Перейти к контенту
Kreator

Водопровод на фазенде

Recommended Posts

Kreator

Неумолимо приближаются майские праздники *DR* *27*.А с нами и начало сАдистского сезона *14*.

Чтоб летние рыбалки продолжались так же как и зимние *24*-на даче нужно сделать скважину ТОЛЬКО для технической воды.Дачей без перерыва пользуемся только месяц-полтора,а так кататься приходиться каждые выхи,поэтому нанимать кого-то смысла нет...Жена для души там сажает всякие дайконы-шмайконы,сельдерей-шмельдерей,цветуёчки и прочую хр..нь *1*.От меня требуется только вскопать по весне,а потом только снаряды,блин,воду из колодца успевай подносить. *14*Если с H2O , будет всё окейно,то вопрос с летними рыбалками решу.

Слышал,что можно без особых затрат,а главное опыта сделать скважинку своими руками.

Глубина не больше 16 метров,грунт- *28*,но рядышком умельцы всем делают без проблем.Приезжают на шахе,на багажнике только трубы,никаких массивных буровых не заметил *28* *1*.Насос хотелось бы НЕпогружной:электрический,ручной-ножной *1* -без разницы.Трубы будут,скорее всего будут,халявные.

Надеюсь на Вашу помощь *26* *21*

Поделиться этим сообщением

Олген

Леш, 16 метров - это рублей 20-25 вылезет. Оно тебе надо? Если скважиной не пользоваться регулярно, ее обычно затягивает. ИМХО деньги на ветер. Интерес остался? Вечером отпишу поподробнее. Занимался этим вопросом года полтора назад.

Фидер
Надеюсь на Вашу помощь

Лех,то есть приехать-и выкопать:)

GUS-40

+ 100 к Олегу.

Ей постоянно надо пользоваться,замоет однозначно.

Самый дешёвый вариант без обсадных труб.

Найти чела кто занимается и есть обсадные трубы,доходят до воды и простая черная пластиковая труба 25,из такой же но 32 фильтр

опускаешь,а обсадные вытаскивают.

Если трубы железные халявные и есть где нарезать резьбу + коронку.То самому день делов.

Но повторюсь,она должна работать.

Гость Адепт

Лёш, для тебя лучший вариант - выкопать свой колодец, а уж из него хоть ведром, хоть насосом.

Cosoi

Мдя. *14*

В общем что скажу Лёша, звони и будет тебе счастье. *21*

Хочешь за деньги и надолго (не верь что заиливает, трёп) это один вариант.

Хочешь своими руками- Вэлкам, приспособу дам любую. *16*

Могу и помочь (не только советом). *41* *111*

Вспомни темку Что наша жизнь, вода. *32*

Ну и насос подберём оптимальный и за приемлемые деньги. *21*

Изменено пользователем Cosoi

Ермола
Ну и насос подберём оптимальный и за приемлемые деньги.

Так, так, так.

Становится интересней.

Лёш!(Cosoi) А мне систему сможешь сконструировать от скважины.

На автоматическую подачу в дом.

Cosoi
Лёш!(Cosoi) А мне систему сможешь сконструировать от скважины.

На автоматическую подачу в дом.

Сможем Сергей.

Ермола
Сможем

Алиллуйя!!!

Тогда вечером я нарисую и пошлю тебе в личку, что хотелось бы.

ДедМазай
Глубина не больше 16 метров,грунт-

Насос хотелось бы НЕпогружной:

Физику забыл? 10 м максимум *32*

Cosoi
Тогда вечером я нарисую и пошлю тебе в личку, что хотелось бы.

Надеюсь не башни "Близнецы" водой снабжать? *1*

Cosoi
Физику забыл? 10 м максимум

10м если до зеркала воды.

Изменено пользователем Cosoi

Олген
...не верь что заиливает, трёп...

Леш, при всем уважении, это далеко не треп. Прецедентов было достаточно. Скважину в деревне у мамы бурил в 2008 году. Буровой машиной на базе ЗиЛ. Глубина - 28 метров. Работа + трубы (бурильщики привозят свои) вышла около 40 тыр. Качать желательно ежедневно, хотя бы по-немногу. Вокруг фильтра должен образоваться приличный водяной карман. Первый год песочек шел по несколько минут вначале. Сейчас все нормально. Но если запустить подземные воды затянут карман и все начнется сначала. А еще и фильтр забьет. Это уже проблема.

2 Cosoi Леш, вопрос: весной хочу поставить погружной насос и гидроаккумулятор. Можешь помочь с подбором? Инет уже лопатил, но "живым" людям доверяю больше.

Изменено пользователем олген

Cosoi
Вокруг фильтра должен образоваться приличный водяной карман

Олег, это условие для погружного насоса с обходной трубой, так как глубина твоей скважины 28 метров.

У Алексея возможен для реализации любой вариант ( при условии что до зеркала воды не более 13 метров всё достаточно бюджетно).

весной хочу поставить погружной насос и гидроаккумулятор. Можешь помочь с подбором

Подберём обязательно.

ДедМазай
Физику забыл? 10 м максимум

10м если до зеркала воды.

Правильно, Торричеллева пустота называется. Для воды - 10 м максимальная глубина всасывания.

bier71

Имею опыт бурения скважин своими руками( штук 30 с друганами забабахали в свое время), оборудование необходимое должно не быть утеряно.

Обращайся, покумекаем.

По теории: 10 метров от поршня насоса до зеркала воды. Практически: зависит от насоса, 7 метров обычно любой берет, максимально удавалось достичь 8.5 метра от зеркала до насоса.

Есть также такой фокус (однажды пришлось применить): от поверхности земли до зеркала было 9 метров, выкопали яму на 2 метра и на дне ямы установили насос. От него наверх вывели трубу и тяги для качания.

Один из моих тогдашних напарников сейчас профессионально занимается насосными станциями и прочей лабудой. сидин на Мурашкинской, в ряду ларьков около пожарки (как ехать с Мещерки к Должанской). Зовут Палычем (мы оба Николаи, различали по отчеству).

Изменено пользователем bier71

Priest

bier71,

Это интересно... :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...