Перейти к контенту
Мишкин

Купил Нивку

Recommended Posts

Мишкин

в прошлые выходные купил нивку, чтоб на рыбалку ездить.

перегоняли ее от Алексеевской до Оперного театра. за рулем брательник был ))) возле Юпитера принимают нас гайцы и впаивают 12..2 ч. 2. типа управление без регистрационных знаков. штраф 5 штук или лишение до 3 месяцев. забрали права.

потом приехали уже когда, смотрим правила. - развели падлы. номера-то у нас были, за лобовым просто стояли, а это уже часть 1. - предупреждение или 100 рублей (((((((((

ну, не козлы ли.

4-го пойдем права забирать.

еще спросить хотел. может порекомендует кто специалиста по нивкам, чтоб опытным глазом посмотрел и посоветовал, что, где поменять, что, где подкрутить? )))))

post-2551-1267428489_thumb.jpg

Изменено пользователем Мишкин

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ничего не понял...вы на транзитах были? они были просрочены? машина какого года?

Мишкин

Не Сереж. номера новые, только получили, когда на учет ставили, но не прикрутили еще. просто воткнули внутри салона к лобовому.

92 года машина. 2121

SHOFER

пиндец.. как так повестись то удалось((((

с номерами были а вам впаяли эксплуатацию без номеров.?

Мишкин

ага. в том-то вся и хрень.

да братан чета смудил. вроде опытный водила, а тут повелся чето (((

он докучи еще и в страховку не был вписан

vanish

Нужно было не полениться и вкрутить сзади два саморезика и спереди два болтика. Времени заняло бы три минуты а проблем меньше намного.

А с покупкой поздравляю. И желаю скорейшего забирания прав.

Гость Тёмыч

Люди разные бывают... было дело меня остановили когда я ехал на купленной машине без транзитников и номеров из нижегородского в советский отдел.. остановили, я всё объяснил - отпустили за 5 секунд, ещё сказали - "поторопись, гибдд до 17.00 работает".

Мрак

Привет у меня такая же и тоже 92г выпуска машина *24* ЗВЕРЬ!!! особенно по бездарожью правда сажал на мосты несколько раз по своей дури *01* переодически сыпиться то одно то другое но это не страшно Единственное на поваротах акуратнее бывают короткие НИВЫ переварачиваются *5* Для рыбалки машина класс камфорт минус проходимость плюс *24* С удачной покупкой *21*

Rider

Поздравляю с покупкой! Перед Новым годом приобрёл почти такую же, тож белую, но год 98. Искал универсального специалиста по всем узлам/агрегатам Нивы, пока не нашёл (может не там искал...). Т.к. 7 лет ездил на ино, а последние 2 года на Jeep Grand Cherokee, то, мягко говоря, восторгов от меня по данному аппарату не будет. Но по сугробам лазает отлично! И опять же многое своими руками сделать можно даже без ямы и электричества, молодость вспомнить (были у меня и копейки, и Москвичи...). Вот здесь, если долго копаться, можно полезную инфу нарыть http://www.niva4x4.ru/index.php. Сам 2 месяца в процессе "конструирования".

P.S. С правами косяк... Желаю успешного разрешения вопроса.

vanish

Еще можно посоветовать при покупке старенького авто - не ездить хотябы первое время туда, откуда трудно будет тебя дотащить и не ездить быстро. И желательно продиагностировать основные узлы, отвечающие за безопасность: тормоза, рулевую, подвески.

Если твоя машина на фото: поставь назад спойлер, иначе задняя дверь будет всегда в снегу, грязи, пыли и быстро сгниет. И на дырки в капоте воздухозаборник - а то в печку сугробы надует :)

ПС. У меня история с бу машинкой (не Нивой) чуть не окончилась трагически. Когда купил, подремонтировал немного, привык, осмелел. Покатались с другом, заехали в гараж, я его попросил вывернуть руль, чтобы немного развернуть авто. В этот момент лопнула рулевая тяга на одном колесе. Незнаю, чтобы произошло, если бы это случилось на пять минут раньше. Тяга оказалась наполовину перепиленной ножовкой по металлу. Видимо бывший хозяин хотел менять рулевую таким варварским способом, и бросил.

Изменено пользователем vanish

Rider
Еще можно посоветовать при покупке старенького авто - не ездить хотябы первое время туда, откуда трудно будет тебя дотащить и не ездить быстро. И желательно продиагностировать основные узлы, отвечающие за безопасность: тормоза, рулевую, подвески.

+100 Тем более, если не знаешь в каких руках машина была. Для этого специалисты именно по Ниве не обязательны, в любом нормальном сервисе диагностику ходовой и тормозной системы сделают.

Изменено пользователем Rider

Мишкин

забрали седни братовы права. подполковник Малышев Олег Юрьеич из ленинского гаи оказался хорошим дядькой и вошел в положение.

признаться не думал, что так обойдется ))))

уфф. гора прям с плеч.

п.с. админам - тему можно закрывать. ))))))) крик души был )))))))))

Фидер

Миш,блин....причем тут Ленинское ГИБДД.....вы были наверху,да и ФИО озвучивать...сам понимаешь...

карабин

Вам не просто повезло, а очччень круто повезло!

bier71
причем тут Ленинское ГИБДД.....вы были наверху

наверно права с протоколом пришли по месту жительства нарушителя

скорпион
причем тут Ленинское ГИБДД.....вы были наверху

наверно права с протоколом пришли по месту жительства нарушителя

Насколько я знаю, все права теперь после любого изъятия где угодно - там получать.

Эх и очереди я вам скажу там, а еще есть непроверенная инфа, что всех гайцов, которые подпортили свою репутацию - туда сослали работать. косвенное подтверждение - видел там гайца, некогда известного по нижегородскому р-ну.

Ну а по теме: либо правила поменялись, либо я чего-то путаю, но изъяли то совершенно правильно и вообще-то лишать надо. Передний пусть номер и виден за стеклом, а второй то где? Даже с закрепленным в штатном месте одним, но без второго четко прописано: лишать и водители должны знать это....

Мишкин
Миш,блин....причем тут Ленинское ГИБДД.....вы были наверху,да и ФИО озвучивать...сам понимаешь...

отдельный батальон на Каховской. принимали их сотрудники которые стояли на варварке 28-го числа. скорее всего стояли там из-за приезда нургалиева и чайки.

а фио озвучивать )) ну не знаю. просто респект хотел выразить мужику. не всегда же гайцев только ругать. ))))

Ну а по теме: либо правила поменялись, либо я чего-то путаю, но изъяли то совершенно правильно и вообще-то лишать надо. Передний пусть номер и виден за стеклом, а второй то где? Даже с закрепленным в штатном месте одним, но без второго четко прописано: лишать и водители должны знать это....

вы ошибаетесь. автомобиль считается без госномеров когда нет ни одного номера закрепленного на машине по которой ее можно идентифицировать. например, если номера есть - но лежат в багажнике или салоне - часть 2 - однозначно.

если на автомобиле есть хоть один номер (читать цифры и буквы которого видны для идентификации), который, напрмиер, за лобовым стеклом - часть 1, поскольку незакреплен установленным порядком.

только все это надо закерплять юридически - фотографировать, свидетели и прочее

это я могу точно сказать совершенно точно и даже привести практику верховного суда по данному вопросу, как надо трактовать 12.2 ПДД.

Пока шла вся эта бодяга консультировался и с юристами и интернет весь перерыл.

в нашем же случае ситуация была такова, что изначально правы были мы и нарушение было на ч.1 (100 рублей). однако пользуясь юридической безграмотностью братца, гайцы перевернули все с ног на голову, а когда у нас денег не оказалось, то написали ч. 2 и сделали себе юридические козыри:

фотки на которой наша машина без номеров, как спереди так и сзади плюс его признание.

р.с.

Даже с закрепленным в штатном месте одним, но без второго четко прописано: лишать и водители должны знать это....

ну, а если отвалился номер? или бампер с номером? тоже лишать? )))))))))

Изменено пользователем Мишкин

скорпион
ну, а если отвалился номер? или бампер с номером? тоже лишать? )))))))))

Я даже спорить не буду, потому что спорю только тогда, когда уверен.. А интернет не рыл- кстати может что и и изменилось, или я неправ ...

Но с другой стороны - снимали мы номера в свое время задании и участвовали в гонках стрит-рейсинга. Ловить получалось нас редко, я кстати совсем не горжусь, да и чаще штурманом, а потом совсем завязал. Но кого редко ловили перекрытием всей дороги- прав лишать пытались.. Скорее всего путаю со случаем, когда второго номера совсем нет - но это уже 100 процентов лишение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...