Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Митяй

Шумящие капсулы

Recommended Posts

Митяй

В процессе воблеростроения столкнулся с вопросом, а нужны ли шумовые капсулы вообще ? Пока все свои изделия оснащаю оными, а есть ли в этом смысл ? или это придумано производителями для привлечения покупателей. У кого есть опыт и собственное мнение прошу поделится.

Поделиться этим сообщением

autofisher

По вашему мнению покупателей привлекает шум от воблеров?

Lad73

У меня по статистике больше поклевок на молчаливые воблеры ,на погремушки почти ничего .На запрессованных водоемах по моему рыба их боится.

Митяй
По вашему мнению покупателей привлекает шум от воблеров?

Мне все равно что привлекает покупателей, мне интересно что привлекает рыбу.

autofisher

Вспомним тот же троллинг, щуку манит шум мотора на малых оборотах. Сома привлекает квок. Даже шум от фрикциона когда твичишь воблер привлекает рыбу.

Митя

Диман мое мнение таково:

в основном рыба реагирует больше на движение приманки и колебания...Вспомним вертушку вращение лепестка дает эффект...А шумовые капсулы наверно больше сделаны для большей самоуверенности рыболова...хотя может и по другому но большей разницы не ощущал. Так же можно спорить про армотизаторы *18*.А твои воблеры и вправду хороши *16*

Di_Mok

Вроде как считается: шумящий воблер - для активной рыбы, "молчащий" - для пассивной

Mastdie

Несколько раз был свидетелем, как щука реагировала с бОльшего расстояния именно на шумящий воблер.

autofisher
Несколько раз был свидетелем, как щука реагировала с бОльшего расстояния именно на шумящий воблер.

Фильм Шанина посмотрите Твичинг на мелководье там он говорит про капсулы, по моему ссылка на фильм в чате висит на главной, мелькало что то там.

Игорь А.

Разные места, разные условия, разная рыба - всё разное... разве может кто то делать какие то однозначные выводы?

Каракум

Необходимо делать и шумовые воблёры и не шумовые. Чем больше выбор разных моделей, тем лучше!

autofisher

Игорь если идет речь о том - забыть про капсулы или нет? Тогда ответ - однозначно нет, а там уже подбираем по месту и по активности.

БАТЛКРУЗЕР
У меня по статистике больше поклевок на молчаливые воблеры ,на погремушки почти ничего .На запрессованных водоемах по моему рыба их боится.

Присоединюсь. Эта тенденция иногда проскальзывает. Иногда. Хотя, возможно это не так и привязано к прессингу, а просто другой какой то фактор.

По самоделкам воблерным могу сказать, что сколько не делал, пускай и не много, но конструкции без шариков хуже не ловили это как минимум. :) С технологической точки зрения как бы все ясно.

Shah

Конечно же - все по месту! Мы ж в разных условиях ловим.

Можно хотя бы теоретически предсказать, когда погремухи как минимум мешать не будут. Это "шумные" условия ловли. Ветер, волна, перекаты с их шумящими струями воды и т.д.

Про активность рыбы опомянули...

О чем рассуждать? Только пробовать. И разные модели воблеров (тихие/громкие) нужны.

И потом, погремушка погремушке - рознь! Есть тихие, шелестящие, а есть грохочущие как трамвай. *24* И даже последним место находится. К примеры, троллингисты в штормовую осеннюю погоду на Рыбинке с успехом применяли Штормовские крэнки Wiggle Wart'ы с их огромными тяжелыми шарами...

DRUM
.......................................................... Даже шум от фрикциона когда твичишь воблер привлекает рыбу.

Сергей, несколько озадачен таким выводом? А это как? просто я всегда думал, что фрикцион "шумит" только когда рыба уже "на крючке" и стаскивает леску при рывках.

З.Ы. Без обид! Просто действительно не совсем понял. *21*

З.З.Ы. А вообще сколько людей, водоёмов и рыбалок, столько и мнений. ИМХО.