Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

Капитоныч

Сокольское выше острова. Превосходно клевал окунь с редким вкраплением сорожки. До 13 часов наковырял около 11 кг. после резко увеличился тек воды полоса льда стала убывать на глазах и чтобы не искушать судьбу мы быстренько ретировались к берегу.Почти всю рыбу поймал с одной лунки. Народа у берега было совсем немного кое-кто полавливал некруную сорожку -но крайне редко. Насчет Мочи- утром по припою туда уехало минумум 15 машин. в том числе 2 наши. До часа дня по их словам там была почти мертвая тишина .когда мы выходили на берег около 14 часов больше десятка машин оттуда уже уехала (сам видел- а от рыбы так не бегут)Насчет льда. за островом оставалась полоска льда около 100 м которая к нашему отьезду здорово сократилась.дальше сплошные промоины и чистая вода. так что вероятно и завтра туда не попадешь. между островом и берегом лед больше шнека.должен еще постоять. post-4640-1270907243_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Сегодня. Юг. Балансир. Ездили со знакомыми и Виктором (Пилот). По окуню плохо. Надеялись, что будет как в то воскресенье. Поймал с утра 7 шт. Один на 200гр.

Лед кончается на глазах. Кое-где нормальный 30см, а в основном сверху 5-10 см ледяная корка, а под ним "тетрис" из больших, слабо связанных друг с другом, кристаллов льда. Пробуришь лунку, верх 130мм, а низ 50 см. Уходили в 15-00. Выход на берег уже кончается.

Многие искупались, в том числе и с нашего экипажа мой товарищ. Провалился по пояс в 50м от берега. Долго не мог вылезти на лед, ломается. Потом стал перекатываться в сторону и вылез. Осталась полынья длиной 15м. Домой пришлось ехать с печкой на максимуме.....

З.Ы. Виктор(Пилот) был с пешней, полезная штука. Правда один из рыбаков шел к берегу, пробуя лед пешней.... Провалился вместе с ней.

Будьте осторожны....

MrFrost

р.Лоймина, 10 апреля. Ездил в деревню вобщем то по делам, одним днём туда-сюда, но выкроил часочек-полтора порыбачить и закрыть сезон. Как я уже писАл в теме о ледовой обстановке, лёд доживает свои последние деньки. Рыб вобще то неплохо клюёт и сорога и окуни, но "что то я очкую Славик ©". На лёд фотик, сотик и прочую хрень с собой не брал, потому как думалось, а не дай бог..... но пронесло. Бур и тот даже не раскладывал. Постучишь черпаком по промоине, вот тебе и лунка готова. Как я заметил ранее, старые лунки превратились в большие дыры на местах трещин льда тоже много промоин. Вобщем букв больше тратить не буду, всё видно из фоток и каментов...

Вся наша братия на море (левее и правее шлюзов). Снято на ходу сорри за качество

post-3227-1270922672_thumb.jpg

post-3227-1270922681_thumb.jpg

post-3227-1270922689_thumb.jpg

post-3227-1270922726_thumb.jpg

post-3227-1270922740_thumb.jpg

post-3227-1270922759_thumb.jpg

Бриляково - приют уставшего рыболова

post-3227-1270922914_thumb.jpg

Ну и остальные фотки с Лоймины

post-3227-1270922975_thumb.jpg

post-3227-1270922982_thumb.jpg

post-3227-1270922991_thumb.jpg

post-3227-1270922999_thumb.jpg

post-3227-1270923007_thumb.jpg

post-3227-1270923015_thumb.jpg

post-3227-1270923048_thumb.jpg

post-3227-1270923056_thumb.jpg

post-3227-1270923065_thumb.jpg

Базарчик около старой пристани, может кто себя узнает...

post-3227-1270923023_thumb.jpg

post-3227-1270923034_thumb.jpg

post-3227-1270923041_thumb.jpg

P.S. Что такое 42сс в начале незнаю - у меня при редактировании ничего нет

Изменено пользователем MrFrost

ДедСЕРЖиК

Моча. 10.04.10.

Насчёт льда, хреновый,до следующих вызодных врядли останется.По поводу муравья, вот такая ситуация, я ловлю на безмотылку, а Валерыч в соседней лунки(сантиметров 50 от меня) на муравья.Я ловлю сорожку, а он :63: .Так что гвозди-шарик рулит.Пол дня пробегал с муравьём, хоть бы одна блядь клюнула , *28* .

post-1876-1270924270_thumb.jpg

post-1876-1270924280_thumb.jpg

post-1876-1270924294_thumb.jpg

post-1876-1270924307_thumb.jpg

post-1876-1270924324_thumb.jpg

Изменено пользователем СЕРЖиК

Kreator

Сегодня были на Лоймине.Дима-Барсик,Слава-YUV,Лёша-Cosoi ловили на мормышку.Я тоже...на баланс. *1*

На Лоймине был первый раз.По сороге не скажу,а вот по окуню было очень мало инфы.Следуя рекомендациям одного комрада *26*стараюсь найти окушка,используя береговые ориентиры.В двух десятках лунок несколько подбоев и сход.ФСЁ. *18*Время приближается к 10 часам.Слава рекомендует поискать окуня в море.Короткими перебежками *01* ,буря по тройке лунок,приближаюсь к выходу...и вдруг выход в море преграждает огромная промоина(каковы её размеры не знаю,т.к. в море не выходил;но браки с моторки ставили в ней сети *27*)в море можно выйти только с правой стороны реки,но каково состояние льда *18*на выходе,да и одному идти,тем более в незнакомом месте...Вижу метрах в 100 от края чистой воды нескольких рыбаков.Что и на что ловят не вижу,но сидят плотно.Лишь бы не сорогу *28* Чтобы не выглядеть хамом,первые лунки бурю метрах в 100 от коллег.Глубина метра 2,5-3. Жёсткого льда где-то 30см,остальное почти под ручку прошивается за один оборот бура Пусто,пусто,пусто...Из фраз,доносящихся из мини-базарчика,узнаю,что ловят мелкого окушка на мормышку и собираются сворачиваться,т.к. уже наловили достаточно и им просто надоело.Метрах в 50 от базарчика в очередной лунке сильный удар и приличный окушок на льду.Дальше-больше.Удары злые,прямо в руку,сходов много,по несколько штук с лунки.С опаской поглядываем на увеличивающуюся промоину *14*.Ловить не комфортно. *28* За три часа набурился-наловился- оторвался по полной *24*.Примерно в 15-15,30 как выключли .Вес чуть больше 3 кил(наверное столько же слил в лунках), весь окунь сковородочного размера.Бонусы не дались. *28* Комрады сказали что очень даже ничего *01* для первого раза на незнакомом месте,тем более с утра там клевало гораздо лучше,мужики из базарчика наловили по шарабану,но мельче по размеру.

По бели у комрадов,вроде не очень,по паре кил.

Сезон закрыл.Баланс рулит! *21*

Изменено пользователем Kreator

Гут

В субботу с утра приехали в Фору,выходим на берег,народ перед нами встает на тропу и метров через десять двое проваливаются. *28* Ищем обходной путь и по привычке валим на третью гриву.У берега промоины,критичны первые сто метров от берега,дальше лед хоть и кристаллический,но довольно толстый 40-50 см.Дошли до третьей гривы-за нами пусто,никто не пошел.Сели,половили окуня на мотыля,поклевывало,поймали по паре кило пока течение не потянуло.Собрались назад к берегу,посидели по разных базарах ,клев неважный,многие влетели под лед,кто ногой,кто по пояс *12* .Без потерь перешли гнилой участок у берега и сели в заливчике .Подушили окунька и домой *24* Сезон зимней рыбалки закрыли *01*. Будьте осторожны на льду *lodka*

Изменено пользователем Гут

IGOR

Вчера ездили с товарищами как обычно на ГМ \ФОРА-ОЛИМПИЙСКИЕ\.Далеко не пошли сели на свои проверенные места в 200м.С 12 часов\приехали на место в 11.30\ хорошо клевал крупный окунёк,а вот после 14часов как обычно началась раздача по сорожке.Брала очень крупная ,и с ударом и загибом кивка\всё как положено *8* \,ломала крючки и рвала лески у некоторых.Но всё настроение рыбачить испортили проходящие недалеко от нас рыбаки,они одним ударом пешни пробивали лёд *5* .Реально труханули мы и больше времени не ловили ,а смотрели места отхода со льда.В 17часов\ушли от рыбы и клёва\ двинулись потихоньку к берегу.На одной из трещин один наш экспедиционер всё таки ввалился в воду по колено,но быстро выскочил.Когда вышли на берег перекрестились и решили что сезон закрыт.Рыбы наловили много и адреналин получили\век бы его не видеть\.

Костян

Вчера благодаря Владу Андрианову попал на р.Моча. Влад,спасибо за выезд *26* !!!!!!!!!!

По рыбалке можно сказать, что рыба странная какая то , то поклёвку чуть заметно,то бъёт как ненормальная.Было много сходов , много раз крючком по гумам проезжал.И если она в лунке есть то берет на первых проводках.Размер рыбы не крупный.В моём улове (24шт) самая большая рыбина (сорожка) грамм 200.Ловил как обычно на гвоздешарик.

Утром на лёд вышли не вникая, на обратном пути были закраины, не самые страшные, но тем не менее неприятно.Лед простоит до середины недели точно.Так как на самом Гм ещё во всю рыбачки бегают.

Думал что это последняя рыбалка, и если завтра всё получится то поедем окончательно закрывать сезон)))

Всем ни хвоста ни чешуи.))))))

Ветеран

Вчера ездили в Ардино. Дорога только для внедорожников типа УАЗ. Воды в лесу много. Лужи по бампер "буханки". Лед на озере плохой. Ходили в основном по тропам от снегоходов. Начали ловить на мормышки, клевал мелкий окунь, гр.до 70. После 10 часов попробовал ловить на блесенку " Салмо" 1 номер. Клевал тот же окунь, редко проскакивали экземпляры до 100 гр. Сместился ближе к берегу, там стал поклевывать покрупней. В итоге поймал штук 60. Взвешивать не стал т.к. крупных не было ни одного. Хотя в прошлом году там попадались по 1кг. Весь окунь черный как ротан. До следующего выходного лед не простоит. Пока ехали видели в лесу глухаря, здоровый такой. Пролетал гусь.

Dmitriy_nn

Сегодня с утра был : 6-30, Нижневолжская Набережная (Кораблик-Речной) - пока тихо. Видел один всплеск и одного рыбака.

8-45, Выход "текучки" из сормовского озера - всплесков не было, поклевок то-же, рыбак был). Пусто.

около 10 часов выход " теплушки" Сормовсокой ТЭЦ. Рыбаков человек десять насчитал, одни уходят другие приходят (наверное ждут чего), результат у всех 0. Наслушался сказок про карпов на 2кг, в конце поймал одну уклейку и в 11-45 отправился домой. Вот такая ходовая сегодня получилась рыбалка.

эксперт

Вчера Санохта. С утра некрупный окунь с редким вкрапленим сорожки(у меня одна грммм 350). Около 11-00 рубильник выключили. Включили в 13-00. Опять окунь, редко сорога. Брал на все и у всех. Семен Нооk разловил цикаду. Со льда ушли в 18-00. Итог 7-8кг ровного окуня. Миха medvedik который уехал в 14-00(дела) поймал в р-не 4кг. Сезон закрыт.Все довольны.

Свят

Сегодня совершил разведку сначала в Безводное потом в Михальчиково, но там и там ледоход,

доехал до кудьмы и там пару часов помакал поплавок итог ноль.

По кудьме мужичок на резинке плавал но с тем же результатом.

Изменено пользователем Свят

Связист

10.04.2010 устье Троцы.

Закрыть сезон решили в хорошо знакомом месте, где точно понятно состояние льда, дороги и пр.

С утра довольно ощутимо морозило. Про выход на лёд даже не парились.

post-3048-1270994418_thumb.jpg

Народу, как и обычно в этом месте, было немного.

post-3048-1270994531_thumb.jpgpost-3048-1270994660_thumb.jpg

А вот рыб клевать в этот раз не хотел вообще.

До 15-00 с трудом вымучил пару килограмов средних окуней, пробурив неимоверное количество лунок.

У других дела шли не лучше. Когда немного разогело (к 11-00), в небольших базарчиках кто спал, кто просто загорал на весеннем солнышке. Саые упорные, вроде меня, безуспешно пытались подобрать "ключик" к сегодняшней рыбе...

Вот такое невнятное закрытие получилось.

Впрочем, как и весь сезон... :63:

До встречи на открытой воде!

Всем удачи на водоёмах!

post-3048-1270994844_thumb.jpgpost-3048-1270994982_thumb.jpgpost-3048-1270995041_thumb.jpg

Изменено пользователем NJG

ex-ZыB@Rь

Сегодня катался по Артёмам, на Волге ледоход

post-4218-1270997039_thumb.jpg

но в первом заливе сидели рыбачки

post-4218-1270997151_thumb.jpg

видимо переправившиеся на лодке.

post-4218-1270997256_thumb.jpg

По короткому диалогу с ближайшим пингвином удалось узнать, что ничего не клюёт, хотя раньше ,когда на Волге шумел лёд, в этот залив хорошо набивалась рыба . Во второй залив я не заезжал ,в третьем вообще никого не было, хотя удалось заснять тетерева, мирно сидящего на кусту вербы.

post-4218-1270997718_thumb.jpg

Проезжая мимо оз.Рукав заснял пару рыбаков, шедших куда-то вдоль кромки льда

post-4218-1270997947_thumb.jpg

как потом оказалось, к одинокой зелёной лодке, лежащей у воды.

post-4218-1270998045_thumb.jpg

Доехав до Ст.Кстово, я увидел, что большая вода уже зашла в луга

post-4218-1270998356_thumb.jpg

и пришлось мне возвращаться обратной дорогой через Афонино. По дороге поговорил с рыбаком, вышедшим с озера , узнал, что и там ничего не клюёт из-за мутной , жёлтой воды, поступающей из Волги.

post-4218-1270998581_thumb.jpg

Проезжая по иловым полям "срань-завода", сфотографировал уже знакомую картину ловящих карасей рыбаков

post-4218-1270998948_thumb.jpg

и слоняющихся от безделья мужичков на Гребном канале.

post-4218-1270999067_thumb.jpg

Диким усилием заставил себя проехать мимо "рыбных мест" и ещё раз напомнить себе: "ВСЁ,СЕЗОН ЗАКРЫТ!!!" *12*

post-4218-1270999729_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Гость ЮРИЙ ЛЬВОВИЧ

с 9 до14ч. ловил на теплужке в сорм ово (на фидер и пикер)словил двух карасей по 200гр.,было два схода. Место закормил хорошо но поклевки были редкими

DBK

Волга. Открытая вода. В районе Балахны. Фидер - ни поклевки, ни на червя , ни на опарыша. После обеда поплыли айсберги, видимо с включением воды отрывало от берега. Чайки. Красота.

Шарахаются с оглядкой зыбари, все пустые. Ждут подъема воды и звиздюлей. Кто-то под мотором под тем берегом шарахался, видимо сеточки проверял !

До обеда тихо и тепло, часов с 14 задул северный ветер, заметно похолодало. Червей копать бесполезно - холодно.

Воды немного, не мутная.

Отлично отдохнули , поели курочку на углях и еще кой-кого :) Всем спасибо за компанию !

Уварчик, Sanek, Серега *21*

экстрим

Добрый вечер! Закрывали сезон в Боженках(суббота). Приехали рано утром, встали на ближние точки 1.2км - 0 , пошли на следующие 2.5 км - 0, ближе к мысу к маленькому базарчику. Пару оборотов бура и всё ,вокруг промоины (немного жутковато) *28* .Глубина около 3-х метров небольшой тёк. В базаре народ говорил, что вчера на этом месте купались. Сорога поклёвывала редко ,но метко на очень медленную игру.Ближе к обеду верхний слой стал проваливаться и мы покинули клевое место. Пошли к берегу-0, к бакину- нашли перепадик хороший и немного половили разноколибирного окуня и сороги. Закончили в 20-00, уходили последние. Итог у меня 20 сорог,40 окуней у друзей примерно также. Не попали на раздачу немного растроились,но самое главное не искупались(вода то холодная *24* ).СПАСИБО ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ!!!-ждем летнюю. *21*

post-6236-1271007201_thumb.jpgpost-6236-1271007246_thumb.jpgpost-6236-1271007286_thumb.jpgpost-6236-1271007332_thumb.jpgpost-6236-1271007375_thumb.jpg

ЛЕКСУС

Сегодня открылся по поплавку. Речка Санда. Десяток уклеек и пара сорожин.

Свят

А вот пара фоток с кудьмы

На второй фотке и утка в кадр попала.

post-6388-1271015750_thumb.jpg

post-6388-1271015871_thumb.jpg

post-6388-1271015971_thumb.jpg

Изменено пользователем Свят

Кафиец

А вот пара фоток с Волги, цинковалка, думал открыться по поплавку.

Мост через Волушкуpost-3274-1271040019_thumb.jpg

post-3274-1271040009_thumb.jpgpost-3274-1271039997_thumb.jpg

РостовДон

Приветствую!

А у нас народ уже вовсю гибридоса (карася) ловит! Были вчера на водохранилище. Я ловил исключительно спиннингом, в результате забрал 5 щучек. "Бывалые" пренебрежительно называют таких - "мелочь: килограмм-полтора" И ручкой ещё так отмашку брезгливую делают. Врут! Максимум, ну 0,8кг с натяжкой. И то - это самая рослая. Нескольких отпустил. Странно, что все были пойманы старым добрым колеблом (меппс циклоп). Я уж и забыл, как железом-то пользоваться. У компаньонов результаты следующие: штук 8-9 гибридов на червя с примитивной дертевой прикормкой у одного; две щучки спиннингом и два гибрида с кучей краснопёрки и окуня на червя у другого. Гибрид хозяйский такой, славный! Аж самому захотелось! Наверное, таки отложу пока спин до настоящих окуней и судаков, да и съезжу на толстопузого гибрида!

pensioner

Несмотря на громкое моё заявление о закрытии зимнего сезона на той неделе, душа к пятнице томилась и рвалась на лёд. Обобщив всю информацию с форума, решаем ехать в субботу на Мочу. Как ехать, знали приблизительно - один путь через поле-лес, второй по льду вдоль Створ. Выбрали второй вариант, тем более, что колонна в том направлении из разных машин шла непрерывным потоком. В 6.30 на льду. Машин *5* - народное гулянье (видно все интернет читают "Новости с водоёмов"). *16* Вышли на лед, решили начать с оббуривания вокруг базаров. Поиски результатов не дали, хотя в базаре народ окушков подёргивал. Но мы не ищем лёгких путей - ищем свою рыбу. Один товарищ уходит в море, я с еще одним комрадом ищем вокруг базара. Результат - :63: . Рыбалка начинет немного напрягать, иду в массы, бурюсь метрах в 10 от народа - сразу два окуня пищевого размере, сход - тишина. (ловил на гвозде-шарик, кстати впервые). Нацепляю мотыля, ложу удочку, закуриваю. Вижу - поклёвка, подсечка, есть окунёк. Размер хороший, и тут - попёрло. На стояк поклёвки шли довольно часто, только зацепляемость этого гвозде-шарика очень хреновая, сходов очень много. Менял на простые мормышки - :63: , не хочет, зараза такая. Подгребли товарищи ко мне, к этому времени (около 12.00) начала проскальзывать в базаре сорога. Размер скромный, но - сорога. Начали эксперементировать с мормышками, часам к 14.00 нашли уловистые цвета (ярко зелёные). У товарища была вся такого цвета - ловил исправно, но с подсадкой муравья, которого в полуобморочном состоянии нашли около одной лунки. У меня мормышка нашлась с точкой такого цвета, поклёвки были, но отставал я то него в разы. У третьего не было такой штуки - результат: товарищ больше 20 сорог, штук 30 окуней, я - 15 сорог, десяток окуней, третий - 2 сороги, пару десятков окуней. Ловили до 17.00, вечернего клева ждать не стали, поехали домой. Хотя поклёвки ещё были и не исключаю, что к вечеру поклевала бы лучше. Лёд на Моче ещё дней на 3-5 максимум, в Створах - практически вдоль берега открытая вода. Сезон закрыл, сорожку поймал, душа успокоилась.

V_Andy

Тоже были в Субботу на Моче (Костян писАл). Ходили пешком через лес от Лоймены.

Рыбы не много и она очень капризная. Ключик не подобрал, поймал меньше всех - 13 сорожек и десятка полтора окуней. Наверное, надо было зеленую мормышку покупать :). Самая крупная - 150г, но таких в улове половина. У товарища, поймавшего больше всех, кила 4 было. Больше, думаю, мало у кого на всей Моче.

Сезон закрыл.

post-2028-1271078312_thumb.jpg

Изменено пользователем V_Andy

БМВ

Казалось бы - ведь закрылся уже. Да и сороги поймал. Так нет... хотелось ещё. В субботу выехали поздно. Решили в Вершиловский. На льду были в 14.00. Народу - полно, но большая часть на тот момент уже потеряла интерес к рыбалке, в связи с отсутствием клева. Бурили, искали... Первые поклевки были замечены ближе к 17.00. Итог: до 20.00 на двоих по десятку окуней. Не пожалели - отдохнули. Вечером на стоянке имел честь познакомиться с двумя уважаемыми форумчанами. Это лучшее из этой рыбалки. Всем удачи!

ДмБ

В воскресенье были на Моче, улов 4 кг сорожки, по головам немного, но рыба вся качественная, самая крупная 500 гр., были обрывы, клевало до обеда, потом сменился ветер и клев прекратился. Ловили на гвоздешарик с подсадкой жопки муравья. Лед еще нормальный, лунки мерзли до 12 часов, 3-4 дня простоит, но выход уже трудный, вода прибывает. Сезон закрыл.

Изменено пользователем DmB

Акул

Подводная охота. С субботы на воскресенье на Волге в р-не Городца с другом подвохом. Рыба стоит на глубине 5-7 метров в конце свала. Подошел язь, берш и мелкий судак. Глубже голяк и дохлый номер ее искать, а мельче мелкий окунь. Гдето на 9 метрах шел вдоль дна и врюхался в китайку сетку - вот где измена то посетила. *5* Аки Геракл, разрывающий пасть немейскому льву, рвал ее и рвался на верх к воздуху. *39* Как Вы догадались - я победил. *16* На одном из всплытий замечаю темный силуэт в 2-х метрах от себя. Направляю ружье и включаю фонарь и вот оно счастье *24* - лещик на двушку. Пришлось с ним побороться. Он ни в какую не хотел идти ко мне. Как собака на поводке вокруг гулял. По рыбе: пара язей по 800гр, окунь - 700, налим 1кг и один мелкий, судачонок на килошку, лещ на 2 кг и подлещик грамм 500. У друга тот же ассортимент.... В воскресенье лещика закоптил и угостил друзей post-4711-1271069754_thumb.jpg

perch

Опять въе...ался.

Только шапка сухая.

Не смешно уже.

Хватит.

АрЧи

Говорил сейчас с товарищем. Субботу и воскресенье он ловил в протоках под Васильсурском. Жили в "Разине". Оба дня ловили окуня до полутора килограмм *5* ! Было десять человек, ловили все и на все: блесна, балансиры, мормышки... На сорогу даже не смотрели... Нашли место, где и лед-то сухой (без намека на распаление). Уловы очень хорошие, а еще и выпускали всю "мелочь". Жалко фотографии не смогу у него взять.

Эх, рано я закруглился с сезоном... *20*

escaper

Вчера на море в районе Дресвищи. Народу мало,рыбы тоже. Видно погода подействовала. По рыбе - 3кг окунь и 5 кг сороги (хотя сорогой не назовешь - плотва до 300 гр.) Окунь тоже мелкий,но один экземпляр потянул на 370 грамм. Все ловилось с трех лунок на гво-шарик.Пробовал на стоячку с мотылем - тишина. С проводкой стал вешаться окунь до 100гр в полводы. Утром лед был крепкий и гладкий (сцука,ходить по нему не айс,ноги разъезжаются),но после обеда картина изменилась - каша из воды и снега см 30,лунок не видно где ходили - тыкал носком сапога чтоб найти. В общем сезон закрыт для меня уж точно (хотя зовут в среду опять),впереди поплавок и СПИНИНГ! *24*

sandro

Вчера Лойменка:Был на выходи,Лойменки и Мочи Поклёвки с утра до обеда и вечером с 16:00.Сорожка не крупная.Наковырял 4 кг сорожки+1,5кг окуня на шарик.Лёд стремноватый.В речке не был,но мужики,что рядом рыбачили приехали на левую сторну Лойменки но перейти не смогли.Шли проверяли пешнёй.Пришлось им объезжать.

Семён80

В прошлые выхи хотел закрыться, но не выдержала душа поэта, с боем отпросился у жены, и в воскресенье 11.04 я на Лоймине! Утром ушли в речку, поймал одну сорожину, и пару окушков, ну всё, подумал закрытие не удалось *12*, выпил, подремал на солнышке, позвонил товарищам, а они на выходе сорожку таскают. Делать нечего, пошел к ним, одному идти по такому льду, когда вокруг не души скажу я вам очень стрёмно! Нашёл их, сел, тут одна, там две, там пяток, так и бегал с 16.00 до 20.00. Набегал 6700, Олега, из наших, раньше пришел поймал кил 12, а кто с утра там сидел поймали по 20, и более кил ХАПУГИ. Как они назад дошли, не знаю, мы со своим, то уловом еле дошли! Одним словом закрытие удалось, фотик не брал, боялся искупаться, сфоткал только дома. Теперь точно закрылся, до встречи на открытой воде! *21*

post-6131-1271181395_thumb.jpg

Изменено пользователем Семён80

Ирина

Сегодня была на Волге недалеко от Речного вокзала, один мужчина таскал уклейку на хлеб. *21* Срочно надо ехать *01*

S@ШОК

Сегодня нижневолжская набережная (у "героя"), один спиннингист результат 0, спросил не видел ли уклеечников ответил-не было, Ока пирс выше цирка, двое поплавочников результат тот же. Ждём... Вода очень мутная

Изменено пользователем S@ШОК

sid

На против КАСТОРАМЫ уже на лодках сидят лодок штук 5 и все надувнушки видимо кто то ловится?

TARAK@N

Сегодня по работе мотался вдоль Г.М. Лёд ещё стоит, рыбаки сидят...

post-5004-1271261066_thumb.jpg С моста через Троцу.

post-5004-1271261253_thumb.jpg Катунки.

post-5004-1271261318_thumb.jpg С плотины на Иваново.

Sergio
мужчина таскал уклейку на хлеб. *21* Срочно надо ехать *01*

Я вот с воскресенья таскаю уклейку, правда не слишком крупную, а с ней сорожку и краснопёрку, размер конечно не айс, но важен факт: СЕЗОН НА ПОПЛАВОЧКУ ОТКРЫТ!!!

Dmitriy_nn

подтверждаю, был сегодня вечером с 18-30 до 21. Поймал 52шт. Мах 6 метров, опарыш. Рыба гуляет на границе с обратным течением. Спрашивал у одинокого рыбака - он с причала ловил. Говорит днем было хуже.

Гость ЮРИЙ ЛЬВОВИЧ
Юрий Львович - спасибо! Червь, опарыш???

Червь и опарыш -берет то и другое прикормить только надо . Был во вторник до 12ч. не одной поклевки ,ушол на волгу там тоже тишина,вернулся обратно в 14.30. начел поклевывать -поймал 4шт. потом мелоч стала дергать

Акул

Подводная охота. Вчера на Волге. По руслу пусто как в пустыне. Я пустой. На границе тека и обратки судак, окунь. Друг взял судака на 2,5, язя под кило и налимчика на 1,5кг. Третий комрад сказал что видел "руку". Спрашиваем: "Свою?" Отвечает: "Нет. Плыву вдоль дна и вижу заваленное песком бревно с торчащей веткой. При ближайшем рассмотрении ветка - рука со скрюченными пальцами.... а дальше я пулей на верх и к берегу." На вопрос: Где именно? Вразумительного ответа не получили *12* Может ему и показалось, но по виду не скажешь... человека аж трясло.

Мужики, ну ее на х... рыбалку по последнему льду. Берегите себя.

Ирина

Разведка с удочкой сегодня показала *01*

post-2186-1271330602_thumb.jpg

Андрей94

Звонил сейчас знакомому.На неделе пару раз выбирался на кудьму под ветчак.Первый раз за час поймал всего одну уклейку,во второй раз приехал под вечер,мужички уже собирались домой,говорит в улове было у них десятка 3-4. *21*

ser

Ходил покидать фидер. Червь, мотыль. Вода сильно мутная и много грязи. Дно покрыто грязью, листьями. Насадка быстро забивается всякой гадостью. Уклейка в кустах сверкала.

post-2925-1271351079_thumb.jpgpost-2925-1271351111_thumb.jpg

Вдоль берега летал вертолёт.

post-2925-1271351144_thumb.jpgpost-2925-1271351163_thumb.jpg

Рыбы пока нет. *01*

Dmitriy_nn

сегодня с 16-30 (примерно) до 21-00 НВ набережная около причала, уклейка хорошо клевала. Поймал кила 3, пересчитал когда солил 139шт. Мах 6м, опарыш. Заметил что во время начала дождя удочка стала ощутимо бить статическим электричеством, хотя грозой и не пахло. (видимо мелкие капельки заряд на удочку переносили). Да забыл главное - снасть. Удилище углепластик - чем легче тем лучше, основная 0.12, поводок 0.1, крючок 16 Owner, поплавок 0.7гр. Клюет очень деликатно, бывают поклевки на подъем - по этому ставлю подпасок 0.1 гр.

post-5093-1271399288_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitriy_nn

Акул

Сегодня утром в 7.40 перед работой заехал на Мещерку. Мужики на спининги-донки с двумя крючками пытались ловить рыбку на червя. Двое пустые, а один поймал двух "королевских" ершей.

S@ШОК

Сегодня у кораблика открылся по уклейке *27* . Приехал где то после 12, народ отрываетсяpost-6349-1271425677_thumb.jpg Где то около 16 клёв ослабел, да и ехать по делам нужно было. Итог: отличное настроение погода супер, первый засол сделал *DR* post-6349-1271425997_thumb.jpgpost-6349-1271426358_thumb.jpg

post-6349-1271425966_thumb.jpg

Изменено пользователем S@ШОК

Ермола

Лёд кончился. *20*

Сезон закрыт.

1,5 кг сороги + небольшое купание ноги по колено.

За нами шёл мужик провалился по пояс.

Всё как описывал КолхозНик.

Опоры почему-то не стало, а нога медленно проваливается в ледяную кашу.

Хватит.

Будем ждать спиннинга и скучать.

Отчёт наверное Илья (Домосед) напишет

Он волшебную лунку нашёл.

Изменено пользователем ermola1203

СОРМОВИЧ

Сегодня,отмороженные приятели,были на Санахте - закрывались.По рассказу клёв никакой - поймали по несколько сорожен и окушков и дабы не испытывать судьбу быстро свалили.

Изменено пользователем СОРМОВИЧ

майор

Всем привет! Наконец-то дождался своей любимой рыбы (УКЛЕЮЩИ) !

Ловил у 9 причала с 6 вечера до 9. Итог : очень хорошо! Завтра опять поеду! Надо пораньше, иначе негде встать будет!

krab

р.Везлома, ловил на полудонку, насадка червь.post-2546-1271452052_thumb.jpg post-2546-1271452099_thumb.jpg вода низкая (для весны), рыба кое как начинает расклевываться, но пока очень плохо. Зыбари оккупируют всю речушку, у них кстати тоже далеко не ахти с рыбой, в основном выцеживают щурят грамм по 300-400 :(

василий9111

Вчера на оке,ловил на донку(червь). Было несколько поклевок,но слабые. Надо еще недельку подождать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...