Перейти к контенту

Recommended Posts

экстрим

У нас традиция-один день в неделю мы на рыбалке.post-6236-1267382034_thumb.jpg.В этот раз мы изменили судаку и ловили на мормыху.Очень соскучились по поклевкам. Приехали ,вышли на лед(снег) и были неприятно удивлены наличием воды под снегом.Местами по колено.Особенно удивился Виктор С (начинающий пингвин)обувь оказалась не готова для таких испытаний. Пришлось 1.5км щлепать к машине переобуваться*27*. Погода супер,очень комфортно !post-6236-1267382880_thumb.jpg.Рыбалка удалась! *24*. Улов : от 2.5 до 4.5кг сороги и окуня(средний размер)post-6236-1267383277_thumb.jpgpost-6236-1267383325_thumb.jpg.Я ловил на удочки ,сделанные Петровичем из пенопласта.Очень легкие,меленькие,чуствуешь каждую поклевку в руку.Рулил гвозде-шарик (у меня ) как с мотылем так и без.Ура весна! *21* .post-6236-1267383829_thumb.jpg post-6236-1267383898_thumb.jpg-c виду сладкий ,а на вкус?

post-6236-1267384023_thumb.jpgpost-6236-1267384074_thumb.jpg-супер оптикаpost-6236-1267384109_thumb.jpg

post-6236-1267382597_thumb.jpg

post-6236-1267383961_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Лерыч

Эх, хороша сорожка! Нормальный такой выезд и рыбалка! *24*

Мои поздравления!!! *23* *21*

Матёрый

Поздравляю!!! Хорошая компания и удачная рыбалка!

mitek

Классно, молодцы. На предпоследней фотке с первого взгляда икра *24*

Серж

А как там дорога? Вы до берега доехали или нет?

_Fox_

Да. молодцы! хорошая поездка ! Главное компания хорошая что бы собралась :)

Pioner

Маладцы! Вы я так понял у церкви шарахались, а нас черт в теплый понес. Дорога до Ватаги - жесть! Перед нами две нивы село - их уазики дергали. Такого там намесили! Но я каким то чудом прополз (все больше и больше уважаю свою машину!). Правда машину поставить пришлось в самый сугроб:

post-656-1267424404_thumb.jpg

В результате она полностью села на брюхо и чтоб выехать обратно пришлось подкапываться (Огромное спасибо экипажу бордовой Нивы, одолжившему большую лопату и помогшему толкнуть *26* ).

Теперь по рыбалке - вода на льду действительно есть, но не везде, а вот снегу - мама не горюй! Ходить тяжко - устал я не подецки. Рыбка в полном коматозе - поклевки еле заметные, сопротивление как у судака - тока вес рыбы чуешь. В руку берешь - ваще не шаволится! В обсчем рано еще, но думаю недельки через 3 все будет хорошо. Уловы настолько скромные, что описывать стыдно. Однозначно порадовала погода и практически полное отсутствие других рыболовов.

post-656-1267424749_thumb.jpgpost-656-1267424755_thumb.jpg

post-656-1267424771_thumb.jpgpost-656-1267424779_thumb.jpg

post-656-1267424786_thumb.jpgpost-656-1267424763_thumb.jpg

post-656-1267424793_thumb.jpgpost-656-1267424799_thumb.jpg

Chert

Дим, зато фотки красивые *24*

экстрим
В результате она полностью села на брюхо и чтоб выехать обратно пришлось подкапываться

Привет Дмитрий. Ловили в протоках.Витара машина класс,но чуть повыше бы. У меня была такая. За три года один раз застрял(сел на брюхо)

экстрим
А как там дорога? Вы до берега доехали или нет?

Мы доехали до церкви.

Pioner
Ловили в протоках.

Водорезная, или уходили ближе к Волге?

экстрим

Названий не знаю.

Изменено пользователем экстрим

Кекс

Ближе к Волге.

соня

Молодцы ребята. Всем Вам большой рыбный прирыбный респект

Pioner
Ближе к Волге.

Да, пройтись вам тоже пришлось... Но места там конечно знатные тоже и достаточно локализованные. Скоро наверно там и густерка появица....

Док

А я на праздники туда собираюсь, попробую по окуню пройтись. А может и на Волгу загляну за судаком.

Док

Сергей, на следующий день ни единой поклевки судака не было, посидел до 10-ти и ушел на озеро, выше дебаркадера. Окунь клевал то- же хреново. Это был не мой день.

Док

Сергей, в эти выходные был там же. В субботу с утра расставил удочки на судака на своем месте, на старых лунках (новые бурить было влом, воды полно). До 10-ти часов ни поклевки. Оставил удочки, пошел в протоку искать окуня. Друзья сели ловит на мормышку с мотылем- стала поклевывать мелкая густера и изредка мелкий окунь. Я в этом плане консервативен- ловлю на безмотылки и блесны с балансирами. И как итог- ни единой поклевки. Потренировавшись до 2-х часов в сверлении лунок- вернулся к удочкам. Проверил тюльку- вся на месте, не тронутая. Достал блеснильник, стал рядом ловить активно. В 3 часа сработала одна из удочек- в результате небольшой судачок, граммов на 600-700. И все. Стандартный зимний счет в этом году- одна поклевка- один судак.

В воскресенье решил посвятить окуню, так как рано надо было возвращаться и на Волгу решил не идти. А поскольку мой консерватизм граничит с упрямством , то ни одной поклевки окуня не видел. Как впрочем и у остальных. Ловили в основном мелкую густеру на мотыля в стоячку, и ,судя по замерзшим возле лунок ершам, то и он попадался. А поскольку ни белая рыба, ни ерши меня не привлекают, то я особо и не расстроился.

В 10-30 свернулся и уехал.

post-6488-1268635418_thumb.jpg

Док

В эти выходные завершил зимний сезон в Великовском. В субботу ка обычно расставился на судака, но ни единой поклевки не было. Ветер не давал спокойно отдыхать. В 10.00 пошел в протоку поискать окуня. Пробовал блеснои и балансиром- поймал пяток. В 14.00 собрался уходить к судачьим снастям, как начался клев как у "Белой скалы". Окунь клевал как из пулемета, правда некрупный. Иногда сразу по двое (у меня выше балансира тройничек на коротком поводке). Штуки 3 забагрил, остальные хватали. Вынул из этой лунки 30 шт. Клев продолжался 20 мин и только на балансир. Может в это время команда, какя то у них проходит- клевать, на знаю для меня это загадка. В этом месте я сидел часа полтора. Если бы в это время я оказался в более глубоком месте, может крупный окунь стал брать?

post-6488-1269842516_thumb.jpg

Хорошо, что у меня в деревне две кошки живут, на две недели им хватит. А там тесть удочкой им половит.

Вернулся к судачьим снастям- вся тюлька на месте. Да с утра была одна поклевка-дернуло раз и тишина. При проверке- у тюльки осталась одна голова.

Ближе к берегу, на глубине 3-4 м сидела группа рыбаков и ловила белую рыбу. Судя по частым доставаниям неплохо. Они с утра выставили кучу жерлиц на входе в протоку, а во второй половине переместились уже повыше.

post-6488-1269843214_thumb.jpg

В 16.00 я свернулся, пошел на озеро в деревнь, там макнул пару раз балансир, но безрезультатно

Следующий день посвятил гулянию по озеру напротив деревни. Поймал под церковью пару небольших окуней- отпустил, возле домов начали клевать почаще. Один совсем маленький, чуть больше балансира. Отпустил и его, так через 5 мин опять попался. Я его отругал, сказав, что с таким сволочным характером он до хороших размеров не доживет. Видимо осознал, так как больше не попадался.

post-6488-1269843854_thumb.jpg

Поймал с этой лунки еще пяток, но так как настроение было хорошее- выпустил всех. Один из них слишком долго наслаждался свободой, поэтому подошедший абориген, увидев моё великодушие, выловил его черпаком. В 10.00 пошел домой, так как волновался, что моя Альмера не сможет выехать до асфальта. Но все обошлось. Теперь зимние снасти законсервированы. Жду открытие сезона, начинаю готовить спининг

экстрим
В эти выходные завершил зимний сезон в Великовском.

Спасибо Андрей за инфу. Очень рад нашему знакомству. Напиши в личку телефон. Очень хороший отчет. Спасибо!

Док

"Напиши в личку телефон"

Сережа, что-то не получается у меня в личку писать, может статус у меня не тот?

экстрим
"Напиши в личку телефон"

Сережа, что-то не получается у меня в личку писать, может статус у меня не тот?

Наверное.Позвони мне. Мой 89107911614