Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

Игорь А.

Воскресенье, 30 мая. Решили проведать Чижково с Евгением ака Евро. Народу - масса. Кое как нашли с Женей место. В завалах коряжника во всю нерестится карасище - плески стояли почти до обеда. Сперва фидер забросил, и стал тестировать эхолотик забросный. Первый карась засёкся сам. Ещё пару поймал попозже. Был обрыв поводка на ударе, похоже карп. Стала одолевать плотва, сперва не очень, потом... короче потом просто писец!!! По итогу в районе обеда поймал ещё одного красищу, и всё остальное время посвятил уничтожению сороги на мах... Женя поймал одного карасика, имел несколько сходов обидных... потом присоединился ко мне - потаскали сороженку от души. Мелочь в основном, редко - свыше ста грамм, грамм на двести - парочка всего. Вообщем то - позитивно, отдохнули, загарели, что то поймали - уже здорово.

Камрадам Маляеву и Евро спасибо за компанию на выходные!!!

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением

Маст

Раньше не мог отписаться,поэтому только сейчас.

Был в пятницу опять на Волге. Ловил с 13-00 до 17 на мах с глухой оснасткой с кормушкой в проводку. Сказка кончилась,но рып при правильном выборе места,клюет *16* . Ловил на червя. Вот: post-2643-1275234493_thumb.jpg. Самый большой 650 гр,остальные тоже весьма приятные,особенно если учесть,что снасть почти уклеечная, основная 0,14,поводок 0,12.

Камрад Александр смог осилить на такую же вот этого на 2 кг! : post-2643-1275234819_thumb.jpg Проедставляете эмоции?? *01*

Всем удачи *21* .

ЗЫ: Забыл добавить,что Александр ловил только на опарыша. И у него в улове,кроме этого зачета,язишки и сорога, а у меня только подлец. Это просто для инфы.

Изменено пользователем Маст

Андрей94

Сегодня с другом от нефиг делать,взяли мяса и прокатились до ляписей. Народу оч.много :)(это мягко сказано ещё).

Клюёт мелкая уклейка,карась в коматозе....

ЗЛОДЕЙ

Начну с печального!

Так жалко, что мы неценим того, что имеем до тех пор пока не потеряем!

В суботу ездил в Пустынь. По рыбалке относительно, очень много мелочи, сорога, красноперка, уклейка, окунь.

Самое печальное все озера просто завалены сетями, много брошеных. Сети стоят на виду, ставят и проверяют их днем никого небоясь и даже нестесняются.

Я все понимаю, кто-то неумеет или нехочет ловить удочкой и т.п., но когда сети бросают и они заростают кувшинками и травой в них гибнет очень много рыбы.

Самое страшное, что мы сами можем при купании запутатся в этих сетях. Была смотана и выброшена старая брошеная сеть с тухлой рыбой, которую пришлось выдерать из кувшинок.

Я сам непонимаю для кого я это пишу, просто наболело. Я думаю, что здесь нет людей которые творят это безобразие. Эти нелюди живут только для себя и недумая даже о прошлом и тем более о будующем.

В скором будующем мы будем показывать и расказывать нашим детям наши фото и записи, а они неповерят в эту фантастику.

Pioner
Приехали из Инютино. Рыбы там нет, почти нет.

Это ты, батенька, зря! Сам в эти выхи не смог, был товарищ. Тоже с лодки, тоже на секретную наживку. Ловил в субботу и в воскресенье по утрам. По норме брал. Самый крупный - чуть больше полкило, а так 200-300гр. ровненький, одного поднять не смог. Звякнул бы - я б тебе подсказал как, где да чего. *16* *21*

SHOFER
Тоже с лодки, тоже на секретную наживку.

а слодки то сейчас можно да?

чето я недопонял..

наверно типа т.к озеро то можно?

Mastdie
Сам в эти выхи не смог, был товарищ.

Видимо он стоял далеко от нас. Т.к в обозримом пространстве стояло более 10 лодок и все курили. К 8 утра осталось всего 4 лодки.

Зы. Думаю с поплавком в этом сезоне закончил. Осталось разведать только озеро с диким карпом, а там уже спиннинг!

zai

В субботу был в Макарьево. На поплавок ловил с 7 до 18 с перерывами на перекус.

В улове плотва, красноперка, мелкий подлещик. Итого почти 8 кг.

Наживка опарыш, перловка. Червь намного хуже рыбом принимался.

c6919395c2d9bd82.jpg

5114352d115e9975.jpg

Малый Щучник

Вчера на озере, где-то в районе Балахны, натаскали немного сорожки на фидер, размер оставляет желать лучшего, но под пиво пойдет, друг дал поюзать свой "shimano" легенький как перышко - кайф, сорожку на 150-200 гр как карася на полкило вытягиваешь)

V_Andy

В воскресенье посетил наконец легендарные Ляписи - семейство выгуливал.

Приехали после полудня. Народу - мама не горюй. Многие с удочками, но что-то не больно таскают.

Мелькнула поначалу мысль "Здесь рыбы нет", но сразу развеялась после небольшого закорма. Правило "как покормишь, так и половишь" рулило, хотя кормил совершенно без спортивных изысков - перекидал в воду каши с панировкой максимум рубля на 3 :).

Собственно, сам почти не ловил, только насаживал, забрасывал, снимал и пихал в садок карасей *1* . Ловили дочери.

post-2028-1275291685_thumb.jpg post-2028-1275291705_thumb.jpg

Рыбалка им понравилась.

post-2028-1275291746_thumb.jpg

Лучше всего ловилось на опарыша - поклевки верные, в заглот. На перловку капризничал - приходилось выбирать момент подсечки, так что дети тут плохо справлялись.

Итог часа за 4 - 56 штук, ровно 3кг. Средний вес легко вычислить самостоятельно, самые крупные - с ладонь. Уклейку поймал только 1. Наверное потому, что глубина под берегом метра 2 была.

А еще там такой "французский завтрак" рядом водился.

post-2028-1275291762_thumb.jpg

В процессе рыбалки зверюга не пострадала *01* .

И в поле там какая-то "не советская" растительность. post-2028-1275291939_thumb.jpg

В общем, подозрительное место :).

олег0709

речка белая . фидер.посмотрел на результаты ильи домоседа и решил достать карася. итог суббота 4 шт воскресенье 6 шт. карась отборный околокилошный. ловил с 12 дня до 18 вечера. но поклевка раз в час не очень прельщает. кстати кукуруза и четвертинка карпового бойла работают куда лучше червяка и опарыша))

Барисыч

Суббота, Ока под Тумботино (д.Бабасово). Старое проверенное место.

Очередная проверка фидерных снастей. Прикорм Уникорм-фидер, подмешивал Сенсас супер-река для аромы. Клюет мелочь, леща так и не было. Причем не было ни у кого. С Клязьмы те-же вести. Случайные залеты лещишек-язишек на неделе были, но это не показатель. Созванивалить с Левшой, у него по Оке те-же вести. Сделали вывод, что лещ еще отдыхает.

Я подходил к одному мужику, он ловил на глухую. Говорит облазил весь берег - итог одни ерши.

Кстати - я ловил на червя, поклевки очень осторожные, подсаживал опарыша (был у меня десяток полуокуклившихся *01* ) - клевало поохотней.

Порадовала работа рыбнадзора, они в 50 м. от меня мужичка с сетками выловили. Мужик хоть и не злостный, так дедан-сторож из пионерлагеря, но сам факт работы инспекции радует.

Кстати, может это они моторами мне всю рыбу распугали (ну это так для отмазки *01* )

simax

В выходные был на волге в паре мест - проверял есть ли лещ. Леща найти не удалось - видимо отдыхает. Клюют только ерши да окуньки.

Митя

Вчера был на Клязьме...ловил на фидер...4 сорожки по 300 грамм...удочка пару ельцов...на резинку ничего вообще...так же другими рыболовами использовался джиг результат :63: Так что река молчит пока...зато красивоpost-4662-1275305219_thumb.jpgpost-4662-1275305628_thumb.jpg

post-4662-1275305746_thumb.jpg

Изменено пользователем Митя

yurbas

Сура, суббота с 17.00 до 20.30 на двоих с братом пять рыбин, сопа, хотя приехали за сомами, ловили на червя. Но всеже кто-то серьезный клюнул *24* , 5 минут борьбы и леска 0.40 как гнилая нитка оборвалась *12* . Воскресенье с 4.00 до 9.00 тоже место, очень плохо *12* , две рыбины и опять сопа, сома я так и недождался.

DJ ЭЙ

Речка Воля, в районе г.Юрьевца. 29 и 30 мая поплавок на червя - в субботу 8 ершей + 1 плотвичка (кошачья радость), в воскресенье 1 окунь был отпущен за родителями, но так ни кто и не вернулся + 2 карасинных поклевки, полная игнорация опарыша и белого хлеба. Ловил с 6 до 9 утра. Рядом в 20 метрах, абориген на фидер таскал хороших таких карасиков грамм по 400-500 тоже на червя (земляного). Вся прибрежная трава просто кипела карасем. В воскресенье клевало хуже у всех, зато комаров было больше. Вобщем приятно провел время, да и на родине побывал.

скорпион

В выходные в перерывах между "вот будет лето - поедем на дачу. в руках лопата..."

Пятница вечер, полчаса ловли.

Мелководный заливчик одной из речек ГМ, где бывает таскают хорошего карася.

Удивило -если неделю назад в том же месте, в то же время стояло 50 рыбаков (чувствуют что ль местным нюхом, иль приметы какие), то на этот раз один - я)

0 поклевок.

суббота

озерцо там же.

пытался ловит даже на

post-4153-1275329440_thumb.jpg

но результат на все плаченый - несколько окуньков и плотвичек. уменьшительно-ласкательное не от теплоты душевной, а от размера.

Достоверно известно что есть там и классическая рыба съедобных размеров вплоть до линя, и хышники разные, но как поймать - это единственный подходящий заход с берега. Все сильно зарастает. Только лодка? да и как спасти водоем.. Вопросов больше чем ответов..

post-4153-1275329615_thumb.jpg

Воскресенье.

Видел классического морского карася, даже поводок мне оборвал на свеженачинающеосваиваемом фидере. А еще одного даже сам поймал, правда подсачеком, помогая Домоседу.

Спасибо природе ГМ и окрестностей, а Домоседу за компанию и ценные советы.

А рыпь мы все равно словим - сдаваться рано *01*

vovchik

пробовал сейчас вечерком ловить на фидер в затоне на р.Ока, что около завода "Кока-Кола" на мели посидел и полный - "о", хотя здорово, попил пивка, погода после дождя теплая. Понял, что на мели надо грузик поменьше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...