Перейти к контенту
DRAKON

Закрылся по балансу ...

Recommended Posts

DRAKON

*21* Не знаю, может только я один так устроен - мне всегда от рыбалки хочется всего и много. А если брать зимнюю рыбалку, то до

недавнего времени я постоянно разрывался между блеснением, ловлей на безмотылку, ловлей на течении «на дергушу» и еще на

многое что …. В итоге пришлось поставить себя в жесткие рамки и распределить все желания по месяцам. Вот так и вышло, что до

середины февраля и не беру в руки мормышку, а со второй половины месяца - балансир и блесну. *01*

В эту субботу я ехал на рыбалку на Горе-море, будучи твердо уверенным, что рыбачить придется на мормышку - уж больно

не радовала информация от друзей-рыболовов об активности морского окуня, да и в душе теплилась надежда на начало

активизации морской сорожки.… До места добрались с рассветом и без приключений. На берегу, в прибрежном леске показалось, что

ветра нет, тепло и комфортно. Но как только от берега отдалились на каких-то сто метров, поняли, что ошибались - ветер явно

зашкаливал за 6-7 метров в секунду. Пробуренные лунки по прошествии каких-то минут 15-20 можно было уже и не найти. *28*

Ориентируюсь по навигатору, т.к. с прошлого года я в этих местах не был. Определяю точку, на которой ранее выходила сорога и

бурю несколько лунок. Оснащаю удочку мормышкой с шариком и делаю несколько проводок. Рука не сразу, но все-таки

настраивается на нужную тряску и первый окунек-стограммовик оказывается на снегу. Дальнейшие манипуляции ни к чему не

приводят. Следующая лунка вообще на мои старания промолчала. Списываю все на погоду и продолжаю монотонно разбуривать

пятак. А буриться уже не комфортно - местами, вместе со снежным покровом, лед под ручку моего шведа. Начинаю поглядывать в

сторону санок, где лежит удочка, оснащенная балансиром…. К одиннадцати часам, имея в активе трех полосатиков, я решаюсь

удариться в активный поиск. И искать уже не сорогу, а хотя бы окушка на ушицу. Сразу оговорюсь, упорные рыбаки все-таки

наковыряли мелкой плотвы килограмма по полтора, но немного в стороне, на мотыля, да еще и на « стоячку». Но мотыль, в моем

лексиконе – ругательное слово. *43*

Отхожу в сторону противоположного берега, включаю навигатор и замечаю, что

недалеко есть еще одна интересная точка, которая ни разу меня не подводила - это свал с двухметрового плато на пять и дальше

на семь метров. Окидываю ее быстрым взглядом и замечаю, что здесь до меня никто не побывал. И это вселяет определенные

надежды. Бурю три лунки вдоль свала, на расстоянии тридцати шагов друг от друга. Опускаю балансир в первую, делаю несколько

подбросов и от неожиданности чуть не роняю удильник – кто-то очень активно его у меня пытается отнять. Подсекаю и из луки

вылетает ошалелый окунь. Сразу же опускаю балансир обратно и следует моментальная поклевка, такой же собрат оказывается рядом

с лункой. Оглядываюсь по сторонам - ближе пятисот метров никого нет. *24* Продолжаю блеснить дальше. После того, как подряд

вытаскиваю, десятка полтора вполне съедобных окуней, последний начинает осторожничать. В голове проскальзывает мысль: « Надо

позвать товарищей!» Но что бы не срывать их зря, решаю проверить следующую лунку, оставив эту в покое. Быстрым шагом

преодолеваю эти тридцать шагов и опускаю приманку в лунку. Окунь берет сразу и жадно. Окунь здесь будет

покрупнее – до трехсот грамм. Такого расклада, да еще в феврале месяце, я не ожидал. Все поклевки из-подо льда. Одной рукой

продолжаю ловить и выкидывать из лунки окуней, а второй набираю номер на телефоне. Зову всех своих. Пока они до меня доходят,

у меня в улове уже килограмма три полосатых. Начинают ловить и товарищи, у всех эмоции через край – до этого были с нулями. К

шестнадцати часам клев сходит на нет. Прохожу по лункам и собираю улов. У второй

луки насчитываю 41 окуня. Взвешиваю улов: 8кг 520гр на 77 хвостов. Средний вес

легко подсчитать. У товарищей от 2.5 до 3 килограмм.

Ловлю себя на мысли - вот и ЗАКРЫЛСЯ ПО БАЛАНСУ!

Все, только мормышка-безмотылка!!!!! *21*

post-840-1266254168_thumb.jpgpost-840-1266254148_thumb.jpg

post-840-1266254185_thumb.jpgpost-840-1266254211_thumb.jpg

post-840-1266254241_thumb.jpgpost-840-1266254258_thumb.jpg

post-840-1266254283_thumb.jpgpost-840-1266254395_thumb.jpg

post-840-1266254418_thumb.jpgpost-840-1266254513_thumb.jpg

post-840-1266254533_thumb.jpgpost-840-1266254549_thumb.jpg

post-840-1266254565_thumb.jpgpost-840-1266254586_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

pavel

Молодец *11* Кто ищет тот без улова не останется,даже в глухозимье *23* *24*

Гервин

Комментарии излишни... *11* *11* *11* Кто умеет,тот и ловит.. *23* *23* *23*

kalina_nn

маладца!вот что значит профессионал!опыт его не пропьеш!

Изменено пользователем kalina_nn

Лерыч

Ну, блин, опять офигительный отчет с фотками, на которых полные санки окуня!!! *01*

Значит, окунь-то ловится, еще как ловится! *16*

Очень радующий отчет, как всегда *24*

Kreator

Петрович,как всегда*24* *24* *24*

Изменено пользователем Kreator

Маст
!Вот,что значит прямота рук!!! *21* *24* *23*

+Многа!! *23* *23* .

Ермола

Ай, молодца!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Игорь А.

Петрович, как всегда твои отчёты вселяют уверенность и оптимизм... и мысль о том что надо у тебя учиться, учиться, и учиться)))

Андрей94

Леонид Петрович,зачётненько отловились!!! *24*

Спиленный передний крючёк-это способ борьбы с зацепами за кромку льда?

_Fox_

Отличнейший улов! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! *11* отчет не просто радует, а заставляет уже начинать сборы!!! :)

Али

*23* *24* Отлично ! Молодца! Аж, слюни по колено!

КолхозНик

Зачот, Лёнь! Не не так - ЗАЧОТИЩЕ!!! *23* *23* *23*

Изменено пользователем КолхозНик

Dimonstr

Мои поздравления!!!!!!! *23* *23* *23* *23*

Такие рыбалки запоминаются на долго,и вспоминаются первыми. *24*

Пахно

И откуда у него столько красного дерева?!!)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Иведь это только ФЕВРАЛЬ!!!

DRUM

Лень, быду краток:

уважаю...

завидую....

плачу....

*24* *24* *24* *1*

А_Палыч

Отличный улов, большинству такой даже не снится!!! *11*

Где такие рыбные саночки прикупить? *18* :)

БудуРук

Отличный отдых! По мастерству, да воздастся... *01*

Chert

С удачной рыбалкой Лёнь *24* *21*

Cosoi

Красиво Петрович! *11*

Хоть не за себя порадуюсь. *24*

Кого-то Монголия манит, кого-то севера зовут, а мне бы разок с Петровичем прокатиться за сорогой или за окушком. *14*

Данимас

Дракон, как всегда, уделал всех. Респект и уважуха. Еще бы такой отчет про сорожку....

6APCuK

А где традиционный деревянный???? А то навалял целые сани мелочи *01* Вот надо так а,были с 0 все и тут им попёрло,потому что поехали с кем надо-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Pilot

"Удача улыбается подготовленному разуму" (с) *21*

Матёрый

Класс ! Удачный ОТЧЕТ и УЛОВ ! ! !

Фарт на Вашей стороне ! ! ! *24*

Матросы ОТЛИЧНЫЕ ! ! ! *23*

Serega Voron
А где традиционный деревянный???? А то навалял целые сани мелочи *01*

*8* *01* Наверно дома завалялся :)

Ой сомневаюсь я сильно, что Дракон на этот сезон, с балансом завязал *16* *11*

Андрюшка

Отличный улов Леонид Петрович *24* !Поздравляю:-)!Хорошие окуни!Где то у меня такая же безмотылка есть.Надо будет тоже попробовать на неё половить.

олег0709

а почему закрылся? *18* *18* надо продолжать *01*

Гость Лесник
Ой сомневаюсь я сильно, что Дракон на этот сезон, с балансом завязал

А что ему!!?Он развяжет сезон с шарико-мормышками сорожными и форум опять будет слюной исходить!!!Понимашь,и не лень ему из Дзержинска кататься на ГМ!! *36* *18* *16* *13*

DRAKON

Вот , только Кирюха один и отгадал , *01* мой настрой на ближайший месяц !!! *21* *14*

DRAKON
Леонид Петрович,зачётненько отловились!!! *24*

Спиленный передний крючёк-это способ борьбы с зацепами за кромку льда?

Спасибо !

А отсуствие переднего крючка - неизбежные издержки при ловле из-подо льда .... Ломается , гад ! А правильные балансиры , с обратным крючком , в магазины не завозят .

andyfisher

Петрович, как всегда твои отчёты вселяют уверенность и оптимизм... и мысль о том что надо у тебя учиться, учиться, и учиться)))

... и много буриться, буриться, и буриться :)

ДедСЕРЖиК

Некоторые закрываются *24* , а кто и не открывался. *28*

Priest

'Мы, Леониды Петровичи...' (с) Corvus :)

Спасибо!

Барисыч

Лень, я вот каждый раз думаю, а нафига тебе навигатор. Ты и без него весь лед в близлежащей акватории разбуриваешь в решето. *01*

Позавидуешь твоему здоровичку. Спасибо за позитив.

К Клубу. Предлагаю считать навигатор в руках Дракона - браконьерской снастью. Нехай так ловит. (Хотя наверное все равно беесполезно) *1*

Фанат

Ну просто офигительно!!! *DR* Попасть на такую "раздачу" можно только мечтать1 *43* Не факт конечно,что если б мне даже в туже самую лунку дали балансир макнуть,я бы оттуда кроме шиша чего-нибудь достал *8* ,а посему автору- *24* *23* *23* *23*

экстрим

Уровень!!!

Изменено пользователем экстрим

Blackkkk

Петрович, снимаю шляпу. Мои поздравления!