Перейти к контенту

Recommended Posts

vlas52

Вчера вечером, решив с пользой провести короткие выходные, прыгнул на хвоста соседу по гаражу, который собрался ехать в свое любимое рыбачье место - Просек. Но нюанс состоял в том, что ребята - любители бели, а мне страсть как хотелось поймать судакоподобных рыбов. Поэтому изучив по карте предполагаемое место фарватера и забив соответствующие точки в нафигатор я решил все таки попытать удачу. На место приехали только в 8-30. задержались в поле на грунтовой дороге, где какие то отчаянные хлопцы на шахе и рено логан забурились по самое нехочу. Народу на реке как водится было прилично, много машин ездили прямо по льду. Я сразу же выдвинулся на предполагаемое место для промера глубин и поиска предполагаемого оппонента. Что огорчило - практически все заставлено сетями с табличками ГОСЛОВ. Реально - почти все лучшие места -просто опутаны. Снегу выше колена и он рыхлый. Поэтому идти далеко не очень захотелось. В конце концов нашел более-менее подходящее место свободное от сетей и решил забуриться. Реально бурить очень тяжело было, т.к. лед был слоистый и длины бура хватило только-только. До ручки осталось буквально пару сантиметров. В общем, со всеми переходами и поисками, как надо выставился только в 10-20. Первый минут 40 поклевок не было вообще. Я даже вздремнуть успел немного. Даже сон приснился. *01* . Где то в 11-30 началась раздача где то на час. Итог ее 2 берша и 2 досадных схода прямо в лунке, т.к. верхний тройник постоянно цеплялся за осколки слоистого льда, оставшегося в лунке, который я никак не мог выгрести. Они были где то глубоко. Черпак до них не доставал, а буром соскоблить тоже никак не получалось. Досадно, причем оба схода в одной лунке. Кто нибудь знает как с этим бороться? Буду очень признателен за подсказку. Потом до 14-30 опять тишина. После этого коротенькая раздача на 15 минут, в итоге которой был извлечен маленький бершик. Причем поклевки стали более вялые и осторожные. После 15-00 наступила полная тишина, а в 16-30 я стал собираться домой. Клевало на глубине 7-8 метров. Тёк - небольшой. Все поклевки были на снасти с цветными флюоресцентными 14-граммовыми мормышками. Клевало в основном на верхний тройник на стоячку. Поигрывания удочкой ни к чему ни приводили. У моих друзей тоже не густо было. У одного - 5 сопешек. у второго - 1 сопешка, у третьего - 0. Взвешивание дома моего улова показало 1 100. Не густо тоже, но все же неплохо. Главное - как всегда, процесс.

Надеюсь еще половить на праздники.

post-2543-1267379940_thumb.jpg post-2543-1267379962_thumb.jpg

post-2543-1267379980_thumb.jpg post-2543-1267380001_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
Взвешивание дома моего улова показало 1 100. Не густо тоже, но все же неплохо

Серёж,не скромничай!!! Я 2 дня провёл на Волге,сегодня рванул пёхом не знаю сколько км,а видел 2 поклёвки..Зато такой заряд бодрости получил-ЧУДО!!!

Олген
Черпак до них не доставал, а буром соскоблить тоже никак не получалось. Досадно, причем оба схода в одной лунке. Кто нибудь знает как с этим бороться? Буду очень признателен за подсказку.

Сергей, самое простое, что напрашивается - нарастить ручку черпака. Ну и загнуть ложку покруче.

За отчет - спасибо. *21*

vlas52
Сергей, самое простое, что напрашивается - нарастить ручку черпака. Ну и загнуть ложку покруче.

За отчет - спасибо. *21*

Спасибо, тоже вариант. ))) но , в ящике не будет убираться. (((

vlas52
сегодня рванул пёхом не знаю сколько км,а видел 2 поклёвки..Зато такой заряд бодрости получил-ЧУДО!!!

Ты на своем коронном месте был? Странно, что там не клюет. Я вообще, в те края собирался. Хотя, мне, наверное, просто везло сегодня. Вокруг меня сегодня много народа было. Но после 12 все благополучно свалили в сторону дома. А я то думал "сейчас обуривать будут", когда я начал бегать от лунки к лунке )))

Насчет заряда бодрости - это ты точно.. После таких походов по снежным барханам, лежа в кровати дома, такой кайф получаешь!!!)))

Андрей94

Сергей,нормально для этой поры. *21*

А как проезд там?На чём ездили?

Шурик

тоже хотел половить сундучков в этих краях, но из-за шахи не стали терять время и поехали в белозёриху. результат такой же

Изменено пользователем Шурик

Матёрый

Эххх.., хороши..... *24*

Поздравляю *23*

vlas52
Сергей,нормально для этой поры. *21*

А как проезд там?На чём ездили?

Андрей, с проездом напряг. За эту неделю намело очень много снега, а дорогу естественно там не чистили. Мы ездили на полноприводном кетайском "Адмирале". С напрягом. Скажу честно. Перед нами ехал Патрол - его тоже кидало здорово из стороны в сторону. Один раз ребята даже остановились . Но попадались экстремалы на шахе ))). До сих пор не пойму, как они выехали оттуда.)))

Андрей94

vlas52, Надо было видеть,как вчера выезжали перед нами рыбачки тоже на шахе...реально где-то с километр трое шли и копали снег,а водитель проезжал.)

А ещё номер с вытаскиванием машины из сугроба путём приподнятия кормы...:)

Изменено пользователем Андрей94

vlas52
А ещё номер с вытаскиванием машины из сугроба путём приподнятия кормы...:)

Вот чем люди думают? Я конечно понимаю, что на рыбалку хоцца, но нужно силы то адекватно оценивать, а то так ведь можно и самому в сугробе ночевать, и еще тех кто за тобой едет обречь на такую же участь. На крайняк можно пешочком с километр дойти. Просто сам в прошлые выхи в такую ситуацию на на Пьяне попал. Закрыла меня шаха, застрявшая в поле. А я даже развернуться не могу. Шаг вправо - шаг влево и машина проваливается так, что уже не выберешься!!! Хорошо дорога запасная была.

Фанат
Черпак до них не доставал, а буром соскоблить тоже никак не получалось. Досадно, причем оба схода в одной лунке. Кто нибудь знает как с этим бороться?

Могу предложить попробовать свой способ: сверху выгребается всё,до чего достаёт черпак,потом вращением оного создаётся воронка и вся всплывшая маса удаляется снова.При необходимости повторить несколько раз.

Р.S. У самого ручка черпачка с гулькин нос!

V_Andy

Радикальнейший способ - выкинуть нах верхнюю мормышку *1*

vlas52
Радикальнейший способ - выкинуть нах верхнюю мормышку *1*

Блин, жалко, на нее вся рыба поймана была.

GoldenJoker

Ребята, подскажите пжалста снать на берша для старого Кстово!!! Очень хочеться половить на тюльку! Подрости так сказать в рыбацко деле! Заранее спасибо!

Нипал
Радикальнейший способ - выкинуть нах верхнюю мормышку

Блин, жалко, на нее вся рыба поймана была.

Тогда нижнюю )))))

vlas52
Ребята, подскажите пжалста снать на берша для старого Кстово!!! Очень хочеться половить на тюльку! Подрости так сказать в рыбацко деле! Заранее спасибо!

Все оч. просто. На леску 0,3 привязываешь специальную судаковую мормышку. Диапазон весов от 12 до 30 гр и выше. Все зависит от глубины и тека. Сгодится и простая джиг головка (лучше "сапожок") с коротким цевьем. Повыше на 30-40 см вяжешь петлю два раза (чтобы узел не съезжал). В нее продеваешь тройник (лучше всего №4). Насаживаешь на нижнюю мормыху целую тюльку, на верхний тройник - можно две половинки на 2 крючка, можно 2 целые тюлечки и вперед. Для удочки подойдет блеснильник с пружинным сторожком. На конце сторожка - красный шарик 1 см в диаметре, чтобы лучше разглядеть поклевки. Ставить лучше сразу 3-4 удочки. Так больше шансов, т.к. судак идет на запах тюльки. Удачи!!!

Vadim Dyst

Итог ее 2 берша и 2 досадных схода прямо в лунке, т.к. верхний тройник постоянно цеплялся за осколки слоистого льда, оставшегося в лунке, который я никак не мог выгрести. Они были где то глубоко. Ч Черпак до них не доставал, а буром соскоблить тоже никак не получалось. Досадно, причем оба схода в одной лунке. Кто нибудь знает как с этим

Оптимальное решение проблемы - носить с собой палку-рагульку , удобно - кустов на берегу много. А за отчет спасибо. Со стороны С. Мазы дорога на много лучше... , только идти по льду подальше.

vlas52
Оптимальное решение проблемы - носить с собой палку-рагульку , удобно - кустов на берегу много. А за отчет спасибо. Со стороны С. Мазы дорога на много лучше... , только идти по льду подальше.

Спасибо, это действительно оптимальное решение. Теперь так и делаю.