Перейти к контенту
Костян

Охота ночью на снегоходах!

Recommended Posts

Костян

Встретил утром соседа-охотника. Он очень любит охотиться на лису. Охотиться (в Борском о/х) из засидки с привадой.

Вот чего он мне поведал. Конечно, такое твориться далеко не первый год и я уверен, что много где ещё. Мне кажется что- то нужно делать.! А как быть незнаю, да и что я смогу сделать- да ни чего!!!!!

Так вот, у него в деревне Путького дом, это от Бора километров 20 приблизительно. Он частенько ходит за лисами. Последний раз слезает с засидки,чтобы пойти домой (около 10вечера),а эти охотники на снегоходах невдалеке стояли, ждали пока он уйдет. Сразу же начали колесить по полю. Как сказали моему знакомому, эти ган...ны *9* по 6-7 лис выбивают, да и не только лис -что попадеться.

Поэтому может у кого- нибудь есть связи с егерями или еще с кем то, как то нужно бороться с этим!

Может какой то рейд по выявлению браконьеров проведут, или ещё что.

С такими "ценителями природы" скоро вообще охотиться не на что совсем будет!

Поделиться этим сообщением

Бах-Бабах

Иногда бываю в этой деревне (Путьково). Там их озеро абсолютно всё опутано сетями... И это всё из той же оперы: если можно браконьерить сетями, то почему нельзя со снегоходов ночью!

Я пытался ругаться с "местными", но им пох...всё на свете. А егеря заниматься охраной лис не будут: эти лисы и так всех достали. Местным жителям эти лисы, кроме гимороя, ничего не приносят, поэтому воспринимают это как санитарный отстрел.

Костян
А егеря заниматься охраной лис не будут: эти лисы и так всех достали. Местным жителям эти лисы, кроме гимороя, ничего не приносят, поэтому воспринимают это как санитарный отстрел.

Я не только про лис говорю( и вообще если от неё один вред,зачем тогда путевки на них покупать?) , а знали бы вы сколько там браканьеры кабана в соседних деревнях валят и лосей ! ЖУТЬ просто .

А потом разговоры начинаются, мол дичи мало.!

Гашек
Я не только про лис говорю( и вообще если от неё один вред,зачем тогда путевки на них покупать?) , а знали бы вы сколько там браканьеры кабана в соседних деревнях валят и лосей ! ЖУТЬ просто .

имхо местные валят, потому что низкий уровень жизни и жрать нечего. и сколько там валят кабана, ты считал?

Изменено пользователем Гашек

Костян

имхо местные валят, потому что низкий уровень жизни и жрать нечего. и сколько там валят кабана, ты считал?

Мое ИМХО, то что далеко не каждый городской житель имеет возможность купить себе снеход? че тогда говорить про деревенских жителей.?

А по рассказам соседа только за осень было добыто, а правильнее сказать убито 16 кабанов!!!!!!!!! и пара лосей! Я думаю есть над чем задуматься.

И лицензиями тут явно не пахнет.!

Стрелец
Встретил утром соседа-охотника. Он очень любит охотиться на лису. Охотиться (в Борском о/х) из засидки с привадой.

Вот чего он мне поведал...

Если только лис бьют – флаг им руки – сейчас заставляют их уничтожать, все прижрали. Если не только – кто мешает Вам набрать номер управления охоты (он где то выложен на форуме), поставить их в известность, предупредив, что решение ими этого вопроса будет отслеживаться на нижегородском охотничьим форуме.

карабин

+ 1000! Да, снегоход это удовольствие не из дешевых. Есть один способ. Правда сам не знаю, но рассказавали. Взять борону и положить на путях где браки орудуют. И когда они в следующий раз погонят на снегоходах.......

карабин

Вот чего он мне поведал...

Если только лис бьют – флаг им руки – сейчас заставляют их уничтожать, все прижрали. Если не только – кто мешает Вам набрать номер управления охоты (он где то выложен на форуме), поставить их в известность, предупредив, что решение ими этого вопроса будет отслеживаться на нижегородском охотничьим форуме.

Вот так, взять и набрать номер управления охоты - это 50/50 сработает или даже в меньшем. Где вероятность что там не высокие чины и они не связаны с охотуправлением?

bober-nn
Взять борону и положить на путях

Класно придуманно. А если простой человек поедет покататся и насмерть убьётся. Совесть потом не замучает?

Вовкин_сын

Прошу прощения что не в тему, просто места знакомые.

Иногда бываю в этой деревне (Путьково). Там их озеро абсолютно всё опутано сетями...

Хорошее озеро было, перенаселеное мелкой щукой, у меня супруга родом из этой деревни. Я когда первый раз туда приехал, выехал на два часа покидать спининг (начинал только его осваивать) и привез 7 щучек, на след. день повторилось а потом ещё два дня подряд, руки тряслись от возбуждения, думал вот он рыбный рай. Местные были в шоке, т.к. сети неделями столько не приносили интересовались что за инструмент такой. Один даже сразу после первой моей рыбалки поехал покидать и тоже 3 штуки поймал. На следующий год приехал на два дня, результаты были в два раза хуже и сетей больше, а ещё через год со спином там вообще делать было нехер, отловился на ноль. В течении трёх лет всё опутали сетями. Раньше по их же рассказам они трактора выгоняли на лёд и вырезали полыньи, чтобы рыба не задыхалась, а теперь нет, только вздыхают, что рыба выродилась.

По словам тёщи там давным давно даже угри водились, а они их корзинами на помойку выбрасывали, т.к. думали что это змеи.