Перейти к контенту
Игорь SL

Рыбалка в Астрахани

Recommended Posts

Влад2

Вопрос к ВаНо:

- Вадик расскажи пожалуйста как костыли помогают в анимации воблерной проводки и как ты балансировал центр тяжести при подсечке рыбы с учётом веса гипса на твоей ноге? *17* *11* *1*

- А это правда что сазанчика ты поймал привязав леску к костылю? *rybalov* *86*

Респект за мужество и настырность братка! *23* *11*

Поделиться этим сообщением

Дикий

С приездом парни! *21*

Что за монстра Мифодьевичу в руки дали *27*

Гость Лесник

Мих,этож толстолобик-речная корова!!!!

Такая же мечта,как и сазан на джиг..... *43*

Изменено пользователем ВаНо

Дикий

Так я же и говорю,монстр *21*

Fidel

Парни, с приездом!!! *21* Вижу все таки были дни интересные, даже судака зачетного нашли.

Вадим, ты сумашедший рыбак....... фотки как тебя в лодку грузили есть? :)

Изменено пользователем Fidel

штангист
Помяните моё слово,в выхи вся братия разъедется,погода наладиться и до подъёма воды все эти дни будет рыбалка!!!
вроде как по прогнозу на ближайшие две недели так и будет ,в четверг на раскаты выезжаю если ни чего не изменится.

Гость Лесник

Какие раскаты???С 20 запрет,или вы на базу????Да и водичка,думаю,на подходе будет...

Макс Никитин

Мефодьич всех обловил. Поздравы, с возвращением.

Dreamer

Парни, с возвращением!!! *21*

Мефодьич, ты зачем так жереха изуродовал? *6* *1*

Сокол

Да, молодцы.

Вадим действительно с гипсом ловил?? Фана-ат! *11*

Мордотолстика за какую часть тела поймали? Прям клюванул или мимо проплывал?

По просьбе Юрана даю ссылку на его отчет по астраханской весенней рыбалке: http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=5205

Гость Лесник

Даа.....Дим,мерси за ссылочку....Не бог весть какие монстры,но главное КЛЕВАЛО!!!Места знакомые.... *11*

Galand

Dчера, проезжая по набережной, не выдержала жалкая душёнка.....

Удочки, они у меня всегда с собой, после поездки на 199, два червяковых спиннинга, так и валяются в багажнике не разложенными, что радовало *24* А черви в банке уже высохли, что огорчало. *28* Но зашел в магазин, купил банку кукурузы, и в туфлях, пиджачке и брюках(галстук снял *01* ) вышел на набережную. Тут возникла новая проблемма, ибо "мест нету". Пройдясь неспешным шагом метров 300, обнаружил пробоину метра 1,5 шириной меж двух женщин, и с большой стеснительной улыбкой, реверансами, и просьбами о помощи втиснулся в плотный строй. *27* За полтора часа, не спеша, поймал четыре десятка мерной воблы. Отобрал пять штук на пожарить, а остальную оставил своим соседкам вместе с кукурузой *01* , получив приглашение на сегодня, на салатик *24* Обещали и червей, на мою долю накопать *01* Ну а вечерком, нажарил её до хруста, достал рюмочку, и с лучком и редисочкой ..... ЭХ. *24* *24*

ВаНо

Андрюха, не травмируй слабую душу рыболова! )))))))

Galand

Всем привет.

У нас уже как пару недель полноценное лето. Днём до +30, ночью то же не холодно.

Паводок в этом году, похоже опять хреновый *28* Полои еще толком не разлились а сброс воды уже прекращают *28* Который год одно и то же. Поздно сбрасывать начинают, и быстро заканчивают. Естественно на рыбе, это сказывается очень плохо. Так что все разговоры о запретах, браконьерах, нормах вылова и пр. полное гавно, по сранению с тем, что тварят эти твари. Извиняюсь но накипело.

Ну да ладно о грусном....

Рыбка пока еще ловиться, сейчас пошла каспийская селедка, уже разговелся ею под редисочку *24*

10 Мая провели, традиционный фестиваль для ветеранов на базе "Московская"

Несмотря на паводок, клёв был хороший. На крючок попадалась как вобла, так и подлещики с тарашкой и окунями. А сколько радости было на их лицах, когда они вытаскивали рыбу.

Через два часа подвели итоги турнира. Первое место занял ветеран ВОВ Боровиков Семён Никитьевич, 1926г.р. За 2 часа он поймал 28 рыбёшек на 1кг530гр. А также самую крупную рыбу-подлещика на 300гр. Всего на две рыбки отстал от него ветеран ВОВ Зуев.А.В., поймав 26 рыбёшек общим весом в 1кг440г. Почётное 3 место занял ветеран ВОВ Иванов Иван Иванович, наловив 20 штук рыб на 1кг.420гр. Победители и все участники получили призы.

После награждения ветераны и гости сели за праздничный стол. После «фронтовых» 100гр. пели песни и плясали под акомпонимент баянистов.

Вспоминали и фронтовые истории, боевых друзей.

С базы ветераны уезжали не только с призами и подарками, но и прекрасным настроением. Праздник удался!!!

Со слов стариков, многие из них ждут очередной фестиваль, больше чем День Победы. *24*

post-6525-1273833978_thumb.jpg

post-6525-1273834000_thumb.jpg

post-6525-1273834016_thumb.jpg

post-6525-1273834036_thumb.jpg

post-6525-1273834050_thumb.jpg

post-6525-1273834063_thumb.jpg

post-6525-1273834084_thumb.jpg

post-6525-1273834101_thumb.jpg

post-6525-1273834219_thumb.jpg

post-6525-1273834255_thumb.jpg

Изменено пользователем Galand

майор

Хорошее мероприятие! Я думаю , у нас в Нижнем ветеранов-рыбаков правильных не меньше. Помню лет 10 назад, на Ватоме, дед местный-ветеран ловит, а мы курим. На вопрос, на что берет, ухмылка, и фраза которую помню до сих пор - " на че ,на че, на жеванно ...овно...! "

Galand

Всем привет!!!

Немного вестей...

Уровень паводка чуть ниже прошлогоднего, сейчас вода перестала подниматься, стала светлеть.

Не знаю почему, но период её интенсивного сброса она была чуть ли не жёлтой *01*

По рыбалке сейчас тишина, только одна селедка. Хотя она в запрете, но ловят её все и вся и в центре города, и в селах. Почему??? Не знаю. Но ловля селедки, эта такая же традиция как и ловля воблы. Вкусная она гадина *24*

А вообщем пока грусно....

И под это грусное настроение, мы с товарищем, попивая пивко и собираясь на севера, решили что надо заняться нахлыстом *01* Часов до 12 ночи решали *24* , и на удивление, даже утром, сквозь разрозненные мысли в больной голове, это решение, стояло железным, армированным прутом, давя на какую то часть мозга, которая заставляет действовать *24*

В общем, сказано - сделано. Быстрая связь со знакомыми ребятами с московского дружественного сайта, и палки, катушки, а самое главное наш учитель, уже в Астрахани.

В первый день тренировок заброса, я ощущал себя маленьким ребёнком, который начинает ходить. :63: То руки заплетаются, то ноги, то шнур по затылку бьёт, то спиннинговые навыки мешают...... но вечером, вместе с приятной усталостью появились и приятное удовлетворение от начала процесса. Первыя половина второго дня прошла в таких же муках, но кое что, уже начало получаться. В итоге, "учитель" разрешил мне привязать мушку, которую я сам и связал под его руководством!!!! И.... есть контакт! первая нахлыстовая красноперка в зачете *24*

Отчет от учителя тут

http://www.my-fishing.ru/forum/showthread....1764#post131764

post-6525-1274686504_thumb.jpg

Изменено пользователем Galand

Galand

Всем привет еще немного новостей.

Началась жара, днем уже за 30. Вчера увидел первую мошку. Ездили в район поселка Комсомольский. Ловили на втеках-вытеках между полоями.

Судак до двушки, жерех, сомики. Мошки утром не было, а потом понеслось.... *28* Меня не укусила а Санька пару раз шваркнула, волдыри большие *28*

Я пару судачков поймал, продовольственную программу выполнил и взял нахлыстовую палочку Окуни, красноперка, чехонь....хорошая чехонь по 30-40см. *24* Наловился вдоволь, кайфа получил сполна. Всю рыбу отпустил .

Вообщем, на данный момент, складывается для меня следующая ситуация. Джиг — работа, нахлыст — удовольствие *24* *24*