Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

Костян

Вчера выходил порыбачить с удочкой с 12 дня до 15 30. Рыбешка поклёвывает,но не очень активно.

В четвёртом часу усилилось течение, и клёв практически сошёл на нет.

Пока рыбачил, видал пару жереховых всплеска. Частенько на удочку попадаютя "поеденные"щукой экземпляры(и сорожка и язёк и подлещик.) Моментами клёв неожиданно стихает , наверно как раз"жабёнка"охотится? *18* ,а через минут 5 как ни вчём не бывало начинаются поклёвки.

Сегодня тоже так же вышел в обед. Был один обрыв поводка (леска 0,12), кто сошёл не знаю,наверно язишка.Вроде и тащил по тихонечку,но снасть подвела.

Вот результат 2-х рыбалок:

post-5740-1274542132_thumb.jpgpost-5740-1274542118_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

klok

Тоска по резинке привела на берега Волги. Семья не позволила сделать это рано, как хотелось. В итоге попал часов в 12. Поглядел на комрадов, которые трудились с утра и оптимизм пропал вместе с обидой на родственников. Очень скудные уловы. Забросил снасть (традиционно на резине 10 крючков, но борьба законопослушного гражданина и азартного рыбака сошлась на 5). Полное бесклёвье ожидало меня на этом поприще. Но у меня, что называется БЫЛО. Достал кормушку с буханкой хлеба, удочку и через пять минут уже не вспоминал о резинке. Уклейка одолела. Размер радовал и не позволял скучать о чехони. Иногда для очистки совести подходил к резинке для проверки. В один из подходов снял пару чехонин. Что-то не припомню чтобы раньше ловил её на стоячку. В таком режиме поймал ещё пару. Основное удовольствие справил по уклейке. Общий улов около 3 кило. Не бог весть что, но приятно.

Изменено пользователем klok

Игорь А.

Сегодня в компании камрадов отправились с утра пораньше проверять информацию с одной из речек водохранилища. Сазан начал ловиться... как сказал один знакомый))) Собственно, он же предупредил, что после сильнейшего ливня и града вода в реке стала как кофе с молоком... но мы всё таки не отказались от экспедиции, и даже полчища рыболовов на дамбе в Заволжье не остановили нас - у нас была ЦЕЛЬ))) Собственно, задача была выполнена - новые место разведаны, рыба в минималке - поймана. Рудольф Евгеньевич вытащил линька грамм на триста, а Семён - карася на 920 грамм. Сазана, понятное дело - не было. Зато отдохнули - просто прелестно, выпили-закусили, пообщались-поспорили, искупались и позагарали - короче, день удался. Спасибо камрадам Михаилу НН, Семёну Хуку, Олегу Лексе и Рудольфу Респекту за компанию!!!

daddy_2

доброй ночи! возврат после длительной паузы. *21*

новость с реки Сатис в черте г.Сарова

9 мая ловил на болонку в районе понтонного моста (для тех кто знает) с 6 до 13-30.

сначала опарыш, потом перловка из прикормки.

некрупная плотва примерно 150 шт. общей массой 4,5кг. прилов в виде 7 густерок/подлещиков и 31 уклейки.

отвел душу, однако *01*

post-7081-1274557301_thumb.jpg

post-7081-1274557439_thumb.jpg

Домосед

По просьбе скорпиона, заезжал сегодня на очень секретное лесное озеро :) , там где павловосемновонижегородскозаволжская банда пыталась поймать сорожку, а тягала полосатиков, что в итоге вылилось в обмывание номеров белой Нивы. Так вот, теперь там платник *5* 150 р за 5 часов лова с одной удочки. Зарыбили карпом, в огромном садке выращивается форель.

ПС

В 14-00 на дамбе Горьковского моря рыбаков было с десяток, не больше.

n13

по пунктам:

1. с прогнозами погоды у нас по прежнему не очень

2. уже очень хочется на спиннинг

3. купил червяков - купи и вотки на после 22-00

4. жить - хорошо, если есть с кем)

Pioner

Вчера. Инютино. Ловили напротив фермы у камышей с лодки. С утра пулеметный клев средненькой и мелкой сорожки, взяли по хорошему карасю, потом часа полтора перерыв (пока мы соображали что рыбка немного отошла от берега). Часов с 10 всплеск клева - сорожка и карась пошел (по десятку взяли - весь добрый 200-400гр). Карась мечет - в камышах ужос! Повсеместно хорошие всплески-выпрыги карася. Эх, покормить бы одно местечко пару-тройку дней, думаю сказка будет, может в отпуске займусь. В 12 надо было уезжать огород косить, однако доволен. Всем удачи!

Mastdie

Не выдержав запрета (конец мая все-таки) пошел на одно озерцо. Обозвав его карьером для успокоения совести. Немножко наловил (всех утопил) Но суть не в этом. Много слышал, что в этом озере есть карп (сазан??) Пару лет назад даже видел одного (вес оценил примерно в 6 кил) но преломление света и все такое.. Может вес был немножко меньше. Так вот, сегодня наблюдал, как пара приличных чушек плавилась у поверхности. По рассказам местных в прошлом году карпы (сазаны) Устраивали шоу с прыжками, чем сильно портили нервы рыболовам. Есть предложение проверить это озерцо на наличие клева этого самого карпа(сазана)

Точно знаю (сам ловил) Что в озере есть щука, окунь, язь, сорога, раки. Карпов только видел.

Желающим сдам озеро в личку под обязательный отчет о рыбалке. (можно тоже в личку.)

Крузенштерн

Суббота р,х Заря !

Карасик клевал,потом нерестился,потом опять клевал...

Пытались ловить карпа :63: :63: :63: но .......... *28* *28* *28*

Скоро забудем как он и выглядит *12*

post-2031-1274598724_thumb.jpgpost-2031-1274598793_thumb.jpg

Chert

Посетил Вадский платник с целью разведки использования его для КП. Приехали в пятницу после работы. Тишина, в смысле безветрие. Насторожил зеленый цвет воды и плавающий поверху карась в изобилии. Сторож сказал, что типа греются в верхних слоях. Ночью похолодает, рыба опустится вниз и с утра будет клевать. Договорились по 300 рублей с носа до обеда субботы. Сделали лагерь.

Сразу оговорюсь, что лагерь для посиделок там можно сделать с большим трудом. Пруд окружен маленькими вырытыми водоемчиками в основном пустыми. То есть стоять можно только на дорожках между этими водоемчиками.

Настроили снасти, закормились у кого чего было. Вечером ни поклевки. Утром рыба на дно не ушла и даже наоборот. К поднявшимся кверху карасям присоединились карпы и щуки. Размер карпов варьировался от 0 до 10 кг. Зарыбленность водоема не детская. Это и сыграло над ним злую шутку. Водоем не глубокий. В отсутствии притока свежей воды и аэратора начался замор. Прощелкали короче. Воду дали, но куча малька издохла, рыбалка не состоялась. Вот такая инфа по отсечению еще одного варианта.

Удивило, что в таких условиях на водоеме продолжали продавать путевки для рыбалки *6* Зачем спрашивается?

Andy
Серег, если ты внимательно читал, то там никакой размер не клюет. Весь карп карась плавает сверху. Под 0 имелись в виду мальки карпа размером с палец. Особо жалко было загибающихся зеркальничков:(

Был там недели 2-3 назад, все было ок........очень понравилось........заезжал только на вечернюю зорьку был первый раз, чувствовалось, что зарыбление очень высоко, так как закормленное место работало ровно час, причем за этот час бросил туда кила 2 прикормки, рыба на нее встала - постояла час и ушла - видать все съела.......короче обидно - водоем очень понравился

Крупный скутерист

В выходные рыбачил с товарищем чуть выше Павлово, клевала вполне пивная бель, особенно порадовали местные гаишники, едем с супругой в пятницу в её деревню Саницы, на подъезде к деревне стоит обшарпанно-облезлая, побитая жизнью и молью полицейская "шаха", оттуда к нам пулей вылетает нечто, очень сильно напоминающее гаишнега: "Здравствуйте, страшныйлейтенантЧереззабороногузадерищенко!" -- очень быстро промямлило это нечто, засовывая попутно своё жало ко мне в салон в надежде видимо унюхать вожделенные пары алкоголя, я интересуюсь о причинах моей остановки, он мне: "Пианиц ловим!", второй вопрос нас с женой ваще добил, гаишнег не убирая жала из моего салона склоняется ещё больше надо мной и заговорщицки помигивая интересуется: "Ну, права то хоть у тебя есть?", мы с женой не сдерживаясь в два голоса заржали так, что гай тут же как чёрт от ладана шарахнулся от моей машины ловить настоящих алкоголегоф... *1*

post-1901-1274624668_thumb.jpg

post-1901-1274624687_thumb.jpg

xomo

Пучеж, залив Волги. В субботу утром наконец-то удалось вырваться за карасем. На водоеме аншлаг, но весь народ грустный с середины недели "клева было вчера". Чудом удалось найти точку и с нее с 6 до 8 утра вытащить десять отборных карасиков (пара околокилошных, остальные больше 300гр). Кормил сенсасом *20* , геркулесом и ячкой. Второй волны клева так и не дождался. Поклевки радостные - удилище в воду сдергивает. Причем клевало под противоположенным берегом на пятачке метр на метр, чуть сместишься поклевки исчезают напрочь. Все окружающие рыболовы поклевок вообще не увидели. (ну это я загнул мелкий окунь в траве у берега ловился, но как бы тоже из рук вон плохо) Карась явно нерестится, но часть из него все-таки продолжает питаться. На этом "клевом" пятачке небольшая (не глубже полуметра) ямка. До илистое. Кормил маленькими кормушками (мл по 30), перекормить вроде не должен был. Вариант со смещением по берегу не применим, так как все реальные подходы(где можно фидер забросить) заняты. Перед отъездом специально пробежался по водоему. Что в таких случаях можно попробовать для активизации клева? (насадки пробовал - червь, опарыш, перловка, хлеб, манка, картошка).

MeDiC

Сегодня был на одной из своих точек. Ловил на вобы. в приоретете ридж и чабик . Жерех до 2,5 кг , лобастый под кило! поклевки зверские!

post-3488-1274629009_thumb.jpgpost-3488-1274629286_thumb.jpg

post-3488-1274629506_thumb.jpgpost-3488-1274629871_thumb.jpg

post-3488-1274630080_thumb.jpgpost-3488-1274630259_thumb.jpg

post-3488-1274630466_thumb.jpgpost-3488-1274630592_thumb.jpg

post-3488-1274630801_thumb.jpgpost-3488-1274631187_thumb.jpg

post-3488-1274631442_thumb.jpgpost-3488-1274631664_thumb.jpg

post-3488-1274631984_thumb.jpgpost-3488-1274632201_thumb.jpg

post-3488-1274632474_thumb.jpgpost-3488-1274632774_thumb.jpg

post-3488-1274632927_thumb.jpg

Вот такое у меня открытие сезона

От Модератора!Место,где рыбачил MeDic находится во Владимирской области!Там запрет снят с 20 мая!

post-3488-1274633125_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

АрЧи

Кременки 22.05.10

Ловил с 6.30 до 10 часов утра, на "своем" месте. Удочка 6-метровка. Насадка- опарыш. На червя брал только мелкий и очень мелкий бычок. Прикормка- пшенная каша. По-моему, Волга уже в летнем русле. Вода ушла и рыба клевать стала хуже, разве что утром неплохо так поактивничала. Опять-таки, интересно: неделю назад в улове было семь(!) видов рыбы, а сейчас- только сорожка, да и то не крупная (70-150граммов). Ну и бычок...

Забросил фидер. На него поклевок много, но ничего подсечь не смог, а насадку срывало сразу... Мелочь, верно...

А хищник- гуляет: щука бьет, окунь малька гоняет. Видел, как один "товарищ" на "резинке" ставил, а потом проверял кружкИ: вытащил несколько щук... После девяти часов утра клев стал утихать и, наконец, совсем, не смотря на прикормку, закончился. В итоге- примерно полтора килограмма плотвичек и с десяток отпущенных бычков. Но рыбалка, несомненно, удалась! *21*

P.S. Комары становятся все крупнее и злее: хотели утащить меня всем скопом в лесную глушь. Хорошо хоть я мужчина крупный- отстоял свою честь и донором для них не стал *01*

post-6272-1274634860_thumb.jpgpost-6272-1274634893_thumb.jpgpost-6272-1274634917_thumb.jpg

post-6272-1274634946_thumb.jpgpost-6272-1274634970_thumb.jpgpost-6272-1274634990_thumb.jpg

post-6272-1274635009_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

Кафиец

Сегодня рыбачил на Волге в р-не Сормовского затона. Уклейка клевала часов до 11. Брал только то, что больше 12 см. Вода падала на глазах, см на 50, но до летнего уровня еще далеко.

Был свидетелем великолепного зрелища. Буквально в трех метрах от моего поплавка, по дельфиньи всплывает громадная спина с плавником, что мой лопатник. Примерно через полчаса, только уже в обратном направлении тоже самое. По моему это был либо жерех, либо сазан. Больше склоняюсь к сазану. Чешуя уж больно желтовата для жереха. Масса положительных эмоций.

ser

В субботу с утра выезжал в залив ГМ с мыслью о морском карасе. Народ присутствовал, а карась отсутствовал. Карась массово в этот раз не зашёл, так, были какие-то редкие единицы. Один какой-то дядя взял пару линьков. И всё. Хотя недавно говорят, неплохо тут отловились. Сходил в протоку рядом с заливом, там тоже тихо. Часов в восемь народ стал потихоньку уходить. Много ходил и разговаривал с местными рыбаками, собирал всякую интересную информацию по местному карасю. Когда самый ранний вылов происходит и когда самый поздний. Много интересного услышал, я вам скажу. Уехал из залива я последний.

Видел на карте, что рядом есть озеро. Спрашивал про него. Отвечали так, что там «много щуки, крупного линя, карася», но там не рыбачат, так как рыба там не клюёт. Она там «зажравшаяся» *01* . Да и озеро заросло, да и трудно подойти. Вот я туда и рванул. Надо было пешком дойти, а я решил на машине прорваться. Не прорвался. Сел. Два с половиной часа-домкратишь, полметра продвинулся и опять домкратишь. Дотянул до бань, а там меня вытащила шнива№435 *26* *26* *26* (если номер не спутал – эмоции у меня были уже те ещё). Вот так ищем новые места. Но озеро я увидел, и я побывал там! Интересное местечко.

post-2925-1274636141_thumb.jpg

На море, у берега масса малька. Впервые увидел «чудо» *01* , как рядом с берегом (в метрах в четырёх) вниз двигались крупные караси. Тройками. Один крупный карасяга, а по бокам пара помельче. Попробовал снять на видео, но они от шума рванули от берега. Какие-то секунды заснял.На море гоняют на моторках. Наверное, запрет сняли.

Вместо фото

Плавательный сезон открыт.

post-2925-1274636175_thumb.jpg

Р.С Большое спасибо Дмитрию (Gavrik516) за подробные объяснения.

Изменено пользователем ser

скорпион

Четверг. гребной, заехал на пару часиков. Опарыш, ловилась вот такая фанерка

post-4153-1274637544_thumb.jpg но плохо.

Пятница. Заехал на озвученный карьер - платник. Даже подходить не стал, расстроило.

Потом на одно карасиное местечко на море. Удочку доставать даже не стал. Постоял за спинами рыбаков в офисном костюме, белой рубашке и туфлях *01* , выпил пивка бутылочку, сделал заметки на утро и на дачу. А ситуация не очень. Многие не видели и поклевки за вечер, на одного из 10ти человек по 1-2 околокилошных карасей в садке.

Суббота утро. Приехал дяденька в гости. Рванули на это карасиное место - за 2 часа 0. Карась мечет. Народу много, видел только одну рыбку пойманную при мне, и то сорожка. Меняем диспозицию- мост Троцы. У всех по нулям. Встречаем рыбака:

- Ну как у вас?

- Да мы только подъехали.

- Да я знаю- только что на старом месте карася напротив вас ловил.

Занятно, люди одни и те же, в безклевье мечутся в одинаковых направлениях вдоль моря.

Меняем диспозицию еще раз - высоковольтка. Какое там красиво место сейчас. Стул прямо в воду, пивко в подстаканник стула и душевные разговоры с дядей. Домоседа еще разбудили *01* но корректно - пора уже было вставать. А рыбка некрупная, но сопротивление достойное. Вот такого вида

post-4153-1274638305_thumb.jpg

только в начале ловли снимал. На уху наловили все же потом. Опарыш и манка. Манка лучше.

Сегодня, Пьяна, просто мимо проезжал. Люди пытаются ловить.

К 11 утра в садках десятка полтора мелко разной рыбешки.

post-4153-1274638446_thumb.jpg

В целом, выходные удались, а уловы еще будут *21*

Лерыч

Суббота, вчера (22 мая)... Богородский район, озеро недалеко от д. Кудрешки (называемое местными "Байкал").

На поплавочную удочку, на червя клюет некрупный (с полладошки) карасишко. Поскольку это был мой первый после зимнего сезона выезд на рыбалку, я просто отводил душу :) , да и кошки остались очень довольны... *01*

++++++++++++++++++

Сегодня (23 мая)... Богородски район, р. Ока в районе с. Хабарское...

На фидер редкие и вялые поклевки (причем, на все - опарыш, червь, перловка) как у меня, так и у всех кого я наблюдал в непосредственной близости. Если кто и смог обрыбиться, то результат составлял одну-две небольших рыбинки...

Многие, устав от плохого клева, перешли на ловлю в проводку... Поклевывала некрупная уклейка (но, тоже не очень резво).

post-6338-1274640395_thumb.jpg

post-6338-1274640413_thumb.jpg

post-6338-1274640432_thumb.jpg

Дима6822

Ходил сегодня с другом на Волгу (Заволжье, около пирса) клюёт хорошо сорожка на червяка без прикормок.

Поймали на 2их около 30штучек

pensioner

Всем привет. В субботу, наконец-то, выбрался на озеро детства на предмет карася. На месте был уже в 4.00, закормил. Карась вокруг выделывал чудеса акробатики, вылетая во весь свой немалый карасинный размер. Такое безобразие продолжалось часов до 8.00 утра. На удочку же - редкие поклёвки, вернее поклёвок было много, но практически все заканчивались лишь лёгким пробованием насадки с обязательным затем бросанием этого дела *28* . После 8.00 немного поклевало более уверенно. Итог - 6 штук, вес 3, 5 кг. Два красавца были по 800 гр. Ну и различного прилова ещё 4,5 кг. Всего 8 кг. Рыбалка удалась *24* , в 15.00 уже чистил дома рыбу. У товарища - 12 карасей, ловил на две удочки.

Домосед

Карась от дамбы Горьковского моря отошел. либо хочет разогнаться и всей своей популяцией пробить в ней (дамбе) брешь :) , либо ушел нереститься навовсе :( А может и погода не его *18*

Рыбаков насчитал 14 человек от ГЭС до водозабора. Дальше взгляд не загнулся, может там ловится, не знаю, но рыбаки с тех мест ехали на великах и интересовались уловом. А улов более чем скромный, да еще один карась (конечно самый крупный *43* ) сбежал из моего импровизированного садка.

Единственная отрада, фидерная ловля нравиться все больше и больше. *11*

Да, до обеда рыбоохрана не появлялась....

simax

В воскресенье с утра и до обеда был в Кадницах. Погода была просто отличная - чистое небо плюс нулевой ветер - в общем полный штиль на воде. Ловил на фидер - насадка бутерброд из червя и опарыша. Поклевок очень много - впустую практически не вытаскивал но рыба клюет очень осторожно. Клюет в основном мелкая сорога не более ладони. В общем вода ушла а вместе с ней и товарная рыба ((. Начинаю искать новое место чтобы оторваться по фидеру...

льёха

привет! вчера были на ГМ. цель - карась, тока у него были др планы и цели - не клевал! кормили лучше, чем меня дома *01* - не берёт и всё! пошёл попробовать выдразнить головликов и наткнулся ..... на карася. стояли на мели шт 10 - здоровые. но блин!!! кидаеш прямо под нос - не хочет, гад! вобщем нервов истрачено уйма (и поплавков тоже, т.к. на кусты мешали дюже) и выдразнено 3 шт. вот с чем связано такое их поведение?

извините: место не сдам (сам в гостях был) *21*

Bugaga.win

Всем здрасьте) *21* *21* *21*

Сегодня опять ловил впроводку на Волге) Ловил на опарыша и обычное тесто! Клевала сорожка, иногда даже очень сьедобная, но у товарищей. Мне всего 1 такая попалась) Ловил не долго, но успел поймать 17 штук. Попался один язишка грамм на 200 но сошел. Из рук выскользнул *28*

Фотик с собой не брал, только домашние) *01* post-5123-1274699268_thumb.jpgpost-5123-1274699284_thumb.jpg

Всем НхНч!

GUS-40

24.05.2010.

р.Уста.

В субботу промаялся весь день,а так хотелось на речку,но попутчиков с пилькером не нашлось. На воскресенье созвонились с Палычем\Sanek\,плюс супруга и рванули на Усту.Ну нравиться она мне,от местной природы только восторг,ну и конечно тишина и покой.

Ирина просто с удочкой мы с Палычем на фидер,как ни странно тишина и покой так и проджалось в течение всего дня *01* ,с редким подьемом мелочи.

На фидер ловил без стулика,на карачках весь,сегодня ноги пипец. :)

Похоже нынче рыбы не зашло,воды судя по берегу было мало,да говнюков знать было предостаточно вся дорога по полю изрезана.

Воды до летнего уровня ,день два и все,уходила на глазах.

post-2161-1274720483_thumb.jpgpost-2161-1274720525_thumb.jpg

post-2161-1274720551_thumb.jpgpost-2161-1274720670_thumb.jpg

post-2161-1274720696_thumb.jpgpost-2161-1274720726_thumb.jpg

post-2161-1274720758_thumb.jpgpost-2161-1274720797_thumb.jpg

post-2161-1274720852_thumb.jpg

Палычу под занавес бонусик попалсяpost-2161-1274721125_thumb.jpg,

Мы с Иринкой с трудом,но на ушицу надергали,post-2161-1274721280_thumb.jpg

Сталкер

В воскресение вечером был на Оке, сменил 2 точки, ловил на удочку и фидер. На фидер пару поклевок не реализованных, кончик чуть вздрагивал, подсечка - червя нет; на удочку 3 бычка с палец и одна уклейка. Рыбы плещется много, особенно уклейки вдоль всего берега в траве, но не клюет, наверно нерест. На опарыша вобще ноль, поклевки тока на червя. Кормил у берега, но рыба так и не подошла. Вобщем 1,5 часика подышал свежим воздухом, и посидел под грозой))

vbifyz

Сегодня поехал на своё любимое озеро. Отмахав тридцать км от города остановился на любимом водоёме, где всегда была бель, окунь и щука. А дальше ловля выглядела так, поплавочка: червь, заброс, ожидание, замена червя, ожидание, замена червя и т.д., вобщем ноль!!! Блин, что я делаю не так?! Уж рыбку то ловить умею, однако в этом году все ловят, а я всё ключики подбираю... Ладно, расчехляю спининг, местная счучка мне покоя недаёт с прошлой осени. Пробовал всё, и резину и вертушки и колебалки, ну не клюёт и всё!!! Забавный момент, когда проверял работу виброхвоста в воде у берега, то за ним стайкой носились мальки, потом куда то пропали, и за ним стал гоняться окунь, но не хватал, а просто плавал рядом. Мошка зажрала. Вдобавок попали под ливень, который переждали в машине. Земляника цветёт вовсю! Пара фоток:

post-5989-1274732928_thumb.jpg

post-5989-1274732945_thumb.jpg

Mastdie

Были в Инютино. Клев так себе. И только рано утром. В итоге 10 карасиков. У местных дела не лучше, а у многих даже хуже... Но сезен по карасю открыл и это очень приятно!

Костян

Сегодня утром (пораньше) планировал сходить с удочкой на бережок. Будильник прозвенел в 5утра.

Выглянул в окно- дождина льёт.Перезавожу будильник на 7часов и опять спать улёгся *34* .

На берег попал только около 8.Погода в целом не плохая,но вот восточный ветер(не силиный конечно) очень мешал забрасывать поплавок и силино парусил леску.

Прикармил,минут через 20 начала поклёвывать (на перловку) сорожонка в пол ладошкиpost-5740-1274853203_thumb.jpg,которая сразу же топилась.

Поклёвок достаточно много,только процент их реализации низковат.(это как тренировка по технике подсечки))))))))).Пробовал и половинку перловки вешать - ни фига не помагло.

Потом взяла сорожка чуть покрупнееpost-5740-1274853224_thumb.jpg, и язики начали обращать внимание на мою насадку.

Но лафа быстро кончилась- пришла туча, соответственно поднялся ветер и пошёл дождик.В итоге за часик с небольшим удалось надергатьpost-5740-1274853244_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

ЧМТ

Три с половиной дня на Волге. Район- Безводное плюс минус 3 км.

Уловисто-результативных рыбалок- три из шести ( утро и вечер).

Из хорошего- начал отходить от икромёта лещ, поймано 6 штук, один 2.5 кг. Сопротивляется слабо. Также выходят кушать крупные язи, на полчаса распугивая пивную сорогу и густёру. Мелкая сорожка ловится везде, не знаешь как от неё избавиться. Для леща лучшая насадка бутер два опарыша и два ОЧЕНЬ маленьких червячка , ну и пучёк опарыша конечно. Остальные рыбы ловятся на пенопласт и опариков. Червь в полном игноре.

Из плохого- уловистое место найти непросто. На мой взгляд нужно: глубина от 3.5 до 5 метров и умеренное течение. На быстром, видимо, стоять у рыбы пока нет сил, а глубже , может быть, вода холоднее. это ИМХО есстественно.Течение сильнее прошлого года учтите при выборе грузов.

Два раза, клюнувшую сорожку и густёрку, попытался отнять судак, расстояние между клыками 5 см *5* , какого же он веса???

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем ЧМТ

vanish

Съездил с утра на малую речку с поплавком.

Рано вставать было неохота поэтому выехал в 9. Нашел небольшой проточный заливчик с кувшинками и стал потаскивать ладошечную красноперочку. Злой Зевс с молниями хотел меня спугнуть, но одумался и ушел в сторону Волги.

Часов в 12 слышу за спиной кряхтенье, оборачиваюсь - сидит дедушка с удочками. Он мне сказал, что занимаюсь я полной ерундой и надо мне ехать "вон под те вётлы". На вопрос чего там клюет сказал, что лещи там ломают удочки, разгинают крючки, рвут лески и показать какие рук не хватит. Правда потом добавил, что было это два года назад.

Переехал я "под те вётлы", места там оказались действительно интересные. Но тут начались казусы, то банку с червяками забыл, то червяки в ней кончились. Пытаясь нарыть червяков откопал осиное гнездо. Целый час всяких неудач. Все-таки делаю первый заброс. Пара проводок - хорошая густерка. Кормлю. Пошла плотва. Первая, вторая... пятая. Поплавок ложиться - ага лёщ! Хер не лёщ, - уклейка опустилась к прикормке на глубину три метра и стала клевать на каждой проводке. Не найдя способа от неё избавиться уехал домой.

Вот так иногда прикормка может помешать :)

Изменено пользователем vanish

Домосед
Варю кашу, о результате напишу вечером.

Пишу: Сварил. На водоеме был в 12-40. Заброс в 12-50. Первая рыба в 13-25, крайняя (язь) в 16-30. Дважды прятался в дождевик от грозы, помогло мало, ибо ветер. Приехал домой в 19-00.

Результат:

post-3438-1274890287_thumb.jpg

Короче:

Фидер это вещь *24*

Рыба в дождь не клюёт, а вот после дождя, только успевай снимать с крючка.

А еще она чувствует, что сейчас КААААК бабахнет с небес и напрочь отказывается клевать.

Итого:

7,5 кг.

Язь - 1 кг.

Снасть:

Фидер - 3.6 м тест 80-120

Груз-крыло 80 гр. кормушка-спираль; все вместе скользящая оснастка.

Поводок 50 см.

Насадка - червь.

Прикормка - горох, перловка, пшено, уникорм.

АлександрМ

После работы рванул на городскую Волгу. Около 19-00 закинулся. Минут через десять первая поклевка-сорожка с ладошку, а еще минут через 10 началось... В течении получаса шесть очень хороших поклевок. Три из них реализовал -подлещики. В отсутствии фидера ловил на дешевый спин 2,7м, спиральная кормушка 40гр скользящая. В кормушке тесто из нескольких круп, на крючке тесто из муки и манки. Потом тишина и в начале девятого начался дождь, пришлось свернуться. Промок до нитки, но удовольствие получил.

post-2503-1274901196_thumb.jpg

МСМ

Буду краток, так как эмоции еще бушуют. Вернулись в выхи из под Астрахани, были три дня на спин ловили, то что больше 3 кг., стреляли то , что больше 5 кг. Начиная от красноперки на блесна (отпускалась даже килошная) Сазан - чуть больше 11 кг. Руки дрожат до сих пор.

post-4728-1274949330_thumb.jpg

post-4728-1274949427_thumb.jpg

post-4728-1274949447_thumb.jpg

Изменено пользователем МСМ

shamin4

Ловил в княгининском районе близ д.Ключищи. Приехал я на озеро где-то в около 17 часов закинул удочки одну на опарыша вторую на черьвя подкормил (уникорм+пшенная каша+ канаплиное масло+опарыш+кукуруза) минут 40 просидел глядя на неподвижный поплавок и неуверенная поклевка это был небольшей линек и в ближайшие два часа не одной поклевки непоследовало. Завтра хочу доехать до Уварова (Лысковский р-н) со спинингом если кто был отпишитесь стоит ли ехать.

Костян

С утра(около8) выходил на Волгу.Сначала пробовал на донку(с кормушкой),из насадок пробовал: манку,гороховую кашу,перловку.Было несколько поклевок и всё.Другие рыбаки,ловящие на донки тоже скучали.

Разложил поплавочку,прикормил.Почти что сразу клюнул язёк некрупный.Поклевок достаточно,но очень мешает северо-западный ветер.Леска парусит, поплавок соответственно движется очень быстро(плюс течение), и рыба не успевает насадку проглотить))))

Плюнул,пошёл домой.

Джо

Вчера, с обеда до 19-00 был в Чижках, главная цель показать показать сыну карася. Цель была достигнута, ребенок проникся. Весь карась ладошочный, клевал лучше на червя.

P.S. Рядом компания на двух машинах 16 региона с самого утра неплохо отловилась, карасики до кила- донка, червь.

sangr

Ну вот наконец и я открылся!

Ловил с утра на Гребном на поплавочку!

Закормился, пошли редкие поклевочки плотвы с ладошку на опарыша,ветер мешал ужасно!

В итоге за два часа 10 рыбешек поймано,несколько сходов!

Вся рыба была отпущена!

DBK

Кому интересно. В Сормово земснаряд окончательно изгадил всю Волгу ((

plast

Сегодня Пырское озеро. Ловил на мах 7-ку. Насадка: перловка, червь и опарыш в разных комбинациях с 3.00 до 12.00 не видел ни одной поклевки.

Гость demyn.kstovo

В Суроватихе подняли цены на карпа весом до 3 кг 250р

Теперь норма вылова 4 кг на 5м и 8 на vip

xomo

Днем были на оке - фидеры молчат(изредка долбится мелочь, а может ловить не умеем), на поплавочку поклевывает уклея. Вечером плюнули поехали искать озеро у очистных (по воспоминаниям товарища, а он там был последний раз 12 лет назад).

Нагулялись по самое не балуйся. Какое-то озеро в итоге нашли - очень бодро поклевывает карасик. За полтора часа больше 20 штук, но весь небольшой - не больше ладони.

Малый Щучник

Да уж прогулялись хорошенько)) действительно давно там не был, по рыбалке - что-то как-то не очень, надеюсь сегодня с утра получше будет.

На удочку кроме уклейки попадалась мелкая какая-то рыбешка, чуть желтоватого цвета, похожая на жереха, чешуя намного мельче чем у уклейки и не остается в руках. У берега очень много малька было 1-2 см в длину, такое впечатление, что этот мелкий жерех именно на него и охотился. Были всплески и крупной рыбы, но редко...

Изменено пользователем ВаНо

Mastdie

Приехали из Инютино. Директор стадиона передал всем приветы. Рыбы там нет, почти нет. С 4 до 9 утра 1 карась на троих. С берега на фидер немного лучше, но размер мелковат.

shamin4

Вчера ездил на водоем близ деревни Уварово, хотел поймать хищника на спиннинг. Обошли все озеро и за 4 часа не одного выхода, в начале девятого решили сделать по последнему забросу и сматывать спиннинги и тут буквально в 1,5 метрах от берега у товарища произошла поклевка, щучка на 1,1 кг (как взвешевание показало). После этого счастливого момента кинули еще пару раз и начали собираться. Пока собирались на озеро начали приходить рыбаки со спиннигами. В процесе беседы с местными аборегенами мы выяснили что на данном озере клев щуки начинается прблизительно в 21 час и ловить ее надо в конце озера со стороны деревни. Хочу сегодня попробовать результат сообщу

Изменено пользователем shamin4

Нипал
За полтора часа больше 20 штук, но весь небольшой - не больше ладони.
Сегодня, на озере за Волгой, то же карасик и не больше ладошки ))))) 4/5 улова сразу отпустил и еще 1/10 после ))))). У одного из чел.50 клюнул больше ладошки!!! Нам не повезло )))). Поклевок - море, доволен - по уши )))). Снимать было нечего, разве только туман с утра )))). Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист

Ловил сегодня на Оке, около Ромадановского причала на донку, разнокалиберные бычки заипали, как и нуворищи, гоняющие на своих огромных катерах от которых волны шо писец...

Bugaga.win

Всем доброго вечера. *21* *21* *21*

С пятницы был у себя на даче. Само собой ходил на рыбалку 3 дня. В разных местах клюет только золотой карась, но очень мелкий. Попалось два серебряных чуть больше ладошки. *24* Клевало на тесто. Камыши не хило трясутся, значит серебряный на нерест ушел. Будемс ждать.

Всем НхНч!!

Игорь Ш

Суббота с 4 до 6 утра был в Инютино- поймал балдерес и уехал от туда.Народу явно больше чем рыбы.Далее колесил по ДК району,изколесил ближайшие пруды в деревнях везде ОП.В результате сел на пруду в Ивановке и словил около 20 плотвичек и очень крупных уклеек и 5 карасей.Сегодня на лесном пруду у дачи ребенок надергал около 30 мелко карася размером с мизинец(давно просилась дочка старшая на рыбалку),взял всех троих.Одна ловила ,другие за нее радовались.Так что мне теперь есть с кем на рыбалку ездить.Мой напарник - дочка Света ей 7 лет.Карасей запустили в ванную на с.участке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...