Перейти к контенту
Фидер

Каменка-конец зимы...

Recommended Posts

Фидер

Делать было нечего,ехать было неначем...

Спасибо Андрею (Rodya)-пригласил меня в свой экипаж.Экипаж небольшой,кроме меня и Андрея-его родственник Толян.

Выезжаем из города в 4-30,через 2 с небольшим часа мы на берегу.Кроме нас,еще одна машина-"Нексия".Водитель мирно спит:)

Решаем идти не в Шилово,а в сторону нашего домика "Наф-Нафа",уж очень хочется его проверить.На машине через Проран решаем не рисковать,ибо не провалиться,дабы не застрять."Зимник" расквашен тракторами и "шишигами".Идем весело и быстро.Затем "зимник заканчивается" и начинается....опа!Снег по колено,реально,пару раз провалился по бедро.Итого, 2 км. идем,бредем,отдыхаем,курим-по колено в снегу и по щиколотку в воде.Пробуем забуриться...Бурит по воде один бур из трех..:(Вижу наш домик и тянет меня туда...на нары-спать:).Под берегом ловлю первх двух живцов на жерлицы,но отпускаю их-тары нет.Приходит-приползает Андрей-начинает ловить на мотыля.Ловим еще пару окуньков живцового вида.

Иду в домик-беру 5-ти литровку под кану (свою забыли в машине).Все тихо и спокойно.Живец ловится,проскакивают и неживцового вида полосатые.Много снега-под снегом вода....Иду искать чистый лед.Но тут приходит подуставший Толян и начинает с 2-х метров таскать окуня (разнокалиберного) одно за другим.На мотыля.Обуриваем его.Кроме нас на водоеме пару мужичков (видимо местных с собакой) метрах в пятистах и пара снегоходов,которые проезжали мимо.Окунь клюет-фестиваль.От 20 до 70 гр.Клюет на все,безмотылка,мотыль,балансир (любой),блесна (я ловил на блесну от Курта).Толян наладил ловить "качели" на мотыля.Но,мелочь.Андрюха выставил 5 жерлиц на глубине 4,5-5 метров.Поклевок до 15-30 так и не было.Клев окуня был с 12 дня до 15 того же дня.На безмотылку мне удалось выловить окуня грамм на 500-600,и пару полосатых грамм по 200.Остальное отдавал Толяну и отпускал ( в большей степени).Если б брал все-не дошел бы до точки назначения.Итог,на троих кил 10 ( с моими отпущеными) полосатого+штук 10 сорожек с ладошку.А сорожка поклевывает...Искать надо и окуня и сорогу,но по такому снегу с водой, бегать-это утопия.На обратном пути к машине я сбросил много...(веса тела).Впрочем как и все.

А дальше-"Париж-Даккар" отдыхает.Мы откапывали,выкапывали,толкали машину.Жаль,не снял на видео,как Андрюха"аля Чагин",закурив сигарету,отъехав на 100 метров по льду,вдавил на "газ"...Машину с заносом вынесло на чистый участок...Но!От удара спустило переднее колесо..приключения продолжались...Но,все с нами хорошо..Мы доехали до дома.

ЗЫ.Пока щли по дороге к машине по льду-остановилась "Шеви-Нива" и мужики предложили подвезти до берега...Спасибо им огромное!

Пока стояли вдоль колеи,севшие на днище,перекрывая пол-дороги,мимо проехала "Нива"-рожа кирпичем и дави на газ...Спасибо....типа за помощь...

Ну вот такая рыбалка:)

post-71-1267378278_thumb.jpg

post-71-1267378297_thumb.jpg

post-71-1267378316_thumb.jpg

post-71-1267378344_thumb.jpg

post-71-1267378360_thumb.jpg

post-71-1267378390_thumb.jpg

post-71-1267378402_thumb.jpg

post-71-1267378430_thumb.jpg

post-71-1267378447_thumb.jpg

post-71-1267378462_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Паша Борский

Хороший отдых! И рыбалка и оффроад *11* Зачетный стервец на ящике :)

Изменено пользователем Паша Борский

Олген

Окунь - красавец. Рад за сохранность вашего домика. Вода поднялась?

Бурит по воде один бур из трех

Сереж, а какой? В смысле - производитель... Сегодня на Оке "барнаул" дырявил сырой и рыхлый 40-см слой с перекурами. Искать рыбу не представлялось возможным.

Rezet

А мы сегодня были в Разнежье, ОП полный, за весь день на безмотылку не потычки .... ни у кого(10 чел) всего по паре сорожин на стоячку на поплавок :(

_Fox_

Да..... отдых хороший получился.... :) бурим- ловим! копаем - отдыхаем! :) Хорош окуняга! спасибо за отчет :) *11*

Kreator

Серёг,так мы же рядышком, *21* со стороны Разнежья были ,слыхал,как собака лаяла неподалёку *01*.Но о соседстве узнал позже,когда с комрадами (Ермолой,Вороном,Фанатом),на обратном пути воссоединился *01* экспериментировал,понимаешь,со снастями в гордом одиночестве.Сейчас парни отпишутся,ну а я ,как всегда,добавлю чуток. *21*

Ермола

Да, в тех краях сегодня была жесть полнейшая.

Ноги отваливаются реально.

Я чё то заочковал на машине на лёд выезжать. *01*

Фидер
Сереж, а какой?

Олег,мой барнаул не бурил-три,четыре поворота и все,а вот швед Андрея-брал лед легко.

Кстати,а лед то не такой уж и толстый-шнек,полшнека.

Матёрый

Окунь-МОНСТР= в реальный зачеТ! Вот бы такого на леске подержать... побороться...

Rodya
Серёг,так мы же рядышком, *21* со стороны Разнежья были ,слыхал,как собака лаяла неподалёку *01*.Но о соседстве узнал позже,когда с комрадами (Ермолой,Вороном,Фанатом),на обратном пути воссоединился *01* экспериментировал,понимаешь,со снастями в гордом одиночестве.Сейчас парни отпишутся,ну а я ,как всегда,добавлю чуток. *21*

Так вот кто там сидел, а мы то с Серегой думали что местный (точку знает) сидит на одном месте целый день и ждет выхода.

Chert
Кстати,а лед то не такой уж и толстый-шнек,полшнека.

В Бармино на теке лёд до барашка в месте сложения бура, без тека - почти под ручку. Вот уж где вчера набурился:) Спасибо за отчет, Серег *11*

Евгений

В Каменке лед обманчивый, в некоторых местах появляются перемывы между островами.. будьте осторожны, на неделе один местный уже заплывал правда по пояс т.к. в дно уперся ногами, есл бы поглубже было то с головой. Еще есть место как раз напротив вашего домика прям последи залива там родники бьют... осторрожно. А снегоходы наши были, прада по такой каше херово ехать. встрять можно на раз.

Щука не клевала... думаю полная и близкая луна всему виной.

Изменено пользователем Евгений

SHOFER

за отчет спасибо.!

ну а что еще надо...бурили,ловиди,шли,курили,копали..,толкали..тянули..)))

вообщем с хорошим "отдыхом вас"))!! *24*

Балу

не плохо половили , а гипер маркет на фото просто вещ, Часы работы уточните.

Serega Voron
Так вот кто там сидел, а мы то с Серегой думали что местный (точку знает) сидит на одном месте целый день и ждет выхода.

Точку он знает, только до нее с 6 до 11 шол, следы путал *1*

Фидеру: Временами Серег не то, что "Дойти до наф-нафа и поспать",,, -реальный снег *68*