Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст
Максимум на что согласен - 2000 в год по всей РФ.

Вот этого и ждут. Главное,чтобы побольше согласных накопилось.

Поделиться этим сообщением

Данимас

В принципе, я готов платить за зарыбление водоемов.

300 - максимум 500 руб в год. В любом почтовом отделении (есть везде) покупаешь годовую фиш-карту, деньги от продажи, минуя всяких барыг идут в фонд, занимающийся зарыблением, строительством рыборазводных заводов. Фонд открытый, расходование ср-в контролируется.

С этой картой можешь рыбачить везде по РФ, кроме платных прудов и лицензионных участков (сёмга).

Либо так, либо никак.

Александр м

Маст, платить деньги не значит просто отдать их государству, которое их прожирает на себя, а инвестировать в разведение рыбы, охрану водоемов. И очень хочется увидеть их реальный ход.

Маст

Посмотрел сейчас конец передачи по 5 каналу. Некто г-н Цыпляев подвел резюме,с которым все согласились,что пока не будет у нас активного гражданского общества и все будут молчать,то так и будем писать письма барину,когда уже трудно чего-нибудь изменить.

Я с ним тоже согласен.

hunter22
пока не будет у нас активного гражданского общества и все будут молчать,то так и будем писать письма барину,когда уже трудно чего-нибудь изменить.

+1

humbert

Вот подумал-подумал и в догонку. Я готов платить 2000 рублей в год на фиш-карту и 500 рублей членского взноса на организацию типа профсоюза рыбаков-любителей, чтобы мои 2000 шли на дело, а не на откаты и куршавели.

Фантастика, конечно, но хотелось бы верить в это, чем в то, что пытаются протолкнуть

Можно не 2000, а 500-1000, это даже лучше:)

Филимон

Смотрел передачу(где то мин 40).Не понравилась.Пустозвонство одно.

Про общество тоже согласен.

И еще про спрос.Пока спрашивать одинаково -что со Шрека под ГЭС,что с бракуши с сетками не будут - и общества не будет.

КолхозНик
Алексей ! Хватит юродствовать. Бедные ..не предвидится..

Всё это - словоблудие.

А СВОЙ участок (участки) для рыболовов области необходимы.

Другое время пришло , проснись.

ОК, юродствовать, так юродствовать.... Жисть сложная штука, порой такие финты выкидывает на ровном месте....

Вот к примеру, попал ты со своим рвением платить за рыбалку, под горячую руку возмущённым подвыпившим сельским жителям с зарплатой 4рубля с копейками, у которых по твоей милости забрали возможность рыбачить. И лишился трудоспособности навсегда...

Времени свободного хоть отбавляй, на рыбалку хочется да и рыба на столе была бы кстати, деньги на лекарства и коммуналку уходят, живёшь впроголодь, если не в курсе, пенсия по инвалидности - слёзы...

А тебе объясняют:... другое время... проснись... либо плати, либо в унитазе рыбачь...

Не гневи Бога от души советую. *16*

Mastdie
Алексей ! Хватит юродствовать. Бедные ..не предвидится..

Всё это - словоблудие.

Примерно так наверно рассуждают наши законотворцы, которые придумали этот бред.

Нереспект!

Фишерман
ОК, юродствовать, так юродствовать.... Жисть сложная штука, порой такие финты выкидывает на ровном месте....

Вот к примеру, попал ты со своим рвением платить за рыбалку, под горячую руку возмущённым подвыпившим сельским жителям с зарплатой 4рубля с копейками, у которых по твоей милости забрали возможность рыбачить. И лишился трудоспособности навсегда...

Времени свободного хоть отбавляй, на рыбалку хочется да и рыба на столе была бы кстати, деньги на лекарства и коммуналку уходят, живёшь впроголодь, если не в курсе, пенсия по инвалидности - слёзы...

А тебе объясняют:... другое время... проснись... либо плати, либо в унитазе рыбачь...

Не гневи Бога от души советую.

Слава Богу , пока относительно здоров.

Но как ты не поймёшь - учение Маркса на ДАННЫй момент не актуально. Криптократия , однако..

Можешь голову себе об стену разбить - нет пока условий в России изменить существующий строй.

Вот тебе и четыре рубля с копейками.. Зато везде предвыборные плакаты висят : "Жить стало лучше , жить стало веселей !"

SergeiL

мужики можно и свои 5 копеек. я захожу почитываю сайт. а мои 5 копеек такие- сегодня на 500р. согласны. а завтра по локоть руку отхреначат. вобще почему сразу так все согласны платить, вот еслиб государство все организовало, а потом предложили денюжку платить. тогда да наверное согласен и я так, но выходит наоборот. сначала денюжку платить, а потом что то делать. не верю я нашему государству, а потому на данный момент ни копейки.

Фишерман
Нереспект!

Смешно .. "Закрылся ладошками - спрятался."

Этот бред в ближайшее время (после выборов) будет Законом.

Пора подрасти , хоть и неприятно бывает .....

Mastdie

Что сказать, сытый голодного не разумеет. Время все расставит по местам.

Сегодня вы готовы 2000 заплатить дядьке в карман, а завтра с вас 5 потребуют, и поздно кричать будет.

Вобщем не забываем про вазелин *21*

Игорь А.
Маст, платить деньги не значит просто отдать их государству, которое их прожирает на себя, а инвестировать в разведение рыбы, охрану водоемов. И очень хочется увидеть их реальный ход.

Вот это точно, точнее не скажешь. Только если бы нам предлагалось введение лицензии и оплата её с любого платежного терминала? Нам же предлагают поучаствовать в сложной схеме, причём даже чётких правил этой схемы нам не озвучивая... "будете драть с нас деньги?" "да вы что, побойтесь бога!" НЕ СМЕШНО НИ РАЗУ!!!

humbert

Mastdie, сними розовые очки. Выбора не будет, будет видимость выбора.

Мы смиримся со всем, как смирились с платниками, приспособимся. Это не песссимизм, хотя и он присутствует.

volodya
Планировщики, бл... Треть рыболовов, развлекающихся рыбалкой время от времени - забъёт на рыбалку, это проще, чем кому то платить. Ещё треть - продолжит рыбачить на полупартизанских принципах. Снизится оборот рыболовного бизнеса, в связи с чем сокатятся поступления в бюджет от рыбмагов... как Вам такой вариантик? И кто его сможет просчитать до пятой цифры за запятой?

Игорь Евгеньевич, наше т. н. "государство" по-любому в накладе не останется - народ перестанет время на рыбалке проводить - взамен автоматически начнет заливать досуг водярой - так что то, что на рыбмагах недобрали, с лихвой соберут на винных акцизах *9* .

Рыбалка воспитывает свободных и сильных духом и телом людей - такой электорат, по-видимому, нашей "партии власти" как раз и не нужен. Стадом бухариков погонять проще *14*

Сорри, что опять про политику - но куда ж без нее...

n13

в последнем НР была статья Николая Денисова резюмирующая предыдущие (Алексея Б. и Вадима С.) - там были интересные рассуждения про то, что плату с любителей собирать просто бессмыссленно - кроме коррупции, кучи сборщиков и инстанций пользы никому не будет и на рыбоохрану-воспроизводство не останется.. сравнение с транспортным налогом кстати вполне обоснованное тут звучало - собирают деньги со всех, а потом ЕР дарит рассеянам новые дороги.. платные..)

ВлаКр
Я готов выделить из своего бюджета 2000 рублей
Полностью поддерживаю .. И я тоже готов.
Максимум на что согласен - 2000 в год по всей РФ
В принципе, я готов платить
Уррааа! Ну вот видите, все нормализовалось после выборов, благодаря ЕР. Всего 500р/год будем платить. Правда за каждый участок. Ну, так сэкономим - будем ловить в одном месте.

С какой же легкостью кукловоды руководят большим театром :(

Славян

Володь, браво. *23*

Изменено пользователем Славян

humbert
С какой же легкостью кукловоды руководят большим театром :(

А кто сказал, что в нынешней комедии буду платить? Да, я готов отдать, но при условии, что деньги пойдут на благо рыбалки, рыбы. Но я не отдам, я сначала буду усердно ругаться, требовать протокол чтобы составили за нарушение мое, потом в суд обжаловать протокол. Попутно об этом буду трезвонить по всему инету, пару писем черкану официальных, чтоб не спалось спокойно демонам.

Без боя не сдамся:)

P.s. еще бы с десяток таких найти, чтобы друг за друга, плечом к плечу. Тогда и платники не страшны, и браки. Но вот редко когда мы на рыбалку такой делегацией выезжаем

Изменено пользователем humbert

Маст

Володь,дык у нас процентов 70 хотят,чтобы ими руководили.

Вспомнился мультик из детства,как под дудочку крыс вели на утопление...

Shiza84

Есть ли у кого нибудь более менее точная инфа по этому закону (дайте ссылку)? Вопрос такой прописана ли в законе ответственность Арендаторов (водоемов) , должны ли они заниматься воспроизведением био ресурсов( ни какой инфы не нашел) везде только бла-бла-бла и ничего конкретного?

И если Волгу сдатут по частям , то в теории по ней и проезд могут сделать платный !!!!!

ВлаКр
Да, я готов отдать, но при условии, что деньги пойдут на благо рыбалки, рыбы.

Ты в это веришь?

humbert

Ну значит хрен им, а не 2000 рублей:) Найду место, где бесплатно, попутно жалобы строчить буду, чтоб не расслаблялись.

КолхозНик
...Можешь голову себе об стену разбить - нет пока условий в России изменить существующий строй...

Ленин в 17-м тоже примерно так высказывался, а вон оно как сложилось... Маркс не моё. Волга моя...надеюсь таковой и останется. Мои предки многим для этого жертвовали, не вижу причин почему я не должен этого делать для своих детей и внуков. Нельзя же до такой степени терять собственное достоинство, смирившись с участью быдла. Поменьше зомбоящик смотри, а меня перевоспитывать больше не надо. Неблагодарное это занятие.

А если хочешь и дальше мыслить категориями нынешнего времени. Прежде чем размахивать кошельком, реши задачу, которую мне как ортодоксу решать противно, но ответ на которую меня весьма интересует. Сравни соотношение введённой "первыми татарскими ласточками" платы за рыбалку хотя бы на одном промысловом участке с российской минимальной зарплатой и к примеру, финскую минималку с финской годовой лицензией за рыбалку, даже без учёта насколько там веселей с рыбой. (ну или с немецкой) Глядишь, немного лучше будем друг друга понимать.

Дядя
Ты в это веришь?
Неблагодарное это занятие
Без боя не сдамся
...???

Поверьте, через два три года сам будешь бегать

и предлагать свои деньги и клянчить скидку, как местному жителю,

за бумажку-путевку(безовсяких услуг),

а в ответ "немаем возможностей, квоты все выбраны"...

Пойдешь на поклон к егерю-сторожу энного уч-ка,

а он "немогу хозяин с другами можеть заехать, с роботы узнаеть выгонить"...и т.п.,

Вот примерно такая картина в охот.хозяйствах,

и еще, большинство уч-ков сделают "воспроизводственными-нагульными",

в которых наши 100-200 т.руб.в бюджете роли не играют, даже наоборот мешают (еще налоги придеться платить)

их задача убрать рожи-глаза-уши подальше на многие км., "чтоб отдыхать не мешали..."

Так что скоро будет тема "разрешение-допуск на проход через энный участок".

Как пример:осень 2009года р.Куртюга напротив дачи.

Филимон

..Вот хоть убей не пойму,чего все всполошились то?!Все хотят поучаствовать в предвыборных агитациях?!....Плата,насколько я понимаю,взиматься должна за услуги,а не рыбалку.Нет услуг - нет платы.И взимается она может ТОЛЬКО НА УЧАСТКАХ ЛиСР.Вы ответы Минэкологии со списком ЛиСР по НО посмотрите,плиз.Вот для себя там только один водоем нашел,который интересен - Вьюново озеро,и то,не рыбачу там,а с семьей отдыхаю.

Вот список ЛиСР Пост № 36

Кол-во скачиваний - 41.Посмотрите,и пожалуйста,успокойтесь.Чё воздух то сотрясать?!

ЗЫ.ИМХО мое такое - плата нужна,разумная.Типа ранешнего рыббилета или теперешнего охотничьего.Но дающего право рыбачить по всей РФ - от Камчатки до Астрахани.Как и куда распорядят эти деньги,в федеральный ли бюджет,в муниципалитеты - решат за нас.ПО-ЛЮ-БО-МУ.Как их будут использовать,осваивать - тоже.Естесственно,я против отдельной платы за каждое РПУ.Но этого то и не предполагается.И участки ЛиСР по НО пока даже не разыграны.

Изменено пользователем Филимон

ВлаКр
Плата,насколько я понимаю,взиматься должна за услуги,а не рыбалку.Нет услуг - нет платы.

По уму - ДА.

По Закону - путевка стоит денег, рыбачишь без путевки - браконьер, штраф.

vanish
Посмотрите,и пожалуйста,успокойтесь.Чё воздух то сотрясать?!

Не нужно быть таким наивным. Просто у нас люди в кремле поумнее чуток чем в Татреспублике. И до выборов народ не травят. А бумаги все подготовленные уже лежат полюбому.

Филимон
Не нужно быть таким наивным.

*01* ага,лучше быть обиженым на весь мир.

В графе напротив участков РПУ везде стоит "промышленное рыболовство".

Еще чего то пояснять?.Участки ЛиСР тоже все обозначены.И еще не разыграны.И,поверьте,не много будет желающих взять в аренду Вьюново озеро и иже с ними.Рек(в частности Волги и Оки) там вообще

нет.

Дядя
Все хотят поучаствовать в предвыборных агитациях

они уже состоялись: 79% ЕДР

13% КПРФ

5% ЛДПР

3% остальное...

Плата,насколько я понимаю,взиматься должна за услуги

А что тебя пустили на территорию, взяли с тебя деньги, выдали тебе

путевку с кассовым чеком и проследили за тобой (чтоб не нагадил)

и вовремя выпроводили с уч-ка ---

вот это и есть УСЛУГА-сопровождение почти "эскорт с полной уважухой".

Славян
...Вот список ЛиСР Пост № 36

Кол-во скачиваний - 41.Посмотрите,и пожалуйста,успокойтесь.Чё воздух то сотрясать?!

...

А ты не задумывался о чем и для чего здесь пишет Syrman? Думаешь ему просто делать нечего?

Филимон

Задумывался.Не хочется срач и по этому поводу поднимать.

Изменено пользователем Филимон

КолхозНик

Ключевое слово - "...пока..." (((((((

Если бы мы не всполошились, если бы не подняли эту "волну" в болоте, в то время когда некоторые "любители покоя" предпочли тихо отсидеться в стороне, было бы существенно больше причин для волнения. Надеюсь это доказывать не надо?

Какая нах... плата, когда километры сетей стоят на самых лучших местах? Что она изменит кроме благосостояния РПУ-шников?

Изменено пользователем КолхозНик

Славян
...

*01* ага,лучше быть обиженым на весь мир.

В графе напротив участков РПУ везде стоит "промышленное рыболовство".

Еще чего то пояснять?.Участки ЛиСР тоже все обозначены.И еще не разыграны.И,поверьте,не много будет желающих взять в аренду Вьюново озеро и иже с ними.Рек(в частности Волги и Оки) там вообще

нет.

...

Высказывать свою позицию, согласие или несогласие - это вроде нормально. Тем более для интеренет-форума. Есть тема, есть информация, есть реакция на эту информацию. При чем тут "быть обиженным на весь мир"?

Еслибы суть закона о платной рыбалке на уч.ЛиСр сводилась только к озерам из списка, то и темы-то может не появилось, но когда во всеуслышанье компетентные представители говорят про поступления в бюджет РФ многомилиардной суммы и расчитывают её С КАЖДОГО рыболова РФ, то наивно полагать, что имеют ввиду плату за рыбалку на нескольких озерах!

Славян
Ключевое слово - "...пока..." (((((((

...

Кстати, согласен с Лешей, что если бы общественность не подняла волну возмущения по этому поводу, то возможно уже сейчас, участки отданные РПУ под промлов приравняли к участкам ЛиСр. Про неотвратимость с скоропостижность этого помоему Вадим Сыромятников еще в декабре 2010г писал.

Вот такое вот сотрясание воздуха происходит.

Изменено пользователем Славян

Mike13

А на сегодняшний день положение такое....

... И еще, осуществление двух видов рыболовства не означает выделения двойной квоты на один участок - дважды одну и туже рыбу выловить нельзя.

Уточню вопрос, возможно ли совмещение на одном РПУ деятельности по промлову и по организации ЛиСР?

В настоящее время нет

Но для того , чтобы это так и осталось, нужны четкие формулировки в Законе о рыболовстве.

humbert

Чо делать то? Кто рецепт предложит?

Данимас

Чиновники от рыболовства говорят о плате "...не за рыбалку, а за услуги.."

Какие интересно услуги может предоставить сгоревшая база? (Я никого ни к чему не призываю, просто интересно)

Филимон
Чо делать то? Кто рецепт предложит?

Не паниковать.

КолхозНик

:) наш человек! *19*

Надеюсь столь глобальных средств не понадобится. На самом деле я совершенно не против баз, сервиса и прочих ништяков за деньги. Я против навязывания всего этого, против того чтобы этот бизнес мешал рыбачить тем кто в нём не нуждается, и уж тем более ошкуривал всех подряд только потому что удачно "застолбил" себе кусочек моей родины. Я против того чтобы тот кто не имеет возможности платить был вышвырнут с реки какими-то предприимчивыми ублюдками.

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик
Какие интересно услуги может предоставить сгоревшая база? (Я никого ни к чему не призываю, просто интересно)

Автостоянку, стоянку для лодок, аренду плавсредств, снегоходов, услуги егерей, прикармливание(приваживание) рыбы на "застолблённом" для клиентов месте(застолблёном ессно на общих основаниях).

ВлаКр
На самом деле я совершенно не против баз, сервиса и прочих ништяков за деньги. Я против навязывания всего этого, против того чтобы этот бизнес мешал рыбачить тем кто в нём не нуждается, и уж тем более ошкуривал всех подряд только потому что удачно "застолбил" себе кусочек моей родины. Я против того чтобы тот кто не имеет возможности платить был вышвырнут с реки какими-то предприимчивыми ублюдками.

*23* *23* *23*

Жаль 2 "спасибо" нельзя поставить.

Готовые лозунги.

Славян

Веселый комментарий к тому самому эфиру "Пятого канала"

"Ribalay (Самара) Самара выйдет на митинг для того, чтобы сказать спасибо )))

Очень надеемся на то, что повторять "спасибо" не придётся."(с)

тут: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506209/?show=680

Seven

Я так думаю, что после уплаты взносов у многих появится дополнительный стимул в рыбалке - "ОТБИТЬ БАБКИ".

Будут драть всё подряд - УПЛОЧЕНО, НЕ ???Т!

Абу

Вчера потратил полтора часа для просмотра…Никто не отвечает на вопросы конкретно, темы переводятся….Стрелки на прокуратуру,полицию … Кузенкова никто не слушает..А ведь это грамотнейший человек,снизу знающий проблемы . Почему его мнение не учитывают,за ним ведь народу тьма, причём реальных охотников…Рыбаков так же никто не слушает…

Сейчас ещё ЖКХ посмотрел передачу про лосинный остров…

Ужаснах ! Есть работа у депутатов, есть и много.

Славян
... Почему его мнение не учитывают,за ним ведь народу тьма, причём реальных охотников….

С ружьями и с патронами?

*8*

Фишерман

....Из интервью с Президентом Белоруссии А.Г. Лукашенко :

Мы очень далеко в этом отношении продвинулись. Но к лесу отношение трепетное. И прежде всего, у меня лично. Потому что я знаю, что такое лес. Что касается природы вообще... Наверное, только в одной стране, только у нас создана инспекция при Президенте по охране животного и растительного мира.

У нас разбой был. Я знаю, что такое рыбалка и рыба. Я вырос на природе. Кошмар был! Создал инспекцию. Сегодня вот я на Припяти часто бываю, там сегодня, если палец в речку сунешь, может сом откусить. Там столько сегодня рыбы! И мы не запрещаем ловить. И ваши люди приезжают: кто охотиться, кто рыбу ловить. Заплати за билет, садись и лови. Мы не запрещаем, но мы все привели в порядок.

Знаете, позавчера был разговор с обычными людьми, нашими белорусами, на эту тему. Они мне говорят: когда появилась инспекция, люди в больших погонах, милиционеры, КГБ, МВД, судьи, прокуроры перестали ходить на рыбалку - вот рыба и живет. Это очень мудро - простые люди сказали. Потому что весь разбой был от власти. Сейчас это очень опасно. Иди лови, но заплати.

Разбоя в лесу и на реках быть не должно! Это наше достояние.

http://www.president.gov.by/press99107.html#doc

Данимас
... Почему его мнение не учитывают,за ним ведь народу тьма, причём реальных охотников….

С ружьями и с патронами?

*8*

+ коктейль молотова

Данимас
:) наш человек! *19*

Надеюсь столь глобальных средств не понадобится. На самом деле я совершенно не против баз, сервиса и прочих ништяков за деньги. Я против навязывания всего этого, против того чтобы этот бизнес мешал рыбачить тем кто в нём не нуждается, и уж тем более ошкуривал всех подряд только потому что удачно "застолбил" себе кусочек моей родины. Я против того чтобы тот кто не имеет возможности платить был вышвырнут с реки какими-то предприимчивыми ублюдками.

+ 100500

Не надо нам навязывать "услуги", суки!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...