Перейти к контенту
Лерыч

Пустынь, щука, жерлицы

Recommended Posts

Лерыч

Уважаемые форумчане, поздравляю вас всех с праздником!

Эти выходные я вновь провел на жерличной рыбалке по щуке…

Место ловли – опять же, пустынские озера.

Приехав вечером 20 февраля в Пустынь, имея пару часов светлого времени, сразу срываюсь на водоем ловить живца.

Наловив за час необходимое мне количество плотвы, начинаю выставлять свои жерлички. Сразу скажу, что «досталось» мне по-полной: глубокий снег (местами до «вон чего») и большое количество воды под ним вымотали меня. Когда я выставил последнюю жерлицу, сил у меня не осталось…

На следующий день, на водоем я пошел уже не один, поскольку «подтянулся» свояк - мой постоянный напарник по пустынским рыбалкам.

Утро 21 февраля «принесло» нам 3 флага (2 небольших щуренка и одна пожеванная плотвица).

Попытка подловить живца чуть не провалилась, поскольку порывы ветра мешали нормальной рыбалке… Но, в итоге, мы нашли одно местечко, где ветер ощущался не так сильно, и мы смогли худо-бедно пополнить запасы плотвы… Послеобеденный обход жерлиц «принес» опять 3 флага (попался всего один щуренок). До темноты рыбачить уже не было настроения (сильный ветер сделал свое дело). И мы отправились отдыхать домой…

22 февраля с утра было 5 сработанных жерлиц, с которых мы сняли 2 неплохих щучки (каждая – побольше килограмма). Больше в этот день поклевок щуки не было. Ветер так и дул порывами, кроме того, постоянно шел небольшой снежок. Единственное – мы нашли одно местечко, где неплохо клевала некрупная красноперка (что нам для живца и требовалось)…

Вечером начался настоящий снегопад. (сразу мысль - «завтра наши щучьи снасти так заметет, что не сможем их найти»).

23 февраля, утро – сильный снег продолжает идти… Приходим на озеро и обнаруживаем другую проблему: из-за больших сугробов воды на льду под ними стало еще больше… Из многих лунок идет вода, некоторые – вообще сильно размыло. Несколько жерлиц приходится буквально вылавливать из под воды. Тем не менее, утро нас обнадежило 4-мя сработанными жерлицами, с которых сняли 2 околокилошных щуренка…

К обеду снег стих совсем, появилось солнышко. Погода установилась «благодатная», как раз – праздничная… Ветра нет. ЛЕПОТА!!!

В обед попали на «раздачу» некрупной красноперки и плотвы – клевало как «из пулемета». Я – просто отрывался по безмотылке…

Вечерний, итоговый обход жерлиц – 5 флагов. На двух снастях – изжеваны живец, на двух – некрупные щурята….

Финал – подхожу к последней сработавшей жерлице. Леска смотана до конца. Потихоньку разгребаю снег, выбираю слабину лески, подсекаю…….. Чувствую – что-то очень хорошее «на том конце провода». Очень тяжело шла эта «мамка» к лунке. Можно сказать, вижу уже «заклепки на вражеском фюзеляже»… И… Под самой лункой леска не выдерживает, рвется, и происходит очень досадный сход. *28* Почему – я толком и не понял: обрыв произошел толи на узле поводка и лески, толи на леске был дефект, толи еще по какой причине. Так и стоял минут 5, еле сдерживая рыдания…

Таким образом, общий итог рыбалки за несколько дней – 9 хвостов (достойных из которых было не очень много) при 20-ти сработавших снастях. И – один обиднейший сход… Одно слово – глухозимье…

Тем не менее, щучка худо-бедно еще ловится…

post-6338-1266958238_thumb.jpg

post-6338-1266958270_thumb.jpg

post-6338-1266958300_thumb.jpg

post-6338-1266958329_thumb.jpg

post-6338-1266958360_thumb.jpg

post-6338-1266958649_thumb.jpg

post-6338-1266958681_thumb.jpg

post-6338-1266958711_thumb.jpg

post-6338-1266958783_thumb.jpg

post-6338-1266958816_thumb.jpg

post-6338-1266958850_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kreator

ЗдОрово!Тоже после прошедших выходных подумываю о зимней ловле на жерлицы,но в этом сезоне наверное не успеть(надыть снасти подготовить,то-сё *01* )Да ещё какого-нибудь шишкотряса-любителя Модерна *16* *29* *1*подсадить на эту "тему" *01* А вот к летней живцовой рыбалке практически готов *21* .

mitek

Ни фига себе глухозимье, и щук наловил и по безмотылке оторвался.В Ванкувере был бы первым.Молодец *24*

БАТЛКРУЗЕР

Респект за мужество. Мы таки не решились с жерлицами ехать из-за погоды.

Опиши места, где были флаги плиз. Наматываю тык скзать на ус :)

Николыч

Медаль за победу над непогодой в студию *27* Хорошо отловился *24*

Али

Пора расчихлять 150 бур и жерлицы, а то Валера все выловит.

Были 23 февраля , блеснили, снегу по самый пейджер. Если бы не коньяк не сдюжили бы.

Вся рыба трудовая.

Спасибо за отчет! Молодчина! *23* *24*

Матёрый

Спасибо за отчет!!!

Я вот тоже думаю, может тоже попробовать жерлицы УСТАНОВИТЬ... но думаю не справлюсь *01*

Chert

В принципе не так и плохо, это ни три дня без единого флага *11* То есть надежде помирать поклевки не давали. Молодцы в общем *24*

Лерыч
Опиши места, где были флаги плиз.

Выставлялись в разных местах, т.е., глубины были разные.

В этот раз работали, опять-таки места с относительно ровным дном и глубиной - порядка 2,5 - 3 метров (здесь брала более-менее крупная щучка и был обидный сход). На меляке тоже были "флаги", но рыба была некрупная...

Хорошие глубины, где нас радовала приятственная щучка по прошлым годам - вообще "молчали", в этом году на этих местах почему-то тишина...

Были 23 февраля , блеснили, снегу по самый пейджер. Если бы не коньяк не сдюжили бы.

Вся рыба трудовая.

Мне сорока "на хвосте принесла" весточку, что ваша кампания собиралась 23-го в Пустынь... Я что-то глядел, глядел, да так вас и не углядел... *01*

У меня на 23-е были планы побегать поискать окушка, но ходьба по жерлицам меня вымотали, поэтому далеко не стал ходить а отрывался по бели в ближайшем заливчике, недалеко от того места, где вы обычно оставляете машиняку...

Гость Grizero

На все руки мастер- и за жерличками успевал., и по бели оторвался. Зачетно!!!*24*

Али
Мне сорока "на хвосте принесла" весточку, что ваша кампания собиралась 23-го в Пустынь... Я что-то глядел, глядел, да так вас и не углядел...

У меня на 23-е были планы побегать поискать окушка, но ходьба по жерлицам меня вымотали, поэтому далеко не стал ходить а отрывался по бели в ближайшем заливчике, недалеко от того места, где вы обычно оставляете машиняку...

23 , мы были на Великом, между Солипом и Ситником.

ЖУЖА

Спасибо за отчот *23* Отлично порыбачили *24*

S.T.А.L.K.E.R

Валера жаль мою щуку которая ушла..был бы я то вытащил! Два обрыва за рыбалку это перебор! Будем ставить леску 0.8

Лерыч
Валера жаль мою щуку которая ушла..был бы я то вытащил! Два обрыва за рыбалку это перебор! Будем ставить леску 0.8

Так это можно и трос от машины вместо лески поставить... *01* Достаточно лески 0,4 мм. Просто, надо особое внимание уделять узлам крепления... (либо перед каждой жерличной рыбалкой проверять леску на катушках на предмет перетертостей и тому подобного).

S.T.А.L.K.E.R
Мне сорока "на хвосте принесла" весточку, что ваша кампания собиралась 23-го в Пустынь... Я что-то глядел, глядел, да так вас и не углядел...

23 , мы были на Великом, между Солипом и Ситником.

а мы вашу машину видели,около нее парковались.Хотели пообщаться не получилось говорят в Морозовке неплохо половили окуня

S.T.А.L.K.E.R

Так это можно и трос от машины вместо лески поставить... *01* Достаточно лески 0,4 мм. Просто, надо особое внимание уделять узлам крепления... (либо перед каждой жерличной рыбалкой проверять леску на катушках на предмет перетертостей и тому подобного).

Про палочку согласен а моя была новая никаких перетертостей там не было

Dimonstr

А можно узнать где ночевали? *26*

Тоже хочется с ночевой *lodka*

БАТЛКРУЗЕР
Так это можно и трос от машины вместо лески поставить... Достаточно лески 0,4 мм. Просто, надо особое внимание уделять узлам крепления... (либо перед каждой жерличной рыбалкой проверять леску на катушках на предмет перетертостей и тому подобного).

Фтопку узлы вообще :) Надо читать НР последний номер за 09г и делать жерлицы на безузловках :)

Леска 0.4 даже не нужна, на самом деле. Правильный монтаж на 0.35 леске дает гарантированно более 10 кг мертвого веса... на самом деле, голой рукой порвать не реально.

Лерыч
А можно узнать где ночевали?

У нас со свояком (это который S.T.A.L.K.E.R :smile: ) в Пустыни живут родственники. Вот мы у них и живем...

Ермола
Да ещё какого-нибудь шишкотряса-любителя Модерна

Это ты про кого сказал? *9*

Али
а мы вашу машину видели,около нее парковались.Хотели пообщаться не получилось говорят в Морозовке неплохо половили окуня

Мы , не стесняемся, подошли бы, пообщались. Приятному знакомству всегда рады.

Лерыч
Мы , не стесняемся, подошли бы, пообщались. Приятному знакомству всегда рады.

Сергей, лично я вас не видел, поэтому не понял, когда ваш автомобиль узрел S.T.A.L.K.E.R. :wacko: А так, я сам не особо стесняюсь *01* и хотел бы встретиться.

И еще... Герман пишет про леску...

Вообще, у меня несколько конструкций жерлиц, на которых - несколько видов лески. Леска 0,4 - мне самому не очень нравится. Сейчас чаще ставлю 0,33. (Но обрыв был именно на жерлице с 0,4-ой леской).

Али

В прошлом сезоне, у меня тоже был досадный обрыв, хорошая штучка была, вероятней всего больше 5-6 кг. Я её не мог завести в 110 лунку, 5 раз подводил, а багор как всегда лежал далеко. Все пальцы порезал, скорее всего у меня о нижний край лунки перетерло.

Теперь камрады, мне на Днюху , 150 бур подогнали *26* .

Лерыч
В прошлом сезоне, у меня тоже был досадный обрыв, хорошая штучка была, вероятней всего больше 5-6 кг.

Так значит есть еще в пустынских озерах хорошая щука! *ryba* Правда она редко радует нас поклевками. Но все-таки она есть ("все-таки она вертится!" :biggrin: )

Александр_МЧС
Уважаемые форумчане, поздравляю вас всех с праздником!

Эти выходные я вновь провел на жерличной рыбалке по щуке…

Место ловли – опять же, пустынские озера.

Приехав вечером 20 февраля в Пустынь, имея пару часов светлого времени, сразу срываюсь на водоем ловить живца.

Наловив за час необходимое мне количество плотвы, начинаю выставлять свои жерлички. Сразу скажу, что «досталось» мне по-полной: глубокий снег (местами до «вон чего») и большое количество воды под ним вымотали меня. Когда я выставил последнюю жерлицу, сил у меня не осталось…

На следующий день, на водоем я пошел уже не один, поскольку «подтянулся» свояк - мой постоянный напарник по пустынским рыбалкам.

Утро 21 февраля «принесло» нам 3 флага (2 небольших щуренка и одна пожеванная плотвица).

Попытка подловить живца чуть не провалилась, поскольку порывы ветра мешали нормальной рыбалке… Но, в итоге, мы нашли одно местечко, где ветер ощущался не так сильно, и мы смогли худо-бедно пополнить запасы плотвы… Послеобеденный обход жерлиц «принес» опять 3 флага (попался всего один щуренок). До темноты рыбачить уже не было настроения (сильный ветер сделал свое дело). И мы отправились отдыхать домой…

22 февраля с утра было 5 сработанных жерлиц, с которых мы сняли 2 неплохих щучки (каждая – побольше килограмма). Больше в этот день поклевок щуки не было. Ветер так и дул порывами, кроме того, постоянно шел небольшой снежок. Единственное – мы нашли одно местечко, где неплохо клевала некрупная красноперка (что нам для живца и требовалось)…

Вечером начался настоящий снегопад. (сразу мысль - «завтра наши щучьи снасти так заметет, что не сможем их найти»).

23 февраля, утро – сильный снег продолжает идти… Приходим на озеро и обнаруживаем другую проблему: из-за больших сугробов воды на льду под ними стало еще больше… Из многих лунок идет вода, некоторые – вообще сильно размыло. Несколько жерлиц приходится буквально вылавливать из под воды. Тем не менее, утро нас обнадежило 4-мя сработанными жерлицами, с которых сняли 2 околокилошных щуренка…

К обеду снег стих совсем, появилось солнышко. Погода установилась «благодатная», как раз – праздничная… Ветра нет. ЛЕПОТА!!!

В обед попали на «раздачу» некрупной красноперки и плотвы – клевало как «из пулемета». Я – просто отрывался по безмотылке…

Вечерний, итоговый обход жерлиц – 5 флагов. На двух снастях – изжеваны живец, на двух – некрупные щурята….

Финал – подхожу к последней сработавшей жерлице. Леска смотана до конца. Потихоньку разгребаю снег, выбираю слабину лески, подсекаю…….. Чувствую – что-то очень хорошее «на том конце провода». Очень тяжело шла эта «мамка» к лунке. Можно сказать, вижу уже «заклепки на вражеском фюзеляже»… И… Под самой лункой леска не выдерживает, рвется, и происходит очень досадный сход. *28* Почему – я толком и не понял: обрыв произошел толи на узле поводка и лески, толи на леске был дефект, толи еще по какой причине. Так и стоял минут 5, еле сдерживая рыдания…

Таким образом, общий итог рыбалки за несколько дней – 9 хвостов (достойных из которых было не очень много) при 20-ти сработавших снастях. И – один обиднейший сход… Одно слово – глухозимье…

Тем не менее, щучка худо-бедно еще ловится…

Хороший отчёт. Уважаю за терпение и стойкость при таких условиях рыбалки. Молодец! *23*