Перейти к контенту

Recommended Posts

Romanchik

Давно ни чего не писал. Даже забыл как это делается)))

Этот год по зимней рыбалке у меня вышел провальный. Один раз получилось выехать в Бармино и все. Смотрим на календарь, а там целая череда выходных. Сам господь бог велел, чтобы мы съездили на нормальную рыбалку. Благо некоторые комрады уже прошли этот путь и нам было легче в решение вопросов по поводу поездки на Иглу Фиш. Огромное спасибо Гошке Занкину и Вадиму Новикову в оказание информативной помощи этой поездки.

Все закуплено и мы выезжаем из Шатков. Так всегда… погода нас видимо не хочет отпускать. Начинается дождь, а за бортом -10 градусов и следовательно дорога полный звиздец. По дороге на каждое сто километров пара тройка аварий. Под утро заехали на заправку и посмотрев на бампер я понял, что этот слой не возможно оторвать просто так.. только ломом.

post-2951-1267350956_thumb.jpg

В Ахтубинске нас остановили работники Дерево Перерабатывающего Сообщества, спросили от куда мы такие красивые летим? У них то снега практически нет. По дороге на базу стали задумываться о том, что есть ли лед на реке ибо по обочина нету снега и овраги воды. Переправляясь через паром Юра(продавец билетов) спросил «куда едите?».. мы ему «мол к тем то. Тем то»; Он: «Ну в принципе на ней проедите». И тут мы немного присели…. Созвонился с Александром(хозяин базы) и еще раз продублировал дорогу к домику. Несколько дней до нашего приезда лил дождь и погода была +4. Не трудно представить что там было с дорогой. До дома было 18км и этот путь мы прошли с замеранием в сердце и лишь в одном месте пришлось немного побуксовать, но английский друг нас не бросил и прошел этот путь легко.

post-2951-1267350994_thumb.jpg

post-2951-1267351004_thumb.jpgpost-2951-1267351015_thumb.jpg

Ну вот мы и на месте. Заходим в дом, а там уже накрыт стол и нас уже ждут. Вот это я понимаю сервис. Про сервис этой базы совсем отдельный разговор. В соседней теме Дмитрий Соколов охарактеризовал её на 4… С этим я в корень не согласен! За такие деньги, что она просит – ей памятник нужно ставить! За небольшую сумму денежных знаков за тобой убираются и готовят тебе! Хоть из твоих продуктов, а если что-то надо другого закажи и Катя(повар) все купит и все приготовит. Дом очень уютный и есть даже сауна.

post-2951-1267351191_thumb.jpgpost-2951-1267351207_thumb.jpg

Реально чувствуешь себя как дома. База находится на самой реке и вышел из дома, сел в лодку и поехал по заветным точкам.

post-2951-1267351036_thumb.jpgpost-2951-1267351100_thumb.jpg

Познакомились с одним из учредителей базы. Открытый, позитивный, умный мужчина. Очень легкий в общение и практически сразу нашли общий язык. Реально один сплошной позитив. Вечер знакомств перетекает в поздний вечер знакомств. И ночью все легки спать ибо завтра предстояла рыбалка.

Ну вот он первый день рыбалки. Взяли Колю егеря и в путь.

Первый день у нас должен был пройти под знаком окунь. Окунь был везде. Сразу около машины был небольшой заливчик и в нем клевал довольно неплохой окушок.

post-2951-1267351284_thumb.jpgpost-2951-1267351301_thumb.jpgpost-2951-1267351725_thumb.jpg

Вес окуня достигал до 300-400 грамм, но нам хотелось трофеев и мы пошли на другой конец реки в камыш на мель. Тут тоже брал окунь, но размер уже был поприятней))))

post-2951-1267351471_thumb.jpgpost-2951-1267351483_thumb.jpg

post-2951-1267351499_thumb.jpgpost-2951-1267351508_thumb.jpg

Ловлю на все.. вернее клюет на все.. баланс, блесны, безмотылку, мормышку с мотылем. Удовольствие колоссальное от того как вытаскивается окунь грамм на 300 на леску 0,1. Решаю поэкспериментировать…насаживаю самый большой балансир, делаю несколько подбросов и сумасшедший удар, удилище ломается в ручке и летит в лунку. Я успеваю схватить его и делаю рывок и тут леска 0,25 рвется. Зашибись…. Видимо щука была…

post-2951-1267351542_thumb.jpg

Теперь мой блеснильщик без ручки. Кстати.. без ручки очень удобно блеснить и регулировать глубину. Пока шли к машине наш егерь Николай провалился под лед, но всего по пояс. Говорит, что впервые в этом году. Наловивши вдоволь собираемся домой, а дома нас ждет накрытый стол, разогретая сауна и теплый прием хозяина базы. Опять сплошной позитив.

День второй. Второй день было решено разделиться. Часть нашей команды осталась у берега развлекаться окунями, а мы пошли искать бель. Егерь Коля провалился снова одной ногой… но не сильно…Созванивался с ВаНо и он меня координировал по месту лова. На меня смотрели как на дурака, когда я считал десять шагов от берега)))) Кстати… если кто соберется туда, то выключите у телефона автоматическое определение сети ибо можете влететь на много день знаков, т.к. включается международный казахстанский роуминг. Жаль, что это я узнал только по отъезду(((( Половив полтора часа бель мы так и не нашли… поймали 3 маленькие густерки… Пошли в кусты к красноперке… но видимо сегодня не мой день был.. по дороге в кусты я ушел под лед на глубину 1,5 метра… в принципе ни чего страшного, но не приятно, да и бафины забыл завязать и вода в них залилась… на этом второй день рыбалки у меня закончен. Народ половил немного окушка и тоже двинул на базу, а там опять нас ждал позитив от сервиса и негатив от того, что наши продули канадцам.

День третий. Решаю, что не пойду больше в кусты за красноперкой ибо плавать не охота))) пошли на границу ловить лещей… Коля(егерь) нашел место где ловили неплохих экземпляров… это подтвердил работник заставы… но и там не клевало.

Зато вокруг красота какая....

post-2951-1267351571_thumb.jpgpost-2951-1267351591_thumb.jpgpost-2951-1267351601_thumb.jpg

post-2951-1267351614_thumb.jpgpost-2951-1267351633_thumb.jpg

Понимаем, что можно сидеть вечно и не поймать ни чего.. идем на последок долбить окуня. Все что меньше 100-200 гр. – отпускали… тут как то выкладывали видео о рыболовном Эльдорадо.. так вот там так и было… опустил баланс, подброс и сразу поклевка.

post-2951-1267351689_thumb.jpgpost-2951-1267351752_thumb.jpgpost-2951-1267351767_thumb.jpg

Наловившись вдоволь едем домой в теплую сауну и накрытый стол.

Три дня прошли как мгновение… Отличная база, отличный персонал и туда хочется приезжать снова и снова.. жаль, что на апрельскую рыбалку места уже все заняты, но я думаю, что в этом году это наше не последнее посещение этой базы.

Единственный минусы – это дорога до места лова. Она составляет около 20 км по бездорожью. Но наш англичанин не подвел себя и довольно легко справлялся с задачами. Хорошо, что с утра немного подмораживало и трофи рейд приходилось идти обратно с речки, когда солнышком снова все раскисало…

Выезжали в субботу с утра в небольшой морозец… легко прошли дорогу до переправы.

post-2951-1267351789_thumb.jpgpost-2951-1267351799_thumb.jpg post-2951-1267351813_thumb.jpg

Заехали в Володарский на мойку… отмыли своего коня и в путь.

post-2951-1267351833_thumb.jpgpost-2951-1267351845_thumb.jpg

Ну вот в кратции и все. Жаль, что бель не нашел, но мини отпуск удался.

The End

Поделиться этим сообщением

Гарри

Отчёт класс,окуни супер! Вот бы таких у нас на Волге где нибудь потаскать летом *43* .

Изменено пользователем Гарри

БудуРук

Сплошной позитив! *24* С возвращением!

Али

Класный отчет , Саш! Чуствуется дорвался, Молодчина! *23* *24*

Олген

Красиво, Саш. Окушок зачетный. Какой вышел пробег? И почем сутки проживания? Сорри, если в соседней теме есть инфа. До нее не дошел...

За отчет - спасибо.

Гость Лесник

Отличная поездка,Саш!!Поздравляю,теперь и ты знаешь,что такое Иголка(ну,или почти Иголка)!!!

_Fox_

Обалденная поездка!!!!! фото отличное! Улов!!!!!!!!!!!!! Спасибо за отчет! хех..... теперь и я туда хочу :)

Матёрый

Поздравляю с ТАКИМ КЛАССНЫМ уловом!

Отдых удался на славу! Молодцы !

Romanchik

Если вдруг кто надумает поехать в это шикарное место, то вот телефон одного из учредителя +79161676672 Александр Викторович Алфёров.

На самые жаркие в плане рыбалки места уже заняты, но всегда есть окна. Так что дерзайте.

Фидер

Саш,так вот ты куда пропал)))Все-таки прислушался к нашему с Фиделем мнению по поводу авто,надеюсь-не подвела))Спасибо за отчет.

БАТЛКРУЗЕР

Респект, почитал, можно и помечтать *1*

А чего на баланс эту удочку поставил то на 25ю леску? Вроде аж 4 кола брал с пропускными кольцами...

Ты это, окуней то привози *1*

Romanchik
Все-таки прислушался к нашему с Фиделем мнению по поводу авто,надеюсь-не подвела))Спасибо за отчет.

Англичанин не подвел... по грязи не хуже нашего Козлика прыгал)))

Romanchik

Гер.. ты не поверишь, но все удилища были у меня взяты нашей командой и мне пришлось довольствоваться этой.. очень, кстати, понравилось ловить, когда она сломалась... типа балалайки, но для балансов. Кстати, у меня у одного балансы были и они все были на расхват... Хорошо работала блесна Сереги Али, но окунь меньше. Рыбу ту, которую привез, сразу все раздал. Я тебе воблешки привезу на недельке)))

Андрейка

Вот это позитив парни хапнули *23*

МОЛОДЦЫ!!! *24*

6APCuK

Эх,а мы тут пиписками балуемся-)))

Олген

Дим, на рыбалку надо сходить, а не этим постыдным делом заниматься... *1*

Андрей94

Александр,отличная рыбалка!!! *24* *24* И конь,очень солидно выгялдит *21* ...

Попасть бы на такого окушка где-нибудь под Сокольским..... *lodka*

vlas52

Эха-а-а сколько наваляли? *24* *23* Саш, чего вы с ним делали? Коптили?

Спасибо за отчет. Оч. интересно.

Изменено пользователем vlas52

Маст

Давненько таких кучек окуней не видел *5* . Глаз радует *24* . Зачет *23*.

А_Палыч

Отличные Вы там КУЧИ наваляли!!! *11* (это я про окуня)

Попасть бы на такого окушка где-нибудь под Сокольским..... *lodka*

А еще лучше в пруду парка отдыха, что в центре города!!! :) *16*

Romanchik
Эха-а-а сколько наваляли? *24* *23* Саш, чего вы с ним делали? Коптили?

Спасибо за отчет. Оч. интересно.

Мы рыбу заморозили (на базе есть 3 морозильных камеры, в которых бесплатно морозишь сколько тебе угодно) и привезли домой и сразу всю раздали.

Chert

Зачетно отрвались по окуню Сань *24*

Фанат

Ну,после ТАКОЙ рыбалки сезон провальным уж точно не назовёш! *DR* *11* Всё просто СУПЕР,и отчёт и полосатики! (хотя они больше не на окуней а на китов-полосатиков смахивают! *01* *24* )

Romanchik

а у меня он и открылся одновременно.. и сразу закрылся.... зато провальных рыбалок нет)))))

Ермола

Весёленько!!! *24* *23* *23* *23* *24*

А меня судьба в те края что-то ни как не забросит.

Meteor

А не подскажите более менее в каком месте находится база?

Ну там координаты....

Romanchik

далеко... Астраханская область, Володарский район.

Meteor

Учитывая что четыре года подряд ездим в Харабалинский район - не пугает.

Это я так понял в дельте?

Romanchik

да, это дельта. Несколько постов Выше я написал телефон хозяина. Если будет желание и возможность, свяжитесь с ним и он все Вам объяснит.