Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

Уэф

10 мая, на втором котловане сидел с утра с фидером... ни одной поклевки!!! плюнул на фидер , взял болонку и прям около берега стал таскать плотвуpost-6949-1273592525_thumb.jpg

ветер и сплошные зацепы мешали нормально половить, уклейка брала дуром, да только я ее практически всю отпускал, так как дома ее и так завались, оставлял только экземпляры которые больше на чехонь похожи, так как ловил со дня то уклейка брала в основном в момент падения наживки на дно, хлоп и поплавок лежит...

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Сегодня заехали на полчаса на Кудьму. Уклейка почему то не клевала совсем. Вытащил всего 2 штуки и сорогу с ладонь,отец даже поклёвки не видел. *28* Встретили мужичка по его словам ловящего в этом месте каждый день,с его слов сегодня не клюёт совсем.

ЗЫ:в лугах долбоёбы поджигают траву,ездят пожарки.... *9*

Маст

А я сегодня вечером и не далеко от дома,открылся по карпуше *16* . Вот он,первый в сезоне post-2643-1273687316_thumb.jpg *01* *01* .

n13

друг был сегодня в Кадницах - ловил на фидер.. клевало с 6 до 11 где-то - потом тишина полная.. поймал около 2 десятков сорожки и густеры под засолку

Игорь А.

Чистил фотоаппарат от старых фото - решил кое что выложить здесь.

Итак, последовательно:

Каменка, конец апреля, первая рыбалка, первая поклёвка

post-145-1273694292_thumb.jpg

первая рыбёха сезона, фидер

post-145-1273694238_thumb.jpg

ледяные поля Каменки

post-145-1273694329_thumb.jpg

Мастер класс Левши №1

post-145-1273694386_thumb.jpg

post-145-1273694410_thumb.jpg

post-145-1273694431_thumb.jpg

Открытие на маховую на разливах:

post-145-1273694502_thumb.jpg

Мастер класс Евгения Евро по уклейке:

post-145-1273694581_thumb.jpg

Даже не мастер класс, а моно спектакль, потому как остальные все... мягко говоря... только смотрели и учились)))) А вот и герой:

post-145-1273694676_thumb.jpg

Вот пока и всё, лениво порой отчёты то писать))))

малышь

Был вчера на озере в Лысковском районе.Только сел и тут же началась борьба, но к сожалению 1, но радости и эмоций на весь год.post-6476-1273741350_thumb.jpg Клюнул на удочку с дальним забросом на магазинную кукурузу в банках.

Изменено пользователем Фидер

Домосед

Судя по орфографии, эмоции и чувства еще не отхлынули у малыша. Молодец, чего тут еще скажешь!

А мы вчера рванули в сторону севера, да не доехали. Остановились на южном берегу нашего моря. Три удочки - червь, опарыш, муравей. Через час все трое ловили уклейку на опарыша. Вот уж отрыв башки я вам скажу.

Карася нет.

Изменено пользователем Домосед

малышь

вот еще в первых числах месяца пойманы на удочку В Лысковском районе озеро плодское не подалеку от бармаленда.клев был отменный более 20 голов и все как стандарт двух взял на жареху остольные были выпущены в другое озеро. карасикиpost-6476-1273745568_thumb.jpg

V_Andy

Сходил сегодня на уклейку к кораблику - немного поклевывает. С 6:30 до 9 примерно около килограмма на двоих поймали.

Наконец то начали попадаться экземпляры не килечного размера, пара штук вообще чуть не с ладонь.

карабин

Был вчера на грязном за борским мостом. Итог - десять пиписочных карасей и два почти с ладошку. "Больших" я поймал руками между ног *24* сразу двух. Короче, разочеровался. *12*

krab

Ловил тутpost-2546-1273772918_thumb.jpg - самое устье Линды, почти Волга *1* уклейки много, клюет активно, ловил без прикормки, насадка червь или хлеб, бонусом влетело 2 чехони. Вот собс-но и уловpost-2546-1273773213_thumb.jpg. В самой Линде вода продолжает падать, и течение очень слабое. Сначала сегодня приехал именно на Линду в поисках подлещика или еще кого, но просидев там с полчаса и не увидев даже поклевки переехал в устье, точнее поклевки то были, но настолько слабые, что заметить их было очень сложно, причем все поклевки заканчивались парой покачек поплавка, затем все прекращалось. Встретил на берегу несколько дачников из Володихи, у них тоже самое, чуть чуть треплет наживку, а толком не клюет.

Изменено пользователем krab

Михал
Пора бы запретить уже выкладывать подобные отчёты)))))

.... а тут ещё карпище такой!!!!

Игорь скажу польше - на том озере (про которое ты знаешь, спрашивал весной), тож отловились на днях: на 3, на 5 и одного не одолели (хотя рыбак тот прошлой осенью на 15 за хвост заборол всеже, выпустив потом) -мож он же был... Игорь Ш был там (где карп у "малышьа") -ОП, но насмотрелся как карпы кувыркаются...

Андрюшка

Коллега с работы ходил в Артёмовские луга.Ловил на донку.Поймал 2 десятка карасей грамм по 200 и одного как он сказал на 3кг!

post-4058-1273819467_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрюшка

малышь

вот еще один с тавоже озера но в том году не хотел выкладывать так как он был почти полностью почищен.Чуть успел фотку зделать.И пойман на тоже самое)))))post-6476-1273827436_thumb.jpg

олег0709

белая речка карась начал поклевывать со вчерашнего дня. напарник поймал 6 шт)) около 300-500 грамм рыбаков на трогают...пока...может и не будут..

Iety

Инфа от друзей из Сарова:

Ездили на Мокшу 8-9 мая, поймали 2 ерша!

Потом там же 11-12 мая - рыбу включили!!!

Сомиков с десяток до 1.5 кг., подлещики,

ерши! Вода почти летнего уровня.

Заметили большую активность щуки - при

вытаскивании на фидер рыбок, они постоянно

подвергались нападению щуки! Одна даже

откусила одному килошному сомику *опу!

Щуки или не щуки били без перерыва все 2

дня пребывания там. Так как запрет, на блесны

не ловили...

Так же вечером были атакованы огромной

стаей комара! Мазь не спасала, спасла Нива!!!

А скоро и мошка попрет... *20*

GUS-40

Вчера после работы вырвались с супругой до Кержеца.

Камаров уже полно,два часа без мази ели продержались. Я ловил с прикормкой у меня попадались покрупней,

жена потихоньку вдоль берега облавливала закутки,коту наловила на пару дней.

post-2161-1273854504_thumb.jpg

зы. был мужик на лодке ловил на донку, при мне вытайщил подлещичка гр на 700.,

что было до нас не спрашивал.

Андрей94

Были сегодня вечером на кудьме в районе кадниц. На троих на удочки и донки десятка три:подлещика,густеры,сорожки и конечно ершей :). На донку густёрка брала поактивнее,но только на червя,но они быстро закончились. Погода просто сказочная,но всё портят комары... *28* ИХ ТАМ МИЛЛИОНЫ! *19*

ЗЫ:ехали обратно в районе 9-ти: Шнива Чёрта и 12 Славяна уже стояли там. *21* *16*

Pioner

Здарова, комрады!

Инютино - ловили вчера с утра до обеда с лодки на мах. Клюет, но видать резкий слом погоды повлиял на клев крупняка. Карась до 150гр и такая же сорожка очень активно, а вот из нормального - спымали тока 4 штуки грамм по 300 (позавчера там сосед больше 10 кил - пара за полкило, с десяток грамм по 300 и остально всяко-разно вперемешку с сорожкой, одного не смог вынуть - обрыв). Поклевки осторожные, потому мах полностью обыгрывает донку, да и на мах не зная пары секретов можно плохо отловиться. У фидеристов с берега не очень. Под берегом утром окунь активно гоняет молька, на воде сплошны всплески карася-сорожки, озеро живет! В обсчем доволен - рыбы много, хорошей рыбы, буду летом полностью разведывать. Уезжать надо было в обед - все клевало, долбаные дела! Народу тьма... Щас там комрады дерут...

Mastdie

Ока, фидер. С 8 утра до 2 часов дня 8 ершей, 35 уклеек и 1 чехонь.

Маст

Сегодня проверенный товарищ был на Белой. Карась молчит.

Игорь Ш

[Вчера,Солонское - просто тесть захотел не дорого на рыбалку.На озерах чистота,народу тьма -клюет пиписька.Зарекся ,больше к Феде не ногой.Мужик еще 2 года назад вразумил -лучше об.....ть рыбаков и собрать деньги чем зарыблять водоем.По ощущениям все пруды сами по себе заселены под завязку мелкокарасем и выпущено несколько карпов производителей ,который не всяк споймает.А Федя поет соловьем......

скорпион

Одна из речек ГМ. Вчера.

Карась вялый, или не зашел еще. Условия ловли крайне сложные, но карася там ловят когда идет исправно.

Удочка с дальним забросом 60 см спуска. Фидер не идет - трава и мелко.

Из 20-ти человек рядом, взяли только 3-е, 5 штук на всех, околокилошных.

Я случайно

post-4153-1274020542_thumb.jpg

поплавок, червь, поводок 0,12. Сразу показалось - странный какой-то карась..

потом от отсутствия поклевок карася, смог раскусить окуня, но очень мелкого.

Ждем еще недельку и все будет.

Малый Щучник

По просьбе трудящегося:)

В районе Лысково на озере (ни скажу где :) )

Поплавочка и фидер

Вчера и сегодня карась клевал плохо - смена погоды(((

Однако итог за 2 утра - 6 карасей, 1 около 1 кг

post-5912-1274032430_thumb.jpg

(фидер, поводок 0.11, крючок 14, червь+опарыш+пенопласт)), сабанеев "Карп"+перловка+пшенка+ячка )

1 грамм на 600, остальные около 200

Мужики с лодок фигачили нормально по 5-6 кил за день, сцуки...(((

Всем удачи)

simax

В майские праздники ловили с братом на фидер на линде - итог многа пивной сороги больше ладони и один лещь на кило с небольшим.

На прошлой недели ездил на кудьму так же с фидером с 6 до 9 вечера - со второй поклевки вытащил леща на кило сто и 4 пивных подлещика чуть больше ладони. В выходные опять посетили кудьму - результат тот-же самый - лещ больше килограмма и многа товарно-пивных рыбок. *43*

Ловилось в основном на бутерброд червь + опарыш

Начал ловить на фидер с прошлого года - ничего большого не вытаскивал - а в этом году чтото поперло *01*

Фоток к сожалению нет - фотоаппарат сломался а новый еще не приобрел..

Изменено пользователем simax

n13

В субботу снова были ниже Лысково.. красотища) На уху наловили в общим, потом промокли до нитки, а при возвращении залили что-то в машине форсированием лужи и 10 минут пребывали в неизвестности по поводу потенциальной возможности ночевать в лесу)

Сталкер

Сегодня были на старице, клевала бель с ладонь и мельче, красноперка и уклейка в основном, была и густерка с подлещиком. Рыпь гиперактивна. Но клевало только на опарыша, червь в игноре.

ЗЫ Господа сжигайте или закапывайте сети, а не бросайте их смотанными под кусты. Вдоль берега лежат смотанные сети в траве или намотанны на кусты(часть погруженна в воду), так в них набилось рыбы всех сортов и размеров так, что ни одной свободной ячейки не осталось, и свежая и тухлая, видно давно уже попадается,  уклея торчит целыми косяками и все облепленно икрой, рыпь об моток трется и застревает. Видел такое первый раз, ужасное зрелище. И таких "гнезд" много везде развешано и разбросанно.

Изменено пользователем Сталкер

Кирюха Саровский

15 мая, Ока , фидер. С утра добрались до заветной подустовой косы, открытой два года назад , она вновь оправдала свое название *26* . Подуст 200-500г. сопротивление почти харьюзовое- очень приятно вываживать, + пивные лещевые, окуневые. Но хотелось подержать че-нибудь посолиднее, что бы фидер из рук вырывало! Путем поиска все же нашли, часам к 11 и за часовой выход было все- мощнейший сход у меня *12* , обрыв у друга *28* , но подсак не раз все же мочили. Один килошный и с десяток полкилошных (рыба стояла на границе травы на глубине 1-2м., бросали под островок, что напротив нас) и мелочи не было , лещик разогнал! Но дальнейшие вечерняя и утренняя зори кроме пивных рыбок, и нескольких полкилошников ничем не порадовали, заброс- 2-3 минуты и можно смело перенасаживать- эффект кислоты, червь растворялся, работа, а не рыбалка пошла! Но удовольствия- полные штаны! *24*

Макс Никитин

Кадницы. проводка с кормушкой. за пару часов чуть больше десятка плотвы, клюет, но с приходом дождя оч. плохо. на хлеб. Прикорм - каша - горох и пшено + манка и какой то уникорм вроде. Сезон открыл в общем.

Николыч

В субботу 15 были с утра в Инютино.

post-4986-1274159097_thumb.jpg

Народу как на параде победы.

post-4986-1274158554_thumb.jpg

post-4986-1274158858_thumb.jpg

Пасмурная погода особо не мешала, ветер в спину. Итог на удочку

на червя и опарыша на троих семь карасей 150-200гр.

post-4986-1274159033_thumb.jpg

У остальных ловилось тоже не особо как на удочки так ина донки с фидером.

Почаще только ловили два мужика с лодки. *01*

post-4986-1274158932_thumb.jpg

Карась плескался у берега и в камышах как ошалелый.

Всем удачи. *21*

Изменено пользователем Николыч

Pioner
Почаще только ловили два мужика с лодки.

:))))))

В субботу же вечером товарищи туда приехали с ночевой. Поклевывало, а в воскресенье почти ничего.

олег0709
Сегодня проверенный товарищ был на Белой. Карась молчит.
\\вчера и завтра. был я тоже на белой вчера 76 уклеек и один щук на 100 грамм. мой напарник стоял на своем месте и 5 карпо-карасей *1* *1* и еще его товарищь трех . червяки не стой помойки видимо у меня были. *20* *1* он в шеть утра уже домой собирался. я ушел в десять переехал на спасское озеро там мелкая сорога и такой же карась как из пулемета.

klok

16 мая в районе Приволжского, на резинку(опарыш) с 8.00 до 14.00(до дождя) 4 чехони и пара язей по 0,5 кг. Очень грустно. Грустили с соседями слева и справа. Из общей грусти никто сильно не выделялся. Пришёл товарищ с удочкой. Снарядили буханкой хлеба случайно найденную кормушку и одним счастливым человеком на берегах могучей и славной реки стало больше. Уклейка скучать не давала. Много и разной, с икрой и без. Весь дневной улов завершил свой путь в коптилке.

Уэф

Удалось вырваться с работы на часик раньше, решил сгонять на Гребной... погода прекрасная!!! вобшем приехал в 17.00 и сразу в бой. После стартового закорма плотва начала клевать как из пулемета, заброс...минута и плотва уже сидит, так продолжалось примерно минут 30, потом хлоп как отрезало. Ну думаю пришел кто-то покрупнее и хозяйничает, а моего одного опарыша на крючке не замечает из принцыпа... сажаю пучек ,заброс.. есть!!! как обычно бывает, подсак я не разобрал ну и поплатился, практически вытащил на бетон , а тут она такой кульбит и фьют в воду...эх!!! ну ладно (сразу подготовил подсак)

Ну дальше все продолжалось в таком же темпе, но тут снимая плотвичку с крючка, гляжу а поводок весь в соплях... ну думаю подлещик наконец-то пожаловал, насадил червя и так и есть... сидит родной, правда махонький (всего их две штуки поймал) но под вечер на червя стала зачетная плотва садится, заброс... через некоторое время полавок шмыг в сторону и есть родимая, но как всегда бывает, червей у меня оказалось маловато, я уж их тянул-тянул... в 20.00 стал собиратся домой, общее количество рыбы -50 штук за 3 часа, весов нету ( надо купить) поэтому на счет веса даже врать не буду... получил огромное удовольствие от активной и увлекательной рыбалки

post-6949-1274116369_thumb.jpg

post-6949-1274115996_thumb.jpg

Bugaga.win

Сегодня ловил на волге впроводку. Сначала подумал о кормушке, т.к и хлеб и уникорм и сама кормушка были в машине, но лень взяла свое. На берегу сидело полно народу.Все ловили на донки. На донки конечно клевало, но не очень активно. Ну вот место одно освободилось и мы с другом решили начать ловлю. Он на фидер, а я на удочку. Клевало и без корма нормально. В улове сорога, язишки, елец. Фидер проиграл удочке вчистую. Счет примерный 1:35. Размер рыбы правда подкачал.Ловили примерно с 18 до 20.

Фоток нет. Если завтра туда выберусь- обязательно возьму фотик. Всем НХНЧ!

Домосед

Любителям карасевой рыбалки с дамбы и плотины Нижегородской ГЭС ! ! !

Сегодня рыбоохрана начала зачистку в этих местах. Были ли протоколы не знаю, но народ с Белой речки уходил грустный.

Для справки. Согласно правилам рыболовства, на плотине и дамбе рыбачить нельзя (п. 16.1) *20*

Олген

Сегодня (18.05) Ока. Открылись по фидеру. Вода на полметра выше нормы, мутная. Тек сильный. Там, где в прошлом году работали 70 грамм, сейчас 90 гр. несет...

Ловили с 9.00 до 18.00 От сильного ветра закрывал высокий берег, но волна - неслабая. Наживка - червь, на опарыша поклевки гораздо реже. Прикорм: база-спорт + "сабанеев лещ" + перловка. Поклевки очень слабые. В руку. На хлыст, практически, не передается. У Ирины упорства больше, все время с фидером в руке. Опять обловила. Я периодически брал поплавочку или просто дремал. Уклейка на поплавок. Редко. Видимо мутная вода отогнала ее от берега. Подлещики и лещи, думаю, в процессе нереста или отходняка. Недельки через полторы-две будет гораздо интереснее.

post-3692-1274205430_thumb.jpg post-3692-1274205466_thumb.jpg

post-3692-1274205501_thumb.jpg post-3692-1274205532_thumb.jpg

Всем - ни х. ни ч. *21*

vbifyz

Угораздило меня сегодня на Оку поехать. Примерно в пять часов вечера приехал на пирамиды. Волна как на гореморе в шторм, ветрище что аж леска свистит, пасмурно, вобщем погода неприятная, разве что дождя нехватало. Уровень воды сантиметров на 40-50 больше летнего. Попробовал на поплавочку, на опарыша, но заметить поклёвки (даже если таковые были) нереально, поплавок колбасит в разные стороны со страшной силушкой, аж глазки в кучку. Через час плюнул, высыпал опарышей в землю под кустик и попробовал на спининг, результат тот же, поскольку приманка брошенная в даль, возвращаеться обратно на берег порывом ветра. Кстати, если кто надумает ехать, осторожнее на спуске, дорожка и раньше была не ахти, а сейчас это полный писец, одна арматура, колёса можно проколоть на раз! Была замечена браковская сетка, кем то заботливо порезанная и намотанная на арматурину, уже и до пирамид добрались, уроды. Немного фоток:5aa8bff00178t.jpgefe9bfbc8d9at.jpg4562359f0762t.jpg

Изменено пользователем vbifyz

Костян

Мещерка.

Ловил на удочку, насадка перловка. На опарыша тоже ловится,но поклёвок гораздо меньше.

post-5740-1274378026_thumb.jpg

Zav'R

Илья все правильно говорит. Сначало Заволжские потом все! Я тоже гляжу не все местами разбрасываются? Даже по форуму многие чухнули после его красивого рассказа, не обижайтесь? Карась поклевывает но очень слабо даже замудрятся не стоит. Вчера друг стоял с 4 до 9 один карась 400 гр, до этого вечером тоже самое, ближе к первому пятоку может было по больше. ,по поводу рыбохраны ДА запрещено но мы там с детства ловим. Правильно говорит "Колхозник" нам теперь чтобы с удочкой посидеть за версту ехать надо? Пусть они Таранов ловят!!!!!!!!!

Bugaga.win

Всем доброго дня! *21* *21* *21*

Вчера и позавчера ловил на Волге впроводку с Мещерской стороны. На опарыша. В первый день 22 штуки и во второй всего 11.Ловил с прикормкой, но без кормушки. С каждым днем все хуже и хуже. С чем интересно это может быть связано. Давление или спад воды? Интересно. Спасибо Костяну за совет. Надо попробовать на перловку...

Фоток нет. Только в засоленом виде.

Всем НхНч!

Игорь Ш

Всем привет!!!По данным из очень достоверных источников в ХП ни хрена ни клюет,хотя зарыбили недели 3 назад.

bazilefs

Сегодня с 5 утра до 9 на Волге в районе города несколько уклеек и пара язишек. Перееехали в другое место и на троих наловили кил 7-8 уклейки с вкраплением чехоньки. На прикормку, кормушку, червя, перловку рыба не реагировала. Только опарыш.

Андрей94

Сегодня Волга под зимёнками.С 8 до 9.На воде штиль,по воде вниз-вверх по течению рассекают катера...уйма просто. Видно и тролленгуев,на берегу дофига полавочников,но уклейка клюёт слабовато у них,вода в летнем уровне.

ЗЫ: машин на берегу,как на стоянке у METRO :)

bazilefs

Мы похоже на разных речках с именем Волга были. *01* Могу с уверенностью на 100% сказать, что на метр точно уровень выше летнего.

Андрей94

Роман,да хрен его знает,может и выше :) Просто там особых ориетиров каких-то нет...кажется так по крайней мере.

Данимас

Сегодня в Чижках. Ездил на разведку. Мах 7-ка, ловил на перловку, ей же и подкармливал. С 5 утра до 11 рыбы не было, только сорожка, которую я кидал в садок, оказавшийся с дырой. Хотел уезжать в 10, но т.к. большая часть улова убежала, решил остаться, чтоб не возвращаться пустым. В рез-те уговорились 2 карасика грамм по 300-400, ну и сорожки. Всего 4 кг.

Карась пока не мечет, хотя вода достаточно теплая, воды меньше на полметра по сравнению с тем годом. Народ потягивал изредка карасей на фидер, на червя, видел у одного в садке с десяток...

Для 1-го раза нормально, думаю через несколько дней будет по-веселее.

shnek

Всем РЕСПЕКТ!!! Сегодня с 8.00 до 12.00 р. Волга, противоположный берег от Дрязги, ловил болонкой с кормушкой на опарыша. ИТОГО: 10 подязков, 5 сорожин, + хрень(чехонь, уклейка) = около 2 кг. Близокантущие фидеристы в ауте!!!)))

З.Ы. Поплавок всех надерет!!! *1*

Уэф

Снова сегодня был на Гребном канале и мини-отчетик о рыбалке:

Жена уже вчера сказала, что мол мелочи мне не надо, давай уж ченить покрупнее... Слово царя тверже сухаря, пошлет на медведя, пойдешь и на медведя, а куда деваться...? надо Федя

Вобшем в прикормку, непосредственно на водоеме, добавил геркулесовые хлопья и пшенку отваренную с кориандром, из насадок были: опарыш, червь и баночная кукуруза, решил устроить между насадками соревнование и выяснить кто-же будет лидером.

post-6949-1274532278_thumb.jpg

Сразу после стартового закорма начались уверенные поклевки подьязика и опарыш сразу выбился в лидеры... хотя я рыбе и червя сувал на мол кушай а она нос воротит, минут 30 опарыш рулил без конкуреции а потом резко хлоп))) как отрезало. Смотрю подошел окунь и стал с моего "накрытого стола" сгонять моих клиентов, ах так твою растак... Агент 007 по кличке Червь резво вскакивает на крючек и отправляется отражать рейдерскую атаку, сразу же два полосатых бандита оказываются за решеткой потом два схода и вроде с окунями на время покончено, НО червь видать так разошелся , что при каждой проводке поплавок ВЖИГ и есть подьязик.

post-6949-1274533181_thumb.jpg

Дальше опять тишина и редкие поклевки, то на кукурузу, то на опарыша, но в конце опарыш все-таки взял свое и с большим отрывом лидировал первым, второй по количеству поклевок идет червь ну и кукуруза тоже штук 5 принесла в садок. Забыл дома перловку, вот теперь думаю - а как бы на нее ловилось? вот подумываю чтобы завтра все-таки и ее попробовать...

post-6949-1274533592_thumb.jpg

Ну и всего было 39 подьязиков, немного плотвы и два окуня... ДА еще бычек попался махонький, но был отправлен домой... Всем удачной рыбалки!!!!

Андрей94

Сегодня отдыхал на пруду в ляписях.Народу ужас просто,еле нашли место,где приткнуться.Карась почти не берёт,как у меня так и у всех окружающих.... *28*

Зато отдых удался,вместе с шашлыком! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...