Перейти к контенту
Фанат

Волга,повыше Стрелки

Recommended Posts

Фанат

Сразу извинюсь перед комрадами,которые не любят читать отчёты без фотографий.Ну нет у меня аппарата и телефон без камеры. *20* По правде сказать ничего достойного для съёмок сегодня и не было,а отчёт сподвигло написать произошедшее событие.Итак: после вчерашнего Разнежненского вояжа к своему немалому удивлению я обнаружил,что вовсе не нарыбачился *01* Болезнь под названием "рыбалка"явно прогрессирует и зашла так далеко,что толкает на такие вот авантюры! *8*Делать нечего,и я решаю назавтра отправиться к Стрелке половить сопушку в компании Костяна.С целью уточнения диспозиции делаю звонок Косте и поле полученного "добра" звоню Мите,который еще на неделе спрашивал не собираюсь ли я прогуляться по близлежащей местности.Когда все согласования были закончены,быстренько готовлю всё необходимое и прыгаю в кровать.

Наутро просыпаюсь за минуту до звонка будильника и понимаю,что переоценил свои силы.Разнежье не прошло даром и в теле образовалась"удивительная лёгкость" *6* Но раз назвался груздем-надо и ответ держать,и вот неимоверным усилием воли поднимаю своё вопящее о пощаде тело и пошатываясь иду собираться.Когда я вышел на улицу холодный ветер быстро привёл меня в чувство и встретив Митю мы выходим на набережную и далее уже все вместе выходим на лёд.Митя с другом отправляются к острову искать полосатых,а мы с Костей остаемся у фарватера искать сопу. Первые полчаса оказываются безрезультатными Холодный ветер пробирает всё сильней,а поклёвок всё нет и в голову закркдывается провокационная мысль:-какой же дурак,лежал бы себе сейцас в тёплой постельке и слушал мурлыканье любимого кота над ухом! *43* Но расслабляться нельзя и в целях активизации клёва решаю сменить мотыля на крючке. Негнущимися пальцами насаживаю новую порцию красненьких заморышей и без особой надежды опускаю в лунку. И тут случилось ЭТО! *17* Как только шарик коснулся дна кивок начал судорожно дёргаться и я тут же подсёк и ощутил на том конце значительную тяжесть.Сначала я не поверил в такое везение,но когда подводный обитатель стал не по детски сопротивляться и дергаться из стороны в сторону,мне стало страшно-поводок то 0,12,а кто там бъётся неизвестно! *5*

И вот что значит первый пингвиний сезон. *20* Довести противника до льда мне удалось,а вот при попытке завести его в лунку первый же рывок в сторону режет поводок об лёд и мой потенциальный первый зимний трофей отправляется назад в тёмные волжские глубины! :( Вот тут то я изрёк много крепких народных выражений,чего так опасался Костя в коментарии к Серёгиной (Ермола) теме про Ражнежье. *13* Сейчас то я понимаю,что надо было позвать комрада и с его помощью очень осторожно и неспеша провести операцию под кодовым названием "извлечение незнакомца",но в тот момент я просто ничего не соображал! *1* Итог: четыре сопушки на двоих у нас с Костей и кучка полосатых пиписек у Мити с товарищем,прозябшая тушка да прихваченные пальцы на руках...

Поделиться этим сообщением

Костян
Вот тут то я изрёк много крепких народных выражений,чего так опасался Костя в коментарии к Серёгиной (Ермола) теме про Ражнежье. *13*

четыре сопушки на двоих у нас с Костей

Сергей(Ермола) был прав на счет Фанатовскоко лексикона *1* !

Маленькая поправка- 5 сопушек на двоих- я сегодня 3шт вымучал *1* !

А на самом тоделе рыб есть, только он очень вялый, были сходы,просто единичные поклевки. Вывод- её просто стайную нужно искать,вот тогда она и будет клювать. Вопрос хде???. А так просто отдельные экземляры хватают.

Фанат
Маленькая поправка- 5 сопушек на двоих- я сегодня 3шт вымучал

Извиняюсь. :) Перенесённый стресс -причина сей невнимательности! *8*

Костян
Перенесённый стресс -причина сей невнимательности! *8*

Что же тогда с рыбиной сейчас происходит, которая оборвала? Она наверно плавать разучилась *1*

Маст

Нормальный отчет Вадим *11*. Жаль что зачет убежал,но... "Опыт - сын ошибок трудных" *01*.

А отчеты без фоток напрягают только тогда,когда пишут типа: Поймали хорошо. Весь окунь от 500гр и выше!

Андрей94

Знакомое состояние... *21* это я про то,что не очень хорошо ездить на рыбалку подряд несколько дней,тем более если предыдущая вылазка была богата на бурение и обильную ходьбу! :) *1*

Фанат
"Опыт - сын ошибок трудных"

Вот с этим уж точно не поспориш! *23* Классик как- никак изрёк! *16* Будем набираться его,этого самого опыта. *21* И надеюсь с помощью комрадов! *26*

Изменено пользователем Фанат

Фанат
Она наверно плавать разучилась

Я всё понимаю...Но таковы мы-люди,привыкшие удовлетворять свои страсти за счёт жизней других живых существ.

Kreator

Всё нормально,Вадим.БУРИТЬСЯ и искать,найти и не сдаваться! *01*

Поэтому и решил сегодня немного *36*-банансиков"правильных"прикупить ,а то каждые выхи в этом году рыбачу *01*.Надо подготовиться к следующим-там 4дня *ribalov1* *16* *21*

Изменено пользователем Kreator

Али

Ну, теперь Ты попал! Теперь надолго должно "замкнуть" на зимнюю рыбалку.

А , отчет и без фоток интересный, спасибо!

Митя

Вадим не проблема вот и фотки приехали!!!Хоть и мало но для восприятия картины!!! Вадим не куча пиписок а очень большая куча с гловарем на 150 грамм соблазнившийся на баланс!!!

post-4662-1266167511_thumb.jpg

post-4662-1266167559_thumb.jpg

post-4662-1266167593_thumb.jpg

КолхозНик

Маладца! А что рыба ушла, дык это неотъемлемая составляющая. Такие неудачи запоминаются порой ярче чем удачи. :)

Фанат
Такие неудачи запоминаются порой ярче чем удачи.

Сто пудово прав,Лёш! Я до сих пор помню,как-будто вчера было,как на поплавочку в первый рыбацкий сезон в жизни(а прошло уже страшно подумать-четыре года) хороший такой подлещик сорвался прямо почитай что у ног. :)

Ну, теперь Ты попал! Теперь надолго должно "замкнуть" на зимнюю рыбалку.

А это к гадалке ходить не надо! *8* Я это понял после первого же пойманного окунишки. И никакие неудачи уже не отвернут меня от этого дела пока будет здоровье и ноги будут ходить! *24*

Вадим не куча пиписок а очень большая куча с гловарем на 150 грамм соблазнившийся на баланс!!!

Как же им без главаря то,Мить! Потеряются в такой огромной реке,да и щуки с судаками не дремлют! *8* *8* *8* Спасибо за дополнение отчёта" наглядными пособиями" *21* :)

Severomorsk

там на стыке 3го и 4го котлованов, даже наверно все таки больше в четвертом(просто я уже не помню *20* ) есть бровка с разницей глубин порядка 2х метров. вот за этой ступенькой и скапливается под конец зимы бель.

Сталкер

Да уж сорвавшаяся рыба оставляет иногда больше эмоций и запоминается этот момент порой очень на долго и будет хотеться поймать её снова и думается вот бы вернуться обратно в прошлое вот я бы её по другому стал вываживать и тогда бы точно вытащил. Обидно когда рыба сходит, думаешь лучше бы я ее отпустил обратно, но в руках подержал это "живое серебро". Дак и очень интересно всетки кто ж это соблазнился на приманку может это лещ, а может голавль, а может и сопа грамм под 700! Но ведь не узнать этого никогда. Зато адреналина...МОРЕ!!! *lodka*

Вот тут то я изрёк много крепких народных выражений

Сходы это не отемлемая часть рыбалки, но ведь за это мы ее не перестанем любить, а даже наоборот, затянет ещо сильней.

Спасибо за захватывающий отчет *23*

Вон как на эмоции потянуло *16*

Фанат
думается вот бы вернуться обратно в прошлое вот я бы её по другому стал вываживать и тогда бы точно вытащил.

Именно такие мыслишки первыми и приходят в голову когда обретаешь способность мыслить. :) Все мы сильны задним умом! *8* *8* *8*

там на стыке 3го и 4го котлованов, даже наверно все таки больше в четвертом(просто я уже не помню

А может вместе вспомним,время до конца зимы ещё есть. *21* *16*

Митя
Спасибо за дополнение отчёта" наглядными пособиями"

Да Всегда пожалуйста почаще бы так выбираться!!!