Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

DBK

Друзья сегодня на фидер на Волге выше Балахны - по нулям. Рано.

Поделиться этим сообщением

Нипал

Сегодня, в Стригино - ОП, поехал на озеро, Зеркалку. В протоке немного сорожки, но 90% приходится отпускать )))), размерчик подкачал, на озере - уклейка. На мотыля, на опарыша, но только после прикормки начинает брать. Что поразило, стоят рядом несколько рыболовов, у всех - 0. Снасти - леска 0,2, поплавок - гр на 5-7, крючки - на окуня, пытаются ловить уклейку. Стало стыдно за то, что у меня клюет, ушел домой *1*.

Ирина

Папа наловил в Артемовских. Есть думаю что нельзя *28* ( хотя деревенские едят) а так ради карасиной поклевки сьездить можно. Народу человек 100 сказал *19*

post-2186-1271508941_thumb.jpg

SANDREX

Сегодня.Окские разливы.Поплавок.Насадка-червь.С 10 утра до 13 ходили,искали,видел две поклёвки.Шурин спымал одну плотвичку.Потом нашли местечко,но много мусора т.е палки,ветки,доски и всякая дребедень.В ход пошла кошура,расчистили окно между кустов.Через полчаса пошёл клёв,но погода начала портиться,то дождь,то ветер,то всё вместе.Тем не менее к 18-00 все были с уловом.Мой составил более трёх десятков плотвиц,жарёшного размера не много,в основном мелочь.Рыбаков-массовое гуляние.

post-2914-1271522694_thumb.jpg post-2914-1271522737_thumb.jpg

post-2914-1271522779_thumb.jpg post-2914-1271522817_thumb.jpg

post-2914-1271522862_thumb.jpg post-2914-1271522898_thumb.jpg

post-2914-1271522934_thumb.jpg

Gavrik516

Был Сегодня На Троце, закрывался по льду!!!ждал этого дня всю неделю,и лед Не подвел!!!!!оказалось Что все сорожичьи места окупировал мелкий окунь, пришлось ловить То Что есть.короче поймал 7сорожин и десяток окуней(а Еще два десятка отправил подрастать).

От рыбалки осталась масса впечатлений,хоть и погодка немного подвела!Завтра Пойду радовать семью ухой, из последнего слова, На костре! С адреналином завязал,разчехляю поплавок, и жду спининг! ВСЕМ НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ, КОНЕЧНО УЖЕ НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ!!!!!

Крузенштерн

Жаль хозяйство ! Чевяков погиб за рулём !поклёвыават карасик , больше с пол ладоши , мзда 500 рупий,вечером

начыинат братть покрупнее

post-2031-1271534594_thumb.jpgpost-2031-1271534726_thumb.jpg

Домосед

Вчера, т.е. в субботу, звали съездить в Обжориху в воскресенье, дескать со льда ловят немыслимое количество рыбы. Отказался и отговорил от безумного поступка. И даже нет чувства сожаления. Вот...

Андрей94

Были сегодня на Кудьме. Уклейка пока не клюёт,совсем!

Сидел мужичёк с донкой при нас поймал пару сорожин и подлещика грамм на 800.

Вода не очень высокая.

Рано ещё минимум через неделю надо.(а лучше через две)

MeDiC

Вчера был в Обжерехе. Заход хреновый, к вечеру некоторые выходили попояс !!!!!!!!!!!

Вулове плотва, окунь, мелкий сундучек, шарманюга младошечный . Ловили дурью в прошлый понедельник(хорошо знакомый поймал 18 кг ). У меня 9,5 кг всего вперемешку. обрывов не видел и крупнее 300 тоже !!!!!!!!!!

post-3488-1271579402_thumb.jpg

скорпион

день необычный *01* Больше всего за день впечатлений от финиша Виталия Петрова в Ф1, но об этом еще напишу...

А дальше неожиданно решили порыбачить *01*

Катер-герой 14.00 уклейка есть, но ловить не комфортно.

Артемы, заливы Волги - 0 на удочку, а на фидер говорят ловят. В пакет чужой не полез, пришлось поверить на слово...

Напоследок от безысходности и я поймал нормально

post-4153-1271610549_thumb.jpg

post-4153-1271610578_thumb.jpg

Рыбу всю отпустил, от пойманных - негатив.. как там ловит столько народу.. *28*

А дома еще узнал от знакомых в тамошнем МЧС о большем количестве клещей в тех местах и еще о очень плохой сейсмической обстановке на сервере страны... ждут прям катастрофы.

А вот дома чтоб расслабиться скушал с пивом вот эту вяленную рыбу. Если кого-то не пугает ее обычный жаренный вкус, то скажу сушенная - вообще супер, жира больше чем в уклейке и вкус... *27*

post-4153-1271610997_thumb.jpg

Сезон по открытой воде открыл, но скучно.. *21*

соня

Всем добрый вечер. Были сегодня на кудьме, по уклейке полный ноль, даже выходов не было у нее, вода еще большая да и мутная немного. Народу было дикое количетво в основном пивко и мяско кушают. В общем народ отдыхает. Ловили на фидер кормушкой поклевки были но в основном очень слабые, сам поймал сорогу с ладонь но потом отпустил, у друга по нулям но поклевки были постоянно. Пока рано еще , а так птичек послушали и свежим воздухом подышали, и как вегда тест драйв своему авто провел, застрял но ненадолго. Сезон по большой воде открыт. *24* *24* *24* *24* *24* *24* Весна однако классно не правдали.

ser

post-2925-1271614249_thumb.jpg

Ока. Ветер, как в трубе. Ходил с мыслью о налиме. Нету. Уклейки тоже. На берегу" на плитах" семья в полном составе ловила на донку-пусто.На резинку -чехонь.

plast

Сегодня р. Пьяна. Река почти вошла в берега, местные аборигены неплохо ловят налима на донные удочки.

Кто знает карьер "Новый мир" - практически открыт от льда, у берега мелочь гуляет.... Сам на удочки не ловил т.к. приезжал на охоту *21*

post-3049-1271614558_thumb.jpgpost-3049-1271614625_thumb.jpg

post-3049-1271614671_thumb.jpg

Крузенштерн

На уазике по артёмам ехать - благодать ! Мы с "Барсиком" покачивались как две неволяшки, посматривая

на Олега "Гело" , который жал на три педали двумя ногами ! Цель уклейка в заливах !

В заливах тишинааа аж в ухах звон !

post-2031-1271617222_thumb.jpg

Вообщем меляк и рыбов нет *28*

Ну поразмыслив переехали на камни !

А тама дядьки собираються , ловили на фидер , во чё спымали

post-2031-1271617388_thumb.jpg

Мы конечно взбодрились и Димкой фидера настроили , у меня язёк попался, потом пару сорожек, ёрш,бычёк

post-2031-1271617575_thumb.jpg

Олег же был нацелен на уклею ! И потаскивал ейную с завидной постоянностью

post-2031-1271617707_thumb.jpg

Я рядышком примостился и чехоньку выволок

post-2031-1271618990_thumb.jpg

Вообщем улов мой вот такой

post-2031-1271617934_thumb.jpg

Правда дома исщо доловить пришлось, но уже люлей ,удовольствие от поимок последних никакое *12*

Олег же поймал рыбину неизвестой породы и начался наш жаркий спор ! Выносим на обозрение знатоков

( Я думал всех наших рыб знаю,а тута прям смутился ) Уклейка ??????????????? *32*

post-2031-1271618916_thumb.jpgpost-2031-1271618618_thumb.jpg

post-2031-1271618661_thumb.jpgpost-2031-1271618708_thumb.jpg

post-2031-1271617850_thumb.jpg

post-2031-1271618566_thumb.jpg

Изменено пользователем Крузенштерн

vanish

Поехал сегодня после обеда на речушку попробовать новый для меня болонский способ ловли. Опарыша в магазине мне не досталось. Взял хлеба, в надежде половить уклеек. Так как на реке уровень еще очень высокий, решил проехать в заливчик, где нет сильного течения. Проехав километров пять по бездорожью меня ждал сюрприз в виде большой канавы с водой. Немного подумав, не стал испытывать судьбу и развернулся.

Приехал в другое место, ближе к асфальту и цивилизации. Ветрище дует нехилый. Река на полтора метра выше нормы, течение очень сильное. Походил, покидал хлебные крошки - уклеек не увидел. Ну и ладно думаю, просто посижу потренируюсь забросам новой удочкой. Отрыл пять червяков, собрал снасть и пошел.

Пройдя с километр, нашел небольшой затишок с впадающим ручейком и обратным теченьицем.

post-3993-1271617938_thumb.jpg

post-3993-1271617959_thumb.jpg

Глубина у берега 2,5 метра. Первый заброс, поплавок плывет, делаю придержку, отпускаю - нет поплавка :) Подсекаю и вот она - первая "болонская" рыбка.

post-3993-1271618038_thumb.jpg

Тут и прикормочка подоспела. Закормил. Пока прикормка собирает рыбу, решаю обловить свал из затишка в русло, а там сидел вот такой рып (??) в двух экземплярах (ранее мне в этих местах такие не попадались):

post-3993-1271618099_thumb.jpg

На прикормку подошли еще пара вот таких плотвичек.

post-3993-1271618139_thumb.jpg

По закону жанра, пришел местный мужик и начал мне объяснять, что ловить рыбу рано, и кормлю я не так, и удочка у меня не правильная :). Само собой после его речей и жестикуляции от берега рыбка ушла. Я опять стал ловить вдалеке на свале, и там попалась густерка. Затем что-то тяжелое с минуту поиграло моим фрикционом и сошло. Ну и ладно, все равно с собой подсачека не было.

В 16.00 ветер задул сразу со всех сторон, пошел дождь. А я поехал домой.

Вот такое у меня получилось "знакомство" с болонкой. Рыбы за недостающий размер отпущены подрастать.

Сталкер

Воскресение. Мещерская набережная. Уклейки пока нет. Рыбаков мало. У всех ОП.

Игорь А.

Суббота. Открылся по фидеру в Каменке... весьма скромно, много холостых поклёвок. Всё мелкая сорога на опарыша. В воскресенье на тех же местах практически ОП.

ЗЫ: Из минусов - браки просыпаются.

Из плюсов - рыбинспекция на воде, чистит акваторию от сетей, в воскресенье был до двух - всё время на глазах работали.

Изменено пользователем Игорь А.

Андрей848

В воскресенье ездил на Клязьму в районе моста на границе с Владимирской областью. Река очень сильно разлилась. Вышла из берегов. Ездил для интереса и новую палочку попробывать. Красиво, чувствуется мощь стихии.

ЗЫ. Браки атакуют. Видел две компании. Прямо среди бела дня сети подымают. Хотел сфоткать, но не успел. Пока отъезжал и удобное место выберал отошли от сетей. Неодного инспектора. Куда позвонить, не знаю. Не понятно к какой области участок реки относится.

post-5626-1271656472_thumb.jpg

post-5626-1271656514_thumb.jpg

Док

В выходные был в Великовском. Ловил на спининг, переделанный в связи с его преклонным возрастом и учитывая его боевые заслуги в донку. Ловил исключительно на червя, так как в отличие от рыбы опарыша не люблю. Поймал с десяток хороших густерин и четырех беременных ершей приличного размера. Зацеплены и вытащены на берег две небольшие сетки, с небольшой ячейкой из лески (не являюсь специалистом по сетям, поэтому не знаю названия и калибр). Сети были порезаны мною и брошены в кусты. Запутавшаяся в одной из нах крупная сорога забрана мною в качестве бонуса за санацию водоема. Сети были привязаны к грузу толстой резинкой, видимо чтобы проверять с берега.

Течение сильное, много течет мусора, быстро засоряется леска.

Так что очень доволен, так как открыл для себя новый вид ловли- донка. Раньше только поплавочная удочка, очень редко. Да и чем-то занять себя до 15 июня надо.

DRUM

Васильсурск, суббота после обеда.

Вдвоем с супругой открыли сезон. Рыбов нет, вода оч. мутная, нацелины были на уклейку, но увы... не видели даже поклевки.

радует наличие рыб.инспекторов, гоняют на "воздушной подушке".

Пошёл паром с субботы.

С Лысой горы: 7-30; 9-30; 13-30; 15-30; 17-30. В пятницу, суб. воскр. дополнительный в 20-00. Цена почти не изминилась. А/м до 2-х тон 275 р. пассажир 15 р.

экстрим

Открылись. В выхи в черте города на Волге решили открыть сезон. Взяли поплавок и на всякий - фидер. На поплавок уклеечка(меленькая) и иногда сорожка(не морская) проскакивала. Поставили фидер и на него обрыбились : 2-густерки,2 подлещика,10 сорожек,ерши и окунёк. Ловили на джентельменский набор (опарыш,червь,мотыль). Прикормка не работала.

post-6236-1271699557_thumb.jpgpost-6236-1271699593_thumb.jpgpost-6236-1271700467_thumb.jpgpost-6236-1271700781_thumb.jpg

post-6236-1271699885_thumb.jpg

post-6236-1271700606_thumb.jpg

post-6236-1271700726_thumb.jpg

post-6236-1271700967_thumb.jpg

post-6236-1271701021_thumb.jpg

Изменено пользователем экстрим

Свят

Сегодня под героем с 15.00 до 16.00 полный ноль. Переехал к метромосту и там уклеечки

штук 30 натаскал. Больше всего удивила стоящая рядом бабушка и таскающая одну за одной.

Я даже со счета сбился , а она ехидно ухмыляясь продолжала набивать пакет......

SANDREX

Сегодня,секретная речка.В предверии ВП стараюсь по чаще выходить с удочкой,так сказать в виде тренировки.

Ловил с 15-00 до 19-00,насадка-червь.Порывистый ветер затруднял забросы,а около 18-00 вдруг резко поменял направление,клёв ессно стих.Наловил 2,5 кг всякой белой рыбы.Самые крупные язишки 400 и 350гр,остальная рыба плотва,ельчики,густёрка от 70 до 200гр.На рыбалку фотик не брал.

post-2914-1271789553_thumb.jpg

Уже которую рыбалку не нарадуюсь на новую карбоновую удочку Нью Хантер 5 метровка.Спасибо Игорю А за предложение,а Олгену за доставку.При вываживании крупной рыбы не забываемые ощущения.Вершинка исправно отыгрывает гася рывки сильной рыбы,не давая возможности порвать поводок.И самое главное после рыбалки "не отваливается" рука,как после стеклопластиковых удочек.

Зы:думается мне,что на ВП нужно настраиваться и настраивать снасть на другую рыбу. *01*

Домосед

Проезжал сегодня по дамбе ГМ. Ситуация на море за 4 дня поменялась на 180 градусов. Если в пятницу от ГЭС и до середины дамбы была открытая вода, а в устье Вершиловского залива мы ловили сорогу со льда, то сегодня залив, устье и прилегающие территории ото льда очистились, а вот возле ГЭС столпотворение ледяного поля.

Натурально, ехал и плакал от досады из-за одного большого НЕЛЬЗЯ. На кашу эту ледяную не выйти, и на открытую воду закон не пускает.

PS SANDREX, завидки взяли *11* Постараюсь на этой неделе тоже открыться по удочке.

Андрей94

Сегодня заехал на Волгу под В.Враг. Вообщем новости такие: вода высокая,поднялась под самый склон,течение тоже довольно сильное несёт всякий хлам и мусор. Прозрачность я бы оценил на троечку.Сидело двое рыбачков с донками,при мне вытащили пару ершиков поменьше пальца :).

Друг в воскресенье был на Кудьме на двоих поймали в районе 100 хвостов(уклейка).

Сегодня же он был на Волге в черте Кстова уклейка слабо поклёвывает,на донки таскают крупных ершей.

Изменено пользователем Андрей94

Яго

Сегодня. Артёмы. Открылся на мушку. Рыбка зашевелилась. С 16-00 до 20-30 поймано много. В улове и язь, и голавль, и краснопёрка , и конечно уклейка. Всё отпущщено кроме пяти язьков.)))) Поджарены и съедены. В принципе можно было и пораньше уехать, но птички, жучки, и прочие красоты. В общем очень доволен!!!!!

Изменено пользователем Яго

Джо

Понедельник-среда посещение Юрино с целью наведения порядка в доме и на участке. По этому был короткий выезд на устье, посидел в заличике на поплавок с часок- тишина, в конце залива еще лед. Порадовало полное отсутствие рыбы на рынке (по крайней мере в открытую не торгуют) , по словам местных рыбнадзор дежурит на дамбе с биноклями и проводят чуть ли ни тотальный осмотр авто едущих со стороны Починка.

Ira

Вчера с 18-40 до 20-00 рядом с метромостом шт. 30 неплохих уклеек! Большую часть времени потратила на привязывание поводков. Купленные накануне Гамакатцу оказались с просроченным сроком годности лески *20* . Если в "свежем" комплекте при зацепах разгибался крючок, то в этом леска рвалась где ей вздумается. Но все-равно ни-чуть не расстроилась! Такая красота! Штиль! Уклейка на хвостах по воде гуляет! Ловящий рядом рыбак хвастался пойманной на донку крупной сорогой (единичный экземпляр). Долго не могла понять, для чего два человека забрались на бетонные столбы под метромостом- оказалось бросают зыбки! А за цирком этих зыбочников вообще не протолкнуться!

escaper

Дзержинск,всем известная теплая речка. Уклейка рвет поводки 0,08 на раз два,с 8 до 12 часов дня поймано (к пиву ессно) 2 (два) с половиной кило.В прилове встречается сорожка (5 шт) пивного размера и даже подуст на 300 грамм.У соседа на крючке оказалась чехонька грамм на 200,думал так,залетная,ан нет,через полчаса еще одна такая же.Короче ловится и очень даже хорошо.Уклея нормального (от 12 см) вся шла в пакет,детсад отправлен подрастать. Всем удачи на рыбалке и встретимся на ВП!

ЧМТ

Вчера звонил Ктовским и Безводненским рыбакам. Начинает клевать чехонька и лещ. Правда пока слабовато. Вода начала падать. Радует, что по рассказам лещ крупный, от 2-х до 3-х кил.

олег0709

вчера озеро Спасское в Городце. достала верховка не успеваешь закидывать *12* *12* *12* плюс мелкая сорога (если после верховки до нее червяк мог дойти *1* ) в довесок рыба нейзвестной конструкции *18* *18* и пара ротанов . килограмм вес улова но в нем ну очень много хвостов. карась еще спит хотя прошлый год уже с удовольствие клевал на червя в это время.даже у *парашютистов* в улове один два интересовался Белой речкой но там еще слишком мутная вода отложил на недельку посещение оной. яма говенка -это конец змейки наглеют браки . сети проверяют и ставят днем . лично видел как двое вытаскивали мешок с рыбой из лодки наполненный поз завязку...

kulm

На Кудьме пошла уклейка. Вчера ловили с 15 до 20 часов. Место - первое пересечение М7 с этой речкой. Уровень воды - на глаз средний, есть прозрачность, хотя много мусора. Итог - три кг на две удочки. В улове - десяток пивных сорожин. Все - на опарыша. Особенно пошло брать, когда привязали самые мелкие крючки, что были (№ 14). Удовольствия - полные штаны *24* .

escaper

Вчера на той же Синей Дзержинской речке.Утро,ветер средней силы давал возможность хоть как то делать заброс 1 граммового поплавка,но уклея отказывалась нормально клевать,притом то, что клевало с натягом можно назвать нормальной рыбой.Между тем ветер усиливался и было принято решение переоснастить собачку под дальний заброс под управлением червяка. На "фарватере" дело пошло лучше и продуктивнее - на третьей проводке червяк соблазнил чехоньку см 30 ростом,следом пошла густерка,еще одна.... А народ тем временем сдуло с берегов как одуванчики,да еще дождичек помог быстрее собраться тем,кто упрямо забрасывал легкие поплавки при сильном боковом ветре.Даже браки свернули свои нехитрые сооружения и свалили восвояси. *27* .А так как дома мне делать было нечего,то было решено остаться "еще на часик".Тут самое интересное началось.При очередном забросе под противоположный берег поплавок уж очень близко оказался к кустам - такое впечатление что зацеп.При потяге удилищем выяснилось что действительно зацепилось........ только вот что? Аж вспотел. Благо речка 10 метров всего,а то бы упустил..... Леща на 3,200 первый раз ловил и вытаскивал на берег без подсака. Еще то занятие,учитывая поводок 0,12 *6* Но благо все обошлось - рыба была вытащена на берег,освобождена от крючка и ..... выпущена,т.к. лещ для меня только объект спортивной рыбалки.Вот так бывает.Пишу,а у самого руки дрожать начинают,как только что отловился. Удачи Всем в нашем НЕЛЕГКОМ увлечении!

Изменено пользователем escaper

HesH

Сегодня Кудьма под Ветчаком, уклейка начинает клевать, правда очень сильный ветер. Но немного наловил! *24*

post-3155-1272129000_thumb.jpg

kabanstar

Всем привет! Сегодня примерно в 15 ч приехали на Пьяну в райн с. К. Пожарки на разведку. Вода выше нормы примерно на метр, на поплавки не клевало и мы наладили закидушки. Насадка червь. Дело пошло на лад. Вот мой скромный улов.

post-6862-1272135979_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня с другом посетили кудьму вечерком. Походу в связи с похолоданием рыба с наших мест ушла,до 9 выловили всего штук 7(пяток уклейки,сорожину,да ерша).На донку было довольно много поклёвок,но реализовать удалось всего две...(но я хоть сезон открыл! *01* )

post-5102-1272137043_thumb.jpg

Андрей94

От нефиг делать решили сгонять на кудьму. Даже удочки не стали разворачивать... *01* (ветер как в трубе,на реке барашки)

Сидел какой-то безумец на вопрос как клёв,ответил : "Только ветер!".(точно в такую погоду делать нечего на реке)

MeDiC

Все по поплавку ударились, а я сегодня еще раз на лед "припой" вышел. глубина до метра в улове большое разнообразие. Поклевки просто сказка - все в руку! Погода тока подкачала к 10 утра промок наскввозь. к часу не выдержал уехал, так как озноб несовместим с проводкой мармышки. Дома взвесил 7,7 кг. все терь до спининга !!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-3488-1272197290_thumb.jpgpost-3488-1272197491_thumb.jpgpost-3488-1272197702_thumb.jpg

post-3488-1272197843_thumb.jpgpost-3488-1272198310_thumb.jpg

post-3488-1272198527_thumb.jpg

АрЧи

Сейчас звонили товарищи. Едут с рыбалки. Были за Лысково, в районе б.о. Волга. Радуются удачной рыбалке. Поймали от четырех до шести кг на каждого. Рыба всякая, но в основном сорога от ста пятидесяти до трехсот пятидесяти граммов. Удочки- 5 и 6 метров. Насадка- червь, на опарыша почему-то хуже. Рыба стоит в притопленных кустах...

Вот тебе и плохая погода...

Али

Открылись сегодня с Кожаковым Вадимом на Теше. Плотва в проводку , не много но в кайф. Начало положено.

post-3234-1272219686_thumb.jpgpost-3234-1272219705_thumb.jpg

post-3234-1272219725_thumb.jpgpost-3234-1272219750_thumb.jpg

post-3234-1272219774_thumb.jpgpost-3234-1272219807_thumb.jpg

Балу

Сегодня совершили круиз. Ст Кстово мелкая сорожка, уклейка. Кудьма под Ветчаком :63: Земёнки даже не спускались т.к. поднался месный и сказал :63: Ока карповка уклейка. Ветер очень сильный ловить проблематично. Вода начала спадать

Tihon

Вчера открылись на Кудьме. С утра полнейший штиль, рыба плескалась. Лепота. Ловилась сорога с уклейкой. Часов в 8-9 поднялся ветерок, закапал дождь. Нас хватило до 12 часов, смотались нах. Но рыбалкой довольны. *24* Рыба есть и она клюет. Ловили со дна на опарыша.

новенкий

Комрады приветствую! Субота 24.04.10 на Волге в Балахне пробовали рыбачить на донку. Ветрище просто сдувал и сложно было определить поклевки. Выдержали 1,5 часа. При таком ветре всетаки удалось зацепить хорошую пивную сорожку окунька и ельца :)) Ну и ерши! Как без них. Просыпается рыбка! Майские праздники туда же.

n13

Суббота - Кудьма.. с 9 до 13 было поймано 22 уклейки женой (опарыш) и мной около 10 ладошечных густёрок сорожек окуней (червяк, со дна). Утром у мужика невдалеке на фидер клюнули 3 сороги грамм под 300 в 6-7 метрах от берега.. потом был ветер, хождение по берегу и чай с бутером)

Ira

Вчера с 10-00 до 11-30 метромост. Уклейка клевала оч. хорошо, но дождь и ветер согнал нас в Артемы. А там просто штиль!!! Уклейка мне кажется мельче, чем под метромостом, но зато ловить комфортно! Рыбаков на удивление очень мало!? Зыбочники шифруются конкретно! Выставляют смотрящего, если что-то подозрительное, он свистом предупреждает, зыбки бросаются , а браки хватаются за удилища или удирают от берега! Каждую рыбку сразу тащат в кусты прятать. Так и бегают *01* ! Резиночники тоже уже стоят.

ValNN

25.04.10 Кудьма р-н п.Буревестник. Ветер сбивал с ног. Поймали только брака..... а рыбы мы не поймали. :63:

Изменено пользователем ValNN

visotnik
Всем привет! 24-25 ездил в Ивановское на р.Керженец клев не активный но клюет за два дня 6-7кг. от 200 до500грам восновном сорожка,или язь.

Ловили на спининговые донки, груз№ 5 течуние сильное и много грязи.

P.S.ловили на червя на опарыша не берет.

соня

Всем добрый вечер. И вот настали выходные деньки но я не знал получится на рыбалку или нет , но в пятницу вечером решили что завтра на донку и на слив. Как пологается на месте были уже 7.30, а зыбарей с ночи мама не горюй сколько, а мы скромно с донками пришли на нас посмотрели как на д....в, ну ладно дело их не нам судить. В 7.43 первая поклевка два удара и поводка с крючком 0.25 как и не было в помине, всего скорее поработала щучка. Далее клевал довольно крупный ерш, также поймал товарищ налимчика небольшого и подьязка грамм на 250. А я с пяток уклеек, ершей штук 7, окунька и одного бычка. В общем рыпа оживает потихоньку ну а пока на уху наловил сезон открыл. Ловили до 13.30 дальше клев стих и ветер поднялся.

post-6469-1272301486_thumb.jpg

post-6469-1272301605_thumb.jpg

олег0709

белая речка. в воскресенье . фидер. полный ноль. парни на парашют с моста шесть пакетов окуня и сороги надрали(видимо жадность) отцепил фидер и взял вертушку 4 мепс с первого зоброса у берега щуцк на 300 гр. отпустил)) азарт снял и пошел домой))

Iety

Знакомые были в прошедшие выходные на реке Мокше,

что около города Сарова, на яме, рядом с деревней Жегалово.

Ловили на фидер на червя. Воды полные берега и спадать пока не хочет.

За 2 дня и 1 ночь ни поклевки...Помимо рыбалки, месили грязь свежекупленной Нивой!

Нивой остались довольны, рыбалкой - нет!!!

Изменено пользователем Iety

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...