Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

Фидер

Вчера (суббота 3.04.10) поехали на Ячменку,типа закрывать сезон.Я,Михаил-НН,ЗАВ,YUV.Народ почему то не испугался ледокола и приехал рыбачить именно сюда.К владимирцам,ивановцам и нижегородцам добавились подмосквичи и чуваши.(Что,рыбы больше негде ловить чтоль?).Машин было очень много,некоторые ночевали с пятницы.Решаем поехать в дервню и оставить машину там-поближе к берегу.На улице морозец-2.Колейность очень высокая,но мы проезжаем легко.В самой дервни произошла стычка с местным аборигеном.Он ругался на чем свет стоит на нас,на машину и на всех рыбаков за ту "дорогу",которую мы расскатали.Я его прекрасно понимаю.Жил бы сам там-наставил бы ежей или шлагбаум.Вода в Суднице мутная.Да еще на том месте ,где ловили в среду-стоят сети!На льду много "рыбаков"-почитателей 256 ст.ч.1 УК РФ.Рыба ловиться отказывалась.Был выход сорожки около 12 часов и потом "рубильник выключили".Включить видимо забыли.Хотя народ полавливал то тут,то там белую рыбку.Наверное,мы ловить все-таки не умеем.Лед еще толстенный.Думаю,на неделю хватит (при такой погоде),но вот захода на него может и не быть.У меня-8 сорожин (от 100 до 200)+2 окуня(отпущены)+4 ерша (отпущены туда же).Вопрос-куда съездить,чтоб действительно закрыться?.Обратная дорога была экстримальной.На своей машине я впервые залез в такие гОвны.Вся дорога в деревне раскисла,да ее еще расскатали рано уехавшие рыбаки.Но Ровер вынес нас-как "арабский скакун".Видел завистливые взгляды недоприводных рыбачков.Из минусов-машина по крышу в грязи.

Встретил на льду комрада-на ящике красовалась наша наклейка.Не узнл кто,хотя лицо знакомое.Тезка.Как они отловились-не знаю.

Из плюсов-не пробурил ни одной лунки.Даже можно сказать-чехол с ножей не снимал.Вот как о так.

Комрадс-на неделе где рыбы половить можно?Готов ловить и отпускать...

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Гервин

Вчера,03.03.10,Моча.Примерно так (около 8кг):

post-2287-1270359299_thumb.jpg

Погода-отличная,рыба полавливалсь (но не у всех).Работала средняя нимфа с шариком.Лед простоит максимум до среды.

Фото на льду не делал,только дома.

vanish

Ездили вчера закрываться на старицу Суры. Народу много, но все ушли за "лаврушкой". А прямо у берега с переменным успехом ловилась плотва. Размер - разный, вваливались экзы грамм до 300. Затишье клева было только с 13 до 14. Не напрягаясь наловили килограмма по три. Наш водитель Евгений, который не отвлекался от рыбалки на всякие "давай за закрытие", естественно наловил много больше.

Сергей Kozir07 с дообеденным уловом.

post-3993-1270360436_thumb.jpg

Поставили 10 жерлиц, 7 флагов, 0 результативных :).

Изменено пользователем vanish

IGOR

Вчера ГМ \место как обычно\.Сорожка клевала очень хорошо.Правда с утра поклёвки были еле заметные ,зато к 12 часам расклевалось с ударом и загибом кивка.Сорожки очень много,удивило почти полное отсутствие окуня\хотел накоптить,а пришлось солить\.Ловилось до 18 часов, а потом как отрубило и мы поехали домой. Лёд стоит неплохой ,где то под шнек,но выходы уже размываються.До выходных ждать не буду поеду закрываться середь недели,а то вдруг на лёд в выхи не выползешь.Рожа обгорела как у папуаса *1*

Гость Тёмыч

Был в субботу на озере Кусторка, без бура и снастей... в шоке от россыпей дохлых окушков, плотвы и верховки по пребрежной зоне... похоже на озере был замор :(

Gavrik516

Сегодня опять р.Троца.клев с утра был Не очень,ближе к обеду немного расклевалось.напротив базы поймал 11хвастов беленькой,Потом перешел к мосту где сидел корешок(он Уже к обеду надрал кила4) и там поймал Еще 5голов.но у моста сорога хорошая,но редко.в итоге 16хвостов.в 13.30Уже был дома.

post-6749-1270379281_thumb.jpg

Лерыч

Христос воскрес!!!

Сегодня - рыбачили с камрадами на ГМ в районе Железнодорожника...

Рыпь бастует... На троих с трудом наловили два десятка некрупных рыбин (в основном, окунь). Народу - немного, к обеду многие свернулись... На гривах - практически никого. Основная масса народа ловила в заливе или под берегом. Лед - достаточно толстый (сантиметров 50), бурить легко, ходить по льду - как "по асфальту". Пробовали ловить на все (мотыль, безмотылка, блесна, балансир) - все плохо *28* )

Еще раз - С Праздником!!!

Кафиец

На выходные ездил на дачу на ГМ, под берегом ничего не клюет за исключением пиписочных ершей и окушат. А вот как одному местному мужику на Пасху счастье подвалило

post-3274-1270393501_thumb.jpg post-3274-1270393511_thumb.jpg

Картина маслом: по оврагу еле подымается рыбак, через плечо тяжелый шарабан, бур мешается, за ним на веревке(думал санки) связка громадных судаков. Всех судаков поймал на балансир. А сколько говорит было сходов под лункой...Одиночный судак на 5 кг.

Фидер

Сегодня занесло меня в Семеновский уезд.Поехал с целью првести рекогносцировку.Заодно проверить-как там малые речки живут-поживают?

Байкал-стоит лед.Закраины.Толоконцево-видел 6 человек на дальнем конце озера.Везлома вскрылась и течет аки горная река.

Дальше-на Линду.На полях снега нет,есть первые отдыхающие,первый запах шашлыка.Линда вскрылась,но местами есть еще ледок.post-71-1270394882_thumb.jpgpost-71-1270394893_thumb.jpg

Чем дальше-тем ближе конечная точка моего маршрута.Керженец.А вот он еще во льду,правда лед тонкий и с закраинами.post-71-1270394906_thumb.jpgpost-71-1270394917_thumb.jpg[attach

ment=82107:P3240009.JPG]post-71-1270394937_thumb.jpgpost-71-1270394948_thumb.jpgМинут 10 пытался увидеть рыбу в мутной воде-не удалось.Рыбаков не видел.Сеток не нашел.Зато полазил по еще глубокому снегу и помесил грязи в полях.

post-71-1270394927_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня ездили прогуляться в район Михальчиково.Волга чистая с нашей стороны,плывут отдельные льдины.Со стороны калининского-лёд.В Волгу активно стекает вода с полей.

YUV

Мой отец вчера на Троце на баланс завалил пару сазанчиков, один под пятерку второй под три кг. И еще не крунных судачков пяток. Еще одного сазанчика не смог вытащить. Образовалась куча, так же в том месте попадались и лещи. Фото я удаю, т.к. один из них не очень удачно получился.

Изменено пользователем YUV

Толян

Первый раз на форуме, второй раз на зимней рыбалке...

С приятелем вчера ездили на Разнежье рыбачить. Выехали в пятницу вечером, вначале замыслили в Каменку, свернули, сели (были на Логане), заночевали в машине, решили не искать местных, на утро нас проезжающая машине вытащила. так что официально заявляю в Каменку только на полном приводе!

Выбрались, поехали в Разнежье, там подъезд к речке хороший, всем рекомендую.

Лед около 70 сантиметров, с верху уже жижа, за ночь вроде схватился, а к вечеру начали проваливаться по чиколотку.

У берегов некоторые даже поплавали, думаю не по собственному желанию:) Так что если ехать туда то только сейчас, в следующие выходные уже опасно будет, наверное... Я не знаток. Мне как новичку было жутковато, когда все под ногами хрустит.

насчет улова. Вечером на стоянке встретили знатоков, у которых особо хорошие лунки по навигатору помечены были, вот они жаловались, что не самый лучший улов у них был, для этого места ниже среднего. Еще кого встречали, тоже жаловались, что не ахти, пол кило на брата....

У нас же вроде не плохо я 2 кг, мой приятель 3. В основном сорожка, а так окуни, густера, подлещики, от с палец, до 200 г.

Дно неровное, местами в двух рядом стоящих лунках глубина отличается чуть ли не в два раза, и клев так же. Заметил, что где мелче, там больше (может это и без меня уже всем известно).

post-6829-1270404380_thumb.jpgpost-6829-1270404710_thumb.jpg

post-6829-1270404722_thumb.jpg

Алмаз

Вчера были на р. Троце - закрывали сезон! *01* По приезду пытались поставить машину post-6443-1270403690_thumb.jpg... До 10.00 не видели ни одной поклевки, хотя в далеке виднелись небольшие базарчики post-6443-1270404041_thumb.jpg В районе 11.00 был небольшой выход сорожки, увидели поклевки. А потом опять тишина. Погода была супер! *26* Ждали вечернего выхода, но так и не дождались... В 18.00 свернулись. Итог - масса хороших впечатлений от общения с природой и единомышленниками!!!!!! post-6443-1270404488_thumb.jpg Всем комрадам (Саня - Tihon и др.) спасибо за отличную компанию *24*

post-6443-1270404835_thumb.jpg Ждем открытой воды!

Вячеслав Д.

Вчера. Юг. Ездили с Виктором (Пилот). Балансир. На лунке были в 07-00 и сразу поклевки. Клевало до 8-30. У Виктора был сход чего-то, чего он не мог оторвать ото дна. Разбурили весь пятак. Поклевки прекратились. Думали, что нужно ждать уже вечернего клева. Потом тупо перешли на 100м и понеслось. Только опускаешь, сидит, прямо без игры. С лунки до 10 штук. Много сходов. Очередной разбуренный пятак и опять клев кончился. Перешли еще на 100 метров. Повтор предыдущего сценария. Окунь от 50гр до 150гр. У Виктора окунь заметно крупнее. Он много экспериментировал с балансирами и вот результат. У меня баланс 35мм Куасамо. На удочке хлыст от мягкий, без кивка, все в руку, но ... Хлыст работает только с легкими балансирами, с тяжелыми(50-60мм) раскачивается. К следующему сезону буду городить что-то под крупные балансиры.

У меня 4кг, у Виктора побольше.

З.Ы. Окунь клюет весь день, его надо искать, но если нашел, то клев как по первому льду.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Связист

04.04.1010 Ячменка, Троца.

На Ячменке - полный пролёт.

И погода замечательная, и народу очень даже немного, но рыба не брала практически вообще.

post-3048-1270438752_thumb.jpgpost-3048-1270438668_thumb.jpgpost-3048-1270438872_thumb.jpg

Поэтому в 12-00 было принято решения сбежать на Троцу.

Сидеть у моста не хотелось, посему решили попытаться прорваться в устье на так называемую "Чкаловскую дорогу".

И на Ниве это удалось! На недоприводе соваться не рекомендую. *28*

Не клевало, правда, и тут. Говорят, что с утра немного пощипала и всё...

Но немного рыбки я таки поймал.

Выход сороги произошёл в 16-00 и продолжался 20 минут. Поимел даже обрыв.

post-3048-1270438998_thumb.jpg

Лёд и на Ячменке, и на Троце ещё неделю простоит точно. Но с заходом на лёд надо быть осторожнее: уже видны опасные промоины.

Всем удачи на водоёмах!

Sergey 21

Суббота Ячменка - закрылся ,не так как хотелось конечно но все же немного наковырял ,ждем сезона открытой воды *21* Сергей Фидер -привет ! Рад знакомству !

post-4076-1270446003_thumb.jpg post-4076-1270446044_thumb.jpg

post-4076-1270446099_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey 21

pensioner

Несмотря на весенний ажиотаж в работе, был подло совращён комрадами в четверг вечером выехать на весенний лёд за окунем, которого они всю неделю очень даже неплохо ловили в Сокольском. Долго не думал, звонок шефу и долгожданный отгул на пятницу есть! Выезд в 4.00, забираю товарищей по разным точкам Балахны и мчимся в Сокольское навстречу с жадными и голодными мегаокунями, коих мне клятвенно обещали оба попутчика. В 6.00 мы уже на грузовом в Сокольском. Хоть еще и не очень рассвело, но вид льда сверха причала меня явно насторожил. Непонятные темные пятна были в районе фарватера, который нам предстояло преодолеть. Товарищи уверенно сказали, что это фигня, лёд под ручку, боятся нечего. Вышли, через 30 метров возле тропы вижу открытую колышащуюся воду в дырке, явно превышающий размер лунки. Сунул бур - точно микрополынья. Счастья это мне не прибавило однозначно. Знаю, что течение там - будь здоров, а температура воздуха днем очень весенняя. Ну, в-общем, прошли до места. Забурились, товарищ сразу ловит пару окуней вполне пищевых. Я пробую на безмотылку. Вскоре - два окуня извлечены на свет божий. Размер - очень даже ничего. А потом попёрло течение - все мормышки сдувало как в аэротрубе. А товарищи - ловят, у них снасти адаптированы под эти условия, и как ловят. Окунь 200-300 грамм, один за другим. Отобрал у них мормышку тяжёлую, т.к. в моем арсенале таких гирь не было. Потом оказалось, что на удочке лески мало (как так лох...ся, не понимаю, смотреть за удочками надо чаще). Пока перематывал леску, настраивался, успел 20 минут клева ухватить - 8 штук сковородников поднял. И все!!!! Клев как отрезало. Товарищи сказали, что будет выход днем, а потом после 17.00. Надо ждать. Но сомнения по поводу льда мне не давали покоя и всех всбаламутил ехать в Створы. И наверное - правильно. Размер тех лунок увеличился как минимум в 5 раз!!!! в 12.00 были в Створах. Народ гулял....До 18.30 мною было изловлено 2 окуня. Товарищами - по 5-6 штук. Хотя кто-то и там довольно успешно ловил весь день в единичных "волшебных" лунках. И улов был неплохой. Сезон закрыл однозначно и главное на большом позитиве, пусть и не по рыбе, зато погода была...... просто чудо!!!!

Джигит

комрады всем доброго здоровья, с праздником Светлой пасхи. 04,04,10 были на ячменке там состаялся очередной автозаводский шашлычок, по рыбе достаточно грустно, окуни и ерши. более полный отчёт можно посмотреть в теме для автозаводцев и не только. Адля тех кто собираеться туда сьездить но сомневаеться по толщене льда, смело могу сказать эту неделю можно не опасаться, лёд толщеной 60-70 см, бурились посамый барашек на буре.

Акул

Волга с пятницы на субботу. Подводная охота. Окунь кучкуется в большие стаи и мертво стоит на дне. Лещ тоже начинает собираться. Хищника(щука, судак) нет - ждут прогрева воды. Налим пассивно отдыхает в укрытиях. Нырял на глубины до 10 метров.

n13

Не совсем конечно по теме.. но может кому понравится) Там где на льду сидит чайка поймалось 3 сорожки)

V_Andy

Выходные провели под Новленским. С рыбой не густо. В субботу с утра чуть поклевала сорожка - успел поймать 12 штук до 200г. В воскресенье сороги вообще не видели. Окунь от 50 до 200г клюет весь день по 1-2 штуки с лунки. Далеко не с каждой, естественно. С утра получше, днем похуже, но больше 2-3 кг наковырять затруднительно, разве что с лункой очень повезет.

Лед где по барашек, где меньше полшнека - даже страшновато. Течение в таких местах очень сильное.

С погодой зато повезло конкретно. Сидел на льду (т.е. на ящике, вообще то) и прям наслаждался.

Абу

Открыл сезон на пролетарке на пасху, в том месте, где текучка вытекает.Погода была чудесной ! Штиль,+ 15.Позагорали, поели шашлыка,попили нулёвочки….

Брал с собой фидер новокупленный Волжанка,проверенно,броски дальние,точные,тест до 90 гр. , но кажется мне, и больше может кинуть намного,грамм 150 полетит !

За день с 11 примерно до 16 часов было три поклёвки,ловил с колокольчиком,но не успевал подбежать, рывки какие-то резкие и непродолжительные.Насадка - червь,опарыш.Клевало на червя.

Рыбаков много , с поплавочками , фидерами , но ни у кого ничего нет ,даже у зыбочников-нехватчиков. Все ностальгируют и снимают зимнее напряжение ,просто сидят,бездумно отдыхая и уставившись в одну точку ,неизвестно куда….

Спинингисты швыряют скорее не ради поимки рыбы , а ради самого процесса вращения, фрикции неумелые,руки отвыкли,свежий тёплый воздух одурманивает и процесс гипнотизирует,многих плющит…

Испытал новые цикадки - работают изумительно,сверху хорошо видно как блестят в солнце,прямо слепят…

Немого фотографий :

post-2307-1270467522_thumb.jpg post-2307-1270467532_thumb.jpg

post-2307-1270467541_thumb.jpg post-2307-1270467551_thumb.jpg

post-2307-1270467563_thumb.jpg post-2307-1270467579_thumb.jpg

post-2307-1270467598_thumb.jpg post-2307-1270467610_thumb.jpg

post-2307-1270467622_thumb.jpg post-2307-1270467631_thumb.jpg

Тоску согнал !!!

Corvus

В субботу соблазнил Водоплавателя и Абугарсье на Дуденево :) Места знали лишь приблизительно, так что часов до 10 искали по устным наведкам осведомителя :) Потом подъехал коллега и показал, где рыба есть. Точнее была. Увы, мои попутчики быстро свинтили домой, я же остался. Надо было тоже валить :) Поклевок довольно много, но невнятные. Шарик, черт - подсекать не удается. Немного достает ерш. Пару раз подержал что-то очень хорошее. В итоге десятка 2 некрупной сороги, чуть густерок, даже уклейка есть.

Лед хороший, заход отвратительный, в Роксах - на грани черпания. Погодка чУдная, чайки, жаворонки, даже чибисы посвистывают. Весна.. Вчера с дочкой уже нашли цветущую мать-и-мачеху, и несколько кустиков цветущей же пролески.

Сезон закрыл не столь оптимистично, как хотелось, но и не пусто :)

На мотыля народ вымучивал мелкую лаврушку и ерша, причем ерщи иной раз королевские.

Эдит - забыл добавить. Поклевки бели на 1-1,5 метрах ото дна, ближе к дну ерш - не гнушается ничем. Кстати очень удивило большое количество холостых поклевок с мощнейшим прижимом кивка - уж казалось бы 100% - ан нет. Товарищ ловил на дьявола - у него перекос в сторону густерки. На шарик - чаше плотва. Вот и думай, влияет насадка или нет :)

Изменено пользователем Corvus

vanish

Ездили с женой прокатиться вечерком.

Приехали на речку, а там вон чего:

post-3993-1270487645_thumb.jpg post-3993-1270487656_thumb.jpg

post-3993-1270487664_thumb.jpg post-3993-1270487672_thumb.jpg

Давненько такого разлива не было. Еще бы полметрика и уровень разлива 15-летней давности бы был.

Птички летают. В воздухе у воды уже не пахнет зимой, пахнет весною.

Изменено пользователем vanish

perch

Был на Троице)))),как кто-то здесь херанул!!!

Короче, рыбы немеряно, особенно по дисплею эхолота, в шарабане естесственно меньше, раз в десять- не за рыбой ходим)))

В базары принципиально не хожу. Рыба в полводы или совсем подо льдом 1,5-2 метра, при глубине в 5-6.

Окунь - шлак.

Сорожняк - жрет, но без аппетита.

Костян

Сегодня Санахта.

Приехали рановато, солнышко еще не вышло.В районе 9 поймал с десяток сорожонок(некрупных) и дальше :63: !Поклевки вялые.

Соответсвенно начались хождения.Я убежал к морю.Трое уехали на Ячменку(немного наловили и сорожка грамм по 200.)У меня в районе часа дня еще пяток сорожек проскочило.Потом где-то с половины третьего началась активная рыбалка. Образовался базарчик.Ловили все, но по разному.Бонусов не попалось вроде бы ни у кого. Максимальные экзы 300гр.наверно, в основном 100-150гр!

Итог 43 шт.

Сезон думаю не закрыт. Лед ещё позволяет рыбачить.

Семён80

В воскресенье были на Ячменке, наверное закрывал сезон. Погода супер, с утра морозец -6, потом разогрело. По рыбе плоховато, клевало плохо, да и то не у всех. Мой улов 17 сорожек и несколько окуньков. Жаль, что сезон скорее всего закрыл, но всё таки весеннюю сорожку подержал, поэтому доволен на все 100%. До встречи на льду в следующем году *21*

post-6131-1270525469_thumb.jpg post-6131-1270525610_thumb.jpg

post-6131-1270525764_thumb.jpg post-6131-1270525865_thumb.jpg

Atlant

Понедельник. 05.04.2010 Порботное.

После достаточно неплохого улова в прошлый вторник решили с товарищем посетить те места еще раз.

Ловили опять в береговой зоне (15-40 м.) от берега прямо напротив острова.

На дальние кардоны в этот раз опять решили не бегать.

Буры даже не раскладывали. Пробивали лунки оставшиеся с прошлых времен - благо погода позволяла.

Рыпь опять тот же - окунь 80-150 г. Зачетов по 200 и более в этот раз не было.

Характер рыбалки аналогичный. Бегаешь от лунки к лунке и периодически вынимаешь по 2-3 рыбины.

Рыбы гуляет много, но поскольку место практически с ровным дном и глубинами 07-1,5 метра рассредоточена она достаточно обширно.

Как обычно лучше клевало до 10.00 и после 16.00.

Уловы - мой около 3,5-4 кг. (гвоздешарик), товарища около 2,5 кг (мотыль).

Рыбалка сама по себе прошла как обычно за исключением одного интересного но...

После 10.00 когда рыба клевать практически отказалась я решил посмотреть что там происходит внизу под лунками, благо вода прозрачная, а глубина не более 1,5 метров. Видимость весьма достойная...

И далее началось самое интересное - рыбалка вприглядку:

Смотришь в лунку - стоит рыба, опускаешь приманку и начинаешь ей играть по разному чтобы ее соблазнить...

Окунь не реагирует, хотя рядом стоит. меняю мормышку с мотылем на безнасадку имитирующую мормыша и шевелю ей на дне поднимая муть...

Окунь подходит ближе и как бы нюхает мормышку (зрелище поистине интереснейшее), понюхав отходит, далее несколько колебаний мормышкой и снова на дно - подходит опять и слегка прижимает. По кивку вообще ничего не видно, но поскольку я смотрю прямо в лунку следует подсечка и рыба оказывается на крючке.

Далее аналогичная ситуация происходит на соседней лунке. Сначала колебания мормышки с мотылем. Рыба подходит но не берет. стоит вокруг танцующей мормышки. Опускаю на дно и смотрю что они делать будут (подошли 4-е окуня). первым в атаку пошел самый крупный, опять таки слегка прижав мормышку был пойман за подбородок. Далее два поменьше уже в рот. Самый мелкий оказался самым проворным - после двух неудачных атак уходит в неизвестном направлении.

Ну очень интересная рыбалка, только сырой весь становишься и шея затекает.

Но зато сразу можно понять как ведет себя рыба с приманками и что нуджно делать, чтобы спровоцировать ее на поклевку.

Так что все кто будет в том районе рекомендую попробовать понаблюдать в лунку за поведением рыбы...

P.S.: Первого окуня в приглядку я выманивал около 15 минут на разные снасти, и в итоге через 15 минут борьбы с этим хитрым созданием подсек его...

БМВ

В субботу были на Троце. Утром пытались найти рыбу. Но на очередной лунке наш старенький ленинградец не выдержал и пол бура осталось у брата в руках. Решили идти в базар ближе к мосту. Народ полавливал сорожку. Удалось выловить немного рыбок и клев закончился. Возобновился уже вечером почти у самого моста. Ловил на гвоздешарик. Клевало на медленную раскачку. Сосед по лунке вытащил сорожину грамм на 700. Далее у меня был сход чего-то очень тяжелого - у самой лунки разогнулся крючок на мормышке. Пора было ехать домой. Пришлось уходить от клева. Вчера поехали туда же. Народ весь день бродил в поисках. Кто-то один найдет, поймает - его обуривают. Пока обуривают, он еще вытащит. Далее еще пару человек по рыбке вытащат. И всё. И снова. И т. д. Но есть индивидумы, кто сидит на одной лунке и периодически ловят. Раздача случилась в 13.30 и потом в 17.00. Клевало на всё. Кто успел - поймали. Я - немного. Опыта на безмотылку маловато очень. Пока народ не сбежался, успеваю поймать. Потом ловят на соседних лунках. Не все. Кто-то периодически, кто-то постоянно. У кого-то вообще не клюет. Думаю, не так что-то со снастью у меня или с игрой (руками). Очень бы хотелось у профи поучиться. Ошибки выявить. Но в следующем сезоне. Этот закрыл. Всем удачи! Аккуратней на льду!

Али

Всем Привет!

Сегодня были на одном из озер Большемурашкинского р-на. Вода подо льдом мутная, приходилось искать границу , между мутью и чистой водой. Вся белая рыба в основном на безмотылку, на мотыля реже и окунь. Два обрыва, есть зачетная плотва. Не много , но в кайф.

Сегодня точно закрыл сезон, со льда выходить проблема.

post-3234-1270654245_thumb.jpgpost-3234-1270654276_thumb.jpg

post-3234-1270654315_thumb.jpgpost-3234-1270654344_thumb.jpg

До встречи по жидкой воде!

medvedik

Всем привет! Сегодня. С 6.00 до 10.00 Троца-поймал 1.5 кг рыбех. Основа сорога.Потом переезд на Санахту(т.к не за рулем-пришлось подчиниться большинству). С 11.00 до 16.30 улов около 3-х кг. Все с одной лунки(СПАСИБО Димке-эксперту). Лед до выхов простоит.Сезон закрыл. Всем ни Х. ни Ч.

Фидер

Мой последний выезд в этом сезоне на лед.

Накануне весь день решали-куда ехать?!Ячменка,Юг,Троца,Санохта,Вершиловский?Решили-утро вечера мудреннее и выехали в 5 в сторону Заволжья.В Правдинске встреча с Пашей (Контора) со товарищи.Ячменке отказать-все выбили!Сказали они.Или это был "ход конем"?:)

Решаем ехать на Юг.Дав охраннику денежку на лапку, проехали на территорию базы.Хорошая база,я вам скажу!Народу очень мало,наверное,на всей акватории было человек 60.Дико смотреть на это после тысячных поломников на Ячменку.Морозец,идти по льду очень легко,но не принужденно-есть промоины,видны "следы купания".Вообще,лед-шнек,но во многих местах подмыт.Семен (Hook) идет искать окуня,Барсик садится на сорогу,а мы с ЗАВом идем найти чего-нибудь:).Семен обрыбился первым-с одной лунки 2 полосатых,грамм по 150.На гвоздешарик.Мы с Лехой идем за остров-там клюет окунь,правда мелковат 50-70 гр.А хапуга Барсик уже наворочал 11 сорожин от 100 до 250 грамчиков.Идем к нему.Он издеваясь вытаскивает еще несколько штук-у нас тишина.Ухожу в сторону моста.Ходить уже не легко-наст не держит.Сажусь на лунку и в 2 часа начинается "раздача"-сорога,окунь,сорога,окунь.И так полчаса.Самая крупная "беленькая" грамм на 300.Семен подержал и упустил в лунке горбача под полкило-не пролез в старую лунку.Как же мне понравилось!Никто не обуривает,никто не подходит-фотографируй,позируй-короче отдыхай-в округе никого.В 16-00 сорога вышла на кормежку еще разок.Семену "влетела" одна на 400 грамм.

Обратно шли тяжело-внимательно смотрели под ноги.Лед тает на глазах.Может к выходным еще и простоит,но...будьте внимательны!

Вообщем,мне понравилось мое закрытие.Парни вроде еще собираются,но я пас-сорогу поймал,отдохнул,загорел,походил и свежим воздухом подышал.Баста!

post-71-1270659210_thumb.jpg

post-71-1270659236_thumb.jpg

post-71-1270659245_thumb.jpg

post-71-1270659271_thumb.jpg

post-71-1270659281_thumb.jpg

post-71-1270659305_thumb.jpg

post-71-1270659316_thumb.jpg

post-71-1270659326_thumb.jpg

plast

Сегодя, Дуденевский затон. Вода здорово прибыла, с помощью богородских умельцев наладили вполне сносную переправу, по льду как по асфальту *24*, бурить без проблем. Ловил на "медузу", бывает эта мормышка в данном месте выстреливает. С утра достал две густерки гр. по 200, дальше полный :63: Рыбачить закончил в 13.00, не стал вечернего клева дожидаться, его скорее всего и не было- все кусты затоплены -рыба там !!!!!!

post-3049-1270660375_thumb.jpg

post-3049-1270660436_thumb.jpg

post-3049-1270660480_thumb.jpg

Гость demyn.kstovo

Сегодня Лысая. По утру рванули в сторону Суры на меляк ,поймав по десятку сорожин 150гр,отзваниваюсь товарищу-клюет гестера районе первой насосной на форваторе,поймал более десятка. Переезжаем туда,ловим по десятку(густера хорошая 300гр) и до вечера почти ни чего.Домой уехали в 5,в районе трактира и на всей площади почти ни кого не осталось.

Лед на течении толстый,под замок и более,но рыхлый,еще день и все,а в заливе и к выходным скорее всего будет

IGOR

Вчера ГМ \там же\.Вышли на лёд в 14 часов.Сорожка начала клевать практически с первых лунок.По слухам бродившим на льду с утра клевал крупный окунь,рвавший лески.Уходили со льда последними.Результат нанадцать *24* кило отличной сорожки.

Акул

Волга в Городце. Подводная охота. Воду дают дуром. Тек ужасный - над дном не плывешь, а летишь. Уровень + 4 метра. В затопленных кустах и прошлогодней траве рыбы нет. Видел всего 3-х окуней. Стрельнул язя грамм на 700 и все. Если так воду будут давать то всю рыбу из зимовальных ям повымывают...

IGOR
Воду дают дуром. Тек ужасный

Тоже обратил на это внимание.Тёк стоит дурной.Для тех кто попал на текучку,ловиться сорожка только в тех местах где тёк маленький или его нет вообще.На одном месте сидел ловил хорошо,но когда тёк усилился клёв перестал.Нашёл местечко с затишком и вот опять стал ловить.Ищите затишки.Тёк не везде ,а местами\как то странно\.

Pasha

В среду были на Моче. Приехали туда первый раз и, следуя полученным ценным указаниям, пошли на поиски точки с сорогой. Но, увы, нашли только окуня. Ловили недалеко от берега на глубине около 2-2,5м. Безмотыльщики из нас хреновые, поэтому ловили на мотыля, пробовал потрясти "гвоздешарик" - поймал пару окуней, не отличавшихся в большую сторону размером, и оставил это дело *01* В итоге примерно по 3,5-4 кила окуня у меня и Паши Crosby и по нескольку штук сороги. Напротив нас где-то на середине реки, а может и ближе к тому берегу целый день сидел "базар", вечером Паша прогулялся туда посмотреть - на мотыля ловили сорогу достойных размеров в перемешку с крупным ершом - клевало там локально у нескольких человек, остальные обуривали *16*

Из разговоров на льду узнал, что сорога в диком количестве (10-15 килов на человека) ловилась неделю назад с понедельника по среду на "Створах" (кстати, где это?).

Коллеги, кто часто ездит в ту сторону, там всегда такая дорога? После поворота с Сокольской трассы сразу начинается танкодром какой-то - вечером там "лансер" толкали в самом разбитом месте... а уж по лесу дорога - это просто мечта джипера *1* как там CRV проскочила до сих пор не понимаю *16* Кстати, парни на "лансере" доезжали до какой-то фермы и сказали, что шли до речки всего минут 20... только я забыл спросить до какой речки :) Что за ферма такая?

З.Ы,: "Билайн" на Моче уходит в роуминг !!! - не ожидая такой подлости, т.к. даже на море не выходили, остался полностью без денег на телефоне. Вероятно другие ОпСосы тоже в роуминге...

скорпион

Были на ГМ вот тут

post-4153-1270752179_thumb.jpg

post-4153-1270752208_thumb.jpg

Вершиловский

Вышли на лед около 14-ти.

По рыбалке сказать нечего - первый бесполезный день в сезоне, ибо даже что поймано (несколько хвостов)- все были дурными, т.е все смены игры и приманок дали полный ноль...

А вот братья

post-4153-1270752502_thumb.jpg, а точнее тот кто профессиональнее в ловле на стоячку *01*

кила 3-4 с утра поймал..

Сложно ездить на неделе при постоянных звонках с работы - убивается настрой на рыбалку..

Отвлечься чуть смог

post-4153-1270752739_thumb.jpg

но закрыться - нет *27*

Был рад хорошей компании в очередной раз и новым знакомствам в лице Турка *21*

Всем спасибо *21*

Изменено пользователем скорпион

Pasha
Pasha, Блин,ну не знаю,что вы так...? Пашке же всё расссказал по телефону,где начинать поиск...

Вот он нас и привел, следуя твоим указаниям... "балтику 7" не нашли, но сказал, копать здесь *1* Часов с 12-13 рядом со мной ловил парень на безмотылку и у него периодически проскакивала сорога, пятак он добротно разбурил - лунок 20 как минимум насверлил... ну я ж не пойду поджопничать - мы не такие *16*

З.Ы.: пожалуй в следующем сезоне придется осваивать безмотылку *01*

Связист

08.04.2010 г. устье Троцы.

Решили закрыть сезон в устье Троцы. Это гораздо ниже моста почти на выходе в море.

Дорога до берега не очень: на недоприводе рекомендую не соваться, иначе назад придётся долго толкать.

Впрочем, трактор не далеко! *01*

Итак, в 6-00 мы на месте. погода - сказка.

post-3048-1270804709_thumb.jpgpost-3048-1270804794_thumb.jpg

Народу почти нет.

post-3048-1270804896_thumb.jpg

Сразу пошёл на точку, где в воскресенье потаскал сорожку.

Пока поклёвок не было, решил немного побалансирить. Поймал 5 окуней (по одному с лунки), и вот такую рыбу.

post-3048-1270805002_thumb.jpg

К сожалению, судачок схватил балансир "на совесть" и головной крючок сильно повредил жабры. *12* Пришлось взять бедолагу.

А сороги в этот день так и не было. Не только у нас: ни у кого не видел.

Все ловили вполне пищевого окуня.

Но рыбалка трудовая: одна лунка - один окунь. Чаще ноль окуней. Иногда 2 окуня. Один раз даже 4 окуня. Ловил только на гвоздешарик. На мотыля у отца тоже поклёвывало, но похуже.

Лёд под шнек барнаула. Хотя он и приобрёл "кристаллическую" структуру, в выходные можно смело выходить.

Осторожно! Около берега есть помоины.

Вообщем, вот улов.

post-3048-1270805118_thumb.jpg

Вряд ли закрылись, ибо должного удовлетворения не получил...

Всем удачи на водоёмах!

ex-ZыB@Rь

За эту неделю был два раза на одной из речек Горе-моря, первый раз поймал семь киллограмм (из них 1,5 кг сороги и 5,5 кг. окуней), второй раз шесть киллограмм ( из них 3 кг. сороги и 3 кг. подлещика). Я в полной эйфории!!! *24* Как отойду от впечатлений составлю отчёт. Всем удачи на последнем льду и будьте осторожны! Лёд тает!!! *12*

post-4218-1270827399_thumb.jpg

post-4218-1270827484_thumb.jpg

Балу

Керженец вскрылся на лед в Разнежье зайти проблемотично

Vadim Dyst

Всем доброго время суток!!! 8.04 и9.04 были в Великовском, закрывали окончательно весенний лед. Отдохнули на пять баллов! А вот с рыбой что-то не заладилось : мелкая плотва и окунь клюют практически везде и довольно активно, но ловить ее быстро устаешь. Изредка пробивалась сорожка 200-300гр. . Общий улов 5-6 кг на человека. Погода супер! Лед, я думаю, еще дней пять простоит, а вот выход на него довольно проблематичен. В Теплый затон лучше не суваться (без лодки все равно не перебраться), там уже промывает, убедился лично одной ногой по колено. Вобщем отдых удался. Ящик с буром в дальний угол, пора готовить летние снасти. *21*

post-6551-1270841220_thumb.jpg

post-6551-1270841250_thumb.jpg

post-6551-1270841296_thumb.jpg

post-6551-1270841330_thumb.jpg

post-6551-1270841383_thumb.jpg

post-6551-1270841428_thumb.jpg

post-6551-1270841467_thumb.jpg

Домосед
А вот братья, а точнее тот кто профессиональнее в ловле на стоячку *01*

Братец реально отжег. К вечеру 4,800 настегал непринужденно. Окунь вперемежку с сорогой. Положит удочку на край лунки, поднимет приманку на 0.5 см ото дна и созерцает колыхание мутной водицы... Потом глядь, а на льду очередной окунишка, и бормотание "Опять мотыля сжевал, гаденыш". Ловил на гвоздик без шарика, так лучше было для подсечки. Сорожьи поклевки удалось реализовывать чаще, когда приманку приподнимали надо дном на 1,5 см. Ушли со льда когда лучи заката смеркли, а пальцы рук начал покалывать весенний морозец.

Занятно было наюлюдать базарное движение. Сели мы с братом специально метрах в пятидесяти от базара, что б людям не мешать *01* Так ведь нет, до того достаточно прямая линия рыбаков, после Андреевых подсечек, постепенно искривилась, подкралась, обкрутила нас со всех сторон, прошла мимо, остановилась вдали, вернулась и ушла на старое место. Аки Каа прогулялся вокруг нас, шелестя чешуйками из буров и ящиков. Леха-скорпион, с дяденькой и Юрием Санычем это явление тоже наблюдали и усмехаясь удивлялись.

ex-ZыB@Rь

Думал закрылся, ан нет . *28* Сегодня не удержался и до обеда слонялся по Гребному каналу.В памяти остался только большой пожар на плавучем кафе и один пойманный подлещик в кустах у противоположного берега, и всё! *12* Не клюёт, как в глухозимье, хотя лёд уже оторвало. Всё, теперь уж точно завязал! А может и нет... *01*

Андрей94

Рыбалка накрылась сегодня по независящим от меня обстоятельствам :(

Но звонил дяде на Мочу.Ловят на муравья,клюёт крупная сорога(меньше 250 грамм-нет),но поклёвывает слабовато.Дорога ничего(для тушкана).На льду стоит машина! *6* Лёд очень достойный. (надеюсь до следущих выхов останется....) Всё ещё надеюсь,что удастся закрыться.....

Изменено пользователем Андрей94

Андрей94

Прокатились сейчас до Михальчиково.Волга здорово разлилась,в сравнении с прошлой субботой.От того места,где стояли машины теперь метров на 30 затоплено.Плывут отдельные льдины.В районе грязного вроде как ещё видно ледок.

Pioner

Звонил ребятам на Мочу - вчера драли сорогу и сегодня дерут! Звонил Андрюхе Черту - он в Бармино, тоже сорогу дерет! Шикарная весна, с лихвой оправдывает неудачную зиму!

Андрей94

Pioner, Значит мой дядька не умеет ловить)))) *28* *01* .

Сейчас звонил уже у машины,поймал кила 3. Один из их компашки кил 5.

В следущие выхи ещё можно будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...