Перейти к контенту

Recommended Posts

Дедушка Банзай
ЗЫ: Ничего не курил с утра))))

а вчера вечером и ночью???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением

Олген
ЗЫ: Ничего не курил с утра

*1*

Верю...

Твой дилер сказал, что ты на уколы перешёл. :)

КолхозНик

Повышенным спросом будут пользоваться ракетницы, для дистанционного розжига разного рода баз и прочих РПУшных "гнёзд". В моду снова войдёт коктейль Молотова...

SPhpilot

Весело, конечно, если бы не было грустной действительностью.

Следующее поколение, наверное, уже привыкнет платить как в Чижках, у нас это в Чиганарах, и за Волгу.

serge-sailer
Повышенным спросом будут пользоваться ракетницы, для дистанционного розжига разного рода баз и прочих РПУшных "гнёзд". В моду снова войдёт коктейль Молотова...

Еще больше возрастет спрос на бейсбольный инвентарь. Как раз в тубус входит идеально...

vanish

Со старшим братом разговорились на эту тему.

Он рассказал интересный случай, как в советские времена пытались запретить рыбалку на любимом рыбаками озере, где развелось очень много карпа. Туда часто ездили люди и следили, чтобы никто не рыбачил. Происходило там примерно тоже, что Игорь А. написал чуть выше.

Т.к. с одной стороны озера лес, в него стало ходить очень много "грибников" с корзинками. У каждого грибника в кармане лежала готовая поплавочная оснастка на мотовильце, перочинный ножик для срезания ореховой удилки, и корка хлеба. При прибытии контролеров, "грибники" бросали палки и уходили в лес.

Невесело конечно, но может так и будет.

n13
компания из пяти человек, один - официальный рыболов, возможно и с разрешением, трое - нелегалы - партизаны, один - наблюдатель "на стрёме".

угу, попробуй потом объяснить жене что девки на фотках и майка в губной помаде это всё требования маскировки и натурализации((

Крупный скутерист
Темыч, как выздоровлю, попробую подкатить к "большому" дяде с нашими проблемами.

Ну и его надо будет поддержать в трудную минуту.

Если не секрет конечно мона в личку мне отписать, что это за дядя "большой" и какая ему от нас нужна будет поддержка в трудную минуту? *16*

Дедушка Банзай
угу, попробуй потом объяснить жене что девки на фотках и майка в губной помаде это всё требования маскировки и натурализации((

а жена на стрёме)))))

Крупный скутерист
а может на ближайших выборах выдвинуть своего кантидата?...надо идти во власть

Будете баллотироваться?

С удовольствием поддержим. *24*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Повышенным спросом будут пользоваться ракетницы, для дистанционного розжига разного рода баз и прочих РПУшных "гнёзд". .. В моду снова войдёт коктейль Молотова...

Ага, вот такие вот ракетницы и коктёйли купленные по случаю у жадного военного прапора рулят в данном случае *24* :

post-1901-1296119936_thumb.png

post-1901-1296119943_thumb.jpg

Тёмыч379

Если разговор состоится, и наше предложение будет принято в нашу пользу, тогда и ...

майор
Думаю, что рыбацкая мода в ближайшее время изменится, в связи с известными изменениями. Зимой станет модным чисто белый цвет - костюмы, обувь, шапки, перчатки, белые палатки, повторяющие конструкционно очертания тороссов на реке. Особо предприимчивые производители алкоголя запустят в продажу белые бутылки водки - специально ограниченные партии для рыболовов-зимников, не желающих платить за рыбалку и рыбачащих в "партизанских" условиях. В рыбацких компаниях станет появляться такой необходимый участник как "наблюдатель" - человек, вооруженный оптическими приборами, и , попросту, "стоящий на стрёме", пока товарищи ловят рыбу. Так же станет модно скидывать при "шухере" всё рыбацкое барахло в один ящик, и вообще - ездить на рыбалку с одним ящиком (санками, пакетом) на всю компанию. То есть - штраф в этом случае платит только один рыболов, остальные, как не принимающие участие в рыбалке - просто зрители и отдыхающие. Сумму штрафа, естественно, делят на всю компанию. Конечно, могут последовать изменения в федеральных законах, по которым любое нахождение на льду будет положено считать рыбалкой, но, надеюсь, это наступит не скоро. Примерно такие же изменения в привычном для нас ритме рыбалки последуют и летом. В моду войдут снасти короткого сложения, при необходимости срочно демонтируемые и укладваемые в предметы, не вызывающие подозрения - бутылки водки, флаконы из под жидкости для розжига костров, пакеты МакДональдс, тубусы для чертежей и пр. Схема та же - компания из пяти человек, один - официальный рыболов, возможно и с разрешением, трое - нелегалы - партизаны, один - наблюдатель "на стрёме". При обнаружении приближения контролирующей группы компания рыболовов будет (благодаря многочисленным тренировкам в городских условиях) в минимальное время превращатся в компанию пьяниц, весело провдящих время на берегу. Для создания этого антуража, кстати, можно прямо с утра запускать аудиотреки нон стоп записей шумных компаний, которые предприимчивые люди обязательно выложат в торрентах сети. Пока вот такие мысли у меня в голове.)))))

ЗЫ: Ничего не курил с утра))))

Молодец Евгеньич! И как раз мои военные навыки пригодяться, буду разрабатывать " Боевой устав рыбака"!

ywys

Молодец Евгеньич! И как раз мои военные навыки пригодяться, буду разрабатывать " Боевой устав рыбака"!

Смех смехом,но как бы потом нам плакать не пришлось... *20*

Крупный скутерист
...буду разрабатывать " Боевой устав рыбака"!

Надеюсь это этот устав будет написан исключительно кровью мотыля... *16*

КолхозНик

Не вижу причин плакать, для борьбы их масса, а вот плакать точно не придётся, при любом раскладе у каждого непримиримого борца остаётся возможность реабилитироваться в глазах злейших врагов немного пошуршав капустой. *39*

ywys

Я готов платить в год 500-1000 руб и за эти деньги спокойно рыбалить по всей области, но будет ли такое, это вопрос со многими неизвестными (кому,сколько и за что?). Закон принят и это свершившийся факт. А частники пускай на прудах своих сидят и разводят там рыбу. Нефиг им на Волге и Оке делать - все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

ywys
Не вижу причин плакать, для борьбы их масса, а вот плакать точно не придётся, при любом раскладе у каждого непримиримого борца остаётся возможность реабилитироваться в глазах злейших врагов немного пошуршав капустой. *39*

Ну это смотря сколько они "капусты" запросят *32*

Уварчик
Я готов платить в год 500-1000 руб

А если это будет разовый "билет" и плата будет за каждое РПУшную территорию? Вот тогда поздно будет....

ywys
Я готов платить в год 500-1000 руб

А если это будет разовый "билет" и плата будет за каждое РПУшную территорию? Вот тогда поздно будет....

Скорее всего нового ничего не придумают, а скопируют всё с охотничьих выплат. Только вот всё больше подозрений, что браконьерство на частных участках станет полностью бесконтрольным. Хозяин барин, что хочет то и творит.

Изменено пользователем ywys

майор
...буду разрабатывать " Боевой устав рыбака"!

Надеюсь это этот устав будет написан исключительно кровью мотыля... *16*

Ага, и соплями охранников!

Игорь А.

Я бы, пожалуй, заплатил денег, если б видел, что у реки есть хозяин, и место, куда я приехал с друзьями - ждёт нас с распахнутыми объятиями, уютом, сервисом и чистотой... но будет же всё по другому, скорее всег первым действием новоявленных "хозяев" будет перекрытие традиционных подъездов к реке... и далее по наростающей.

кундала
1. Ограниченное количество платных участков. Чтобы у рыболова всегда была бесплатная альтернатива.

2. Установлена фиксированная, доступная стоимость путёвки.

3. Единая путёвка, дающая право рыбалки на всех без исключения участках в пределах, как минимум. одной области.

4. Вменить в обязанности арендаторов ЛиСРучастков организацию, как минимум, одного на участок подъездного пути и стоянки а/транспорта, места спуска на воду.

5. Обеспечить чистоту и порядок прилегающей к стоянке территории.

6. Не менее 50% суммы от продажи путёвок направлять на зарыбление.

7. ............(ваши предложения)...

И еще вот что... На чей счёт будут поступать деньги с продажи путёвок? Выскажу крамольную, на первый взгляд, мысль. На счет владельца участка ЛиСР! Какого? На усмотрение рыболова. Своеобразное Голосование рублём. Финансово стимулироваться, в идеале, должен тот участок, на котором созданы идеальные условия ловли. Единая путёвка не даст шанса прогнать рыболова-любителя, а борьба за его деньги даст толчок здоровой конкуренции.

Путёвки должны быть строгой отчётности. Контроль и обязательный отчёт за количество проданных путёвок, денежным поступлением и отчислением на воспроизводство рыбы.

.

это в идеале.если бы так и было на самом деле,я думаю,многие ,может быть,даже поддержали бы этот закон.отдать в начале года умеренную (нас же миллионы) сумму и все лето не видеть ни сетей,ни грязь и мусор по берегам-это ли ни цивилизованный отдых и рыбалка.за это можно и заплатить.но!слова Россия и цивилизация не совместимы.разберем по пунктам действительно стоящие мысли Олгена.1:а для чего тогда это вообще делается?как раз весь смысл этой идеи и есть в том,что бы спихнуть любое мало-мальски рыболовное место и хапнуть с него бабок.альтернативой для нас будуть карасевые болота(не озера) и речки типа Линды и Везломы.охотники подтвердят-бесплатные путевки дают только туда,где стрелять нечего.2:хозяин-барин.наше правительство,помню,заморозило раз цены.в кризис.на некоторые продукты.и то,скорей не потому,чтоб не сдохли с голоду,а чтобы кипиша не было.с бензином вон вообще аномалия какая то-сами качаем,а цены...опять же из охоты-в некоторых угодьях путевки до тысячь руб по стоимости доходят.некоторые арендаторы за отработку дерут без меры.знакомый опять жаловался,что в том году на охоту толком не сходил.цены выше крыши задрали.у нас осенью глухарь(один) 900 рэ стоил.интересно,сколько судак стоить будет?3:вообще ни какого смысла нет.кому тогда платить?хозяев то полно будет.4:а оно им надо.подъездов к воде полно,бери любой и говори-"я делал.один."5:

Цитировать выделенное

Ну там же сказали,что за мусор на берегах,сети,браков и т.д. "собственник" участка реки НЕ отвечает.

--------------------

не сомневаюсь,что так и будет.кто их будет контролировать то?у нас вон над городскими службами никакого контроля нет.леса частникам спихнули,а они и рады их пилить и продавать.потому что с путевок много не поимеешь.я путевку беру и лажу,как дурак по вырубкам,ноги ломаю.а дичь,зараза,жить в таком "лесу" не хочет.кто-нибудь вообще лесом интересуется?имею ввиду компетентные службы.так что сомневаюсь я на счет чистоты и порядка.6:ага.они скажут,что 80 % направляют.рыбу то не посчитаешь.а не клюет,потому что жрать не хочет,"мы ее отрубями закормили".7 оставлю на потом.дальше.какой бы расп@ый участок в Васильсурске не был,я туда не поеду.далеко.так у меня хоть машина есть.а кто "пешком" на рыбалку ездит?на счет контроля за путевками-может и будет.охотпутевки заставляют сдавать.у нас,по крайней мере.потому и пилят лес,что с путевок не поимеешь.и 7:без большого кипиша ни че не изменишь.власть менять надо.вчера,где то на просторах инета вычитал,в каком то из регионов нашей необъятной Родины,не помню точно,новая власть отменила платную рыбалку.значит есть вменяемые люди.пойду за комуняк голосовать.лет 10 не ходил,а тут обязательно пойду.у них,хотя бы,все нородное. PS если добиться хотя бы того,что написал Олген,это будет большой+ хотя я за отмену этого маразма...

ywys

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5134727/?frommail=1

И черех годик-два внесут определенные поправки *32*

Изменено пользователем ywys

майор

По поводу " подъездов к воде полно...." . Скорее всего все остальные подъезды перекопают, ( как в Артемах),а на оставшившихся поставят шлагбаум, с будкой.

ywys
По поводу " подъездов к воде полно...." . Скорее всего все остальные подъезды перекопают, ( как в Артемах),а на оставшившихся поставят шлагбаум, с будкой.

1000%

кундала
Смех смехом,но как бы потом нам плакать не пришлось... *20*

ох наплачемся.я как на охоту схожу-матерюсь и плачу

Гость Бывший

Ну что ж, тогда гусеничная платформа для НИВЫ станет намного популярнее.

Изменено пользователем Бывший

кундала

ребят,а что-нибудь делается?письмо,там,митинг,революция,наконец.я на президентском блоге зарегался,могу письмо послать.вот только написать как не знаю.пытался инфу какую-нибудь на счет аренды найти,тоже ноль.блин,тошно.реально рыбалка накрывается.а мы все ля-ля,ля-ля.

ywys

Слов нет,один мат.

"Они не геи, но поступают как настоящие пидарасы" (с) А.Волочкова

Тёмыч379

Серег, а где там можно зарегистрироваться?

Виктор_DV

Олген и Кундала дело говорите!

а мы действительно аморфные стали и кто то типа Сталина нужен что бы нас же и расшевелить, а то в дебилоидов потихому превращают что бы легче ошкурить было...а без кипиша помоему ничего и не получится,только всей страной надо-эффективнее.

Вставай страна огромная....

n13

Камрады и модераторы, я ещё раз призываю вас исключить из постов всякую политическую окраску и призывы к "долой". Поглядите на Городской форум нн.ру - там любое обсуждение на любую тему сразу зафлуживается настолько, что исходной темы поста уже не видно. Умышленно или неумышленно это делается - это другой вопрос, но результата обсуждения нет никакого.. Точнее он есть - обсуждения не состоялось, а тема и все участники дискредитированы. Пример для иллюстрации - как аргумент того, что во 2 мировой войне не было холокоста приводились и обсуждались со всей серьёзностью чертежи печей в которых сжигали людей - аргумент, что такое количество людей сжечь там не получилось бы исходя из их производительности, а следовательно тема холокоста это сионистский заговор и тепе.. Поддерживать обсуждение в таком формате бессмысленно, это кормление троллей и прочих падонков..

Ещё раз предлагаю - поищите по интернету что именно мы сейчас обсуждаем - не было никаких других поправок кроме поправок от конца декабря, которые мы обсуждали в рамках бравурного поста владельца ВС и соотв. РПУ - типа всё свершилось, рыбалка стала платной везде и давайте несите бабки нам в фонд поддержки который мы "для реки" организуем. Как тогда выяснилось, всё с точностью наоборот - согласие владельцев РПУ отменили этими поправками, а участков ЛиСР у нас нет. Превратить текущие РПУ в ЛиСР не получится поскольку это опротестует прокуратура. Так что не надо никого поддерживать на выборах и суетиться - нету пока никаких новостей на эту тему.

Извините за много букв..

kev1

А вообще кто нибудь читал этот указ.Недавно рассуждали , что к реке на 500 метров не подъедешь - и что-то тихо стало. На сайте NNover прочитал анализ дополнения к указу, вроде не так и страшно как мы малюем. Согласен что это не есть хорошо. Выложите пож-ста старый и новый указы , или дополнение к старому, тогда будет чего обсуждать. С уважением . Может я пропустил и указ выложили, но никто на него не ссылается, и вроде все прочитал.

Виктор_DV

n13 а я сегодня своего третьего ребенка (сын) ПЕРВЫЙ РАЗ на зимнюю рыбалку вывел... и за бур подержался и удочку подержал, подергал, рыбу правда электрики выбили...но это ж не беда...а еще четвертый (тоже сын) подрастает...ему я смогу ЭТО ДАТЬ???

n13
n13 а я сегодня своего третьего ребенка (сын) ПЕРВЫЙ РАЗ на зимнюю рыбалку вывел... и за бур подержался и удочку подержал, подергал, рыбу правда электрики выбили...но это ж не беда...а еще четвертый (тоже сын) подрастает...ему я смогу ЭТО ДАТЬ???

поздравляю) я своих дочек пару раз выводил пока мелкие были - не прижилось) я уверен что сможешь, иначе какой смысл тут жить? Просто как только где-то появляется политика приходит вся ихняя гадость, а у нас всё-таки рыбалка тут.. Все мы разные, но по поводу рыбалки мысли чаще сходятся чем по многим другим вопросам)

кундала
На Самарском родном сайте нашел:

http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004313.aspx

прочитал и ни фига не понял.по телеку сказали,что платить будем все.а тут все наоборот.мозги пудрят?мож спросить у ДМ,что же все-таки будет?отписываться то все-равно не ему.

КолхозНик

По моему, ездят по ушам и те и другие.

процитирую:

...Однако я хочу ещё раз подчеркнуть, что деньги рыболовы-любители если и будут платить, то только за услуги, предоставляемые им на рыбопромысловых участках. Ещё раз - не за рыбу! Владелец или арендатор при организации мест любительского и спортивного рыболовства вправе брать плату за предоставляемые услуги, а это - беседки, дома, базы, лодки, предоставление снастей, насадок и прочего. И дело рыболова – платить или нет»...

а вот теперь как это увязать с пунктом новой редакции закона:

...

в статье 24:

а) часть 4 признать утратившей силу;

б) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей

33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области

любительского и спортивного рыболовства).";

в) дополнить частями 5.1 - 5.3 следующего содержания: "5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.

...

Не платишь - нет договора - без договора ловить нельзя.

Причём наверняка сам договор и попытаются сделать главной услугой этих новых "хозяефф реки"...Гондурас...

syrman
Ещё раз предлагаю - поищите по интернету что именно мы сейчас обсуждаем - не было никаких других поправок кроме поправок от конца декабря, которые мы обсуждали в рамках бравурного поста владельца ВС и соотв. РПУ - типа всё свершилось, рыбалка стала платной везде и давайте несите бабки нам в фонд поддержки который мы "для реки" организуем. Как тогда выяснилось, всё с точностью наоборот - согласие владельцев РПУ отменили этими поправками, а участков ЛиСР у нас нет. Превратить текущие РПУ в ЛиСР не получится поскольку это опротестует прокуратура. Так что не надо никого поддерживать на выборах и суетиться - нету пока никаких новостей на эту тему.

Попробую пояснить, что сейчас происходит, так сказать, с другой стороны (хотя я не раз писал здесь, что я нахожусь на двух стульях).

Действительно, в проекте закона , который подписал в декабре наш замечательный президент, и который прошел перед этим 4 чтения в гос. думе, был механизм, который позволял практически автоматом разрешать ЛиСР на существующих РПУ его владельцам.

Именно поэтому я в конце прошлого года говорил об этом как о почти свершившемся акте и предлагал обсуждать практически те же вопросы, о которых писал здесь Олген в своем, на мой взгляд, очень правильном сообщении.

Однако, в какой то момент, этот механизм улетучился, поэтому мы имеем сейчас как раз то, о чем здесь правильно пишут:

1. Согласие РПУ отменено. Можно ловить всем и везде, как это было раньше.

2. Механизма передачи прав на ЛиСР владельцам РПУ нет. Это должен быть определено только поправками к закону. Будут поправки - Прокуратура слова не скажет про то, что РПУ давались только для промыслового рыболовства.

Уверен, что это состояние "чуть чуть беременности" будет точно не менее года, поэтому в этом году , на мой взгляд, вряд ли что измениться. Знаю, что Рыбинспекция и Водная милиция в этот период не будет требовать никаких согласий и тем более путевок.

Вопрос, зачем так сделали при подписании закона, и вообще, зачем все это было затеяно, объясняется одним правильным словом - Гондурас. Как говорил при повешении один из декабристов, у которого веревка оборвалась: "даже повестить сразу не можете".

А может они просто реакцию народа изучают ??

Немного инфы по поводу некоторых сообщений "о покупке под шумок земель на берегу Волги". Земля на берегах имеет абсолютно разный статус: есть и федеральная собственность, есть и частная. И это не зависит от участков РПУ никак. У мего знакомого в собственности 200 метров берега в протоке Безводненской, но он тем не менее по Водному кодексу обязан пропускать по ней рыболовов и разрешать подход к берегу катеров. И к тамошнему РПУ это никак не относится...

Филимон
1. Согласие РПУ отменено. Можно ловить всем и везде, как это было раньше.

2. Механизма передачи прав на ЛиСР владельцам РПУ нет. Это должен быть определено только поправками к закону. Будут поправки - Прокуратура слова не скажет про то, что РПУ давались только для промыслового рыболовства.

Уверен, что это состояние "чуть чуть беременности" будет точно не менее года, поэтому в этом году , на мой взгляд, вряд ли что измениться. Знаю, что Рыбинспекция и Водная милиция в этот период не будет требовать никаких согласий и тем более путевок.

Вопрос, зачем так сделали при подписании закона, и вообще, зачем все это было затеяно, объясняется одним правильным словом - Гондурас.

Спасибо за инфу "с другого берега"!!!...

За сим предлагаю всем пока успокоиться и снести все посты с призывами к оружию))))))

Priest

КолхозНик,

Надо вдумчиво читать ГК насчет договора.

А вот еще один вброс: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5207745/

bier71
Уверен, что это состояние "чуть чуть беременности" будет точно не менее года, поэтому в этом году , на мой взгляд, вряд ли что измениться.

Кажется, власти у нас немного не дураки и до выборов не хотят зазря народ злить...

кундала

тогда что же по телеку сказали?

bier71
тогда что же по телеку сказали?

сказали то, что привлекло внимание и повышает рейтинг зомбоящика, а следовательно позволяет успешно продавать телерекламу.

SPhpilot

У нас в республике есть особоохраняемые территории, в т.ч. одна из них, заповедник "Присурский". Граничит с Пильнинским районом Нижегородской области. Никаких РПУ там, разумеется, нет в помине, а любительская рыбалка не запрещена.

А вдохновляет, когда удаётся убедить человека в его неправоте. Если только, как говорил герой Л.Броневого "дружище Мюллер": "Если только Вы не ведёте ещё какую-то свою дьявольскую игру".

Изменено пользователем SPhpilot

humbert

Парни, вы там у себя начните, а я обещаю начать у нас. Просто наши не совсем грамотные, да молодые, по сравнению с вами. Если нужны будут подписи народа, соберем, думаю не одну сотню подписей сделаем.

Али

В Арзамасе тоже есть неравнодушные, Научите чё делать то.?

кундала
сказали то, что привлекло внимание и повышает рейтинг зомбоящика, а следовательно позволяет успешно продавать телерекламу.

нифига себе-реклама!чуть революцию не устроили.может и про терракт придумали?нет,если бы они хотели рейтинг ящика поднять,показали бы порнуху.40% населения(мужики)сразу к экрану прилипли бы.не верю я ,что все мирно кончится.хотя лучше,чтоб я ошибался.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...