Перейти к контенту
Гость Адепт

опять про авто

Recommended Posts

Гость Адепт

ГИБДД хотят оставить без техосмотра

Минэкономразвития собирается внести в Государственную Думу новый законопроект, который отнимет у ГИБДД право проведения техосмотра. Причем, частные компании, которые займутся проведением ТО, будут обязаны нести ответственность в случае ДТП, которые произошли из-за не выявленных при осмотре неисправностей, передает «Коммерсант». Определена и сумма этой компенсации – не более 600 000 руб.

Правда, государство не отпустит техосмотр в свободное плавание. Все фирмы, которые будут заниматься осмотром автомобилей, будут объединены в самоконтролирующуюся организацию, которая станет подчиняться государству. Если закон будет принят в том виде, в котором его предлагает Минэкономразвития, то при техосмотре больше не нужно будет показывать медицинскую справку. А фирмам, которые занимаются техосмотром, будет запрещено ремонтировать автомобили.

Вот только найдутся ли желающие работать при таких условиях и сколько это будет стоить? *18*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Даа....Официальные источники называют объём незаконно получаемых денежных средств за ТО в 2 млрд рублей в год.......Есть,что попилить...:) Володь, а желающие уже есть,иначе не было бы поправок таких...

Изменено пользователем Лесник

MILL

если схема вбрасывается, то она уже под кого-то сделана. По крайней мере, в " единой саморегулирующейся организации" уже понимают как работать.

Крупный скутерист
... в " единой саморегулирующейся организации" уже понимают как работать.

И уже видимо есть кому работать, скорее всего туда будут нанимать ныне шибко сокращаемых бывших сотрудников ГИБДД... *01*

Таже опа, тока в профиль получается. *1*

MILL

С другой стороны товарищ мой всегда покупал талончик, а тут на Ларина возле офиса где-то взял просто заехал и честно прошёл ТО за 30 рублей. Приехал с ошалелыми глазами, до сих пор поверить не может.....

Cosoi
честно прошёл ТО за 30 рублей

Откуда такие цены?

ТО = Госпошлина+ Стоимость услуги ТО

Проходил в Дусте на Юникоре, цена вопроса примерно 300 руб.

MILL

декабрь, до повышения

Romanchik
Минэкономразвития собирается внести в Государственную Думу новый законопроект, который отнимет у ГИБДД право проведения техосмотра.

Если я не ошибаюсь, то для начала пустят Москву и Питер... как пробную площадку...

А фирмам, которые занимаются техосмотром, будет запрещено ремонтировать автомобили.

Так это уже и есть... Орган проводящий Техническое освидетельствование транспортного средства не имеет права вести какую либо деятельность кроме технического осмотра.

....взял просто заехал и честно прошёл ТО за 30 рублей.

Игорь, Вы путаете.. это стоимость обслуживания станции + еще нужно заплатить гос. пошлину, а она у нас в области минимальна...

Кстати.. Наша область самая снисходительная по отношению к своим автовладельца... в Москве например стоимость ТО варьирует в районе 500 рублей.. А во Владивостоке порядка 1500....

Изменено пользователем Romanchik

Домосед

Проходил ТО 28 января, т.е. накануне повышения стоимости госпошлины.

ГП 30 р. + ТО 340 р. = 370 р.

Это в Заволжье.

Сэкономленные 270 рублей вычел из общих расходов на подготовку технического состояния моего бывалого коня. Аккурат зачлись новые звуковые сигналы.

MILL

Раньше госпошлина 30, теперь 300, увеличилось в 10 раз, я именно об этом, а стоимость талона без прохождения стоит намного дороже. То, что за сам осмотр надо платить, я в курсе.

Смысл в том был, что можно пройти ТО свободно, не переплачивая, несмотря на то, что ТО отдали в частные руки. Тема же об этом, а не то, сколько стоит ТО. *26*

Изменено пользователем MILL

Домосед

MILL, и я про то же.

Romanchik

Недавно разговаривал с приятелем.. он живет в Москве... так он говорит:

"Тех. осмотр? А кто на него ездит? Заплатил 3,5 рубля и тебе его домой привозят... а у нас такого нет... в Нашей области... не буду конечно утверждать, но такой услуги я не наблюдал... И по этому нетрудно самому пройти.

На счет Инспектора в погонах... очень много работников станций ждут когда же этот проект вступит в силу... ибо инспектор высшая стадия чем обычные контролеры и он может качать права, а чаще так делает.... Но не на всех же станциях...

Изменено пользователем Romanchik

карабин

Не совсем, понятен смысл этого нововведения.Как было госрегулирование данного вопроса, так и остаётся. Может это для того, чтобы отнять у гайцов лишние нелегальные деньги, типа и так взятки берут, мало что-ли? Вобщем, для нас, водителей это ничего не изменит, по крайней мере в лучшую сторону.

Cosoi
Тема же об этом, а не то, сколько стоит ТО.

Да я понял. Проходил сам ТО в сентябре 2009 года 30 руб госпошлина и остальное услуги станции ТО (тоесть сам техосмотр).

Ну а прохождение ТО у частника ничего не изменит в плане мздоимства за талон ТО на автомобиль не соотвествующий каким-то нормам или за автомобиль кРутого перЦа нежелающего ехать на станцию лично.

Невозможно доказать что в момент ДТП (если таковое произошло) у автомобиля присутствовала неисправность скрытая на ТО.

MILL

Основное уже сделано. Под будущую контору повысили в 10 раз пошлину. Всё!!! А кто нас будет осматривать......такие же люди, всё то же самое.

Изменено пользователем MILL

РЕСпект

Согласен с Карабином. Для нас то автомобилистов какая разница. Цены подняли ну и еще подтянут. Машины у основной массы в основном не новые и всяких дое..ок каждой второй машине можно накопать кучу ( уж не говорю отечественныйавтопром с конвейера всегда выходящий уже неисправным) и так же будем искать левые варианты. И еще . Если ВАЗами еще занимаются сервисы то УАЗы всегда были брошены заводом в смысле нормального тех обслуживиния. Так что хрен редьки не слаще.

Гость Лесник

Полное ТО прошёл на той неделе САМ за 602 ре..Интрументалка 572 и талон 30...Йуху им ,а не деньги за ТО!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...