Перейти к контенту

Recommended Posts

Sanёk

Поражают ответы некоторых участников... типа "Я за, Я готов..." Причём слово "Я" тут главное. Короче думают только о себе... типа у меня деньги есть лишние, а на остальных мне пох.

Да и что делать детям, подросткам, которые на это не зарабатывают, пенсионерам?

Человек становится вне закона сам того не желая. Достаток в стране пока не такой чтобы за это платить. А если у кого-то их много милости просим на платные водоёмы, которых сейчас предостаточно. Т.е. есть выбор...

А зачем же лишать всего человека...? Для многих я думаю одного из главного в жизни...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
... А вообще пора бы какую нибудь партеечку создать .

Так в чом проблема?

Создайте,учредите, а мы дружными рядами вольёмся в "Партию любителей рыбалки" (к примеру)... *16*

ГАВр
... А вообще пора бы какую нибудь партеечку создать .

Так в чом проблема?

Создайте,учредите, а мы дружными рядами вольёмся в "Партию любителей рыбалки" (к примеру)... *16*

Мне уже поздно что то учреждать. а вот поддержать еще могу. И дело даже не в этом. Нет хотя бы одного человек . там на крыше который мог бы что то решить для нас. Хотя я давно удивляюсь . ведь мог бы. хотя бы из своих из своих меркантильных интересах. кто то сплотить всех.

Priest

В 'нормальной стране' за рыбалку сдерут не меньше, еще и анатомию рыб сдавать придется. *01*

кундала
. Только одного забывать нельзя, что люди подобные Козьме Минину пока не перевились на Руси матушке,

в инете не перевелись.а на Руси,похоже,давно уже.только и можем на междусобойчиках недовольство высказывать.

кундала
Водоплаватель,

Нет Андрюх я готов платить, и не против путёвок но не разовых а годовых!!!

а я ни за какие платить не хочу.за что платить то?я за охоту плачу.а мне за это весь лес выпилили,дичи нет нифига.весной 400рэ отдал,что бы стрельнуть три раза.до этих "хозяев" у нас тайга была,дичи немерено было.а теперь?...если мы за рыбалку платить будем,что,рыбы больше станет?

кундала
Жестко нас кидают.

Погодите, чую скоро найдутся умники из числа заведующих охотхозяйствами, будут стричь с населения бабло за возможность сбора ягод и грибов на их арендованной территории... *16*

*пакует чюмоданы для добровольного переезда в глухую сибирскую тайгу*

100%

кундала
Поражают ответы некоторых участников... типа "Я за, Я готов..." Причём слово "Я" тут главное. Короче думают только о себе... типа у меня деньги есть лишние, а на остальных мне пох.

Да и что делать детям, подросткам, которые на это не зарабатывают, пенсионерам?

Человек становится вне закона сам того не желая. Достаток в стране пока не такой чтобы за это платить. А если у кого-то их много милости просим на платные водоёмы, которых сейчас предостаточно. Т.е. есть выбор...

А зачем же лишать всего человека...? Для многих я думаю одного из главного в жизни...

+1000 я уже даже и не знаю,что они еще придумают.может,налог на бороду вернут?

кундала
В 'нормальной стране' за рыбалку сдерут не меньше, еще и анатомию рыб сдавать придется. *01*

в "нормальной стране" и деньги эти "на рыбу" пойдут.а у нас на нее ни рубля не потратят.

в "нормальной стране" и деньги эти "на рыбу" пойдут.а у нас на нее ни рубля не потратят.

КолхозНик
а я ни за какие платить не хочу.за что платить то?я за охоту плачу.а мне за это весь лес выпилили,дичи нет нифига.весной 400рэ отдал,что бы стрельнуть три раза.до этих "хозяев" у нас тайга была,дичи немерено было.а теперь?...если мы за рыбалку платить будем,что,рыбы больше станет?

+1 За что, кому и какого йуха предполагается платить? "... Конкурентов меньше будет..." Ага, щаз... егеря стаю персональную подгонят, а чтобы не ушла пока ловишь, сетями её огородят...

Дедушка Банзай

так может пора организовываться?..пока будем сидеть и писать мнения, ничего не произойдет...нужно юр основу посмотреть...т.е юрист есть??? тут?? кстати сколько нас? разгневанных любителей-рыболовов!

Mike13
... кстати сколько нас? разгневанных любителей-рыболовов!...

Намного меньше , чем нужно для создания общественного резонанса.... Увы, совок живет в нас...

Ермола
так может пора организовываться?

Вы на самом деле такие наивные как хотите показаться?

Власть нашла ещё один источник дохода и неужели она от него откажется?

Mike13

Ермола, Серег, тут уж не в том дело , чтобы отказалась, а чтоб за эти деньги что то получить... вот тут еще можно что то .....

кундала

а вообще грустно,что народ так настроен-платить.значит будем метаться по "хозяевам" участков,кланяться им.я не знаю,деньги что ли девать не куда?так у нас бензин скоро по сороковнику,наверное,станет.просто,бесит уже,что у нас пытаются отобрать все,а мы с этим соглашаемся.слов нет.мож хоть письмо написать ДМу.ясен пень закон не переиграют,но мож хоть репу почешет?прокатило же летом с запретом на лодки.уверен,что наши письма свою роль сыграли.сам,к сожалению,не знаю,как таким г...ам(господам,если кто не понял) письма писать,там же как то официально надо.давайте хоть что то попробуем сделать.готов поддержать любое начинание.

Ермола
а чтоб за эти деньги что то получить... вот тут еще можно что то .....

А вот об этом у неё вопросов не стояло.

Стоит один вопрос, срубить бабло с чего только можно.

А откуда же ещё брать денег на...

Дальше сплошная экономика.

Фидер

Если кто-то поддержит данное начинание и проанализирует все административные и юридические аспекты-это было бы здорово.

кундала
так может пора организовываться?

Вы на самом деле такие наивные как хотите показаться?

Власть нашла ещё один источник дохода и неужели она от него откажется?

нет,конечно.но ведь деньги должны платиться за "что то".не представляю как это сделать,но можно...нужно заставить их тратить наши деньги именно на то,за что мы платим.и потом,деньги платят за предоставление УСЛУГ.а какие услуги нам будут предоставляться?есть на форуме юристы?

Игорь А.
Если кто-то поддержит данное начинание и проанализирует все административные и юридические аспекты-это было бы здорово.

Серёж, а что ждать то, пока кто то...? Может скинемся по копейке миром, заплатим спецам - пусть проанализируют?

кундала
Серёж, а что ждать то, пока кто то...? Может скинемся по копейке миром, заплатим спецам - пусть проанализируют?

так пока,вроди и анализировать не чего.

Фидер

Игорь,надо обмозговать.

так пока,вроди и анализировать не чего.

С этих слов началась Революция :)

Тёмыч379

Если данное негодование вынести за рамки форума, запросто придет поддержка со стороны людей которым рыбалка не совсем по вкусу, а пойдут из-за принципа.

Тёмыч379

А с юр стороны организовывать ничего не надо.Для начала нужно составить писмо официальное не только от Нижегородских рыбаков, а от всех рыбаков, и послать гонца с данным письмом в многозначительный город М , к дяде М.Против такого кол-ва народа не попрешь.

кундала
С этих слов началась Революция :)

да я,блин,за любую заваруху,кроме голодовки.задолбали,мля.че то прям не реальное происходит.

кундала
о.Для начала нужно составить писмо официальное не только от Нижегородских рыбаков, а от всех рыбаков, и послать гонца с данным письмом в многозначительный город М , к дяде М.Против такого кол-ва народа не попрешь.

интересно,кто гонцом быть согласится?а так мысль пожалуй самая правильная.

Тёмыч379

Так в какой стране живем, то и происходит *35*

Я думаю нужен старейшина и кто то из молодых

Mastdie
Может скинемся по копейке миром, заплатим спецам - пусть проанализируют?

Давно пора, а то потом как бы локти кусать не пришлось

Тёмыч379

Это правительство лучшеб пару браков посадили лет так на 10 за сетки , толку было бы больше

Мрак

НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА РЫБАЛКУ ВСЯКИМ Г---АМ :mad:

кундала

вот что нашел Конец бесплатной рыбалки?

Новости

21 декабря Единая Россия проголосовала за следующий законопроект: «На рыбопромысловых участках, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляются гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)».

Ссылка на рыбопромысловые участки никого не должна обманывать. Согласно ст. 7 Закона о рыболовстве им может быть объявлен любой участок акватории. Решение принимает региональная власть и Госкомрыболовство. Согласно ст. 33.3 этого закона, участок может быть передан в пользование частной фирме на срок от 10 до 25 лет (!).

Если попытаться выяснить, что подразумевается под понятием «услуг», которые оказывает частная фирма рыбаку, то становится не понятно, какие это могут быть услуги, если человек приезжает на место лова со своими снастями и на своем транспорте. В случае с турбазами понятно (егери, лодки и т.д.), но ведь обычному рыбаку никаких услуг не может быть оказано вообще. Так и остается этот вопрос без ответа, а закон вызывает сомнения с точки зрения и логики и конституционности.

По материалам: spravedlivo-online.ru

vanish
нужно заставить их тратить наши деньги именно на то,за что мы платим.и потом,деньги платят за предоставление УСЛУГ.

Это не только в плане рыбалки нужно бы сделать.

Я вот например плачу 300 рублей каждый месяц в ЖКХ. Но когда забивается канализация во всем доме, я сам иду и "ныряю" в гамно, т.к. у этих то техники нет, то их не найдешь. А хочется и постирать и поср...ть в тепле.

Еще я плачу почти полторы тысячи рублей в месяц подоходного налога, и какую услугу я получил взамен? ГИБДД, которые должны обеспечивать мою безопасность на дороге, с надеждой в глазах только обнюхивают меня. Теже МВД см. тему про терракт. Про медицину бесплатное образование лучше промолчу.

кундала

у соседей тоже кипиш и паника.

vanish
с точки зрения и логики и конституционности.

Логичных законов в последнее время не видел вообще ни одного. То милицию в полицию, то промилли отменить, и еще куча геммороя ненужного. А на конституцию главе государства вроде пофиг, он же ее уже менял (или хотел поменять).

кундала
Это не только в плане рыбалки нужно бы сделать.

Я вот например плачу 300 рублей каждый месяц в ЖКХ. Но когда забивается канализация во всем доме, я сам иду и "ныряю" в гамно, т.к. у этих то техники нет, то их не найдешь. А хочется и постирать и поср...ть в тепле.

Еще я плачу почти полторы тысячи рублей в месяц подоходного налога, и какую услугу я получил взамен? ГИБДД, которые должны обеспечивать мою безопасность на дороге, с надеждой в глазах только обнюхивают меня. Теже МВД см. тему про терракт. Про медицину бесплатное образование лучше промолчу.

даже сказать не чего.

vanish

А эти поправки в закон вживую кто-нибудь видел вообще? Когда он принят и т.д. Интересно посмотреть бы...

simax

Вот интересно что требует государство от этих частных лиц которым сдают в аренду участки реки? Сколько денег хотят за аренду? Какие обязанности? Где конкурсы проходят?

Если там смешные деньги то может взять километров 50 реки в аренду и рыбалить там?

кундала
А эти поправки в закон вживую кто-нибудь видел вообще? Когда он принят и т.д. Интересно посмотреть бы...

а че на них смотреть то,легче не станет.

кундала
Вот интересно что требует государство от этих частных лиц которым сдают в аренду участки реки? Сколько денег хотят за аренду? Какие обязанности? Где конкурсы проходят?

Если там смешные деньги то может взять километров 50 реки в аренду и рыбалить там?

действительно.скинуться всем клубом и взять.уж у нас то точно порядок будет...если уж деваться не куда.

Гость BaNCo

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2010 г. N 297

http://www.rg.ru/2010/12/31/rybolovstvo-dok.html

В системе Гарант:

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/299837/

кундала

нифига не понял.эти казенные формулировки мозгом не воспринимаются.

vanish
"5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 333 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).";

vanish

Это как бы еще не конец.

Конец будет, если РПУшники убедят наше областное правительство организовывать на их участках ЛиСР. (Решать кому чего отдать полюбому не федеральная власть будет, она ж не знает как у нас тут чего.)

А убедить у них есть все шансы. *20*

КолхозНик

Блин, мы тут давно копья ломаем по этому поводу. Есть несколько тем соответствующих в которых многое расписано и разжевано. Была жаркая полемика при участии г.Сыромятникова, хозяина одного из из РПУ. Были статьи в Нижегородском рыболове, готовятся очередные. Было письмо от Артёма (Крупный скутерист), на которое получен официальный ответ-отписка... Материалов на самом деле на форуме наберётся немеряно. Есть сайты медвепутов на которые всё это можно отсылать, предварительно причесав и выбрав наиболее ценное и важное. Выборы на носу, рыбаки тоже избиратели... Дорогу осилит идущий... *16*

Mike13

КолхозНик, Леш, сам то в это веришь? Ну потрещим в темках и на рыбалку... Что, в первый раз чё ли...

bier71
Выборы на носу

так может, Едросским оппонентам темку подкинуть? Пошумливее которые, типа СРов. Глядишь, местная власть не решится нарываться и распил участков под ЛиСР не слишком жостко проведет.

За плохие показатели ЕдРа их по макушке настучит ВВП, главный ЕДРист.

кундала
о заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)

вот именно-услуг.а какие услуги они будут оказывать?реку то не они копали и рыбу туда запускали.так что юридически тут не все идеально.

кундала
Выборы на носу

так может, Едросским оппонентам темку подкинуть? Пошумливее которые, типа СРов. Глядишь, местная власть не решится нарываться и распил участков под ЛиСР не слишком жостко проведет.

За плохие показатели ЕдРа их по макушке настучит ВВП, главный ЕДРист.

+100.дельная мысль.

КолхозНик

Любительское, а особливо спортивное рыболовство и промысловые сети весчи принципиально не совместимые. Самый тупой чиновник далёкий от рыбалки, не может этого не понять. Надо просто доходчиво донести предпосылки назревающей войны до верхов, пока никто не пострадал от лоббируемого разными ушлыми людьми очередного идиотского решения.

КолхозНик
КолхозНик, Леш, сам то в это веришь? Ну потрещим в темках и на рыбалку... Что, в первый раз чё ли...

Миш, я в отличии от многих скептиков реально что-то пытаюсь сделать. Получится или нет, это дело третье. По мне лучше проиграть, чем даже не пытаться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...