Перейти к контенту

Recommended Posts

vanish
доходчиво донести предпосылки назревающей войны до верхов

Как? Если написать письмо на имя Павлиновича, он будет отписано в ту волость которая это соббссно и лоббирует.

Может в блоге ему написать обращение? Сейчас читаю, там блоггеры договорились с ним до товарищеского матча по футболу.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Медвепутам надо писать. Раз Павлиныча подмастерья куёвничают, не поверю что он не в курсе. Можно и для него продублировать.

Тёмыч379

Можно попробовать поискать "весомых" людей земли Нижегородской, и с письмом-петицией от всего честного народа да и в Москву, на ковер. Ну а коли не поможет, так и придется бур использовать не по назначению

Тёмыч379

Если вся эта тема в болото канет, будет как с транспортным налогом, он в нашей области кстати самый высокий , по сравнению с другими областями.

кундала
. Надо просто доходчиво донести предпосылки назревающей войны до верхов,

на счет войны-вряд ли.кто воевать то будет?а вот донести до верхов,что они нас реально уже з@ли нужно. из всех идей,озвученных здесь,три ,мне кажется,самые действенные.

Тёмыч379

У нас на Руси пока в бубен не дашь, непонимают. Сомневаюсь, что решим все полюбовно *18*

КолхозНик
...на счет войны-вряд ли.кто воевать то будет?...

Про войну я исключительно образно, но временами без партизанщины уверен дело не обойдётся.

кундала
У нас на Руси пока в бубен не дашь, непонимают. Сомневаюсь, что решим все полюбовно *18*

с летним запретом решили.целая область в лице нас на губернатора наехала...а тут всей страной наехать можно.только с соседями связаться нужно.

Тёмыч379

А что касаемо Павлиныча, как вы думаете , он даст Нижегородским комерсам возможность выкупать участки (если дойдет до этого) Я смотрю у нас в Нижнем стройки ведут одни Москвичи (за малым исключением) А у Москвичей расценки веселык будут. Так что надо идти и разруливать даннкю проблему.

кундала
Про войну я исключительно образно, но временами без партизанщины уверен дело не обойдётся.

эт понятно,что образно.только если все это законом прописано будет,без всяких ошибок,то тут не попартизанешь.тут с юридической стороны думать надо.ведь во всяком законе есть лазейки.ну и конечно письмо всем миром.(гонца,правда,лучше было бы).

Уварчик
...на счет войны-вряд ли.кто воевать то будет?...

Не помню когда... год назад наверное.. была уже такая.. задавили нах!

Дедушка Банзай
А что касаемо Павлиныча, как вы думаете , он даст Нижегородским комерсам возможность выкупать участки (если дойдет до этого) Я смотрю у нас в Нижнем стройки ведут одни Москвичи (за малым исключением) А у Москвичей расценки веселык будут. Так что надо идти и разруливать даннкю проблему.

дык сдается мне все или многое от павленыча и идет(в нашей губернии)...сами посмотрите....готовые проекты супер яхтклуба....большой базы отдыха(санат+профилакт)...и все это на горе-море. От меня любая помошь в пределах разумного(открыть дверь с пинка и отчитать медвепута не смогу...а как хотелось бы)) )

Игорь А.
Можно попробовать поискать "весомых" людей земли Нижегородской,

Очень, кстати, дельная мысль!!! А письмо для подписей мы подготовили ещё в прошлом году, когда "первая ласточка" прилетела. Говорил же тогда - тщательно проработать, пропустить через юристов... нет, телевидение, интервью.... нах, спешка в этом вопросе не нужна, нужно включать мозги.

urist

Ни кто ни кому выкупать участки не даст, не уровень это Губернатора, или по крайней мере он подставляться так не будет, прекрасно сознавая что сейчас данный вопрос на плаву и негативного отношения к данному вопросу не избежать, речь идет об аренде, именно на праве аренды будет закреплено право распоряжения данными участками.

Тёмыч379

Ну ясен пень, что не губер будет продавать или сдавать участки, сделают какую нить фирмешку типа "Любители природы" и под чутким руководством из-за ширмочки пойдет сдача в аренду. Даже если на 25 лет, то бабосов можно будет поднять, руками не покажешь. И что, нам останется , под метромост идти рыбачить? Может так дешевле получится. Каждый рыбак понимаиет, что рыбалка такая вещь, если понравилась, то на всю оставшеюся жизнь. Ну не станем мы себе в удовольствии отказывать. Вот скажите, охотники сдают бабосы, они куда идут, кто это контролирует, или мы как джентельмены верим на слово?

Тёмыч379

Ну и долго будем бла-бла-бла? Надо назначить день встречи и место, собраться и составить письмо от имени всех нас в адрес х.з. кого лучше. Собрать инфу с других регионов и составленное письмо отправить с уведомлением по нужному адресу. Но в письме необходимо указать , чтоб не отписывались, а дали вменяемый ответ, без заковырок.

Виктор_DV

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=12449.0

думаю пора объединяться...не хуже единоросов

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

КолхозНик

Объединятся необходимо, это факт. Давно предлагал объединить усилия с другими ресурсами.

Александр м

прочитал закон - это еще не конец, но очень и очень близко т.к. под РПУ должны передать практически все водоемы в срок 2года и вот это будет конец. Насколько я понял водоемы не представляющие коммерческой ценности и не отданные в аренду коммерческим структурам будут РПУ государства. В общем забота о нас велика и безгранична. Поддерживаю тех кто за реальные шаги по борьбе с этой заботой, нужно действительно обьединять усилия с другими регионами, привлекать широкие массы тем более выборы это реальная проверка для многих аппонентов.

Тёмыч379

Как вы все думаете, если примкнуть к действующей партии? Может наше обращение будет иметь более весомую силу?

Крупный скутерист
Ну и долго будем бла-бла-бла? Надо назначить день встречи и место, собраться и составить письмо от имени всех нас в адрес х.з. кого лучше. Собрать инфу с других регионов и составленное письмо отправить с уведомлением по нужному адресу. Но в письме необходимо указать , чтоб не отписывались, а дали вменяемый ответ, без заковырок.

Дык, в чом проблема то?

Назначь время, собери народ, собери инфу с других регионов, грамотно с привлечением юристов составь письмо от имени и по поручению в адрес кого-нито, отправь по нужному адресу, укажи,чтобы не отписывались, а дали вменяемый ответ без заковырок.... *16*

Результаты переписки с кем-то очень ждём тут.

Тёмыч379

Сколько нас форумчан в целом? А в других регионах? Я думаю весомое кол-во народа .

Тёмыч379

Я не давний пользователь на форуме, где обычно народ собирается?

Крупный скутерист
Как вы все думаете, если примкнуть к действующей партии?

Очень смешно, эта партия нас нигибает раком всё сильнее и дерёт как ей захочется, а ты хочешь у неё ещё и вазелину попросить,чтобы не так больно было? *16* *8*

Может наше обращение будет иметь более весомую силу?

Оно тогда вообще потеряет какую то силу и всяческое уважение в глазах (в моих уж точно) нижегородского рыболовного общества, ИМХО конечно.

post-1901-1296042966_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Тёмыч379

У нас что, одна только партия? Есть другие

Крупный скутерист
Я не давний пользователь на форуме, где обычно народ собирается?

Каждую среду, кафе "Теремок" на Заречке (над выходом из метро, на стороне "Муравья") в бильярдной, с 18:00, приходи, расскажешь свои мысли... *16*

Тёмыч379

То есть сегодня?

А кто обычно приходит?

Крупный скутерист
У нас что, одна только партия? Есть другие

Тёзка, остальные "партии" уже давно как беслпатное приложение к "Едим Россию".... *16*

То есть сегодня?

да, сегодня.

А кто обычно приходит?

Приходят все, кто хочет:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...0&start=940

Изменено пользователем Крупный скутерист

Михаил-НН

А ни у кого знакомого депутата ну хоть самого завалящегося нет?

Надо бы депутатский запрос организовать в конституционный суд по этому поводу,параллельно гневное письмо от общественности в приёмную Ед.Рос.,Жириновцам и Справедливую Россию.Может кто и ухватится за это накануне предстоящих выборов в ГД.Не плохо было бы на твитер Президенту и премьеру написать нам и другим клубам из регионов-шансов мало,но чем чёрт не шутит...

Крупный скутерист
А ни у кого знакомого депутата ну хоть самого завалящегося нет?

Мишаня, дупутаты на улице не валяются. *16*

....Жириновцам и Справедливую Россию.

Жириновцам щаз отпишу, в справедливую расею не верю и писать им не буду.

... и премьеру написать ... чем чёрт не шутит...

Вот твиттер Медведа:

http://twitter.com/KremlinRussia?max_id=30...&twttr=true

чёто не нашол куда иму писать там... *16*

А премьеру я ужо писал, чёто ответа тока пока нету.

кундала
Дык, в чом проблема то?

Назначь время, собери народ, собери инфу с других регионов, грамотно с привлечением юристов составь письмо от имени и по поручению в адрес кого-нито, отправь по нужному адресу,

а остальные будут сидеть дома с пивом и в носу ковыряться?интересная логика.надо всем вместе что то делать,а не валить друг на друга.я вот,например,все вышеперечисленное сделать не смогу.или почти все.но то,что смогу реально-сделаю.

Александр м

Можно поговорить с Спр Росами, у моего знакомого есть отношения с ЛДПРовцами, и те и другие зацепятся я думаю, а за Спр Росами и левые подтянуться -у них недавняя, но жестокая война

Крупный скутерист
...я вот,например,все вышеперечисленное сделать не смогу.или почти все.но то,что смогу реально-сделаю.

Никого не хочу обидеть, но умные, правильные и справедливые вещи тут пишет каждый второй, но почему то никто ничего не может или не хочет в жизнь воплощать, парадокс, ёптель... *16*

Всем надо чтобы некто неведомый дал приказ собраться для того чтобы что-то сделать, написать, отослать, с кем-то пообщаться, что-то решить...

Это должен сделать кто-то неведомый, но никак не он.

Нужен жесткий руководитель (типа Гитлера наверное, который всему научит, заставит, озвучит, заставит написать, пообщаться, что-то решить) который по добровольному согласию бросит наши тушки на баррикады борьбы с платной рыбалкой или любой другой проблемой?

С себя надо начинать в первую очередь, с себя, а не с кого-то неведомого, извините если кого-то обидел своими словами.

Это камень ни в чей огород, это камень в воздух, если что... *36*

кундала

а на счет того,что бы скинуться и самим взять кусок реки в аренду?не реально?

Физик

Мне кажется, что прежде чем собираться, на форуме можно было бы в отдельной теме сформулировать и согласовать с активным большинством основные тезисы обращения: собственно, о чем собираемся просить/требовать.

После этого будет ясно, к кому и куда обращаться. Затем уже собраться для доработки. Потом пропустить обращение через юридические мозги. Наконец, когда окончательный вариант будет готов, разослать его по форумам других областей с предложением организовать сбор подписей и отправить аналогичное письмо от себя.

Крупный скутерист
Можно поговорить с Спр Росами, у моего знакомого есть отношения с ЛДПРовцами, и те и другие зацепятся я думаю, а за Спр Росами и левые подтянуться -у них недавняя, но жестокая война

Если есть знакомые пообщайся (может и будет им интересна сия тема), чем Chert не шутит *16* , о результатах напишешь.

Крупный скутерист
Мне кажется, что прежде чем собираться, на форуме можно было бы в отдельной теме сформулировать и согласовать с активным большинством основные тезисы обращения: собственно, о чем собираемся просить/требовать.

Есть тут уже такие темы, поиск рулит, поищите... *16*

Если не найдёте, то советую купить свежий выпуск "Нижегородского рыболова" в котором в статье Алексея Быкова всё чётко изложено.

.. Потом пропустить обращение через юридические мозги. Наконец, когда окончательный вариант будет готов, разослать его по форумам других областей с предложением организовать сбор подписей и отправить аналогичное письмо от себя.

Займётесь этой темой?

кундала
Никого не хочу обидеть, но умные, правильные и справедливые вещи тут пишет каждый второй, но почему то никто ничего не может или не хочет в жизнь воплощать, парадокс, ёптель... *16*

.

ладно-ладно.я не это имел ввиду...

Крупный скутерист

Ну попробовать то мона, но результат без "мохнатой лапы" в нашем Кремле заранее предсказуем.... *16*

Тёмыч379

Темыч, как выздоровлю, попробую подкатить к "большому" дяде с нашими проблемами. Ну и его надо будет поддержать в трудную минуту. Как будет инфа, сразу отпишусь.

Изменено пользователем Тёмыч379

кундала

Ну попробовать то мона, но результат без "мохнатой лапы" в нашем Кремле заранее предсказуем.... *16*

хотя бы узнать-что,как и по чем?думаю,всем миром(клубом) наскребли бы на свою тихую заводь.вот только,честное слово,понятия не имею,где все это узнать можно.

Тёмыч379

А потом еще за воздух платить придется, за дождь, "Чипполино" блин получается.

Водяной

Кто видел опубликованный текст если есть выложте ? Надо почитать обязательно чего написано, как известно у законов РФ есть как правило разное толкование а потом думать чего делать и делать ли чего вообще.

Мысль первая. Если надо будет платить то уж всяко эти денюжки постараются люди добрые по полной программе себе вернуть натурой взад...то есть рыбой всяких разных размеров и количеств.

Второе . Насчет РПУ или ЛПУ от НРОО ВФ очевидно идея не прокатит так тут надо не базаром воздух сотрясать, а принимать единоличное решение и заяву писать на аренду на конкурс а для этого клуб как нечто аморфноамебеообразнорасплывчатое ни вписывается в тему единоличного жесткого хозяина РПУ со всем вытекающим да и не верит народ что его на реку не пустят за так...без текста закона эта идея на первый взгляд здравая пока не понятно как осуществить, хотя я за.

Олген

Всем привет!

Читаю новую-старую тему и не покидает ощущение "дежа-вю". Всё это уже было и обсуждалось за последние полгода как минимум раза три. К сожалению, дальше разговоров и споров дело не зашло. Нет, вру, несколько более ответственных (или инициативных) камрадов реально попытались изменить ситуацию. Были написаны несколько статей, даже снято телеинтервью... Результат - ноль!!! Ибо не было выработано общей стратегии и не определён основной вектор работ...

Вот и сейчас, в этой теме, я думаю никто не знает - что делать?..

Хотите знать моё мнение? Пожалуйста:

Не в ту сторону ставите акценты, друзья. Закон о Любительском и Спортивном рыболовстве есть и он будет. И платные участки для ЛиСрыболовства - факт свершившийся. Зло это или нет, лично для меня неоднозначно. Сейчас необходимо, чтобы законодательно были определены:

1. Ограниченное количество платных участков. Чтобы у рыболова всегда была бесплатная альтернатива.

2. Установлена фиксированная, доступная стоимость путёвки.

3. Единая путёвка, дающая право рыбалки на всех без исключения участках в пределах, как минимум. одной области.

4. Вменить в обязанности арендаторов ЛиСРучастков организацию, как минимум, одного на участок подъездного пути и стоянки а/транспорта, места спуска на воду.

5. Обеспечить чистоту и порядок прилегающей к стоянке территории.

6. Не менее 50% суммы от продажи путёвок направлять на зарыбление.

7. ............(ваши предложения)...

По прежнему не понимаю, каким образом возможно совмещение РПУ и участков под ЛиСР? Как можно, заплатив деньги, рыбачить на участках, перегороженных вдоль и поперёк сетями?

И, самое главное, не прекращать борьбу за полный запрет РПУ. Пусть их владельцы переключают свой бизнес на ЛиСР.

И еще вот что... На чей счёт будут поступать деньги с продажи путёвок? Выскажу крамольную, на первый взгляд, мысль. На счет владельца участка ЛиСР! Какого? На усмотрение рыболова. Своеобразное Голосование рублём. Финансово стимулироваться, в идеале, должен тот участок, на котором созданы идеальные условия ловли. Единая путёвка не даст шанса прогнать рыболова-любителя, а борьба за его деньги даст толчок здоровой конкуренции.

Путёвки должны быть строгой отчётности. Контроль и обязательный отчёт за количество проданных путёвок, денежным поступлением и отчислением на воспроизводство рыбы.

Это то, что смог набросать навскидку. Не претендую на истину. Чистое ИМХО. Но вижу в этом хоть какую-то логику.

С уважением...

============

Добавлю...

Самое простое, что мы можем, чтобы обратить внимание на эту проблему, - это выражение протеста на водоёме. Провести спланированную акцию, пригласив СМИ и ТВ. Чётко сформулировать свои требования. Лозунги, плакаты и знаки протеста (например рыбалка, держа в руке банкноты вместо удочки) обговариваются отдельно. На такие акции СМИ реагирует весьма охотно... Уверен, это гораздо действеннее, чем письма и ходоки...

А вот если организовать единую спланированную акцию в нескольких регионах, поддержанную дружескими интернет-ресурсами...

Изменено пользователем Олген

кундала

все правильно.вот только с охотой когда то так же было.и пох арендаторам на путевки,много они с них поимеют?зато с леса поиметь можно много.вот его и пилят.скорее всего и с рыбалкой что то похожее будет.

Дедушка Банзай

а может на ближайших выборах выдвинуть своего кантидата?...надо идти во власть иначе все(если и будут) победки в итоге окажутся глобальным ватерлоо....что бы что то менять или поправлять надо быть там где эти решения рождаются. И это должна быть конктерная долгоиграющая цель.!!!

Мишаня 63

Народ!!! Все это придумали наши утырки и от этого они не отступятся и съедим!!! обидно!!! Со мной был случай: лет 10 назад взял путевку на открытие охоты в Лысково в район Бармино . Один раз стрельнул, спустя 5 минут подезжает 2 мотрки с ментами , с камерами , нас было человек 10. и сказали , что мне не имели право дать путевку, в результате было 5 судов которые я выиграл. Но суть в дрегом , судебный пристав меня достивала , через день, когда я заплачу штраф и сказала, что я только один из 30 арзамасцев , которые были на Волге в это время, с такими же путевками не заплатил!!! Вот в чем дело!! Не откажутся эти...... от лишней статьи дохода!!! Съели мы весенний запрет на спин, и это съедим!!!

КолхозНик

Олген, толково расписал! *24*

n13
Всем привет!

...

хороший такой привет - правильный) плюсом к Олгену - давайте не забывать что мы на интернет форуме, поэтому:

1. нафик политику и партии - форум у нас не политический, а рыболовный, и если уж объединяться то в общество благодаря которому мы тут и собрались. Как только тут появится политика, форум многое потеряет, имхо, и абсолютно ничего не приобретёт кроме излишней "массовости".

2. мы и вправду уже несколько раз обсуждали эту "новость" - если закон приняли, то чего обсуждать что президент его утвердил? чего там нового-то в этом известии?

3. пару раз в СМИ мелькала фраза, что закон о рыболовстве это только часть реформы, и типа окончательно точки над Ё будут поставлены законом об аквакультуре, а вот про него-то сейчас ничего и неизвестно.. так что текущие изменения ничем нам особенно не грозят, имхо - наделить существующие РПУ в которых вся Волга и Ока опцией ЛиСР не получится без повторного конкурса, а на участке РПУ согласия владельца для любителя вроде бы не требуется. Есть конечно и местные законы, но они д.б. приведены в соотв. с федеральными.

4. То что интервью так и не вышло на экран о многом свидетельствует - и о том, что мнение было высказано неудобное тем кто это всё инициировал, и о том что интерес и скорее всего необходимость в каком-то определённом мнении была и наверное есть. Моё личное мнение, что если бы кроме "долой пидарасов" в адрес данной реформы ничего не звучало это было бы именно то что оправдало ожидания заказывавших музыку и развязало бы им руки. Не получилось вообщим что-то у кого-то, так что фраза Игоря А. насчёт того что посмотрим через 3 года и нежелание КолхозНика бежать сдавать свои деньги хоть куда-нить в данной ситуации скорее всего мудры)

Изменено пользователем n13

Игорь А.

Думаю, что рыбацкая мода в ближайшее время изменится, в связи с известными изменениями. Зимой станет модным чисто белый цвет - костюмы, обувь, шапки, перчатки, белые палатки, повторяющие конструкционно очертания тороссов на реке. Особо предприимчивые производители алкоголя запустят в продажу белые бутылки водки - специально ограниченные партии для рыболовов-зимников, не желающих платить за рыбалку и рыбачащих в "партизанских" условиях. В рыбацких компаниях станет появляться такой необходимый участник как "наблюдатель" - человек, вооруженный оптическими приборами, и , попросту, "стоящий на стрёме", пока товарищи ловят рыбу. Так же станет модно скидывать при "шухере" всё рыбацкое барахло в один ящик, и вообще - ездить на рыбалку с одним ящиком (санками, пакетом) на всю компанию. То есть - штраф в этом случае платит только один рыболов, остальные, как не принимающие участие в рыбалке - просто зрители и отдыхающие. Сумму штрафа, естественно, делят на всю компанию. Конечно, могут последовать изменения в федеральных законах, по которым любое нахождение на льду будет положено считать рыбалкой, но, надеюсь, это наступит не скоро. Примерно такие же изменения в привычном для нас ритме рыбалки последуют и летом. В моду войдут снасти короткого сложения, при необходимости срочно демонтируемые и укладваемые в предметы, не вызывающие подозрения - бутылки водки, флаконы из под жидкости для розжига костров, пакеты МакДональдс, тубусы для чертежей и пр. Схема та же - компания из пяти человек, один - официальный рыболов, возможно и с разрешением, трое - нелегалы - партизаны, один - наблюдатель "на стрёме". При обнаружении приближения контролирующей группы компания рыболовов будет (благодаря многочисленным тренировкам в городских условиях) в минимальное время превращатся в компанию пьяниц, весело провдящих время на берегу. Для создания этого антуража, кстати, можно прямо с утра запускать аудиотреки нон стоп записей шумных компаний, которые предприимчивые люди обязательно выложат в торрентах сети. Пока вот такие мысли у меня в голове.)))))

ЗЫ: Ничего не курил с утра))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...