Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

Мрак

Всем привет *21* Сегодня ГМ Бажёнки. На мыс проехать несмогли дорога переметена *12* бросили её(машшину) в деревне и отправились на лёд *ribalov1* снега на льду много троп нет ходить тяжко Сегодня решил наконец разловить Быковку (Алексей *26* *26* *26* огромное спасибо) на первой пробуреной лунке практически сразу поклёвка и я откраваю счёт неплохим ершом (таких на море в этом сезоне даже не видел) потом тишина *12* Решаем рвать когти на секретную точку которую знают оловина Сормова и Автозавода Итак мы бежим по пути для разминки бурим лунки благо лёд под барашек прибежав на точку Влад начинает ловить окушков я разматываю Быковку и практически с лёту мармыхой интересуется кто-то внушительных размеров *01* протащив его на половину пути чуствую сход (обидно переживал что леска не выдержит) и тишина. Но мне не имётся достаю блёсельник, два взмаха баланс в коряге *18* я не здаюсь беру у Влада отцеп и... он случайно падает в лунку вместе матавилом не беда достаю свой и отправляю его в лунку вместе с катушкой (а чё мелочится то ) благо леска была в руке с пости удалось только мой отцеп *01* я реально слышал как ржут под водой рыбы *5* потом начался клёв окунёй из 5-6 пробуреных лунок один рыб *01* под зановес всем всем троим раздали по сарожке 1шт чтоб не обидно было *1* Потом долгий путь домой (к машине) Вобщем рыбалка выдалась *11*

Изменено пользователем Мрак

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Завидным экипажем, Барсик, Прист, я и Колхозник, посетили сегодня один замечательный водоём. Был там в первый раз, так что "копать" пришлось на месте. С утра достаточно результативно (если это вообще можно назвать результатом))) продвигался по водоёму по принципу "одна лунка - одна поклёвка - иди дальше". Камрады в это время уныло доедали утренний Чупа-Чупс. Ну думаю - прёт.... не с проста... как бы не икнулось во второй половине дня))). Ближе к десяти понемногу стали полавливать все, и наша команда, и рыболовы на акватории, но - очень слабенько.

Постоянно передвигаемся, ищем, буримся, снова передвигаемся. Лёд - как и везде, но, что приятно - сухой, и достаточно легко бурится. На одной из лунок слабый нажим на кивок... подсекаю... есть приятная тяжесть, тащу с четырёх метров... ёрш, бл...дь... зато какой - "королевский". Штучный такой крендель - нонсенс, в мозгах уже рисуется картина в пол пакета таких "королей" как минимум. С этими позитивными мыслями загоняю лёгкую мормышку на дно... снова медленное покачивание, снова лёгкий нажим... поехали!!! Альберт Прист обращает внимание, говорю чтоб садился метрах в пяти ниже по тёку - необходимо определить расположение стаи. Колхозник в это время перемещается по траверзу... и начинает дёргать сорожку и окуня. А у меня пока только ёрш, один за другим, потом, когда моментальные поклёвки у дна заканчиваются, и мормышке удаётся пройти выше - окуни на каждой проводке... Звонит Барсик - "А может махнём на Троцу?" Коротко советую идти к нам. Но - мы уже спалились. Из за общего чупса мои явно читаемые действия начинают собирать базар... Тут и родилась у меня мысль написать песню про поджопников.. поучительную, и со смыслом, типа притчи... в которой главного героя убивают ударом ледобура по голове)))))) Половить ещё немного удаётся, но - счастье долгим не бывает, и приходится снова отправляться в поиск. Как и думалось с утра - проиграл камрадам вечёрку в пух и прах, и хотя удавалось соблюсти ритм и доставать в новых лунках по одной -две головы, но - кураж потерял. А вот Барсик его, красава, поднял, и закрепил - на смонтированную а-ля "Андрюха Дюк 2009" снасть наладил таскать под вечер сорожонку вполне приятную. И под занавес испортил настроение Лёха Колхозник, заслуженный поджопник и прощлыга)))) Забурился в метре сзади и начал таскать окуней одного за другим, чуть не став реальным прототипом героя ещё не написанной песни))) Потом отвезли Колхозника до дома, выпили с Альбертом положенную норму и отправились в город, уставшие, но - довольные.

Камрадам - спасибо большое за компанию, думаем о поездке на неделе.

ЗЫ: Не могу молчать.... Быковка, Быковка... сам то Быков на Быковку не ловит, собрал себе какую то хрень в новом варианте.... и обуривает друзей, и облавливает самым бессовестным образом))))))

ЗЗЫ: Уговаривал наших заскочить на озеро... не захотели, а жаль - сколько замечательных людей там сегодня побывало)))

Изменено пользователем Игорь А.

Влад2

Да нет Ром, санки наковырял, размер правда не порадовал.

Зато первый раз в жизни отловился на мормыху с латунным шариком. А если учесть, что мормышками я практически не ловлю, то это был довольно удачный дебют.

всю выловленную рыбу премировал Серёге (Ермола). Он сотрудников порадует.

Славка Юв 10 сорожин сумел убалтать, ну и окуня тоже до...

Серёга под занавес в аквариум попал и отрвался по полной. Так что всё в ёлочку.

На лесочку 0,08 и мормыху с спиченую головку, да с 80-100см глубины (со льдом) просто очень приятные ощущения. Окунь от 5 до 100гр.

Единственое что не радует... спина разламывается. Это как вы уважаемые мормышечники целый согнутыми сидите???

Полный отчёт и фотки с Ермолы. Я 6 часов за рулём...

Pioner

Моча.

В четверг-пятницу комрады там полавливали сорогу, вот мы и рванули. Но, увы - как обычно клевало вчера. Плюс вода упала метра на 2 и продолжала падать! Больше половины лунок - в дно (слава богу что ил, а не песок). Сороги не видел, до приезда с Троцы Димки дембеля *21* тока пиписчный окушок. Но потом сместился к берегу, где сидел сенсей, научивший меня безмотылке и манеко оторвались по окуню. Размер - до 150гр (основная масса - 50-70гр), но весело! Сенсей ахнул кил 10, мы с батей заметно скромнее.

Подъехали (навигатор чуть провел) с другой стороны (тока проходимец!) какими-то лисьими тропами - так там стока заячьих следов!!!! Один даже внаглую перед машиной перебежал дорогу - наверно рай для охотников (кои постреливали).

post-656-1269146048_thumb.jpgpost-656-1269146056_thumb.jpg

post-656-1269146066_thumb.jpgpost-656-1269146075_thumb.jpg

Удачи всем, комрады!

Андрюшка

Был вчера в затоне после обеда.Ерши клевали.На мотыля нормально.На безмотылку реже.И то на самые мелкие.Иногда попадались мелкие окуни и сорожка.Сосед ходил рыбачить на спиннинг в протоку ниже Карповки.Ничего не поймал.Зато страсть свою маленько утолил *01*

post-4058-1269149985.jpg

post-4058-1269150013.jpg

АрЧи

Михайловское, суббота 20.03.10.

В составе четырех человек ездили в Михайловское. Надежды на «сорожечью» погоду не оправдались: она, погода, «сорожечьей» была только когда выезжали из города утром, и когда подъезжали к нему вечером. По приезду к месту ловли температура была -14гр., всходило солнце, то есть типично «окуневый» вариант. И окунь действительно клевал, вот только очень некрупный, в массе своей от пятидесяти до ста грамм, и не везде. Пришлось поискать. Кстати, бурить- мучение: под снегом вода, лед двойной- тройной, тоже весь пропитан водой. Двадцать- двадцать пять лунок на каждого за день, сил отобрали много. Трудно бурить было и «сотым» буром, не говоря уж о моем «сто тридцатом». В результате один, «ленинградский», бур сломали: шнек оторвался от трубы!

Окунь неплохо поклевал с утра, до десяти часов. Затем пришлось «вымучивать», « вытрясывать» его с каждой лунки. Стала «проскакивать» и не крупная, до двухсот грамм, сорожка и такие же подлещики. Попадались и «морские» ерши. Клев- только на «игру», на мормышку с подсадкой мотыля, на «безмотылку»-хуже, и никаких «стоячих» девайсов. Тряска мелкая, дробная с небыстрым подъемом. У меня с одной лунки было максимум пятнадцать окуней, а обычно, один- три, и рыба отходила. Дальше- обход старых или бурение новых лунок.

Рыбацкого народа, в целом было не много, все-таки Михайловское далековато. Лишь напротив, у Фокинского острова,виден был «базарчик», вытянутый по гриве. Что там ловили неизвестно, возможно, густеру- подлещика на течении. Рыбак, ловивший на тюльку, рассказал о поимке двух некрупных бершей… В целом, ажиотажного, весеннего клева опять не случилось. По результату: у меня почти четыре килограмма, из которых десяток сорожек, один подлещик и одна красноперка, остальное- окуни и немного крупных ершей, коих я брал для ухи. У товарищей: от полутора до трех килограммов такого же состава.

P.S. Принимая солнечные ванны, несколько перестарался, и теперь мое лицо является выставочным образцом спелой свеклы…

P.P.S. Валки мы проехали на приличной скорости, дабы не поддаваться различным соблазнам… А вообще, различной машинерии там стояло предостаточно, в особенности выделялся брутально- желтый, отнюдь не рейсовый автобус…

post-6272-1269155213_thumb.jpgpost-6272-1269155229_thumb.jpgpost-6272-1269155241_thumb.jpg

post-6272-1269155256_thumb.jpgpost-6272-1269155293_thumb.jpg]

post-6272-1269155306_thumb.jpg

post-6272-1269155271_thumb.jpg

Олег С.

В среднем течении Теши (участок Саконы-Теплово) уже неделю по открытой воде местные массово ловят плотву на боковой кивок длинным удилищем или со специально построенных мостков. Уловы- до ведра включительно.

Насадка- ручейник, вылавливаемый тут же с помощью граблей с пучком водорослей. Ловля насадки довольно трудна.

Однако- был бы опарыш- думаю пошел бы не хуже.

Изменено пользователем Олег С.

экстрим

Были на море(Боженки).Настроение,как всегда, ОК! Желание поймать большую рыбу было у всех ,post-6236-1269159238_thumb.jpg особенно у Петровича(так как день рождения). Погода супер!post-6236-1269159358_thumb.jpg Что мы только не делали ,чтобы поймать её.post-6236-1269159407_thumb.jpgpost-6236-1269159466_thumb.jpg Но.....Раздачи не было.Вся рыба трудовая: на игру, с мотылём и без ,почти не реагировала;на стоячку-выходами. Итог от 3 до30 шт окуней и 3 сороги.post-6236-1269159530_thumb.jpg

P/S Подъезжали добрые люди на снегоходах и предлагали подвезти до берега за 150р с чел *28* - мы отказались,так как ходить полезно *01* !

post-6236-1269159594_thumb.jpg

post-6236-1269159713_thumb.jpg-там рыба!

post-6236-1269159795_thumb.jpg

post-6236-1269159639_thumb.jpg

Corvus

Ездили с Райдером, его сыном Владом и DeHом на ЮГ.

По рыба тоска. Но общение с Михаилом и его сыном оставило столько позитива, что на погоду и рыбу было просто наплевать. Столько позитива!!! Наши комрады оптимисты, но Райдер даст всем 100 очков вперед!!! Все проблемы по боку, на всю неделю заряжен бодростью! Дай бог почаше выезжать такими позитивными экипажами!!! Будут еще проблемы - обзвонюсь, но на хвоста Райдеру сяду - оно того стоит, давно не получал таких положительных эмоций!!! Жаль, Денис был чуть молчалив :) Хотя гораздо разговорчивей рыбы :)))) В итоге куча пиписок, чуть сороги, Мишка попал на небольшую раздачку красноглазой.

Если он раскрутится на какой-нить отчет - я дополню :))

kalina_nn

были в пятницу,все тамже-лоймина,у меня день рождения!упирался в сорогу.итог 4кг.но размер не впечатляет,в прошлый раз минимальный размер был 200 гр.а в этот раз почти вся такая.у парней было хуже-день рожденья-то у меня! *01* *01* *01* *01* *01*

Изменено пользователем kalina_nn

Гость demyn.kstovo

Сегодня Работки.Рыбы море,всякой. Было поймано:окуни,сорога,густера,подлещик,ёрш,и даже судачек,клевала почть в любом месте где не пробури НО- почти вся была отпущена подрастать. Просто откровенная мелочь. В одном месте надыбали чуть-чуть сороги,в перемешку с густерой и окунем и не плохим размером,но не много и не долго.

Паша Борский

Были сегодня с Егерем на Троце, нашли, вернее он нашел "подлеца" который осторожно поклевывал с часик - полтора пока нас не обурили. У меня все никак не получалось подсеч его во время осторожных поклевок :( Итог всего 3шт. *20* За это время Егерь наковырял кила 4 *11* И даже провел тайную от поджопников фотосессию рыбов в ящике *1*

Егерь

21 марта, первый в этом году выезд на Троцу. Ушли выше моста, с утра - трудовой пяток сорожин, окунь.

В 11 нашли подлещика - густеру, 40 минут - и как выключили.. Потом - высиживание и выманивание, затем обуривание и убегание:)

Открыл для себя безмотылку! хотя был период клева на стоячку, 90% на гвоздешар. Результат - 4,5 кг.

Самая интересная и творческая рыбалка сезона!

post-1883-1269187244_thumb.jpg

GUS-40

На границе с Мари-Эл,секретное озеро ели пролезли снегу по самые не балуй.

В первойже лунке жена ловит сорожину,еще пару поклевок и все.Проходили проискали по всем закуткам ни потычки.Меня жена уделала *01* .

В протоке на открытой воде немеренно малька до 5см,плещется зараза.Местные знать сачком черпали,сачек там и бросили .

post-2161-1269186364_thumb.jpg

post-2161-1269186491_thumb.jpg

post-2161-1269186421_thumb.jpg

В 11 поехали ближе к дому,заехали в Трифакино, на Ветлугу,за час ни потычки.

post-2161-1269186704_thumb.jpg

post-2161-1269186782_thumb.jpg

Едем дальше,заезжаем на Керженецpost-2161-1269187123_thumb.jpg, пониже Быдревки и вот оно счастье вижу первую поклёвку и монстр на ладошкеpost-2161-1269187207_thumb.jpg.Фу отнуля ушёл.\отпущен на родину\Потом еще несколько поклевок знать таких же монстров но в пустую.

И домой..

Нипал

Сегодня по приглашению Данимаса вчетвером по наводке Мастдая ездили на троцу за сорогой. Добрались отлично и в 6-30 были на льду. Клевать начали ершовые пиписки, мы от них сбежали и до 9-30 искали лунки с поклевкой. Народу было достаточно для образования нескольких базаров. Ближе к 10 обрыбились, причем Данимас из одной лунки взял 7 сорожек (думал - поперло), однако далее снова пришлось искать. У меня к тому времени был пяток, Ильич ушел балансирить за мост (ниже его), Мастдай вверху что лови потихоньку, оказалось - подлецов. Мы, естественно, что бы ознакомиться с его успехами, поочереди то же в тот базарчик завернули(я где то в 12), скромно с краешку присели, и то же стали полавливать. Иногда вваливались и бонусы, в виде сороги до 0,5 кг, окуней поболее. Но более массово клевали подлецы, гр до 300, что приятно. (К пивку то.....)Уходили в 4 вечера, как раз начинался вечерний клев, но домашние дела....

В общем понравилось, у меня получилось 1,8 кг, где то также и у других, но сорога у них крупнее.

post-2092-1269188003_thumb.jpgpost-2092-1269188360_thumb.jpgpost-2092-1269188373_thumb.jpgpost-2092-1269188388_thumb.jpgpost-2092-1269188403_thumb.jpg

А под конец у Саши обнаружилась игрушка, стали ее опробовать ))))).

Даниилу (Данимас) огромное спасибо за эту поездку.

РС. Уже засолил ))))

Изменено пользователем Нипал

IGOR

Фора-Олимпийские.Окуня много и сорога проскакивает.Что на третьей гриве ,что у берега.Размер весь сковородный,с икрой.Если бы не бурение,то наковырять шарабан легко.Лёд по барашек и сырой ,бурить невозможно.Рыба клюёт везде,но побурив можно найти лунки с большим ко-вом полосатых.Только мотыль,безмотылка молчит пока.

ВН3

Несколько раз сегодня пересекал речку Пьяну в Б.Болдинском, Гагинском и Бутурлинском районах. В с.Черновское под мостом сидят "пингвины", в с.Гагино под мостом промыто сидят немного ниже, в Бутурлино под мостом русло и "отворот" чистые от льда (спиннинговать-легко) "пингвины" сидят выше. Сам не ловил ни так ни сяк, дела семейные. Но руки по спину уже чешутся.

Mastdie

Рыбалка получилась сегодня очень интересная. Поймал вторую "морскую сорожку" *24* Видел окуня больше килограмма,- поймали на мормышку. Вобщем доволен, как слон!

З.Ы. Егерь, сидели похоже в одном базаре, странно что не пересеклись. У меня на ящике наклейка волгафишинг

Зы. Зы. 2 ВНЗ кобура правильно висит, и стреляю правой рукой, но для фото переложил в левую. Так что все нормально ))

Олген
Народ уже открылся.

post-3692-1269192309_thumb.jpg

Малая речка. Руки почесали. Рыбу не видели. *1*

Костян

Тоже сегодня посетили "супер секретные" *01* места, на Гореморной речке.

Весь день проловил на "гвоздешарик", но рыба не очень хотела переселяться ко мне в ящик.

Толи не могу подобрать подходящую мормышку, толи игру- ХЗ. Но рыба есть!!!!!!!!

У соседа по рыбалке (вроде абориген) дела шли куда лучше. Конечно не жор, но регулярно что то полавливалось.А мы :63:

Вот весь мой уловpost-5740-1269193070_thumb.jpg

MrFrost

20 марта Лоймина. Клёв окуня неплохой, хотя средний размер полосатых чуток помельче чем в те выходные. В силу семейных обстоятельст и по ихней же просьбе, пришлось первый раз взять с собой на ледовую рыбалку своих дочурок. Обе самостоятельно поймали по нескольку рыбин, чему были безумно счастливы.

post-3227-1269192550_thumb.jpg post-3227-1269192566_thumb.jpg

Поразился как маленькие девчёнки смогли встать в 3 ночи, собрались и доехали, отловились и выдержали дорогу домой в машине уже по темноте не уснув. Но зато вечером, добравшись до кровати поставили новый рекорд по "засыпанию на время" 2 минуты 27 сек.

В общем отловились нелохо - на жарёху и копчушку хватит с лихвой. По дороге обратно, в лесу на одном из поворотов (где крутые повороты и место гибели молодожёнов) видел улетевшую в кювет машину. Народу около неё уже было много, а я с детьми, поэтому решил не останавливаться.

Старшой

В субботу Разнежье на автобусе. Погода отлична , легкий морозец солнце, ветер северный с переходом на юго-восточный . С утра клев слабый, ближе к обеду начала бойко клевать разная бель- густерка, сорожка , красноперка, уклейка, кроме последней -поймал 2, размер не радовал , глухозимье. У остальных тоже нет приличных экземпляров, рыба ИМХО начнет просыпаться недели через две. Ходить по льду довольно комфортно, лед почти везде двойной с наледью и нижний слой сырой. Рулит бур от Рапалы.

vedma

Вчера Лысая гора.Сура.Испытали на себе все прелести погоды! По приезду легкий морозец,сильный ветер и метель,к обеду отпустило даже солнышко на немного вышло,к 15 часам дождь! *28* По рыбе Петрович! Если не считать 5 сковородочных окушков на двоих и одного хорошего досадного схода!Перепробовали все имеющиеся безмотыльные мормышки,в результате рыба была поймана на нимфу с бисером желтого цвета и беленькой бусинкой! Друг поймал одного на балансир! Блесна молчала. Лунок просверлил наверно щтук 150,лед с водой под замок Моры.Небольшой запах тухлецы присутствует,но это из-за того что насосные перекачивают воду из-за дамбы в водохранилище *19* ,в районе 3 насосной полынья и все вокруг рыжее,так как вода затхлая из за этого лед с водой,может и рыба не берет тоже поэтому.Пойманный окунь весь в пиявках. Фотографий не делал,так как снимать особо нечего было! Обратная дорога от Гороховца до Вязников в сильном тумане,но все вроде обошлось! Знакомый был на Троце, поймал около 60 окуней размером с ладошку! Поездка удалась *23* ,нагулялся *27* насверлился,воздухом надышался теперь мона и поработать! *24* Всем удачи и НХ-НЧ! *01*

АлександрМ

В субботу и воскресенье по налиму :63: :63: . Из присутствовавших еще 2-х человек никто не обрыбился. В субботу весь вечер передавал привет и наилучшие пожелания Гидрометеоцентру, вместо обещанного 0С было -5С.

Гость Лесник

Горе Море...Воскресенье...Уехали с Мишей Брейкером.Снегоход заправили и в путь.Гидрометцентр опять наврал....На море ветрище,туман,что берегов не видно.Искали окуня по точкам...В паре мест нащупали,но после 2 пойманных и схода он убежал...Бурились нещадно....Рванули было под Чкаловский берег,но на середине снегоход стал проселать в водную кашу..Еле выехали назад с полными валенками..Больше под тот берег ни ногой-страшно провалиться.Хоть нас и убеждали ,что под водой ещё льда в полметра,ну его нафик...Лёд уже водянистый,буриться безобразно.Заехали в МАУРУ,так там вообще промоины уже есть...Мало того,что забыли батарейки в навигатор(купили в Суходоле),так я ещё и бур в месте крепления сломал!! Итогом стали 6 окуней..Из позитива:прогулялись-подышали..Опробовал новый блеснильник,который мне Вадик Банко сделал-ПЕСНЯ!!Поклёвки ,как со спиннингом в руку даёт.Рулила РАПАЛА на фото коричневая...Яркие цвета в игноре...На море все жаловались ,что не клюёт...Народа не много....

post-1899-1269239729_thumb.jpgpost-1899-1269239715_thumb.jpg

post-1899-1269239743_thumb.jpgpost-1899-1269239755_thumb.jpg

post-1899-1269239767_thumb.jpgpost-1899-1269240025_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

bygor99

19е сомовка сорогога 4кило,если до прихода базара поймал то хорошо,а после прихода сосалово

Данимас

Добавлю к Нипалу и Мастдаю.

Комрады. Мой улов. Подлец (а может густерка, хз)

post-2223-1269242661_thumb.jpg

post-2223-1269242782_thumb.jpg

post-2223-1269242883_thumb.jpg

post-2223-1269243162_thumb.jpg

*21*

pensioner

Горе-Море, воскресенье. Экипаж 3 человека. Первая точка - Суходол, народа - человек 20, редкие поклевки. Окунь каматозный, после раскачки лунке - одна поклевка, один рыб. Мотыль, безмотылка - без разницы. Если долго сидеть, десятка два-три можно вымучить, но мы выбрали метод обширного поиска, в результате объехали от Ультры до Мичи - везде одно и тоже, у всех чупа-чупс. Итог дня - 5 штук у меня, и одна сорожка на двоих у товарищей. Одно радовало - погода чудесная, тепло, приятное общение с друзьями, море позитива от езды по морю на снегоходе. Лёд - местами жесть. Болит всё тело - набурился душевно!!!

Pilot

Ездили "к Юре" на одном озере десятка полтора флагов и всего 2 щучки 700 и 400 грамм на другом озере 1 флаг и быстро дохнущий живец...

дорога не чищена шли по полюшку от самой Чаглавы... лед сырой 130 барнаул закусывает 100 приемлимо бурит... живец(сорожонка 8-12 см окуня щука игнорила) исправно ловился лишь на леску 0,07 и мормышку полтора мм в диаметре все что крупнее игнорировал... рулило медленное опускание мормышки с 70 см до дна ...

PS жерлицы были максимально "лайт" поводковый матерьял 0,25 мм(6кг на разрыв) поводки 50 см груза 5 грамм основная 0,35 двойнички в подбородок чтоб не накалывалась при пережевывании и тем не менее :((((

MeDiC

Вчера был на Троце.

post-3488-1269248634_thumb.jpg

Duke

Брательник вчера где-то в райне Мочи наловил 2,5 кг окуня и сороги, сорога гр. по 150. Не упирался, просто погулял с 10 до 14 часов...

Представляю сколько надрали те, кто умеет...

з.ы. Слава, где-то в получасе хода от вас. :)

V_Andy

Думал уж, я один ловить не умею, а у всех - горы сороги и окуня - только мормышку опускай. Даже писать стыдно было. Ладно, Pensioner немного успокоил :) .

Были в субботу в Боженках. Клевало хреново, ходить - еще хуже, бурить - где как. Поймал штук 15 окуней 50-80г, товарищи - штук по 5. И все трое поймали по 1 сорожке грамм по 100. Водяной в этот раз решил установить такую вот справедливость. Сорога может и просыпается, но ни фига еще не проснулась - клевала еле-еле, сопротивлялась совсем слабо, и на леске потом висела как дохлая.

Tihon

И мы вчера на Троце были. Народу полно.Не айс. Рыбу вымучивали. С 7 до 10 вообще поклевки не видели. *28* Потом кое-как чуток надергали.

post-4099-1269255119_thumb.jpg post-4099-1269255017_thumb.jpg

До вечера не стали дожидаться, срулили в 15 часов.

post-4099-1269255252_thumb.jpgpost-4099-1269255354_thumb.jpg

ioann13nn

Всем добрый день.Вчера был на Троце,но приехали в 14.00.Пошли на какие-то гривы в море(друг повел) Итог 14 шт.(3 сороги и 11 окуней) зачетного типа на безмотылку.Друг поймал 2 окуней на мотыля.По расспросам сорога брала плохо,но у меня все поклевки были резкие и было несколько сходов.Будем ждать с не терпением выходных.

servantos

В воскресенье были с тестем в Талах. Народу человек 150 было. До 13:00 5 плотвичек и 2 окуня на двоих, все на гвоздешарик. Я пробовал еще на черта, но глухо. Народ полавливал плотвичку с мизинец на стояка с мотылем. Были в тупике три жерличника. У каждого было выставлено штук по 12-15 жерлиц - ни одного флага. Мужичек с эхолотом проходил, говорит рыбы

полно, а она не берет. Но погуляли душевно - природа, Дудин монастырь.

Фанат

Сегодня утром от безысходности отправился во второй котлован... Погода была совсем не айс-неприятный ветер и даже чуть было не начавшийся дождь. На месте был часов около восьми,забурился,поставил одну удочку на стояк и пока разматывал вторую краем глаза увидел намёк на поклёвку.Но дальше это делое развития не получило,что дало возможность спокойно опустить мормышку в соседнюю лунку и попытаться выжулить рыбку. Но на тряску рыба не отзывалась.а вот на стоячку произошла уверенная поклёвка и я просто офигел,когда из лунки вылез ёрш размером чуть-чуть меньше ладони! Ладно,начало есть,а дальше посмотрим.Пока снимал ершового босса,вторая мормышка легла на дно. И вот когда я вернулся ко втророй удочке и стал поднимать мормышку ото дна увидел(даже скорее почувствоал),что некто пытается ёе проглотить! Делаю остановку,кивок сначала ныряет вниз,а потом распрямляется как-будто с него сняли всю нагрузку и я подсекаю! В итоге ладошечный подлещик бьёт хвостом по льду. Но на этом всё и закончилось... *6* До 14 часов была ещё одна поклёвка на стоячку в свежей лунке,которую я благополучно проворонил и больше совсем ничего. Очень грустно,но видимо рыбу тоже колбасит погода,у самого вчера давление упало ниже плинтуса и домой с работы шёл почти на автопилоте. *1*

Акул

Суббота. Волга. Подводная охота. В прибрежной траве стайный окунь. На глубинах 5-7-10 метров рыбы вообще ни какой нет. Браки проснулись. Видел две сети (свежих китайки) закрученных в жгут и зацепившихся за коряги. Не оторвал. Силенок не хватило.

Андрюшка

Звонил сегодня знакомому.Он был в затоне в воскресенье.Клевала хорошо сорожка и сопа.Сорожка вся по 200грамм и больше.Клевала где то 2-3 часа.Потом ушла.Кто успел под раздачу тот наловил.

MeDiC

Троца сегодня. На поденку. вся рып поймана на гл. до 0.5 м. Жесть!!!!!!!!!!

post-3488-1269374463_thumb.jpg

СОРМОВИЧ

Вчера,Лоймина.Базар человек 20 напротив Хмелёвки.Редкие поклёвки не крупной сорожки.Ушли на стрелку,тоже не айс.

По рассказам местных рып клевал в дождливые выходные:и окунь на баланс и сорога на шарик,а один абориген хвастал щукой

на 4 кг,пойманной на баланс.Итог - вымучил пару сорожин + десяток мелких ершеокуней!Со льда ушли в 16.30 - базар еще сидел.

Друг подходил,спрашивал - ему показали пакет с десятком сорожин.

Домосед

Сегодня с братом на очередном "секретном" озере отличились. *01*

Из всех присутствующих нам удалось вытащить из пучины самого мелкого и самого крупного.

post-3438-1269441889_thumb.jpgpost-3438-1269441901_thumb.jpg

После того, как старший братец крупного непринужденно оборвал леску 0.08 и свалил с бананчиком в зубах, решили судьбу не искушать и тоже отправились по домам.

Поговаривают, что в субботу на этом озерке уловы достигали пуда.

Андрей94

Сегодня был в Ст.Кстово.

Утром пошёл за проран.До обеда надёргал с десяток некрупной густёрки и сопы.Устье прорана всё чистое от льда.Лёд в месте ловли не очень. *28* 20 см. сухого и 30 см. воды.Если будет стоять тепло,то долго он не простоит. :(

После обеда ушёл в залив.

Там вытащил вот такую красавицу *24* (на мотыля,самая крупная пока в этом сезоне)

post-5102-1269444547_thumb.jpg

Местный мужичёк ловил на гвоздешарик,до обеда проскакивали экзы до полкило...При мне вытащил 14 штук(окунь).

У меня дела с гвоздиком шли хуже,вытащил всего двух окуней.(зато хорошенькие-побольше ладони).У мужичка кстати клёв тоже оборвался...связываю это с изменением ветра в середине дня.

Часа в три ушёл ближе к промоине,к небольшой группке людей. За час выхватил одну густёрину грамм на 200.

Погода весь день впринцапе неплохая.Ветер был только до обеда,после обеда здорово стих.Снег шёл весь день.

В пятницу еду за густёркой. *01*

post-5102-1269444823_thumb.jpg

YUV

Сегодня на Ячменке, плотва окунь ловится. Видел улов кил под 10. Народа прилично.

Видел, что окунь отзывается на баланс. Сам ловил на мормыху, наковырял прилично, кил семь-восемь. Самая крупная плотва гр 300, в общей массе мелковата. Окуня у меня мало и не крупный. Видел в уловах окуней гр 200.

Были вчетвером, все в общем-то довольны.

Изменено пользователем YUV

medvedik

Всем добрый вечер. Возвращаясь из Чебоксар видел приличный "базар" выше моста на Суре

Игорь А.
Были вчетвером, все в общем-то довольны.

Один я недоволен - как с утра не попёрло, так и не смог поймать игру - видимо сказывается незначительный опыт по безнасадке. Удивительно, буквально в субботу всё вроде как получалось... Опять же - забраковал собранные накануне снасти... Хотя, поймал, и клевало, и нормально, в принципе надёргал. Всем камрадам - спасибо что приняли в компанию, Леснику - отдельный респект *26* Сане Мастдаю - мегареспект за предоставленную снасть и подсказки. А Славка Юв.... он просто заслуженный г...он))) Он ещё не рассказал как его в двух базарах чуть ледобурами не отп...ли))) Причём - человек то ловит на безнасадку ВТОРОЙ РАЗ в жизни!!!

ЗЫ: Места стоянки рыбы сильно отличаются по сравнению с прошлым сезоном, это так, для информации.

danil95

Были 24 на ГМ клюет везде только надо знать как её ловить ))))ловили на безнасадку )))сороги по 200 гр. ))) *24* *24* *24*

post-6447-1269519438_thumb.jpg

post-6447-1269519516_thumb.jpg

post-6447-1269519573_thumb.jpg

Изменено пользователем danil95

Vadim Dyst

Всем доброго время суток! Был сегодня на Оке , под Чайкой - добавил штук 40 дырок в лед , результат - ноль. А приятель вчера умудрился там же 8-мь шармонов за вечер. Точно говорят: клюет вчера и завтра.

P.S. В суботу собираюсь закрываться по судаку на ВЛ , может у кого есть какая инфа . Есть 1 свободное место ...

Старшой

Звонил знакомому , рыбачит на Моче, позавчера он поймал 8кг. окуня и сороги, сегодня на тех же местах ОП в полный рост. Заезжали со стороны Сокольского по Юркинской дороге на внедорожнике, состояние дороги по сравнению с прошлой субботой значительно ухудшилось. По льду ходить- без проблем.

Андрей94

Приехал из Ст.Кстово,рыба ушла на дальний кардон :)

Утром немного поклевала некрупная густёрка с сопой и огромные ерши(давно таких не видел),успел вытащить 3 штуки...потом до обеда полный ноль. :(. До трёх часов ещё высядил двух густёрин побольше ладони.

Был за прораном,лёд на глазах всё хуже и хуже.Толщина уже меньше шнека. :( Базар был человек сорок,у всех примерно как у меня + -....

Фейс сияет капитально))) *24*

Serega Voron

Сегодня были в Разнежье, по сравнению с отчетом Балу, сороги в разы меньше,

но на место и клев попали, продолжительность клева была с 8.30 до 11.30,

ловили на безмотылку.

В районе 12 часов резко сменился ветер и усилился, клев обрезало, изредка с

большим усилием удавалось вытащить очередную соржку, проскакивал окушок.

В райоене 14 часов, были оббурены всеми находящимися поблизости поджопниками,

но ничего у них невышло *28* *01* они незнали секретный фарватер.

Подробнее возможно отпишет Серега Ермола в "Отчетах" *21*

Изменено пользователем Serega Voron

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...