Перейти к контенту
Ермола

Масленица в Заволжье.

Recommended Posts

Ермола

Небольшая кучка народу Домосед, Олген с Ириной, Сандрекс, КолхозНик и я с Наташкой

Решили с пользой провести масленицу. Т.е. не отрываясь так сказать от любимого занятия.

Окунь брал у всех кроме нас с Наташкой, пока я не взял в руки мормышку.

Приятно было смотреть на Ирину весело вытаскивающую очередную рыбку и на глаза Олега,

Постепенно осознававшего, что Заволжье возможно ,превращается для него в постоянное время рыбалки.

Маэстро КолхозНик несколько раз давал мастер классы лопухам вроде меня,

да и по поиску рыбы был на высоте.

"Сюда" - говорил он, и мы как малые дети радостно его обуривали.

Потом появились недовольные Фидер со Скутеристом и начали усиленно ловить рыбу,

по которой видать так соскучились, что даже на блины не пришли.

Короче сплошной позитив.

Кроме того, что я опять за рулём был.

Окунь пойманный за пузо

post-5704-1266172544_thumb.jpg

Окунь, пойманный за хвост

post-5704-1266172688_thumb.jpg

С"балансир"ованная семья

post-5704-1266172794_thumb.jpg

Мастер классы КолхозНика

post-5704-1266172865_thumb.jpg post-5704-1266172919_thumb.jpg

Палатка общепита

post-5704-1266172990_thumb.jpg

Прочее

post-5704-1266173083_thumb.jpg post-5704-1266173165_thumb.jpg

post-5704-1266173219_thumb.jpg post-5704-1266173316_thumb.jpg

post-5704-1266173383_thumb.jpgpost-5704-1266173432_thumb.jpg

post-5704-1266173484_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Здорово так посидели!

ЗЫ:это мне кажется,или там и вправду открытая вода присутствует?!

Изменено пользователем Андрей94

Балу

*23* да блинами его надо было приманивать *24*

Ермола
открытая вода присутствует?!

Да, есть немного

Маст
блинами его надо было приманивать *24*

А блинов,кстати,было в достатке и на разный вкус. Лично пробовал и с творогом, и с вареньем, и просто с маслом! *24*.

GUS-40

Во блин,завидую *24* , могу только сказать МОЛОДЦЫ *23* .

КолхозНик

Замечательно порыбачили! Рад был всех видеть! Вдвойне рад, что без рыбы никто не остался! *24* *24* *24*

И пусть небыло крупняка, зато позитива было достаточно! А сколько сегодня всяких праздников справили... *24* *24* *24*

SANDREX
Окунь пойманный за пузо
Окунь, пойманный за хвост

Сергей,пора уж по честному начинать ловить-в рот. *1*

А если без шуток,ехал в Заволжье с надеждой оторваться по окуню на баланс и на блесну,чего уж там,навалять полный шарабан.Ага,сейчас,припасли.Окунь есть,но мои железки он категорически отказывался есть.Небольшие подбои и всё,дальше этого дело не шло.А главный шаман потихоньку набивал санки.

post-2914-1266175809_thumb.jpg Акромя окуня у него проскакивала и сорога.

post-2914-1266175971_thumb.jpg

Другие тоже не отставали.

post-2914-1266176204_thumb.jpg post-2914-1266176230_thumb.jpg

post-2914-1266176260_thumb.jpg

Но нервы,они ведь не железные,на такое безобразие камрадов невозможно было смотреть.И поэтому перешёл на мотыля.Даже удалось поймать небольшого ельца.

post-2914-1266176595_thumb.jpg

А потом было ещё интересней.Настало время обеда.Хрустящие огурчики Домоседа,и блины с повидлом пришлись кстати под перцовочку.А яишница,курочка и блины с творогом в горячем виде под коньячок.Спасибо Олегу и Ирине. *26* Кстати, наконец то Олег был сегодня безрульный...post-2914-1266177513.gif

post-2914-1266177436_thumb.jpg и горячительные напитки приходилось постоянно подтаскивать и делать "дозаправку в воздухе." post-2914-1266177774_thumb.jpg *01* *24* *23*

На запах жареных блинов подъехал Саша-Маст.Составил нам компанию,и торжественно вручил Илье балансир,за угаданный вес улова.

post-2914-1266178178_thumb.jpg

Потом подъехали Сергей с Артёмом отведавших на предыдущем месте чупа-чупсов,и стали потихоньку давить окуня.

post-2914-1266178601_thumb.jpg post-2914-1266178629_thumb.jpg

Спасибо всем за компанию,рад был всех видеть! *26* *24*

Ну и напоследок Заволжские пейзажи.

post-2914-1266178851_thumb.jpg post-2914-1266178886_thumb.jpg

Мрак

Да молодцы *24* дружно справили масленицу *24* *24* *24* Чёй то главный шаман на фотках с сарогой сам на себя не похож? Замёрз или мало налили? Или давно мы не виделись *21*

Лерыч

Неплохо-так справили Масленницу! *24*

Молодцы, интересный и забавный отчет.

"Для маленькой такой компании ха-а-роший такой отчет!!!" :biggrin:

Очень понравилась фотка с "говорящей и пьющей палаткой" *23*

Kreator

Молодцы,отлично погуляли! *24* Очень хотелось поехать,но и так ВСЕ зимние выхи и праздники проводил на льду*24*.Поэтому дома сказали"если поедешь,то в следующие выходные- *28*",а там аж 4 дня *24*.Мысленно был рядышком *21*.Жаль,что блинков не удалось отведать. *01*,да и вы "сок животворящий "не пьёте *01*

"Весь контрабандный товар(вискарь)делают на Большой Арнаутской улице"("12 стульев"). *1*

Был у меня примерно такой же случай в 80-е,только с "настоящим"боярышником *01* -приняли за коньяк.

Серёг,купленные вчера "правильные"балансы не отдам *28* ,они теперь тебе без надобности,отдам ФЕСЬ свой запас мормышек *1* *21*

GOGA11

Отлично встретили масленицу. *24* *24* *24* Молодчики *23*

Ермола
Серёг,купленные вчера "правильные"балансы не отдам

Я те не отдам!

На рыбалку пешком будешь ездить! *1*

КолхозНик

Сергей, жалею что не показал вам с Натальей одну весьма убойную "комбинацию". Если ловить вдвоём результативность резко повышается! Схема простая! Один раскачивает лунку железом, второй быстренько перелавливает собравшихся к ней полосатиков, мормышкой. *24* Первый, в это время, "раскачивает" следующую лунку... При случае обязательно покажу. Самое главное, что в этом варианте не требуется особого мастерства обоим, а рыпка ловится исправно. *16* Глядишь и Лёху перевоспитаете.:)

Ермола
Глядишь и Лёху перевоспитаете.:)

Его перевоспитаешь.

Он несгибаемый как партизанская лошадь *1*

Di_Mok

Таким макаром можно и одному ловить. Железом ищешь\раздрачиваешь, если окунь капризничает и только бодает железяку, зашкуриваешь лунку мормышкой

Вячеслав Д.
Таким макаром можно и одному ловить. Железом ищешь\раздрачиваешь, если окунь капризничает и только бодает железяку, зашкуриваешь лунку мормышкой

Был у меня такой случай в Губцево. Просверлил рядом две лунки( в 0,5м). В одной лежал баланс, в другой мормышка. Глубина 7 м. Подергал баланс пару минут, положил балансовую удочку на лед. Схватился за мормышку, только слышу - БУЛЬК. Смотрю в соседнюю лунку, а там медленно исчезает в глубине удочка с ярко-желтой катушкой. Мы иссверлили все вокруг по радиусу, пытались подцепить балансирами леску, все-таки 7 м. Но ... Кто ее утащил... останется секретом.

КолхозНик

Вдвоём намного эфекивней. *24*

Его перевоспитаешь.

Он несгибаемый как партизанская лошадь

ermola1203

Это поправимо. *36* Ты ведь вчера тоже не сразу отложил баланс. *16* Думаю и он бы в такой ситуации не устоял. *01* :)

Домосед

Читал-читал, думал чего бы экого добавить. Не чего :(

Спасибо всем за душевную тусовку.

Ничего не удивляло. Все как обычно. Полный шарабан КолхозНика, невозмутимость Сандрекса, севшие батарейки в фотике, размер окуня, вкус коньяка и виски, блины с огурцами, даже очередной приз из рук уважаемого Маста не удивил. Единственное что удивило в очередной раз: стойкость олгена. Что с рулем, что без руля, как елка, всегда одинаков.

Как говорится, Камрады, приезжайте еще *26*

post-3438-1266223708_thumb.jpgpost-3438-1266223730_thumb.jpg

post-3438-1266223749_thumb.jpgpost-3438-1266223763_thumb.jpg

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик
...Ничего не удивляло.... Все как обычно. Полный шарабан КолхозНика...

Не правда! Тебе ли не знать, что я в таких количествах ловлю очень редко, только в случаях крайней необходимости! Обычно от таких раздач убегаю. Кроме тренировки в ловле на скорость ничего полезного в них для меня нет. Если бы не нужна была рыба, упирался бы в ельца с сорожкой. :)

ПыСы Стало быть таки выжил! :) Спасибо брату передай за доставку меня домой!

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

К Весеннему льду готовишься? Что ж не сказал что рыба нужна? Смотрю на эту кучку окуневых детенышей и думаю куда девать. А голове и без этих дум не очень (((

Крупный скутерист
... Смотрю на эту кучку окуневых детенышей и думаю куда девать.

Куда, куда...

Колхознику и будем сдавать, а потом курей евонных, взрашённых на куконях надеюсь, что отведаем на гриле... *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Домосед

Точно. А заодно и проверим на запах. Еще и яйца можно брать. Только, что-то затих он от такого предложения *16*

ПыСы Стало быть таки выжил! :)

Да уж...

Даю зарок на весь пост.

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик

Илья, а ты несушек кому из Павлово вёз? Спасибо конечно, но мне больше не надо, я себе наловил достаточно. *28*

Артём обязательно отведаем! *21*

Андрей94

КолхозНик, Алексей,так я так и не понял,вы на что ловили?На мотыля или на безмотылку,а то одни говорят одно другие другое...

КолхозНик

Весь день ловил исключительно на безмотылку. На мотыля ловить не стал, санки для этого маловаты. *8* *8* *8*

Домосед

Андрей94, каждый из нас ловил на то, на что ловилось. Вот ты некоторых носом тычешь за то что невнимательно форум читают, а сам даже этот топик не прочел полностью. Каждый из отписавшихся указал на что он ловил. Ну, кроме меня. Я ловил на все, на баланс, на мотыля, когда мотыль съедали, то пару тройку окуней садились и так, на голый. Не приминул повесить, подаренный балансир. Маст со словами "Давно не брал в руки шашек!" отобрал удильник и за пару секунд выудил окунька.

Так что Андрей94, задавай конкретные вопросы, получишь конкретные ответы.

Олген

Всем привет. Всех с прошедшим пусть и языческим, но самым настоящим русским праздником Широкой Масленицей. Отметили мы его очень весело. *111* *27*

Место и время встречи изменить нельзя!

post-3692-1266250352_thumb.jpg post-3692-1266250391_thumb.jpg

Гостеприимные Заволжские друзья встретили, проводили, посадили на рыбу и даже организовали маленький походный стол. Илюх, респект и уважуха тебе. *24* *23*

Шаман Алексей как всегда в своем репертуаре. Сел на колени, прочел свои мантры и... понеслось.post-3692-1266250428_thumb.jpg

После ловли привычной бели, пришлось какое-то время подбирать игру. Ловил на мотыля. Пробовал блесну. Вымучал двух окушков. Размер тот же. Вернулся к мормышке. Итог - 3,2 кг. С учетом того, что значительную часть времени провели в перекусах и общении, считаю неплохо. Зуд в руках прошел.

Очень рады были повидать Сергея-Ермолу с Наташкой. Приятные собеседники. Надеюсь, это не последняя наша совместная рыбалка.

Потом пришли Они... Суровые Нижегородские Парни. :ninja: *41* :) Разозленные утренним бесклевьем, окунулись в заготовку.

post-3692-1266250471_thumb.jpg post-3692-1266250499_thumb.jpg

Краем глаза увидел яркий свет. Проморгался. Кто это? Саша-Маст, собственной персоной. Приехал, внес оживление в нашу затухающую тусовку.

post-3692-1266250533_thumb.jpg post-3692-1266250571_thumb.jpg post-3692-1266250596_thumb.jpg

Поправлю Сану-Сандрекса. Баланс был вручен не за угаданный вес, а за угаданное место рыбалки из отчета Маста. Приз вскоре был удачно разловлен.

Про ельца Сандрекс уже писал. Я выдерул хорошую сорожку. А моя Ирина опять меня удивила. На первой же своей окуневой рыбалке надергала 2,2 кг. Чуть не обловив практически всех. Леше-Колхознику - большое спасибо за заботу о начинающих (передаю дословно *21* ).

post-3692-1266250643_thumb.jpgpost-3692-1266250671_thumb.jpg

Кстати, согласен с Мастом. Мелкого окуня неприлично много. Процеживание водоема несет несомненную пользу.

ЗЫ В голове зреет шальная мысль: впереди длинные выходные... лед в Заволжье еще не растает? *16* *21*

SANDREX
Баланс был вручен не за угаданный вес, а за угаданное место рыбалки из отчета Маста.

Пардон,конечно же да.Перепутал из предидущего отчёта Домоседа с судачками.post-2914-1266252623.gif *01*

В голове зреет шальная мысль: впереди длинные выходные... лед в Заволжье еще не растает?

????!!!!!????? post-2914-1266252818.gif

Игорь Ш

Я Павловской братии скоро шлагбаумов наставлю.Ездят понимаешь везде,не зовут............

Мрак

Лёхе Колхознику пора реально ник менять на Шаман ВСЕЯ РУСИ *01* *01* *01*

kalina_nn

молодцы!убили сразу трех зайцев-масленницу отметили,порыбачили на славу и вторую половину прогуляли!

КолхозНик

Олег, для вас лёд если надо наморозим, а чтобы не унесло, троссами льдину к берегу привяжем! Вэлкам в общем! Тем более Илья грозился крупняк организовать! Так что думаю будет не скучно!

Домосед
Илья грозился крупняк организовать!

Действительно?! Точно вискарь был.

Ну раз грозился, придется организовать.

Олген
Ну раз грозился, придется организовать.

Илюх, если вспомнить все, чем ты грозил, даже золотая рыбка будет в ахуе... *1*

Олген
Я Павловской братии скоро шлагбаумов наставлю.Ездят понимаешь везде,не зовут............

Игореш, так ведь ты вроде на зимнюю рыбалку положил... табу. Вот по открытой воде ужо... *43*

_Fox_

Эх молодцы!!!! Вот это отдых! Вот это отмечание праздника!!!!! Красотищщщщщаааааааа!!!!!! *11*

Домосед

олген, завтра иду договариваться. Вы когда приедите? Рыбке нужна точная дата.

Олген
Вы когда приедите?

х.з. вот здоровье поправится, а уж тогда...

Маст
Вы когда приедите?

х.з. вот здоровье поправится, а уж тогда...

Жжоте,братцы *01*.

Домосед

Маст, не, все по чесноку.

Олег, до утра поправляйся, определяйся, звони. Рыбка ждать не будет.

Kreator

ФСЁ сдаюсь *1*

Делать нечего-ведите,на коня меня садите *01*

Просто в ввиду музыкальности *1* моих пальчиков необходима снасть погрубей,лесочка не тоньше 0,12,ну мормышки-какие подскажете *26*.Лёш,удочки ещё у тебя на Веденяпина брал,сегодня чуть не отдал,да вот,похоже пригодятся *21*

Домосед

Kreator, вот мы с тобой соку-то и попьем.

Даю зарок на весь пост.

Kreator

Спасибо за приглашение.Только на эти выхи-другие планы *16*А вот уж опосля,обязательно приеду *21*

Ермола
ФСЁ сдаюсь

Всё, пропал металлюга.

Заржавел.

Скоро от Модерн Токинга балдеть будет *1*

Kreator

От Модерна балдеть-Ниии ва фто. *01*

Изменено пользователем Kreator

Маст
ФСЁ сдаюсь *1*

Зря сдаешься,Леш. Балансик троечку на 0,12 повесь,да кивочик посопливее и все ОК буит *16* . В крайнем случае, подвесочку повыше изобрази в виде ниточки красненькой. Знатных "шишкотрясов" ты конечно не догонишь, но и стыдно не будет за "бесцельно прожитые годы" *01* .

Эх,блин... тоже хочется тряхнуть стариной,но не могу *28* . Правый берег зовет *32* *01*.

Kreator

Ооо как.Спасибо,Саш *26*А я чего- то и не подумал о подвесках.Сваял тут несколько подвесочек,показывал одному уважаемому кормраду *21*-сказал,что вроде неплохо получилось.Надо обязательно попробовать в котловане,а то ловлю,в основном на меляке,так,что особо не пробовал.

Да и балансики мои,в основном, двойки-тройки.