Перейти к контенту

Recommended Posts

Домосед

Вчера весь день не находил себе места. Никак не мог отделаться от чувства, что в воскресенье мне кто-то чего-то недодал. Перебирал в остатках памяти весь междусобойчик, каждого присутствовавшего просканировал, даже вещи свои перебрал. Ничего не сходится. Все нормально, а дискомфорт есть. И тут, после обеда уже, как молния озарение - поклевок мне не хватило для полного счастья! Ну не мучатся же, А? Вот и я о том, надо ехать. Собираю команду в Сокольское на судака. Погода должна быть правильной, судачьей. Но вечером, сначала один пассажир отказался, затем другой, а на двоих поездка уже накладная получалась. Решаем с Виталием унять мой зуд в любимом месте - в котловане.

post-3438-1266329040_thumb.jpg

Приехали около восьми. На месте, где он поймал щуку, ни тычка ни полтычка за пол часа не увидели. Смещаемся ниже, бурим по лунке, ага вот и он наш дружок, окунек. Тута он, но не очень. Бурю еще одну луночку в паре метрах от первой. И тут случилось непредсказуемое. Скажу только, что мой бур почивает в багажнике моей машины, а приехали мы на Виталиной. Стало быть бурильная установка одна на двоих. И вот она родимая ломается у меня в руках. Болт который торчит посередине этой железной штуковины, отрывается от сварки и теперь у нас у каждого по половинке бура, то есть ни одного. Кое-как лунку я все-таки пробурил. А вот на следующей уже в руках Виталия отрывается шнек в самом низу. Все, бурилки нет.

Домой? За другим буром? Лень. Да и окуней всего по штуке на нос. Остаемся! Будем надеятся, что кто нибудь нас обурит. Скажу честно, никогда еще с такой радостью я не ждал поджопников. А их нет и все тут. Вот когда не надо - тут как тут, а сегодня НИ ОДНОГО. Был рыбачок по одаль и тот ушел в низа на КолхозНиковские нивы. Делать нечего, ловим из того что есть. Вспоминаю науку о тандеме: балансир-мормышка. Погнали! Раскачиваю балансом, мотылем собираю. В пакете уже ощущается. И тут перестали давать воду. Мормышка вертикально под лункой, поклевок нет. "Виталь, можно я этим инвалидом попробую вот эту старую луночку разбурить?" Гневный взгляд меня не остановил.

post-3438-1266334894_thumb.jpg

Лунка, она же вот в сорока сантиметрах, аккурат под ней должен быть окунь. Разбурил. И наступило счастье. Виталий ушел на лунки того рыбака, а я, как коршун уселся между двумя лунками и начал собирать, то чего в воскресенье мне не додали. Были периоды, когда балансир не успевал долететь до дна, а его уже нужно было тащить наверх вместе с окунем, по восемь штук к ряду вылавливал! На мормышку с одной порцией мотыля выдавали лунки ровно 10 окуней. Насадка мотыля клев сбивала и автоматически вела к ловле на балансир. У Виталия дело тоже наладилось, и на баланс и на мормышку.

Короче, к трем часам зуд пропал, настроение улучшилось, на рыбалку пока не хочу.

Вот мой улов из этих двух лунок.

44 штуки.

post-3438-1266329101_thumb.jpg

Больше ни куда не ходил. По дороге домой решаем, что бур сломался не зря. Иначе бы весь лед избурили, а рыбы не нашли.

Вот так вот бывает.

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

Ермола

Да, Олгену на котловане больше делать не чего.

Рыбу его всю выловили. *01*

Chert

Хороший у вас ледобурчик такой легкоразборный приключился:) Но вышли из ситуации, молодцы *24*

kozir07

тоже в выхи бур загубил оставил вмерзать.а по рыбехи маладца!!! *24* *24* *24*

Олген

Илюх, а балансирчик призовой? Использовал подвеску? Какие глубины? Размер окуня? До воскресенья успеешь затосковать по рыбе?.. Уф, выпалил... пока все...

2 ermola1203 Сереж, это Сандрекса была рыба. Моя, сЦуко, хитрая. Не клюет, даже у меня... *21*

Домосед

Олег, скажем так, призовой балансир я разловил и ... убрал от греха подальше, вещь то ценная (не ценой, а дарителем)

Подвеску не использовал.

Какие глубины? Глубина в одной лунке отличается от другой на 10 см, в среднем 3,5 метра.

Размер всякий общий вес безмен показал 4 кг.

Самая тоска начнется в понедельник.

КолхозНик

Ничевошный уловчик, да и окунёк приятный! Не переусердствуй с разведкой, оставь нормальной рыпки камрадам! Апосля масленичной тренировки "на кошках", в самый раз нам будет на таком поразмяться! Если конечно места хватит, в чём я теперь оооченно сильно сумлеваюсь. :(

Олген
Самая тоска начнется в понедельник.

В понедельник я буду тосковать на работе. Начальство решило не переносить рабочий день на следующую субботу.

Домосед

КолхозНик, не сумлевайся, места всем хватит. Вот ловиться будет не у всех это точно. Как Виталий сегодня сказал, "Похоже, мы одни иотловились".

Фидер, до следующего приезда камрадов туда ни ногой.

олген, тогда мне придется писать "Муки рыбацкие, часть II" ибо в восересенье мне опять чего -нить не додадут.

SANDREX
Короче, к трем часам зуд пропал, настроение улучшилось, на рыбалку ОПЯТЬ ХОЧУ!

Вот это правильно! *24*

Илья забронируй пожалуйста мне там 6 квадратных метров. *27* *01*

Со снятием зуда тебя брат! *19* *21*

Маст
Если конечно места хватит, в чём я теперь оооченно сильно сумлеваюсь. :(

+1. Вот правильный отчет *01* :

Были сегодня с камрадами Крузенштерном, Барсиком, Вованом и Колхозником на одном малопосещаемом водоёме.... нет, малопосещаемом - слабо сказано))) Там вообще ни кто не ловит зимой)))

Фидер

Опа..Саша,вы по нашим стопам со Скутером прошли?

Chert
В понедельник я буду тосковать на работе. Начальство решило не переносить рабочий день на следующую субботу.

Начальству виднее *16*

Изменено пользователем Chert

Олген
...Там вообще ни кто не ловит зимой

Ага, а вмороженные в лед удочки остались там с лета... *16*

Маст
Опа..Саша,вы по нашим стопам.

Да не Сереж,это я цитату не корректно выложил *26* . См. отчет в Новостях с водоемов от Игоря А *21* .

Изменено пользователем Маст

Домосед

Маст, что это - не корректно? Очень даже. Теперь про котлован будем писать так:

Рыбалка состоялась там, где очень много окуня, но о его наличии знают пока не все. *1*