Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
Ага *01*. И еще про иглу можно добавить *16*.

А пом не так лучше так:

post-1901-1301033426_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

К этому человеку и идти обсуждать законы??? В отставку однозначно!!!

humbert

Мы не митинговали, хотя даже сам самый крайний сказал, что у нас в Пензенской области хуже всех:) Реки не в аренде, но водохранилище и все пруды там.

Вопрос к знающим, каков порядок организации митинга? Какие документы и куда подавать?

И да, говорят, что в мае будет вторая волна митингов, мы хотим принять участие.

КолхозНик

На сайте, Рыбак-рыбака поищи. Вроде там рекомендации выкладывали. *18*

Маст

Сейчас Крайний на НТВ "втирает" с таким же апломбом,что икра минтая лучше всяких черных и красных! Опять заказ чей то выполняет?

Крупный скутерист
... Опять заказ чей то выполняет?

Вероятнее всего от заводов по производству минтаевой икры... *01*

Маст

Но самая любимая у него свежая щучья! Он сам так сказал! Может еще кто видел передачу,то подтвердит.

Mike13

Отчёт А.Цессарского о сегодняшнем визите в Росрыболовство:

Вот только что ОТТУДА. Встреча оказалась не такой интимной, как мы думали. Набралось человек 30. От «рыболовной общественности» было четверо: Юлия Ремина (JuliaR, участник сайтов fishing.ru и нашего, а также профессиональный юрист), Дмитрий Салапин (Starnak, сайт salapin.ru), Александр Сухомлинов (Генерал, fishband.ru) и я.

На встрече также присутствовали два владельца баз на НВ (один из них известный уже многим Дмитрий 77), один директор платников в Подмосковье (тот самый, который Р. Постникова на 12 млн раскрутил), экс-начальник Мосрыбвода В. Арсеньев, депутат от Справед. России Олег Шеин, а также человек десять сотрудников Росрыболовства. Ну и Крайний, конечно.

Не могу сказать, что разговор получился очень конструктивным – говорили много и часто все вместе. Но суть в сухом остатке такая:

А. Крайний ясно и однозначно заявил следующее:

- закон о рыболовстве – плохой закон и нуждается в доработке.

- главная задача – изменение пресловутого пункта 5 ст. 24.

- выделение водоемов под РПУ законом никак не регламентировано, оно должно быть нормативно прописано в законе.

- в законе нет никаких норм ответственности пользователей РПУ и ясно прописанных обязательств по зарыблению, мелиорации, борьбе с браконьерством и т.д. Они должны быть.

По правилам рыболовства – на повестке дня разработка новых бассейновых правил специально для любительского рыболовства (даже сроки примерно обозначены – июль)

По сетям А. Крайний полностью признал правомерность требования резолюции митинга (ограничение оборота, как с оружием)

По рыбоохране – выразил надежду, что если требование увеличить штаты и обеспечить их всем необходимым будет исходить от рыбаков (а не от Росрыболовства), то есть шанс, что правительство прислушается.

По плате за рыбалку (путевки) было много споров, единая позиция отсутствует не только среди приглашенных, но и среди сотрудников Росрыболовства. Меня порадовал начальник управления науки Белоусов, который сказал, что главная беда в том, что закон объединил вопрос пользования ресурсами (рыбой) и потребительские услуги. То есть, понимание проблемы существует.

Поднималось много и других вопросов. Например, о 200-метровой водоохраной полосе, куда нельзя заезжать на машинах. Тоже было много споров.

В целом мне очень понравилась позиция Олега Шеина - и по существу (она очень близка к нашей), и по тому, что он очень твердо готов ее отстаивать.

Короче говоря, Крайний предложил создать комиссию по разработке нормативной базы любительского рыболовства и пригласил собравшихся в нее вступить. Все это будет оформлено приказом. Глава этой комиссии – сотрудник Росрыболовства Соколов (выпускник биофака МГУ, но я с ним не знаком). В 10-дневный срок нам предложено представить свои предложения в письменной и максимально конкретной форме.

Шеин этот ответ Администрации и Крайнему предал, и, насколько я знаю, Зубкову.

Но продолжу

Вопрос о штрафах за ловлю без путевки на РПУ, где нет никакой инфраструктуры – об этом Крайний говорил на митинге, и на встрече мы этот вопрос ему задали (кажется Дима Салапин, точно не помню). Он сказал, что отправлены телефонограммы во все теруправления с указанием не штрафовать рыбаков на таких РПУ. Если штрафовать будут (как на Озерне, например), то обязательно записывайте все данные на инспектора и шлите вместе с копией протокола и всей дополнительной инфой (что за РПУ, условия, цена путевки, арендатор и т.д.) и присылайте к ним – «будем разбираться по каждому случаю». Скажу от себя: лучше присылайте нам в редакцию – мы передадим, а там будут знать, что дело под контролем у СМИ.

Но непонятка по этому вопросу осталась. Что такое «нет инфраструктуры»? Что такое вообще инфраструктура? Крайний: «шлагбаум и две доски у воды – это не инфраструктура». А три доски? В общем, однозначного ответа не получили.

НА вопрос о судьбе подмосковных водохранилищ Крайний снова заверил: ни одно на конкурс выставляться не будет («Все, об этом можно забыть»).

В целом мое мнение, что отказываться от возможности участвовать в работе этой комиссии будет неправильно. Хотя и не исключаю, что это может оказаться спектаклем. Но все-таки по всему не похоже. Похоже, что Крайний готов действительно сотрудничать. Говорит, что наша митинговая активность сдвинула ситуацию и большая власть теперь больше готова услышать разумные предложения, нежели до этого.

И только что говорил по тел. с Олегом Шеиным. Он меня в моих оценках укрепил. Сказал, что в этом смысле будет очень полезно, что мы отправим резолюцию митинга адресатам (ВВП и ДАМ). Завтра это сделаем.

Надеюсь, Юлия и остальные еще что-то расскажут. Встреча длилась чуть не два часа, приехал я на нее сразу после сдачи номера и наверняка что-нибудь интересное упустил по причине мозговой недостаточности.

Андрюха-Саранск

Сайт Р.Р. что то виснет и глючит.

Может не спроста.

Mike13

Андрюха-Саранск, Да, Андрей, похоже сайт глушат...вряд ли от количества пользователей...

Андрюха-Саранск
Андрюха-Саранск, Да, Андрей, похоже сайт глушат...вряд ли от количества пользователей...

Новую инет. площадку надо, но смысл, этим не спасёшься

Абу

Вот в чём вопрос :

Чем можно заниматься на посту Росрыболовства столько лет, чтоб довести до такого состояния народ ?

Неужто простой рыбак лучше их знает, как всё организовать ?Тогда в чём смысл их существования ?

Если я продавец, я должен знать свой товар ?

Первый мэр недавно исчез и вскрылись результаты его семейной деятельности . Недавно.

КолхозНик

Нечего лезть в законотворчество, им за это платят вот и пусть вкалывают, чем по экранам светиться. А нам надо чётко проработать свои простые, понятные каждому требования и не сворачивать с пути, добиваясь их полного удовлетворения.

Виктор_DV

Сайт РР не глушат, действительно посещений много (Это радует)-грузится дольше других сайтов. У меня даже родители заинтересовались этой проблемой после митингов. для меня это "знак"! (причем добрый)

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Славян
...У меня даже родители заинтересовались этой проблемой после митингов. для меня это "знак"!

Это то, что мы сейчас можем реально без особого труда делать!

Mike13

Депутат Государственной думы Олег Шеин:

Только что закончилась встреча с общественностью, организованная при Росрыболовстве его начальником Андреем Крайним. Тема понятно какая – платная рыбалка. Были представители инициативного комитета, организовавшего субботние выступления, во главе с редактором газеты «Рыбак рыбака» Алексеем Цессарским, а также коммерческие фирмы, приобретшие рыбо-промысловые участки (РПУ).

Начали со статистики. Крайний заявил, что на сегодня в пользование коммерсантам передано всего 1,8% всей протяженности рек и площади озер Российской Федерации. Но цифры сильно разнятся. В Московской области это 47%, в Кемеровской – 64%, а в Пензенской – 70%. В Астраханской якобы 0,4%, что наводит на размышления о достоверности статистики (я запрошу официальную карту).

Андрей Крайний подчеркнул, что не он автор идеи о платных рыбалках, что Росрыболовство было против декабрьского закона, и предложил до июля изменить сразу три документа:

- Закон о рыболовстве и особенно его злополучную ст. 24, где как раз говорится о плате частным фирмам за право выйти с удочкой на реку;

- Правила рыболовства;

- Постановление Правительства о конкурсах на РПУ.

Последнее однозначно надо переписывать. Сидевший недалеко от меня коммерсант Дмитрий активно, эмоционально и громко рассказывал, что все должны платить. Особенно жители Астраханской области, так как у него там база, под Замьянами. В Замьянах, естественно, живут браконьеры, которые в данный момент счастливо пьют водку, потому что могут не платить Дмитрию ничего.

Я попросил его показать условия, на которых он стал хозяином РПУ. Показал. В этих условиях не содержится ничего, кроме самых общих фраз. В итоге даже симпатизировавший Дмитрию клерк из Росрыболовства заметил, что единственная услуга, которую может оказать рыбакам данная коммерческая фирма – это квитанция об оплате путевки стоимостью 30 копеек.

Пошла дискуссия, где сразу несколько человек высказали одну и ту же мысль: если человек пользуется турбазой, лодкой, снастями, то он за это платит. Больше – ни за что. Если фирма-пользователь ничего предоставляет, но хочет собирать деньги, пусть проводит обрыбление и мелиорацию – но конкретно, в тысячах штук молоди и в тысячах кубометров. И нужно еще продумать механизм, чтобы не было приписок. Например: пусть показывают места отвала грунта, что поднимают со дна реки. Чтобы можно было придти и посмотреть реальный объем. Я, правда, не уверен, что после этого кто-то захочет строить себе счастье за чужой счет и заниматься продажей путевок на рыбалку, но это их проблемы.

Вспыхнул разговор по поводу еще одной гадости, придуманной «Единой Россией», а именно, запрете ставить машину на грунтовке менее чем в 300 метрах от Волги и любой другой крупной реки. Сказал об этом сам Крайний, неожиданно заявив, что скоро будет много рейдов и пойдут крупные штрафы. Фирмам-пользователям идея очень понравилась. Я, естественно, сказал, что если они хотят видеть в Астрахани на митинге не тысячу человек, а двадцать тысяч, то пусть так и поступят. Буду настаивать на уменьшении расстояния.

Заодно поговорили о рыбоохране. Число инспекторов сократилось втрое – с 6000 до 2000. В отдельных регионах – в 10-15 раз. Но Росрыболовство не готово само поднимать эту тему, так как есть решение президента о сокращении штатов, а здесь их надо увеличивать. То есть тему надо поднимать самим любителям.

По поводу сетей: мнение Крайнего – запретить, но не везде, так как, например, на Курилах иначе рыбу вообще не поймаешь. Думаю, весьма разумно.

В конце поддержали мое предложение: десять дней на внесение поправок в (а) закон о рыболовстве; (б) Правила; (в) Постановление о конкурсах на РПУ, а затем новая встреча. Просьба всем, особенно астраханцам, высказать соображения. Будем обобщать, а заодно обсудим соображения жителей иных регионов.

Взято тут: http://oleg-shein.livejournal.com/306004.html#cutid1

Mike13
bier71

Коль, у тебя есть сомнения в моей честности? Я всегда отвечаю за свои слова!!!

Документа у меня нет, да и быть не может. Ибо это - рабочая переписка двух отделов. Предлагаешь мне выкрасть копии писем?

Согласование участков - это письмо из КУМИ Павловского района в МинЭкономРазвития области. В котором указан перечень возможных участков на р.Ока, выделяемых под участки ЛиСР:

-Затон Павловский

-затон Степаньковский

-Затон Варежский

- участки Оки 120-122,

- 124-128

- 139-137.

Дальше на рыбхозсовете эти участки будут (или не будут) утверждены. А дальше - аукцион с одним реальным претендентом и одним-двумя призраками...

Ну а дальше - аншлаги, путёвки, рыбохрана, скандалы, омон и т.д.

Вы уверены, что с Волгой будет как-то иначе?

Олег, а кто же в этом может быть уверен то.... Сегодня местные власти , в отличие от региональных, которые до особых указаний сверху ,приостановили процессы выделения участков для организации ЛиСР,вовсю работают на "благо" народа...утверждают места, где без организации этих участков ну никак не обойтись... *32*

..... исх. № 1583-12 от 06.12.2010 года администрация Чкаловского района уже предложила для ЛиСР следующие участки:

827-838 км с.х.

устьевой участок р. Санохта (вверх 8 км)

устьево учаток р. Троца (вверх 7 км)

устьевой участок р. Юг (вверх 8 км)

Вершловский залив

Получается , что именно местные власти сейчас ответственны за выделение этих участков... НЕ БУДЕТ РЕШЕНИЯ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ, НЕ БУДЕТ И ВЫДЕЛЕНИЯ УЧАСТКОВ?

Утверждение этих участков для организации ЛиСР приостановлено до урегулирования спорных вопросов на уровне страны, но местные власти от их "правильных" инициатив кто остановит то.....

И что , будем спокойно ждать. когда урегулируют положение, чтобы получить культурные участки для ловли сороги.... *32*

Маст

Пипец. Самые лакомые и посещаемые места :(. А впрочем не лакомые то и нах никому не нужны!

Mike13

31 марта 2011

Русского мужика нельзя лишать рыбалки (мнение парламентариев)

Как вы относитесь к закону о рыбалке и простым любителям рыбной ловли? Не следует ли жестче контролировать браконьерский отлов вместо того, чтобы бороться с любителями рыбалки? С такими вопросами мы обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Парламентарии скептически отнеслись к поправкам в закон "О рыболовстве", расширяющим полномочия рыболовных баз. По словам политиков, у граждан России нельзя отнимать возможность заняться таким традиционным видом досуга как рыбная ловля.

"Недостаточно конкретным" считает закон "О рыболовстве" председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Камчатского края Виктор Орлов.

"Закон определяет, что для рыбалки должны быть выделены как платные, так и бесплатные участки. Однако в нем не прописана площадь акваторий для организации платной рыбалки, что дает возможность всю реку, весь пруд или все озеро "распилить" на платные зоны, не оставив бесплатных, что уже и начинает происходить", - указал сенатор. "Поэтому-то народ и зашумел, причем зашумел справедливо!" - добавил парламентарий.

Назвав себя "рыбаком-любителем со стажем", Орлов рассказал, что на протяжении многих лет он часто рыбачил в пруду недалеко от своей дачи, который находится в Пушкинском районе Московской области. "Однако уже год-два как это удовольствие стало платным, поэтому просто так теперь удочку не забросишь", - посетовал политик.

"У мужской части населения России осталось так мало радости! Охота ограничена, да и стоит колоссальных денег. Так оставьте хоть рыбалку - занятие. Которое позволяет мужику расслабиться. Не надо лишать его этого права!", - призывает Виктор Орлов.

"Сырым" назвал закон "О рыболовстве" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Саратовской области Владимир Гусев.

"В работе с поправками к этому правовому акту законодатели допустили небрежность, выпустив в свет не до конца прописанный закон", - заявил сенатор.

Исправлять ошибку, причем как можно скорее, парламентарий предлагает с помощью издания специальных подзаконных актов, конкретизирующих, какие и какого размера водные участки можно делать для платной рыбалки. "Руководитель Росрыболовства уже выступал с устными разъяснениями, но люди ему не поверили. Чтобы их успокоить, нужны письменные разъяснения", - подчеркивает Гусев.

Политик разочарованно заметил, что "в России до сих пор не научились излагать законы, которые были бы понятны абсолютному большинству населения". "Последний яркий пример - это закон о рыболовстве, который напугал всех, включая меня", - признался сенатор. "А зачем лишний раз волновать и так взволнованный народ?!" - недоумевает парламентарий.

Владимир Гусев поведал, что он является "большим любителем закинуть удочку и вытащить огромного сома".

"Не исключает перегибов" при применении закона "О рыболовстве" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Перегибы будут", - заявил сенатор. "Другое дело, как быстро мы на них будем реагировать" - отметил парламентарий.

Лисовский напомнил, что при принятии новой редакции Лесного Кодекса, разрешающего аренду лесов, людям тоже обещали, что никаких ограничений ни со сбором грибов, ни с лесными прогулками не будет. "Между тем и от грибников, и от любителей подышать лесным воздухом поступают жалобы о том, что их не пускают в лес, поскольку его участки оказались уже кем-то арендованы", - сообщил политик.

Сенатор также рассказал, что в связи "с неразберихой" вокруг закона о рыболовстве он по просьбе Курганской думы на прошлой неделе направил главе Росрыболовства Андрею Крайнему письмо с просьбой обеспечить свободный доступ рыбаков-любителей к озерам. "В Курганской области насчитывается не менее одной тысячи озер", - проинформировал парламентарий.

Одновременно он высказал мнение, что "рыбалка - это тот естественный ресурс, за пользование которым государство может брать деньги". "Я, например, не против, чтобы рыбалка была платной", - сказал Лисовский, сославшись на европейский и американский опыт, когда на отлов рыбы даже любителями покупается специальная лицензия. "Она, кстати, для граждан тех стран совсем не обременительная", - заверил политик. Попутно он обратил внимание, что "во многих российских регионах люди рыбачат не для удовольствия, а для пропитания". "Поэтому, если и делать ее платной, то стоимость должна быть предельно минимальной", - подчеркнул сенатор, сообщив, что в соответствии с законом, вырученные деньги должны пойти на рыбоохрану. "Правда, куда они в результате пойдут - неизвестно", - заметил парламентарий.

Сергей Лисовский рассказал, что сам он охотник, а не рыбак, но "к рыбакам относится с большим уважением".

"Сильно преувеличенными" считает опасения рыбаков-любителей в связи с принятием поправок к закону "О рыболовстве" заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Юрий Медведев.

"Я сам живу на Каме, и не помню, чтобы там кого-то выгоняли с рыбалки", - заявил депутат. По мнению парламентария, сама идея, заложенная в поправках к закону, "правильная и полезная, просто ее неудачно трансформировали для общественности".

"Не секрет, что значительная часть водоемов в России находится сегодня в весьма плачевном состоянии", - отметил Медведев, выразив убеждение, что "все они нуждаются в хозяине, который не только расчистит сами водоемы и природу вокруг них, но и будет заботиться о разведении там рыбы". "Природа уже давно ждала этих поправок", - считает парламентарий. При этом он выразил уверенность, что с развитием конкуренции между арендаторами тех или иных водных объектов цены на рыбную ловлю там постепенно станут незначительными и доступными большинству граждан. Медведев также убежден, что именно благодаря частным владельцам можно будет успешно бороться с рыбными браконьерами. "Никто не потерпит на своей территории ни браконьеров, ни тех, что загрязняет окружающую среду", - подчеркнул политик.

По словам депутата, сам он "очень любит посидеть летом с удочкой на берегу реки". "Кстати, за последнее время Кама у нас стала заметно чище, и рыбы там стало больше", - обратил внимание Юрий Медведев.

"Категорически против" мер, предусмотренных в отношении рыбаков-любителей поправками к закону "О рыболовстве", выступает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Николай Харитонов.

"Скоро останется только брать плату за воздух", - с возмущением заявил депутат. Как отмечает Харитонов, "простые мужики, любящие порыбачить, не могут нанести никакого ущерба ни рыбным богатствам рек и озер, ни окружающей среде". По его словам, практика показала, что Рыбнадзор "вполне успешно может контролировать здесь ситуацию". "Поэтому, все разговоры о том, что частные владельцы водоемов якобы могут навести там больший порядок и чистоту - это только предлог", - выразил убеждение парламентарий, подчеркнув, что "все должно оставаться в руках государства".

По мнению депутата, сегодня государству "следовало бы лучше подумать о том, чтобы жестче контролировать наши моря-океаны, где объемы добычи ценных промысловых рыб идут на миллиарды долларов". Между тем, как указал Харитонов, "масштабы крупного, хищного браконьерства продолжают расти".

Парламентарий признался, что сам он к заядлым рыболовам себя не относит. "Я люблю охотничать, но очень хорошо понимаю тех, для кого рыбалка является отличным отдыхом после напряженной работы и домашних забот", - отметил Николай Харитонов.

Я на очередные выборы пойду 100%!

Взято тут http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&amp...31&month=03

Изменено пользователем Mike13

Домосед
..... исх. № 1583-12 от 06.12.2010 года администрация Чкаловского района уже предложила для ЛиСР следующие участки:

......

Вершловский залив

Вот яркий пример того, как участок берется в аренду не для рыбалки, а для того, что бы на нем никакой рыбалки не было вовсе. И вообще никого не было.

Рядом резиденция высоких начальников, им нужны тишина и покой, а рыбацкое племя шумное.

Водоплаватель

Вдогонку.

Источник - сайт Верхневолжского территориального управления росрыболовства

В Госдуме обсудят законопроект о любительской рыбалке

Любительское и спортивное рыболовство должно регулироваться отдельным законом, считает глава комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

15 апреля депутаты планируют обсудить концепцию такого законопроекта на парламентских слушаниях в Госдуме, передаёт «Интерфакс».

«Считаю, что нужен отдельный федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве". Это, безусловно, должно быть четко урегулировано на уровне специального законодательства, которое должно включать максимальное количество норм прямого действия, не допускающего каких-либо спекуляций или двояких трактовок», - сказал депутат.

Между тем, Росрыболовство пригласило рыбаков-любителей принять участие в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы спортивно-любительского рыболовства.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний провел встречу членов общественного совета при Росрыболовстве и руководителей профильных управлений ведомства с представителями общественных и рыболовных организаций и союзов. Встреча была посвящена вопросам организации спортивно-любительского рыболовства в России.

По ее результатам принято решение о создании в Росрыболовстве комиссии по развитию спортивно-любительского рыболовства. Ее возглавит заместитель руководителя ведомства Василий Соколов.

Как уточнил Савельев, комиссия, в частности, займется сбором, анализом и подготовкой предложений для совершенствования нормативно-правовой базы по организации спортивно-любительской рыбалки.

Как писали «Актуальные комментарии», в последние месяцы рыбаки-любители выражали опасения, что теперь любительская рыбалка будет платной в связи с распределением участков для спортивно-любительского рыболовства.

Однако в марте руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на встрече с Владимиром Путиным заверил его, что с рыбаков-любителей деньги за рыбалку брать не будут. Он напомнил, что статья 24 закона о рыболовстве «прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно». По его словам, арендаторы распределённых участков вправе брать плату только за оказываемые услуги (предоставление орудий лова, транспортных средств, помещений для отдыха и т.д.).

Вместе с тем, Крайний признал, что закон в части спортивно-любительского рыболовства требует доработки.

Источник: Актуальные комментарии

Mike13

Пытаются сбить внимание рыболовов к безобразиям с РПУ.

ДН

Рыбаки не клюют на фиш-карту 30 марта 2011, 18:32 [«Аргументы Недели», Александр БЕЛЯЕВ ]

Сахалинцы опять протестуют 30 марта 2011, 18:10 [«Аргументы Недели», Елена ГЕРЦЕН, о. Сахалин ]

Сахалинцы "...4,5 тысячи подписей, собранных за последние две недели под обращением против рыбопромысловых участков на реках, направлены президенту, премьер-министру и в соответствующие федеральные и региональные органы государственной власти."

А почему мы пишем только Президенту? Может также продублировать наше письмо в гос органы?

Изменено пользователем ДН

Ю.Стас

Рыболовы-любители будут платить не за рыбу, а за услуги, которые им никто не собирается навязывать - глава Росрыболовства

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. После внесения в конце 2010 г изменений в закон о рыболовстве для рыболовов-любителей "больше не требуется получения согласия пользователей рыбопромысловыми участками, используемыми для промышленного и товарного рыболовства". Об этом заявил сегодня в Петрозаводске на выездном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "это существенно расширяет количество водоемов, где можно удить рыбу разрешенными орудиями лова, а это более 9 тыс. рыбопромысловых участков".

"Представители рыболовных клубов страны передали в Росрыболовство предложения по поправкам в законодательство о платной рыбалке, в которых высказано пожелание оставлять возле платного участка бесплатный и запретить выделять под платную рыбалку более 10 км речного берега и более 20 проц площади водохранилища", - сообщил А.Крайний. Он пообещал, что "деньги будут брать не за рыбу, а за услуги, которые никто не собирается навязывать рыболовам-любителям". Соответствующие поправки в "Закон о рыболовстве" необходимо внести до 30 апреля этого года, тогда депутаты Госдумы смогут принять закон в весеннюю сессию с тем, чтобы не оставить любителей без рыбалки летом, считает он.

Глава Росрыболовства отметил, что и на платных водоемах можно будет ловить бесплатно в том случае, если рыболов никаких услуг от арендатора водного участка не получил, при этом штраф за незаконную рыбалку взиматься не должен". "Письмо об этом мы разослали во все региональные органы рыбоохраны", - сообщил А.Крайний.

По данным Росрыболовства, 99 проц российских водоемов остаются бесплатными, несмотря на то, что в некоторых регионах, например, в Пензенской области, арендовано уже более половины водоемов. "Если в Тюменской области при ее малой плотности населения можно отвести под рыбопромысловые участки площадью до 60 проц водоемов, то, например, для Московской, Ленинградской областей или Карелии эта цифра не должно превысить, по нашему мнению, 7 процентов", - считает он.

В то же время, подчеркнул А.Крайний, необходимо лицензировать лов рыбы сетями и запретить использование электроловильных приспособлений. "Необходимо также запретить ввоз сетей из-за пределов Российской Федерации, а также продажу их на рынках", - предлагает он.

"Ловля сетями в водоемах страны значительно подорвала стада лосося, судака, налима и других видов рыбы", - отметил глава Росрыболовства.

"В Северо-Западном регионе РФ ситуация в двух крупнейших водоемах страны и Европы - Ладожском и Онежском озерах - близка к катастрофической", - констатировал А.Крайний. "Только в Ленинградской области на дне этих озер затоплено не менее 9 тыс импортных капроновых сетей. А для того, чтобы вытащить их, необходим целый флот и огромные средства", - сказал А.Крайний.

31.03.2011 15:39

Игорь А.
А почему мы пишем только Президенту? Может также продублировать наше письмо в гос органы?

Да, собственно, идея изначально и была - собрать подписи и отправить оригинал гаранту, а копии - куда только можно, вплоть до жеков и спортлото...

CL-Fisher

Наткнулся на картинку...

post-8037-1301643495_thumb.jpg

Изменено пользователем CL-Fisher

Сокол

Сорокина профи, тут вопросов нет.

Интерактивный вопрос задали чудаковатый - и 3/4 аудитории на него повелись...

Но в целом программа удалась.

Bazet

Ну вот и досиделись.

В Новостях показывали-всех рыбаков перисчитали будут организовывать на Волге ЛиСРУ.

Evro
Но в целом программа удалась.

Савельев впервые указал на очевидную вещь- Рыболовы рыбачат бесплатно, а остальная часть населения, а это по любасу большая часть населения идет за рыбой в магазин - на рынок. Видимо это вложат в мозг "общественности " с помощью зомбиящика, и как минимум фишкарты будут введены, и скорее всего территориальные. Но Фишкарта куда меньшее зло чем раздача реки "предпринимателям" . Ждем продолжения.

MILL

Ещё один подход к проблеме....

В минувшие выходные специальный вертолет летал по маршруту Нижний Новгород- Васильсурск и обратно.

Целью сидевших на борту представителей министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и сотрудников Верхневолжрыбвода и Нижегородской лаборатории Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства был учет рыболовов-любителей, а также количественного и качественного состава их улова.

Последний раз подобное исследование проводилось 17 лет назад. Изменилось с тех пор многое. Как говорят в областном министерстве экологии и природных ресурсов, главное сейчас определить реальное количество рыболовов-любителей и оценить их воздействие на рыбные запасы региона.

Результаты же серьезно повлияют на определение общего допустимого улова, ведь по данным научных исследований, уловы рыбаков-любителей равны, а то и превышают объемы промышленной добычи.

с сайта http://kp.ru/online/news/864927/

Паша Борский
Цессарский -Савельев ...один на один

Подскажите, чем это видео скачать? А то онлайн не показывает у меня :( Стандартные скачивалки со страниц видео не находят.

Сорри за оффтоп.

Темыч снеси потом пост. :)

Абу

Савельев неспроста вежлив. Ему нужно задавать больше вопросов.

Сваливает с больной головы на здоровую.Таких руководителей исправят только другие руководители.

vanish
Савельев впервые указал на очевидную вещь- Рыболовы рыбачат бесплатно

ИМХО его сравнение глупо. Часть моих налоговых платежей так же уходит на различные источники, которыми я и моя семья никогда не воспользуюсь. (К примеру: почему на мои налоги содержится сотрудник по выдаче загранпаспортов? Я не собираюсь ездить за границу, мне не нужен загранпаспорт. Пусть этого сотрудника тогда содержат те кто ездит.) Из его слов видно, что хотят загрести жар чьими угодно руками, лишь бы не своими. Закон пусть рыбаки напишут, пусть они попросят чтобы штат рыбохраны увеличили и тепе, а мы - Федеральная организация самой большой страны в мире с вами просто согласны и никакой законодательной инициативы у нас нет (и нужны видимо только для того чтобы по телеку трепацца).

В минувшие выходные специальный вертолет летал по маршруту Нижний Новгород- Васильсурск и обратно.

Экономическим языком это называется "Маркетинговые исследования"

Изменено пользователем vanish

Виктор_DV

говорят сегодня по ящику новости про закон были? кто что слышал?

Mike13

Размещено на правах стёба. Типа команда дана...

Госдума застрахуется от «подстав» со стороны министерств. Дума создает экспертный совет для защиты от инициатив вроде платы за рыбалку

Борис Грызлов поставил экспертный "кирпич" на пути предвыборного пиара и ведомственного лобби.

В думской фракции «Единая Россия» решено создать новую группу в составе Экспертно-консультационного совета фракции. Она будет заниматься изучением законодательных инициатив, «имеющих высокую социальную, экономическую актуальность и резонансное значение для избирателей». Такое решение стало последствием принятия поправок в закон «О рыболовстве»: платная любительская рыбалка может поставить крест на всей предвыборной кампании ЕР.

Предложение о создании нового направления внутри Экспертно-консультативного совета фракции ЕР внес спикер Госдумы и лидер фракции Борис Грызлов, об этом сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Думе Владимир Пехтин.

Беря под контроль вносимые инициативы, в нижней палате российского парламента чуть ли не впервые официально признали, что многие депутатские проекты преследуют интересы госструктур и являются лоббистскими. А накануне выборов на первый план выходят другие интересы, а именно голоса избирателей.

Поэтому создаваемый экспертно-консультационный совет фракции «Единая Россия» ставит своей задачей оценивать новые проекты именно с предвыборной точки зрения. Мало того, «забота» 57 экспертов распространится и на законопроекты других фракций, так как большинство считает себя ответственным за всю работу ГД.

Принудительное «нулевое»

Уже в понедельник вечером прошло заседание ЭКС под председательством Пехтина, которое обсудило и зафиксировало это решение. Теперь эксперты партии будут рассматривать все законодательные инициативы, вносимые в Госдуму депутатами. Причем, как пояснил Пехтин, «Единая Россия» является фракцией парламентского большинства и на ней лежит ответственность за все законопроекты, рассматриваемые и принимаемые Госдумой, а не только за те, которые вносят непосредственно депутаты фракции».

Технически будет применена так называемая практика «нулевого чтения», ранее использовавшаяся только при обсуждении госбюджета и нескольких наиболее важных для всего общества законопроектов (например, законопроекта «О полиции»). То есть еще до принятия профильным комитетом решения о вынесении законопроекта на первое чтение его обсудят в ЭКС. Сам совет состоит из 57 депутатов фракции ЕР в Госдуме и собирается на свои заседания два раза в месяц.

Не крайний Крайний

«У нас есть печальный опыт, когда авторы законодательных инициатив перекладывают ответственность за последствия их реализации на депутатов, сказал Владимир Пехтин прессе.— Так было, например, с поправками в закон «О рыболовстве», которые, не оценив возможные последствия и реакцию в обществе, предложило Федеральное агентство по рыболовству. Они вызвали заслуженное недовольство граждан, которые занимаются любительской рыбалкой, были выступления и демонстрации. Однако всю критику принятых поправок глава Росрыболовства Андрей Крайний перевел в адрес депутатов, которых убедил в необходимости скорейшего принятия этого закона».

Грубый лоббизм главы Росрыболовства еще аукнется другим федеральным ведомствам

Напомним, суть предложенных Росрыболовством поправок состоит в том, чтобы сделать любительскую рыбалку— одно из любимейших и массовых развлечений россиян всех возрастов— платной на большинстве участков водоемов. Поправки вызвали скандал в обществе, Крайний вынужден был оправдываться перед Владимиром Путиным и не придумал ничего лучше, как указать авторами идеи депутатов фракции ЕР. То есть сделал крайними депутатов. На данный момент ситуация заморожена: правительством введен мораторий на определение платных участков, а президент Медведев поручил сделать рыбалку снова бесплатной.

Как пояснили GZT.RU источники в аппарате фракции, в ЕР серьезно обеспокоены общественным резонансом и опасаются, что в декабре (в ходе выборов) история с рыбалкой скажется на снижении голосов, отданных за партию. А еще больше – что оппозиция, особенно компартия, обязательно будет напоминать об этом избирателям и, возможно, построит на "платной рыбалке" часть своей кампании, посвятит ей какие-то агитматериалы.

Как рассказал Пехтин, решено, что ЭКС будет оценивать вносимые проекты «с точки зрения объективности и значения для социальной политики». «Особое внимание будет уделено документам, которые вносятся депутатами по инициативе министерств и ведомств»,— пообещал Пехтин.

Почти как в Штатах

Таким образом, в Думе чуть ли не впервые официально признали, что многие депутатские инициативы преследуют интересы госструктур и являются лоббистскими. С тех пор как депутаты перестали при внесении законопроектов и обсуждении бюджета преследовать интересы частных компаний, для некоторых из них (в основном это единороссы— вице-спикеры, главы комитетов или их первые замы) представление интересов ведомств стало почтенным занятием, полагают эксперты.

«В Госдуме сложилась удивительная практика, напоминающая официальный лоббизм в США,— отмечает политолог Валерий Хомяков. — Все знают, что тот или иной глава комитета поддерживает инициативы, допустим, ФАС, ЦБ или Федеральной налоговой службы. Еще проще с депутатами – выходцами из спецслужб и силовых ведомств. Они практически не скрывая лоббируют инициативы, исходящие из ФСБ, Генпрокуратуры, МВД или СК и вносимые, как правило, за их подписями».

Однако предвыборный год устанавливает мораторий на ведомственный лоббизм, именно это означает предложение Грызлова, озвученное Пехтиным. В министерствах и агентствах, разрабатывая юридические нормы, вовсе не обязаны думать, как их идеи отразятся на голосах избирателей. Там решают только свои узковедомственные задачи.

Думские источники GZT.RU в аппарате полагают, что сейчас стоит ждать затишья в «официальном лоббизме»: ведомства, кроме тех, что напрямую ответственны за формирование государственной политики, могут отложить внесение своих инициатив на полгода и поручить их продвижение уже новому составу фракции «Единая Россия».

Mike13

Наш Крайний благодетель :

Часть 1

Часть 2

syrman

Да, неплохо он держится.

Казалось бы, обделался полностью - ан нет, выплывает. И новая идеология уже есть про то, что государство тратит больщие деньги за то, что любители ловят бесплатно. Думаю, что это будет основой...

Чиновники побеждают...!? *12*

qw1962

Генпрокуратура проверит защиту прав рыболовов

РИА "Новости" | 16:23:19

Генеральная прокуратура поручила прокурорам российских регионов провести проверки исполнения законодательства о защите прав рыболовов-любителей. Об этом сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

В конце декабря 2010 г. были приняты поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства Андрей Крайний тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем.

После того как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тыс. участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов. Дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги.

В апреле власти РФ защитили права граждан на бесплатную рыбалку: президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить "по старинке", а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

Александр м

Интересно ознакомиться с правами рыболовов-любителей

РостовДон
Держите, пожалуйста, в курсе.

Я бы не поднимал эту тему, но, поскольку чувашский коллега попросил отчитаться о результатах переписки, добавлю таки сообщение.

Итак, ответов на запросы по интернету я не получил ни из областной прокуратуры, ни из Депохотрыбхоза области, ни от прИмьера нашего свет владимировича. Поэтому в конце марта обратился с бумажным вариантом в районную прокуратуру. И, хотя мной задавались в том числе и вопросы о правовой оценке действий местного гражданина на местной территории в отношении местных граждан, озвученных через рупор местной же газеты, моё обращение почему-то было направлено для рассмотрения в прокуратуру одного из районов г.Ростова-на-Дону и в Депохотрыбхоз. О чём в начале апреля меня и уведомили. Позавчера мне пришёл ответ из Департамента охраны и использования объектов животного мира и ВБР (аналог вашего Минэкологии). Выкладываю его текст.

post-4163-1305618661_thumb.jpgpost-4163-1305618702_thumb.jpg

Комментировать эту чушь нет никакого желания. Вот как общаться с людьми, которые, работая ни где-нибудь, а в администрации области, ссылаются на некие положения Правил, не соответствующие Федеральному Закону?

РостовДон

Продолжаю "держать в курсе" *01*

Вот такой ответ мне пришёл из Аз-Чер. тер. управления росрыболовства:

post-4163-1309161466_thumb.jpgpost-4163-1309161510_thumb.jpg

Отмечу, что районная прокуратура признаков самоуправства или же какого-либо иного правонарушения (преступления) в действиях ИП не усматривает, предлагает мне обратиться в областную. Никуда я пока обращаться не буду. Тем более, что, по слухам, рыбу-то буржую уже местные "робингуды" потравили. Логичный, собственно, конец *12*

P.S. Везёт же вам: не знаете вы "какая гадость эти РПУ для товарного рыбоводства"...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...