

ВаНо
Увы, да *01* Для меня это принципиально. Буду порицать и осуждать, пока сам не съезжу. Политика такая. :)
Прикольно... Изменено пользователем ВаНо

Петрович

Алексей! Твоё возмущение понятно и я с ним, в какой то степени согласен. Но в1972 году,приезжает ко мне друг на побывку из армии,а служил он в Венгрии. И начал расказывать нам ,охотникам,как они там охотятся на зайцев,косуль,уток и т.д. Венгрия примерно ,что наша Нижегородчина,а дичи и зверя, в то время, было значительно бльше,чем у нас. И тогда у них были уже всевозможные лицензии,фишкарты и т.д. как на рыбалку,так и на охоту.В то время нам это было просто дико-за что платить? У нас всё было бесплатно. Так может и нам пройти ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ путь от беспредела на реках(браки,злектроудочки и т.д.) до цивилизованного способа рыбной ловли? Мы с удовольстием читаем отчёты Чёрта о его прибывании на базе Михалыча в Бармино,или у Гоши в Кремёнках(где сам не однократно отдыхал),где умеренная плата,есть комфорт для рыбаков,а если на этих ЛИСРах будет потихоньку развиваться похожий вид услуг,как и на базах Астраханской области,то я только "ЗА" такой вот бизнес от рыбалки. Кто то может разводить кроликов,кто то овец,кто то пчёл (как Лужок) а кто то организовать бизнес на берегу Волги,ну и что в этом плохого? Видимо с рождения у нас заложен бунтарский дух (и во мне он тоже),протестовать против всего нового. ИМХО.

Виктор_DV

А мне вот это понравилось:

"А.К.: Мы видим, что те базы, которые были созданы пять лет назад, причем совершенно в других правовых условиях, приносят деньги, и никто из арендаторов не разорился. Они ухаживают за территориям: сажают деревья, разводят овец, коров для того, чтобы было свежее молоко и творог.

КолхозНик

Вадим, я не хочу с тобой прилюдно спорить и обсуждать свою позицию, как не стал прилюдно обсуждать позицию клуба. Я бы по дружески предложил тебе бесплатную альтернативу поездки в ЛиСР, но тебе врятли это будет интересно. Каждый волен выбирать сам "кормить" или не "кормить", лишь бы было чем "кормить" и за что "кормить".

Петрович
А мне вот это понравилось:

"А.К.: Мы видим, что те базы, которые были созданы пять лет назад, причем совершенно в других правовых условиях, приносят деньги, и никто из арендаторов не разорился. Они ухаживают за территориям: сажают деревья, разводят овец, коров для того, чтобы было свежее молоко и творог.

Виктор! Это касается баз в Астрахани и её Дельте.Если Вы там не были,то не надо иронизировать. Я там был,барана на шашлык покупал,молоко тоже,фрукты,овощи привозили на стоянку,у нас ,к сожалению,пока такого нет.

CL-Fisher

Действительно... если организуют приют, зарыбят участок реки, и дадут умеренную цену, то почему бы и нет? зачем мне тратиться на дорогостоящее путешествие в ту же Астрахань, когда под "боком" все имеется?

А бизнес есть бизнес! каждый пытается выжить по своему.

В апреле снова едем в Астрахань. ну нет у нас пока такой рыбалки...

Изменено пользователем CL-Fisher

ВаНо
Да не интересно вовсе...

Да и с чьей стороны прилипнет-то? И где? :)

Если со стороны человека, которого я уважаю и мнение которого мне не безразлично, которого давно знаю лично - будем за рюмкой чая где-нибудь на берегу долгими летними вечерами дискутировать на эту тему, аргументированно доказывая свою точку зрения.

А всё остальное вызывает лишь улыбку... :)

ВаНо
Вадим, я не хочу с тобой прилюдно спорить и обсуждать свою позицию, как не стал прилюдно обсуждать позицию клуба. Я бы по дружески предложил тебе бесплатную альтернативу поездки в ЛиСР, но тебе врятли это будет интересно. Каждый волен выбирать сам "кормить" или не "кормить", лишь бы было чем "кормить" и за что "кормить".
Алексей, я тоже не хочу спорить. И мне это действительно не интересно. У нас с тобой разные места для рыбалки: ты не бываешь там где я, а я не рыбачу там где ты. Тебе в этом плане повезло больше: на моих любимых местах скорее всего участки и организуют. Т.е. ты за общее, на прямую тебя ещё не коснувшееся, а я, можно сказать, за свои привычки и любимые места, менять которые действительно нет никакого желания. Ещё и лодку в том году обновил... Так что это действительно бесполезно.

Но что-то мне подсказывает, что если бы в котловане организовали ЛиСР, ты бы был менее радикален в своих суждениях...

КолхозНик

Петрович. У многих просто нет средств на сервис и не предвидится. Не оставить им альтернативы, на мой взгляд просто преступно. Как ведётся речной бизнес мы все видим не первый год, отсутствие предпосылок поворота в лучшую сторону, не очень то располагает увидеть на реке очередных подобных деятелей. А всё идёт именно к этому. Сервис, да не вопрос! Плата на окультуренном водоёме с запущенной туда рыбой, тоже гут!

Ошкуривание любителей плавающих среди сетей в надежде увидеть пару поклёвок, вот какая перспектива вырисовывается. Мало рыбы стало? Надо первым делом убрать из реки сети, устроить жёсткий контроль за пром стоками, ужесточить борьбу с браконьерством, а не сомнительные ЛиСРы организовывать.

CL-Fisher

Алексей, целиком и полностью согласен.

сети, стоки, браконьеры, и тд.

но это уже вопрос к политике власти.

И пока в их головушки повсеместно не придет такая борьба, как например борьба с маршем несогласных или гейпарадами, ни хрена не изменится.

Петрович
Да не интересно вовсе...

Да и с чьей стороны прилипнет-то? И где? :)

Если со стороны человека, которого я уважаю и мнение которого мне не безразлично, которого давно знаю лично - будем за рюмкой чая где-нибудь на берегу долгими летними вечерами дискутировать на эту тему, аргументированно доказывая свою точку зрения.

А всё остальное вызывает лишь улыбку... :)

Улыбнёмся Вадим! К примеру на берегу " Золотой Ямы" в кампании Олега, Романара,Дримера,Антона, Гоши ДЗ. и др.в 2005 году? Какие окуни копчёные были и сомы на лягушек....... Ностальгия. Сорри за флуд.

Виктор_DV
овощи привозили на стоянку,у нас ,к сожалению,пока такого нет

Есть, и у нас все это есть, только свистни...как у Трофима поется: "Пирожки да любовь по четыре рубля, покупай что ни есть..." И я сейчас на такой территории живу, а до этого жил в городе-жизнь то другая и взгляды на нее другие, в том числе и финансовые! в том посте немного другое имел в виду

А в Астрахани разве рыбу запускали? Да, я сам не раз рыбачил на платниках, но год от года все хуже и хуже они становились-хозяева зажирались и нас, рыболов, ни во что не ставили, а лаве то собирали!

К чему придем просто с такими законами где нет запятой "Казнить нельзя помиловать"

КолхозНик

ВаНо Как тебе только такое в голову могло про котлован прийти... *5*

Я бы наверняка приварил подкладку от рельсы к крепкой трубе и две арматурины в качестве опоры, сходил за серой в аптеку, за селитрой в "Сад-огород", уголька намолол... Ещё бы бутылочки "коктейлем" заправил.... Побрился бы...Водочки бы купил, закуски... с единомышленниками пообщался... *43* Думаю таких дураков и окрест твоих любимых мест вдоволь найдётся. )))

А если серьёзно, вообще не понимаю твою позицию. Открыть кошелёк завсегда не поздно, так почему хотя бы не попытаться сделать так чтобы открывать не пришлось? Неужели хочешь проредить конкурентов?

Насчёт меня ты прав, действительно мне проще, я и с берега на Волге с удовольствием рыбачу и на болоте посижу с удочкой и по карьерам со спиннингом поброжу... рыбалки однодневные, чаще всего рыбачу один, и в рыбалке меня интересует только рыбалка. Мне ломать приоритеты полюбому не придётся, а волну поднимаю исключительно из-за неприятия несправедливости, чувствую ответственность за тех у кого даже высказаться нет возможности. Много таких знаю, вижу, со многими общаюсь.

CL-Fisher Сколько стоит малёк поинтересуйся и чем его удержать на месте... Вот ты бы сам, будучи хозяином дал бы такие деньги на подобную авантюру? Особенно если выше и ниже РПУ-шные сети соседей...

ВаНо

КолхозНик, да позиция у меня простая: хочешь - жни, а хочешь - куй: всё равно получишь йух!

Я прекрасно понимаю в каком государстве и в какое время мы живём. Не так уж и много у них там осталось возможностей халявного бабла срубить. Если кто-то ТАМ наверху решил поиметь миллионы в масштабах всей страны, то этот шанс, поверь, упущен не будет. И я не тешу себя иллюзиями по поводу наших с тобой потуг на это повлиять. Митингами, лозунгами, обсираниями власти на форуме...

А раз так, то какой смысл сотрясать воздух?...

Хотя я не исключаю, что едросы перед выборами добьются отмены, приостановки или пересмотра этого закона...

А потом всё вернётся - кормушка, однако...

Игорь А.

Я бы продолжил мысль Вадима Владимировича. В общем и целом картина так и выглядит, НО!!! По моему глубокому убеждению, если б шла речь только о платной рыбалке - да фуйто с ним, не мы первые, давно, везде и повсеместно государство стрижет денег с рыбаков. Приезжая в чужую страну первое что ты делаешь - покупаешь лицензию на тот вид рыбалки, который тебя интересует. Проблема глубже, а планы (что бы тут не говорили на форуме и какие только доводы не приводили по поводу законов ныне существующих) - гараздо глубже и гарандиозней. Думаю лет через пять - десять зайдёт речь о переводе в собственность земли под построенными на этой волне инфроструктурами рыбацкого сервиса, ну а дальше феодальное лицо существующей ментальности вылезет наружу в чётких рамках "баяре - холопы". И всё это с нашего молчаливого холопского согласия. Вот тогда и ойкнется по настоящему. Тот кто не видит чёткого направления вектора динамики развития темы - мне очень жаль. Вчера на Лоймине с удивлением обнаружил "только что построенную базу". Строить начали по осени, нагнали толпу госарбайтеров, строили нон стоп даже зимой. И вот результат

post-145-1299304923_thumb.jpg

вид со стоянки от старой пристани

Без коментариев. Продолжаем фудить.

Изменено пользователем Игорь А.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...