Перейти к контенту
Chert

Тренировки продолжаются

Recommended Posts

Chert

Привет вам комрады и с наступающим вас мужским днем так сказать.:) Специально не стал читать новости, чтобы не сбивать настрой. Да и ваще чукча не читатель *01*

В прошедшие субботу и воскресенье продолжили тренировки в ниже Лысково. Все было как обычно. Выехали в пол третьего ночи. Температура -3, снег валит стеной, на дороге колея см 20, разъезд со встречками, снег примерзает к лобовухе. В общем ни фига нового.:) При подъезде к Арзамасу, снег перестал примерзать к лобовухе, потому как на морозе снег к лобовухе не примерзает. Начали попадаться уборщики... и за Лысково снега уже практически не было. Зато был хороший ветер и мороз.

За счет снега на дороге на место прибыли с опозданием. Впрочем на лед нас отвезли вторыми, и часов в 9 мы уже расставлялись на судачка бершика.:)

post-1940-1266852655_thumb.jpg

ЗЫ: Нет ну вы мне скажите как можно писать отчет в таких условиях, не прочитал отчеты, позвонил сейчас Диман Пионер и сказал что Саня Маст завалил судачка на четверину *20* За Саню конечно рад, но отчет то как писать после этого *18* Ладно скрипя сердце продолжим...

После расстановки полчаса тишины. Диман подельник выловил пиписочного берша. У меня одна поклевка, не успел добежать, при этом сожрала всю тюльку... И вот как обычно смотрю на кивки, и вроде как бы один кивок имеет не тот наклон, что был придан ему в процессе постановки, и уже через долю секунды несусь к поставушке, потом как кивок в струну составляя с леской одно целое орет: МЛЯ ХОЗЯИН, ТАМ КАКАЯ СЦУКА ХОЧЕТ МЕНЯ УТАЩИТЬ В ПРОРУБЬ. *19* Подсечка - что то тяжеленкое... При подводе к лунке начинает брыкаться, понятно, что это даже не килошка. Раза три стравил леску, вроде рыба успокоилась, но в лунку не идет... Ору Диману, чтобы тащил багор. Орал долго... В конечном итоге оказалось, что он был в ушах *01* Нет ну вот вы мне скажите... нормальные рыбаки даже уши шапки не опускают, чтобы не дай бог не пропустить, когда будут наливать... а этот плеер слушает. *6* *1* Уже не знал чего делать, но на очередном качке красавец всетаки вполз в лунку, чем очень сильно меня порадовал:) Вот такая приключилась скотиняка. :)

post-1940-1266853373_thumb.jpgpost-1940-1266853388_thumb.jpg

Блин честно думал полторашка, но оказалась всего кило триста... В общем сдает глазомер, ох сдает *1*

Потом была еще две поклевки, одну из которых реализовал, тоже судачек грамм 800, но понятно после такого уже все остальное - мелочь:)

После 11-ти ушли на более глубокие места. Диман обрыбился бершиком, я без поклевок до двух. Стоящие там до нас люди - три бершика с утра на пятерых... Пошли в луга искать окуня. Наши комрады не судачатники с утра штук по 10 пищевого окуня на безмотылку. Я пробиваю балансом, потычек нет. Решил сходить на меляк попробовать. Бурю первую лунку, после пары качков как будто по губам, или как будто коряжку задел. Но на четвертом качке, как говорит мой знакомый дядя Лёшик "ууууууук". Держу.... ты-ты-ты потихонку поддается, и вот из лунки знакомая движуха воды и появляется он:)

post-1940-1266853964_thumb.jpgpost-1940-1266853978_thumb.jpg

post-1940-1266853997_thumb.jpgpost-1940-1266854014_thumb.jpg

Ну хоть с этим не прошибся - ровно пол кила. Я вообще завидую людям у которых каждые раз клюет "окунь от 100 грамм до полкила" Вот у меня эти полкила редкость, тем больше удовольствия от его поимки:)

На этом рыбалка первого дня закончилась и начался ужин со всеми вытекающими. Помню ржали до слез, вот над чем - лучше не спрашивайте:)

Утром следующего дня хотели наверстать упущенное, встали пораньше, но дойдя до туалета типа сортира с буквами МЭ и ЖО, поняли что судака мы сегодня при всем своем желании ловить не будем *39* Температура -22, ветрище, флаг на башне стоит так, как обычно стоит с утра не флаг *1*

Пришлось прятаться в острова. Но даже это не шибко спасало от ветра.:(

Рожи экспедиционеров после прибытия на место говорят сами за себя:)

post-1940-1266854484_thumb.jpg

Я был запакован в свой костюм, как те мужики из фильма "Экипаж", которые лазили наверх самолета заделывать дырку:)

Соответственно кроме баланса рыбачить не на что не хотелось. Впрочем в какой -то момент заставил себя достать безмотылку, но при такой парусности - это бесполезное занятие. Тем не менее поклевки были, правда не в каждой лунке и не более двух штук с лунки, но тем не менее...:)

post-1940-1266854724_thumb.jpgpost-1940-1266854743_thumb.jpg

post-1940-1266854767_thumb.jpgpost-1940-1266854784_thumb.jpg

Но окунишка пищевой, а чего нам еще нужно кроме поклевок:)

Компаньоны мои выдержали только 40 минут и уехали назад в дом, а я все сидел, благо костюм позволяет и тут ударище, 20 минут борьбы, все дела и вот результат:)

post-1940-1266854958_thumb.jpg

Я бы конечно отпустил эту щучку, ... но боюсь что артельщики, у которых это была единственная добыча в 100 метрах сетей, обломали бы об меня свой лом *1* Простите мне эту маленькую шалость *16*

Ну а санки в конечном итоге они да ... не полные млять *1*

post-1940-1266855134_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Зачет Андрюх,порадовал *23* ! Щук,то на сколько?

Chert

Щук кила четыре Сань, красава... шерсть такая шелковая прямо:) Не удержался, чтобы не сфоткаться с ней:)

Di_Mok
шерсть такая шелковая прямо

Это чего вы там пили-то? *9* Ракетный окислитель, что-ли? *1*

Зачёт, Андрюх!

Chert

Дим, надо спрашивать чего я пил сегодня перед тем как написать отчет *1* Да вроде на топливо сегодня никто не жаловался *8*

Олген

Ну вот не понимаю я, хоть убейте, этих чудаков. Сорваться на все выходные "за тридевять земель", ночевать в холодном сарае, обморозить все, что возможно, потратить кучу бабла на бензин и воТку (от которой в такой холод нет никакого прока), увидеть одну поклевку, выдернуть маленького судачка (размером с двадцатисантиметровую зимнюю удилку) и пиписишного окушка (чуть больше баланса) и при этом кричать... нет КРИЧАТЬ: Како я, сцуко, счастливый!!!... Правда, не понимаю!!!

ЗЫ Андрюх, возьми меня с собой... (со слезами на глазах) ну пожааааааалуйста....

ЗЗЫ Что бы "нереспектами" не закидали, добавлю смайлик *16*

Андрей94

Ну вы маньяки) *01* Меня в субботу хватило на три часа...

Гость Лесник

Невзирая на мороз,практически,одни и те же лица пробуют себя на крепкость!!И ведь,ипаха муха,получается!!Андрюх,малаца!!А я вот свою задницу,как ни старался,не смог выгнать из дома..Да ещё и добаливаю потихоньку в комфорте.... *16* *21* *26* *24* :)

Славян

Николаич, рыбалка достойна Достойного. О как сказал *5* *24*

Chert
Ну вот не понимаю я, хоть убейте, этих чудаков.

Все ты понимаешь дорогой *16* Двух таких рыбков подержать за один день - реально счастье, Олеж. Судак кстати 50 см. А вот по весу чета он подкачал *14*

Беру тебя с собой, когда скажешь, кто ж тебе отказывает -то? *16*

Di_Mok
Дим, надо спрашивать чего я пил сегодня перед тем как написать отчет

Ну, и...?

Гость Лесник

Я тут задумался,что этот тандем Чёрт-Маст могут учинить на Ледовом...Мурашки побежали..Споить их надо 27 напрочь,а то без рыбы уедем все!!! :51: *98* *111* *41* *36* *32* *14*

Chert
А я вот свою задницу,как ни старался,не смог выгнать из дома.

Кирюх, с задницей надо построже *16* , не хрен их задниц баловать. *1* Ну а так выздоравливай конечно, даст бог свидимся через недельку *21*

Гость Лесник
даст бог свидимся через недельку

Хе..Свидимся....Всё там повылавливал и рад-радёшенек.....Не по камрадски,Андрюш....Андрюх,выбирай:либо законьячить тебя,либо запарить 27в бане....Ну нефик тебе на льду делать уже!!!

Chert
Ну, и...?

Типа "огласите весь список пожалуйста"? Ну хортицу пил, пиво, глинтвейн и перцовку. *01* Но раскрас у щуки реально был обалденный, прямо как ковер:)

Chert
Я тут задумался,что этот тандем Чёрт-Маст могут учинить на Ледовом...Мурашки побежали..Споить их надо 27 напрочь,а то без рыбы уедем все!!! :51: *98* *111* *41* *36* *32* *14*

Кирюх, ты же понимаешь, что судака на этом мероприятии ловить себе дороже:) Если я за всю зиму только одного зачета поймал, то чего говорить-то?:)

Хе..Свидимся....Всё там повылавливал и рад-радёшенек.....Не по камрадски,Андрюш....Андрюх,выбирай:либо законьячить тебя,либо запарить 27в бане....Ну нефик тебе на льду делать уже!!!

ЭЭЭЭ это че за наезд такой? *01* Я ить за рулем буду, так что я тебе лучше уступлю первое место Кирюх, только бога ради не надо меня спаивать *20* Выбираю меня запарить *16*

Chert
Николаич, рыбалка достойна Достойного. О как сказал *5* *24*

Слав, можно еще было как нить Достоевского сюда приплести *1*

ВН3

С удачной и, я бы даже сказал, героической рыбалкой, Андрей! *23* *11* Неужели судак в 130 лунку лезть не хотел или у тебя бур 100-ка?

ЗЫ. Надо было в лунку Хортицы плеснуть, он за закуской бы сам вылез! *1*

Chert

Фиг знает Володь, дело не в диаметре, он просто тупо стоял под лункой и на мои потуги втащить его не реагировал. А слабину давать как сам понимаешь не хотелось:) Насчет хортицы не догадался, следующий раз попробую *21*

Chert
Ну вы маньяки) *01* Меня в субботу хватило на три часа...

Андрюх, в воскресенье было гораздо жестче, но костюмчик так сказать позволял *16*

Di_Mok
Ну хортицу пил, пиво, глинтвейн и перцовку

О! Значит я угадал - ракетный окислитель *8*

Chert

Типа Дим в каком порядке не пей, один хрен ракетное топливо получается *1*

Андрей94
Андрюх, в воскресенье было гораздо жестче, но костюмчик так сказать позволял

Да уж...в воскресенье был не сахар!

Я уехал даже не от холода,а скорее от скукоты.Одному как-то не айс рыбачить..... :(

Влад2

Андрюх, я так понимаю реально притендуешь на золото в ледовом побоище!!!

Ладно мы с Влакром постораемся без тренировки медленно спуститься с горы и........ *21* *16* *ribalov1* :45:

Домосед

Вот оно в чем дело, Андрюх! А по телефону-то я и не понял сразу твой расклад по "мертвым рыбкам". *1*

Сразу после разговора с тобой созвонился с поставщиками, свежей не будет до осени. Придется тебе довольствоваться тем, что есть.

А по отчету, теперь если будут говорить, что окунь ловится так себе, типа ладошечного размера, буду отправлять к твоей фотке "На рукавице". Или ты спецом детскую берешь для фотосессий?

ЗЫ Чей-то зуд рыбацкий нарастать стал. Завтра снимать будем.

Kreator

Хорошо отдохнул,Андрюх! *24*

Не смотря на,то что ловили тоже в "жестяных"условиях и улов не очень *28* -хочется ЕЩЁ.

Почему???

Али

*23* *24* Андрюх, как всегда, по моему у тебя НЕ зачетов не бывает! Молодчина, спасибо за отчет!

Chert
Андрюх, я так понимаю реально притендуешь на золото в ледовом побоище!!!

Влад, не поверишь, но совершенно не собираюсь меряться с тобой размерами удилок *1* Как ты ловишь, знаю не по наслышке, так что могу только пожелать ни х ни ч *21*

Chert
Почему???

Лёх, зачем тебе диагноз математика *18* Он как всегда будет точен, и абсолютно бесполезен *1* Обращайся к врачам *16*

Chert
Или ты спецом детскую берешь для фотосессий?

Илюх, это вообще не рукавица, это шерстяной чехол для... *1*

Ермола

Ну, Чёрт как всегда чего-то нашаманил. *24* *23* *23* *23* *24*

Влад2

Да нет Андрюх....

Я вот даже удочки брать не планирую, еду просто отдохнуть, потому и сына с собой беру. Реально это так *21*

Chert

Ну вот, Влад, убил на корню мой реверанс *01* Кстати с горы там уже не высоко спускаться *1*

SANDREX

Андрюх,нереспект тебе! *9* Всё как не поедет на рыбалку,всегда рыбы наловит.Пожалей ты наши нервы... *43* *01*

С нетерпением жду отчёта с ОП... *32* *01*

Зы:щука просто класс!!!!post-2914-1266877770.gif

Андрюшка

Хороший улов тезка *24* !!!Пойду за слюнявчиком схожу пожалуй,а то весь телефон забрызгаю слюной *01* !Зачет *23* !!!

ЖУЖА

Респект за мужество *24* *23* Спасибо за отчот *26* С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА КОМРАДЫ!!!!!!!!! *DR*

Chert
Андрюх,нереспект тебе! *9*

Сань, реально полез смотреть количество нереспектов *1*

БудуРук

Хоть я и не пингвин, но читаю твои отчеты с интересом(не то, чтобы к зимним изыскам, но к художественному стилю) *24* Только колокольчики постоянно отвлекают... Зачёт, Андрюх!

Chert

Че за колокольчики Вадим? У меня тут ничего нигде не звенит *01*

Pioner

Силен, дружище, силен!!! *24* *23* А мы фсё пиписками балуемся... :63:

Dimonstr

Теперь я точно знаю что клюет всегда, надо только знать где и как!!!!!!!!

Сам был в суб под Исадами, но у меня по нулям.

Щукан супер *23* Судак клас *23*

от души *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR*

Chert

Надеюсь буквы между фоток все читают, *32* там сказано, что щука не моя *01*

GUS-40

Тезка *24* , вот читаю твои отчеты и прихожу к выводу,что дело то не в бабине *1* .

Жена почитала,поддержала высказывания Pionera,выложила на стол пяток мармышек\с праздником\

и послала учиться у профессионалов.

Ладно хоть Сани\Маст\ отчет не видела :)

Chert

Андрюх, а высказывание Пионера какое? про баловство пиписками? *1*

Да не балует тебя жена в плане количества мормышек, ох не балует:)

GUS-40

Да высказывание именно это *01* ,

Насчет мормышек ,переживает а вдруг не те *43*

Ладно хоть на речку отпускает\особенно когда морозы *1* \

Изменено пользователем ВаНо

Chert

Насчет мормышек можешь жену успокоить, поскольку какие на самом деле те, никто не знает. Или ткни ей в теме "уловистые мормышки" почитать *16* Но сам факт что жена дарит на 23-е рыболовные принадлежности - дорогого стоит *11*

Александр_МЧС

Андрюха, молодец. Так держать!

Маст
там сказано, что щука не моя *01*

Бля... У мну точно старческий маразм *20*. Я же на полном серьезе спрашивал про вес шука...!